Телефоны и счета за них

Полезные советы, благоустройство и др.
Romeo
Уже с Приветом

Телефоны и счета за них

Post by Romeo »

Доброго времени суток всем приветовцам.
После того как безуспешно пытался найти SUBJ в ранее обсуждаемых темах, решил открыть свой топик.

Может мне кто-нибудь в двух словах обьяснить принцип оплаты телефонных услуг в U.S.?
У меня еще не прошел шок от системы оплаты входящих звонков на cellular.
Из-за отсутствия credit history пришлось купить prepayed cingular.
Обычный сценарий -
звонок (Pivate ID), отвечаю, спрашивают американского Васю Сидорова, говорю - ошибка, отключаюсь, получаю SMS - звонок стоил вам $0.35
И ладно-бы пару раз, за последний месяц такие ошибки сьели уже долларов 5 !
Как с этим бороться? Или относиться как к неизбежному?
Может нас в Израиле разбаловали - я никогда не слышал о платном входящем звонке.

Но главный вопрос следующий. Может-ли быть то-же самое с обычным домашним телефоном?

У меня стандартный пакет для unlimited-разговоров в LA-area (включая пригороды). Постоянно сижу в интернете. А тут приходит счет на $20 где половина direct calls в IRVINE.
Мне действительно звонили много раз из IRVINE по поводу работы, но ведь это ОНИ звонили а не Я !!! Или здесь то-же income calls оплачивать надо?

Очень хотелось-бы самому понять систему перед тем как звонить в Pacific Bell и ругаться.

Спасибо.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Входящие звонки на сотовый действительно оплачиваются. Уходите поскорее с припэйд, он разорит. Для получения сотового не нужна кредитная история. Точнее, она нужна, чтобы получить сотовый без security deposit. Посмотрите, какие компании имеют наилучшее покрытие и наиболее подходящий план, сходите в стор сами, получите номер без проблем, да еще и с бесплатным телефоном. У Спринта сейчас можно получить аппарат за $30 без кредитной истории и депозита.

Насчет оплаты входящих на домашний я впервые слышу, это какое-то недоразумение, скорее всего. Можно получить лог звонков с номерами и временем и посмотреть, кто же прав.

Отключите лишние сервисы от домашнего телефона, их любят включать скопом, так что люди вместо 15-20 долларов в мес платят чуть ли не 40, подключите нормального провайдера лонгдистанса, а не то что всунули по умолчанию. Рекомендую www.zoneld.com, план без месячной оплаты. Там не забудьте настроить свой профайл - выбрать 5 штатов, куда звонки будут по 4 цента, остальные - 4.5, и, гkавное, выбрать провайдеров международных звонков, там по умолчанию стоит MCI с их жуткими ценами.

Рекомендую брать сотовый с бесплатным лонгдистансом, а для международных звонков использовать карточки, это намного дешевле
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
thinker
Уже с Приветом

Re: Телефоны и счета за них

Post by thinker »

Romeo wrote:У меня стандартный пакет для unlimited-разговоров в LA-area (включая пригороды). Постоянно сижу в интернете. А тут приходит счет на $20 где половина direct calls в IRVINE.

Понятия unlimited-разговоров в LA-area (включая пригороды не существует. :nono#: Откройте свой Yellow Book и посмотрите, какие зоны вокруг вас бесплатны. Обычно это небольшой пятачок прилегающих зон и раёнов. Но Лос Анжелес по сравнению с ним огромен. А уж Irvine из совсем другого каунти - это совсем другой город, там даже код эрии другой. И естественно, это не бесплатно, если вы туда сами звоните. Если же вам от туда звонят и берут деньги, нужно разбираться с телефонной компанией (Pacific Hell :wink: )
All rights reserved, all wrongs revenged.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Romeo wrote:Мне действительно звонили много раз из IRVINE по поводу работы, но ведь это ОНИ звонили а не Я !!! Или здесь то-же income calls оплачивать надо?
.

Такое возможно только если Вы подписались на персональный 800 номер или же если Вам звонят collect. Во втором случае оператор всегда спросит Вас согласны ли Вы принять этот звонок, прежде чем соединить...
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Romeo wrote:Обычный сценарий -
звонок (Pivate ID), отвечаю, спрашивают американского Васю Сидорова, говорю - ошибка, отключаюсь, получаю SMS - звонок стоил вам $0.35
И ладно-бы пару раз, за последний месяц такие ошибки сьели уже долларов 5 !
Как с этим бороться? Или относиться как к неизбежному?

Не принимать звонки с неизвестных номеров. Пусть себе на автоответчик записываются.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Romeo
Уже с Приветом

Post by Romeo »

Diller wrote: Не принимать звонки с неизвестных номеров. Пусть себе на автоответчик записываются.

Вот это-то мне как раз и нельзя делать (тем-более что работодатели часто не оставляют сообщений вообще).
Мне сначала работу найти надо, а только потом фильтровать звонки :(

Спасибо всем. Shin, спасибо за сайт. Обязательно посмотрю.

Return to “Прочее”