Katy vs Sugar Land
-
- Уже с Приветом
Katy vs Sugar Land
Хотелось бы услышать мнения прос&конс жизни в Кэйти и Шугар Лэнде. Рассматривая новую застройку Cinco Ranch, Telfair и Riverstone. Офис в ШугарЛэнде потому у Кэйти огромный недостаток в дороге. Если верить гуглу то 30 минут без трафика и 50 минут в утренний трафик. Плюс в Cinco Ranch большом выборе новостроек и цены процентов на 10-20 ниже. В Шугар Лэнде, если я правильно понял, только дорогой Телфайр, который почти застроился, и Ривестоун, который на отшибе.
К тому же цены на недвижимость в ШугарЛэнде за последние годы имели в целом отрицательную тенденцию, а в Цинко Ранч положительную.
Интересуют впрочем все аспекты жизни, шопинги, парки, детсады, и т.д.
Существенно ли сократит время строящаяся 99?
К тому же цены на недвижимость в ШугарЛэнде за последние годы имели в целом отрицательную тенденцию, а в Цинко Ранч положительную.
Интересуют впрочем все аспекты жизни, шопинги, парки, детсады, и т.д.
Существенно ли сократит время строящаяся 99?
-
- Уже с Приветом
Re: Katy vs Sugar Land
Знаете, на любителя. Эти вечные темы Katy vs Sugarland на американском хьюстонском форуме постоянно возникают и народ там рубится до победного конца. У меня подруга жила в Cinco Ranch и я там часто бывала. А работаю около Telfair. Я бы, чисто на мой вкус, Katy бы поставила чуток повыше. Потом Sugar Land ризонируется. Подруга купила там дом с привязкой к хорошей гос школе, а спустя несколько лет им сделали rezoning и отписали к плохой школе. В итоге home values пошли вниз, ребёнка пришлось отдавать в частную школу за $$$. Школы (государственные) в SL ухудшаются (это со слов многочисленных учителей с которыми мы работаем). Хороших частных школ почти нет. Контингент преобладает азиатский. Я ничего не имею против азиатов in general, но вот подход к обучению в школах у них своеобразный и мне лично не нравится. Хотя в Katy азиатов тоже много, но SL пока перевешивает в этом плане. Если купите в Telfair дом, то смотрите школы там. Cornerstone считается сильнейшей. Проблема с Telfair в том, что народу туда заезжает и строится до черта, а школ не хватает. Не знаю Colony Meadows относится ли к какой части Telfair, но кроме Cornerstone там elementary нет.
В плане Katy и школ у меня таких обширных знаний нет. Может кто отпишется по поводу Katy . Но в целом впечатление от Katy было немного более позитивное. Но трафик! Мама дорогая...
На 99-ю дорогу возлaгают большие надежды. Не знаю как будет в реале. Проблема в том, что может быть "хотели лучше, а получилось как всегда". Построят 99-ку, будет одно время отличненько. Всё что вдоль 99-ки будет пользоватся популярностью, уже сейчас сабдивижены что строятся вдоль 99-ки идут вверх по цене из-за того что, якобы, всем скоро будет супер как хорошо добираться до работы. А как застроят вдоль дорог, въедет куча народу и 99-ка будет забита лет через 5. Мы всё это проходили, только в другой части Хьюстона. Раньше добирались до работы минут 20, а как застроили всё вдоль хайвея, въехали кучи народа и..всё. Трафик ужасный, по часу добираться. НО тут никак соломки не подстелешь, к сожалению. Да и в город вам не нужно ездить, тут плюс.
P.S. Вообще Sienna Plantation IN SL is better по мнению многих. И школы там свои внутри этих communities. Но она вдоль 6-ки по направлению на восток.
В плане Katy и школ у меня таких обширных знаний нет. Может кто отпишется по поводу Katy . Но в целом впечатление от Katy было немного более позитивное. Но трафик! Мама дорогая...
На 99-ю дорогу возлaгают большие надежды. Не знаю как будет в реале. Проблема в том, что может быть "хотели лучше, а получилось как всегда". Построят 99-ку, будет одно время отличненько. Всё что вдоль 99-ки будет пользоватся популярностью, уже сейчас сабдивижены что строятся вдоль 99-ки идут вверх по цене из-за того что, якобы, всем скоро будет супер как хорошо добираться до работы. А как застроят вдоль дорог, въедет куча народу и 99-ка будет забита лет через 5. Мы всё это проходили, только в другой части Хьюстона. Раньше добирались до работы минут 20, а как застроили всё вдоль хайвея, въехали кучи народа и..всё. Трафик ужасный, по часу добираться. НО тут никак соломки не подстелешь, к сожалению. Да и в город вам не нужно ездить, тут плюс.
P.S. Вообще Sienna Plantation IN SL is better по мнению многих. И школы там свои внутри этих communities. Но она вдоль 6-ки по направлению на восток.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Sienna Plantation же к Миссури относится формально, а вообще посмотрю, но там что-то и цены как в телфайре и до работы гугл показывает 20-25 не в час пик.madam Liza wrote:
А про риверстоун знаете что-нибудь, мне риэлторша его "впихивает" ненавязчиво, что вызывает подозрения.
-
- Уже с Приветом
Вам лучше сюда:naglfar wrote:А про риверстоун знаете что-нибудь, мне риэлторша его "впихивает" ненавязчиво, что вызывает подозрения.
Telfair vs Riverstone
-
- Уже с Приветом
почитал, спасибо, тот же телфайр только сбоку получается.madam Liza wrote:Вам лучше сюда:naglfar wrote:А про риверстоун знаете что-нибудь, мне риэлторша его "впихивает" ненавязчиво, что вызывает подозрения.
Telfair vs Riverstone
гугл показывает 22-25 минут до/от работы с риверстоуна, с цинко ранч - 35
-
- Уже с Приветом
Вам просто нужно будет для себя решить исходя из того насколько вы там будете оставаться, чего со школами для ребёнка. А так по сути те те же яйца только сбоку. Telfair вроде продать легче. Пока. Кто его знает чего лет через 10 будет
-
- Уже с Приветом
мы на 3-5 лет, школа вроде как нам не важна, но получается все равно брать надо во внимание т.к. цена продажи зависит от нее.
-
- Уже с Приветом
это шо такое? города? каунтиес? об чем речь?naglfar wrote:Хотелось бы услышать мнения прос&конс жизни в Кэйти и Шугар Лэнде.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Хьюстонцы в курсе, а калифорнчане всё равно ничего не знают ))GarikToo wrote:это шо такое? города? каунтиес? об чем речь?naglfar wrote:Хотелось бы услышать мнения прос&конс жизни в Кэйти и Шугар Лэнде.
-
- Уже с Приветом
Для работы в Шугар Лэнд я бы предложила взглянуть на Pecan Grove Plantation . Это в Ричмонде на 90 дороге, трафик в Шугар Лэнд неплохой. И недалеко.
Более старые дома, т.е. более дешёвые, налоги местные меньше, чем в Кейти и Шугар Лэнд. Очень много деревьев. Живут в основном белые.
https://www.facebook.com/PecanGrove77406
http://www.pecangrove.org/
Более старые дома, т.е. более дешёвые, налоги местные меньше, чем в Кейти и Шугар Лэнд. Очень много деревьев. Живут в основном белые.
-
- Уже с Приветом
Да еще забыла сказать. БОльшая часть Pecan Grove относится к Fort Bend ISD , но небольшая часть относится к Lamar CISD
Вот дискуссия про Ричмонд и школы, Pecan Grove упоминается.
http://www.city-data.com/forum/houston/ ... -katy.html
Я сама жила в том районе. Шугар Лэнд ненавижу. Азиаты. Давки, толпы, трафик.... Hwy 6 -это вообще
, не знаю, что бывает хуже этого трафика, может быть 1960 на севере.
Вот дискуссия про Ричмонд и школы, Pecan Grove упоминается.
http://www.city-data.com/forum/houston/ ... -katy.html
Я сама жила в том районе. Шугар Лэнд ненавижу. Азиаты. Давки, толпы, трафик.... Hwy 6 -это вообще
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
Спасибо посмотрел, я новый дом хотел, а там только один такой нашел.Dinki wrote:Для работы в Шугар Лэнд я бы предложила взглянуть на Pecan Grove Plantation . Это в Ричмонде на 90 дороге, трафик в Шугар Лэнд неплохой. И недалеко.
-
- Уже с Приветом
С новыми домами будет непонятная ситуация со школами с домокловым мечом резонинга в любой момент. А со "старыми" (относительно) домами ситуация обычно устоявшаяся и без изменений.naglfar wrote:Спасибо посмотрел, я новый дом хотел, а там только один такой нашел.Dinki wrote:Для работы в Шугар Лэнд я бы предложила взглянуть на Pecan Grove Plantation . Это в Ричмонде на 90 дороге, трафик в Шугар Лэнд неплохой. И недалеко.
Но если вам обязательно только новый дом надо, то я тоже голосую за Кейти и за Cinco Ranch. 99 дорога уже давно существует и по ней ездят; то, что еще не достроили - это мост через 10, без которого пробки на светофоре при пересечении этой 10. Но Cinco Ranch всё-равно расположен со стороны Шугар Лэнд, там пересекать ничего не надо. Если там чего-то так застроят, что якобы ездить будет невозможно, то можно пользоваться Harlem Rd между 6 и 90, эта дорога вряд ли будет застраиваться.
-
- Уже с Приветом
При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone. Telfair на мой взгляд неоправданно дорог и близко к шоссе. Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
на 90ой ближе к 59ойDinki wrote:Кстати, а где конкретно в Шугар Лэнд офис? Шугар Лэнд ведь очень большой.
-
- Уже с Приветом
Ну может и просторней, точно что деревья большие - тени больше. Но старый дом - это старый домmajor Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone. Telfair на мой взгляд неоправданно дорог и близко к шоссе. Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
-
- Уже с Приветом
Это там, где какой-то офис парк на 90?naglfar wrote:на 90ой ближе к 59ойDinki wrote:Кстати, а где конкретно в Шугар Лэнд офис? Шугар Лэнд ведь очень большой.
Ищите такую сабдивижн, чтобы подъезжать по 90 с юга, трафик будет самый ненапряжный. Т.е. в сторону Ричмонда опять же.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
http://newterritory.org/link/linkshow.asp?link_id=78038
New Territory не подойдёт?
А из Синко Ранч, если дом со стороны Шугар Ланд (на том конце, который выходит на 6, её только надо пересечь и все, и в том месте она еще не самая плохая, ближе к 59 невозможно ездить) , ехать будет недолго - по Харлем и по 99. Потом свернуть на 90 и всех делов.
-
- Уже с Приветом
Dinki wrote:Это там, где какой-то офис парк на 90?naglfar wrote:на 90ой ближе к 59ойDinki wrote:Кстати, а где конкретно в Шугар Лэнд офис? Шугар Лэнд ведь очень большой.
Ищите такую сабдивижн, чтобы подъезжать по 90 с юга, трафик будет самый ненапряжный. Т.е. в сторону Ричмонда опять же.Избегайте 59 и как чумы избегайте 6. 59 еще более менее бывает терпимо, а 6 - просто ужас.
http://newterritory.org/link/linkshow.asp?link_id=78038
New Territory не подойдёт?
А из Синко Ранч, если дом со стороны Шугар Ланд (на том конце, который выходит на 6, её только надо пересечь и все, и в том месте она еще не самая плохая, ближе к 59 невозможно ездить) , ехать будет недолго - по Харлем и по 99. Потом свернуть на 90 и всех делов.
Да 6ка в районе 59ой стала забитой, не помню такого лет 5 назад.
В цинко по 99ой ездил, но не в час пик потому трудно судить о том, как это ездить на\с работу\ы
Нью территори, - ну место ничё, но новых домов нет. Пока по-крайней мере, смотрю только новые застройки.
-
- Уже с Приветом
Старые дома в обсуждаемых районах от силы лет 15. Главное чтоб крыша была не старее 10 летnaglfar wrote:Ну может и просторней, точно что деревья большие - тени больше. Но старый дом - это старый домmajor Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone. Telfair на мой взгляд неоправданно дорог и близко к шоссе. Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
![old :old:](./images/smilies/old.gif)
42!
-
- Уже с Приветом
Ну вот гугл показывает 22-26 минут из разных мест Риверстоуна до офиса и 31-36 из Цинко Ранч. Это 20-30 минут в день разницы, если конечно верить гуглу. Сейчас я живу тоже далеко от офиса по местным меркам, но когда выбирал квартиру, место так понравилось, что совершенно не жалею, что уже 5 лет плачу за лишний бензин и провожу лишние 20 минут в день в дороге.major Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone.
В послений приезд Шугар Лэнд неприятно поразил пробками в районе 1 колони молл, так что особого желания жить там нет, хотя может в Кэти будет тоже самое, не проверял ))
-
- Уже с Приветом
Ну в моем понимании это уже полжизни американского дома, с возможным (или даже обязательным) выражением в его качестве.ofni wrote:Старые дома в обсуждаемых районах от силы лет 15. Главное чтоб крыша была не старее 10 летnaglfar wrote:Ну может и просторней, точно что деревья большие - тени больше. Но старый дом - это старый домmajor Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone. Telfair на мой взгляд неоправданно дорог и близко к шоссе. Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
Насколько я понял за посление годы много нововедений в строительстве связанных с энерго сбережением, чего точно не было в 90е.
-
- Уже с Приветом
Я точно не знаю куда вам ездить но у меня гугль показывает путь из Riverstone по Murphy и потом на 90 на север. По этому машруту пробок практически гарантированно нет. А вот из Cinco по 99 или по WP tollway и 8. Там пробки будут. И много, особенно если вам в офис к 9 или раньше.naglfar wrote:Ну вот гугл показывает 22-26 минут из разных мест Риверстоуна до офиса и 31-36 из Цинко Ранч. Это 20-30 минут в день разницы, если конечно верить гуглу. Сейчас я живу тоже далеко от офиса по местным меркам, но когда выбирал квартиру, место так понравилось, что совершенно не жалею, что уже 5 лет плачу за лишний бензин и провожу лишние 20 минут в день в дороге.major Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone.
В послений приезд Шугар Лэнд неприятно поразил пробками в районе 1 колони молл, так что особого желания жить там нет, хотя может в Кэти будет тоже самое, не проверял ))
Серьезно, посмотрите те районы про которые писал раньше. Мне очень нравится Avalon. Ну и если Telfair по карману то и на него взгляните. Кстати, в каком диапазоне ищите?
-
- Уже с Приветом
Кстати, а о каких школах говорят в данном контексте? (элементари, мид, хай).Dinki wrote: С новыми домами будет непонятная ситуация со школами с домокловым мечом резонинга в любой момент. А со "старыми" (относительно) домами ситуация обычно устоявшаяся и без изменений.
Посмотрел в Цинко там вроде на югозападе все элементари хорошие.
-
- Уже с Приветом
И тени больше, но самое главное из окна своей спальни не доплюнуть до окна чужой. Субьективно конечно но когда мы искали дом (и смотрели Cinco) но нас это неприятно поразило. Просто утрамбованы районы. И ближе к дороге стоят.naglfar wrote:Ну в моем понимании это уже полжизни американского дома, с возможным (или даже обязательным) выражением в его качестве.ofni wrote:Старые дома в обсуждаемых районах от силы лет 15. Главное чтоб крыша была не старее 10 летnaglfar wrote:Ну может и просторней, точно что деревья большие - тени больше. Но старый дом - это старый домmajor Major Major Major wrote:При работе в SL добровольно селиться в Katy и ездить туда сюда - мне этого не понять. Если уж хочеться нового дома то я бы выбрал Riverstone. Telfair на мой взгляд неоправданно дорог и близко к шоссе. Правда я бы все же посоветовал смотреть на уже построенные районы - на мой вкус в новых застройках (особенно показалось в Cinco Ranch) очень плотная застройка. В старых (10 лет) все гораздо просторнее. Приедете - посмотрите на Avalon, Commonwealth или Greatwood в Sugar Land, может и передумаете.
Насколько я понял за посление годы много нововедений в строительстве связанных с энерго сбережением, чего точно не было в 90е.