я опять про "это" штамп

Визы, паспорта и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Re: я опять про "это" штамп

Post by Flash-04 »

но продолжают его исправно шлепать 8) бюрократическая "логика" просто поражает.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:но продолжают его исправно шлепать 8) бюрократическая "логика" просто поражает.
Та ладно. Он никого не напрягает. Токмо особо озабоченных...
Требование есть - есть. Но ето требование никак не связано (законодательно) с ограничением поездок.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

т.е. не инфорсится. ну и на этом спасибо.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Тут никто не обратил внимание на заявление автора про то, что российского гражданства у него нет. Т.е., он никогда не сможет сделать внутренний паспорт, и должен чётко следить за тем, чтобы загранпаспорт не истекал. А вот если в консульствах начнут проверять граждансво даже при неистёкшем загранпаспорте, то тогда всё...
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

asking wrote:Тут никто не обратил внимание на заявление автора про то, что российского гражданства у него нет.
Вы что-то путаете. Нет гражданства - нет паспорта, ни внутреннего ни загран. А речь идет о штампе в Российском загран паспорте.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм, действительно интересно. действительно могут быть проблемы если паспорт истечет.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Проблемы могут начаться и раньше, если кто-то из бюрократов сообразит, что паспорт-то левый... Интересно, на каком основании автор вообще решил обратиться в консульство России самый первый раз?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а как там сообразишь? для обновления ещё действующего загранпаспорта показывать внутренний паспорт не нужно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Проблемы могут начаться и раньше, если кто-то из бюрократов сообразит, что паспорт-то левый... Интересно, на каком основании автор вообще решил обратиться в консульство России самый первый раз?
Пока он не пойдет обменивать ЗП (оформлять новый) он может спокойно ездить по действующему ЗП куда угодно. Сооброжать некому...
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Технически не нужно, однако наличие гражданства требуется. По аналогии с теми же штатами, прикинуться гражданином это - преступление и въезд в оную страну это - всякий раз риск залететь на рядовую проверку "около вокзала"! А так, да, в любую другую страну можно ехать без проблем, но для этого есть уже американский паспорт как я понимаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Технически не нужно, однако наличие гражданства требуется. По аналогии с теми же штатами, прикинуться гражданином это - преступление и въезд в оную страну это - всякий раз риск залететь на рядовую проверку "около вокзала"! А так, да, в любую другую страну можно ехать без проблем, но для этого есть уже американский паспорт как я понимаю.
Да ладно..пугать вокзалами. Чушь.
Пока по ЗП РФ он может ездитькуда угодно, включая Россию. Пока ФМС РФ (только ФМС) официально не даст команду Пограничникам, шо такой то паспорт недействителен (а етот паспорт вполне может быть и действительным) - никаких проблем. А ФМС не даст, т.к. нет оснований.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Воклазлы это конечно ерунда, ибо их только деньги интересуют... В данном случае действует правило "не пойман - не вор".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Воклазлы это конечно ерунда, ибо их только деньги интересуют... В данном случае действует правило "не пойман - не вор".
Юридически он чист. Паспорт выдан законно (если только конечно он его не купил через левых товарисчей).
Пока не было проверки на гражданство и решения по етой проверке - у него все нормально.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Еще раз... с точки зрения бюрократических процедур да, все нормально. С точки зрения закона, заполняя поле "гражданство" в анкете на паспорт, человек утверждал, что он гражданин России, чем собственно и нарушил его (закон). Я не думаю, что наказание будет сколько-нибудь существенным. Впрочем, все зависит от статьи, которую применят. Можно ведь, при большом желании представить его американским шпионом, незаконно пересекшим границу, а затем успешно обменять на кого-нибудь попавшегося здесь! ;)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Oleg-NY wrote:Еще раз... с точки зрения бюрократических процедур да, все нормально. С точки зрения закона, заполняя поле "гражданство" в анкете на паспорт, человек утверждал, что он гражданин России, чем собственно и нарушил его (закон). Я не думаю, что наказание будет сколько-нибудь существенным. Впрочем, все зависит от статьи, которую применят. Можно ведь, при большом желании представить его американским шпионом, незаконно пересекшим границу, а затем успешно обменять на кого-нибудь попавшегося здесь! ;)
Ну не надо заниматься ерундой..тут не дети чесс слово.
Человек вполне мог считать себя гражданином РФ. Таких случаев - тысячи.
Еще раз - пока не будет проверки официальной на гражданство (ФМС РФ) и официального отказа ему в гражданстве РФ, то его паспорт абсолютно законен и он может с ним летать куда угодно.

Тут как раз действует принцип - "презумпции невиновности".

Ему ничего не грозит. Максимум - откажут в выдаче ЗП РФ и все. Прийдется или восстанавливать гражданство РФ или ничего не делать, а летать в РФ по визе.

Return to “Эмиграция”