Европа есть Европа, им приходится содержать неисчислимое количество паразитов всех цветов кожи. Отсюда и цены. С нами рядом жила тётка из Бельгии и на старости лет решила вернуться в родные края, продав дом на самом пике цены. Через 3 месяца приехала улаживать какие-то дела. Я её спросил: "Как там у вас в Бельгии дела?" Она (дословно): "Everythihg is expensive, very expensive!"dotcom wrote:Боюсь огорчить вас и автора топика, но МакДональдсы там тоже раза в 2-3 дороже.
Женева
-
- Уже с Приветом
Re: Женева
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется - это дело привычки. Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим. При поездке из Штатов в Швейцарию - тоже. Но просидев там пару недель (визу ждал), нашел и недорогую еду и недорогое жилье. Визит из Штатов в Германию уже не удивил, т.к. еще помнил где и что
Ну и не стоит удивляться, что в Европе американская еда и спиртное стоят дороже. Покупайте местное.
Ну и не стоит удивляться, что в Европе американская еда и спиртное стоят дороже. Покупайте местное.
-
- Уже с Приветом
в каком же году ето было и куда в Штаты?Oleg Co wrote: Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Нет худо без добраDollface wrote:У знакомой муж оттуда, она себе и детям сделала граж-во недавно, и муж шутил, что мол хорошо, что не overweight, а то бы граж-ва не дали...Hamster wrote:Пишут, что самый низкий уровень ожирения в Европе, 8%. (В США 35%.) Велосипед иметь не обязательно, хотя не мешает. В самом городе плотная сетка общественного транспорта, трамваи и автобусы ходят каждые 5-10 минут и обычно полупустые.Mountain Air wrote:Да уж, при таких ценах на продукты и необходимости иметь велосипед - народ наверное гуд-лукинг
-
- Уже с Приветом
Местное тоже в основном дорогое (как я сказал, кроме молочных продуктов.)Oleg Co wrote:Мне кажется - это дело привычки. Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим. При поездке из Штатов в Швейцарию - тоже. Но просидев там пару недель (визу ждал), нашел и недорогую еду и недорогое жилье. Визит из Штатов в Германию уже не удивил, т.к. еще помнил где и что
Один аспект удивил. Представьте себе полки с замороженным мясом. Мясо дорогое (от 15 до 45 долларов за фунт, т.е. как в Штатах красная икра), поэтому продается маленькими порциями, по 100-200 г в вакуумных упаковках.
Я еще думал, привезти с собой или нет, но все-таки 16 часов на самолете без холодильника, и неизвестно, как таможня отнесется ...
Протоукр
-
- Уже с Приветом
По-моему, если недвижимость гораздо дороже в данной стране, то врядли все остальное будет дешевле. Конечно, многое может выглядеть недорого, за счет гос. субсидий, но они в свою очередь тоже из ваших налогов берутся.Hamster wrote:Oleg Co wrote:Мне кажется - это дело привычки. Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим. При поездке из Штатов в Швейцарию - тоже. Но просидев там пару недель (визу ждал), нашел и недорогую еду и недорогое жилье. Визит из Штатов в Германию уже не удивил, т.к. еще помнил где и что
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Местное тоже в основном дорогое (как я сказал, кроме молочных продуктов.)Oleg Co wrote:Мне кажется - это дело привычки. Приехав в Штаты из Германии, мне тоже все казалось очень дорогим. При поездке из Штатов в Швейцарию - тоже. Но просидев там пару недель (визу ждал), нашел и недорогую еду и недорогое жилье. Визит из Штатов в Германию уже не удивил, т.к. еще помнил где и что
Один аспект удивил. Представьте себе полки с замороженным мясом. Мясо дорогое (от 15 до 45 долларов за фунт, т.е. как в Штатах красная икра), поэтому продается маленькими порциями, по 100-200 г в вакуумных упаковках.
Я еще думал, привезти с собой или нет, но все-таки 16 часов на самолете без холодильника, и неизвестно, как таможня отнесется ...
лягушка-путешественница
-
- Уже с Приветом
Таможня отнеслась бы однозначно. Пару недель назад мы вернулись из Парижа. В аэропорту купила себе яблоко, чтобы от скуки сжевать в полёте, положила его в сумочку, - ну, и начисто забыла про него. Когда ожидали в СФ багаж у транспортёра, меж людей и чемоданов ходил таможенник с собачкой, симпатичным биглем. Я, как обычно при виде собаки или кошки, умилилась, но тут собачка остановилась передо мной как вкопанная, пару секунд постояла в раздумье и уселась. Таможенник ОЧЕНЬ вежливо, дружелюбно улыбаясь, попросил открыть сумочку, обнаружил яблоко и объяснил, что, в соответствии с существующим запретом на ввоз продуктов питания, он яблоко изымает. Я онемела от страха, что меня сейчас заарестуют. А собачка бигль получила от таможенника кусочек сырого мяса и похвалу.
лягушка-путешественница
-
- Уже с Приветом
Я ввез шоколад и полфунта камамбера, честно задекларированные.
Но одно дело шоколад, другое пачка размороженной конины. На это таможенные собаки с других терминалов сбегаться будут, по-моему.
Но одно дело шоколад, другое пачка размороженной конины. На это таможенные собаки с других терминалов сбегаться будут, по-моему.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
фигово таможня отнесется, так как мясо во Франции в разы дешевле (в 1999 было в 4 раза дешевле). а тут еще и со штатов тащит
если бы у вас была бы кухня, то можно было бы ездить во Францию и там закупаться. Скажем с Женевы от вокзала ходил автобус до Ферней-Волтера. Но при этом надо было бы не брать много!
если бы у вас была бы кухня, то можно было бы ездить во Францию и там закупаться. Скажем с Женевы от вокзала ходил автобус до Ферней-Волтера. Но при этом надо было бы не брать много!
-
- Уже с Приветом
Из Франции в Штаты спокойно можно фуа-гру везти, в жестяных банках. Прямо на гусиной ферме в Дордони купить, и наслаждаться!
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Поздравляю. Вы в базе данных нарушителей границы! Если вам еще предстоит проходить интервью на гражданство, будьте готовы с вопросу: "Были ли у вас проблемы с пересечением границы США?"Татьяна Петровна wrote:Таможня отнеслась бы однозначно. Пару недель назад мы вернулись из Парижа. В аэропорту купила себе яблоко, чтобы от скуки сжевать в полёте, положила его в сумочку, - ну, и начисто забыла про него. Когда ожидали в СФ багаж у транспортёра, меж людей и чемоданов ходил таможенник с собачкой, симпатичным биглем. Я, как обычно при виде собаки или кошки, умилилась, но тут собачка остановилась передо мной как вкопанная, пару секунд постояла в раздумье и уселась. Таможенник ОЧЕНЬ вежливо, дружелюбно улыбаясь, попросил открыть сумочку, обнаружил яблоко и объяснил, что, в соответствии с существующим запретом на ввоз продуктов питания, он яблоко изымает. Я онемела от страха, что меня сейчас заарестуют. А собачка бигль получила от таможенника кусочек сырого мяса и похвалу.
Мы эту собачку в СФО знаем. И тоже яблочки были.
-
- Уже с Приветом
А при отъеме яблочка и ИФО спрашивают?Yutka wrote:Поздравляю. Вы в базе данных нарушителей границы! Если вам еще предстоит проходить интервью на гражданство, будьте готовы с вопросу: "Были ли у вас проблемы с пересечением границы США?"
Мы эту собачку в СФО знаем. И тоже яблочки были.
Исландия:
-
- Уже с Приветом
При отъеме яблочка водитель собачки чего-то там черкнул в таможенной декларации. После чего на таможне неслабо переыли все вещички. ФИО спрашивать не нужно. Таможенная декларация со всеми данными остается на таможне. Я думаю, что они уже сообщают далее о нарушителях.
-
- Уже с Приветом
Гражданство получено много лет назад. В остальном - всё именно так и происходило: таможенник что-то черкнул в декларации, что именно - было не разобрать. И мы с чемоданами поплелись на таможню. Там, взглянув на декларацию, меня спросили, везу ли я какую-нибудь еду. - Да, - ответила я, - везу яблоко. - Нет, - сказал таможенник терпеливо, как будто разговаривал с умственно отсталым ребёнком, ТО яблоко уже ушло, а КРОМЕ? Есть ещё что-нибудь КРОМЕ? Говорить что-либо я была уже не в силах и только отчаянно затрясла головой и руками, как нервноприпадочная. Всё. На этом представление закончилось, и мы пошли на выход. Никто ничего не досматривал, в чемоданах не рылся, их даже и не открывали. А что будет в следующем полёте - увидим.
лягушка-путешественница
-
- Уже с Приветом
С какого перепугу это "нарушение границы"?Yutka wrote: Поздравляю. Вы в базе данных нарушителей границы!
Так пустили же? Сталбыть, никаких проблем не было.Yutka wrote:Если вам еще предстоит проходить интервью на гражданство, будьте готовы с вопросу: "Были ли у вас проблемы с пересечением границы США?"
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну проблемы проблемам рознь.
У знакомого как-то колбасу обнаружили (заботливая мама положила, ничего не сказав). Так потом стандартно на "вторичный досмотр", или как это называется.
Тем не менее, не думаю, что это канает на формальную "проблему при пересечении границы", которую при подаче на гражданство стоит упонимать.
"Проблемы при пересечении границы" - это когда из Рио Гранде выловили, или что-то типа того.
У знакомого как-то колбасу обнаружили (заботливая мама положила, ничего не сказав). Так потом стандартно на "вторичный досмотр", или как это называется.
Тем не менее, не думаю, что это канает на формальную "проблему при пересечении границы", которую при подаче на гражданство стоит упонимать.
"Проблемы при пересечении границы" - это когда из Рио Гранде выловили, или что-то типа того.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Вы не совсем правильно поняли. Про эту проблему спрашивал офицер на интервью. У моей жены, у которой было изъято одноименное яблочко, где-то там в недрах ИНС, стояла галочка в графе "имела проблемы на границе" или что-то вроде этого. Когда жена выразила неподдельное удивление сим научным фактом, ей была сообщена дата нарушения. Про яблоко в документах не упоминалось, зафиксирован был лишь сам факт имения проблемы. Но гражданство дали, несмотря на.M. Ridcully wrote:Тем не менее, не думаю, что это канает на формальную "проблему при пересечении границы", которую при подаче на гражданство стоит упонимать.
-
- Уже с Приветом
Остаётся только надеяться, что из-за этого яблока у меня гражданство, полученное 8 лет назад, не отберут:)
лягушка-путешественница
-
А почему именно в Дордони?Katrin Andreyeff wrote:Из Франции в Штаты спокойно можно фуа-гру везти, в жестяных банках. Прямо на гусиной ферме в Дордони купить, и наслаждаться!
-
- Уже с Приветом
Пускай поздно но напишу, вдруг кого-нибудь с форума туда занесет и чтоб с голоду не идти в БигМак.
Недалеко от вокзала Cornavin, прямо пару шагов от площади есть супермаркет Manor с тем что напоминает Food Court. Там же в здании, на самом последнем этаже есть ресторан Manora.
Есть еще в Женеве несколько мест с названием Chez Ma Cousine где подают курицу-гриль.
Ну и если погулять чуток то можно разобраться где кушать. Просто в этой части Европы немного странно со временами приема пищи.
Недалеко от вокзала Cornavin, прямо пару шагов от площади есть супермаркет Manor с тем что напоминает Food Court. Там же в здании, на самом последнем этаже есть ресторан Manora.
Есть еще в Женеве несколько мест с названием Chez Ma Cousine где подают курицу-гриль.
Ну и если погулять чуток то можно разобраться где кушать. Просто в этой части Европы немного странно со временами приема пищи.
-
- Уже с Приветом
А вы сами как?Inters wrote:
Кстати, как у вас все закончилось?
Замечательно. Как и все Нью-Йоркцы заболел квартирным вопросом и нахожусь в режиме постоянного поиска.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Дык, при таких ценах в Макдональдсе они там наверное каннибалы?Komissar wrote:Женева был единственный город в Швейцарии, где мне чувствовалось небезопасно, а на улицах была грязь и шлялись сомнительные типы.
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
Если компания отправляет вас в командировку в Женеву, то она предполагает, что вы будете там производить командировочныее траты сообразно рыночным ценам сей местности. Если вы будете питаться в трущобах требухой, то вы конечно сэкономите своему работодателю деньги, только это вряд ли кто-то оценит. Кроме того вы навредите своим коллегам, которые будут возможно в будущем ездить в Женеву и чьи совершенно легтитимные и обоснованные траты будут сравнивать с вашими. Короче, не стесняйтесь, и питайтесь так как вы привыкли и никто это не осудит и не поставит вам в вину. А если поставит, то вашей компании в Женеву еще рановато..Hamster wrote:Никто не подскажет, где и как в Женеве можно за разумные деньги питаться 3 раза в день?
Я, конечно, потом на все сдам expense report, но жаба давит, и хорошо бы, чтобы не кончилась наличка до конца поездки
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..