Все переходим на нал
-
- Уже с Приветом
Все переходим на нал
Продавцы теперь имеют право выставлять один и тот же товар по разной цене. Если платишь кредикой -- готовься выложить лишние 4%. Хорошо, что еще не во всех штатах.
-
- Уже с Приветом
Re: Все переходим на нал
В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ну бензин можно и за нал покупать, а вот телевизор или мебеля уже не так удобно.Leberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
-
- Уже с Приветом
С другой стороны, чё им за удовольствие платить карточкой переплачивать 4% всяким Визам, Мастеркартам и Дисковерам?
Я-б на их месте и чеки тож начал принимать, ибо за обналичку ничего не берётся.
Как залог, конечно кредитку можно прокатить, на случай, если чек не раскэшится
Я-б на их месте и чеки тож начал принимать, ибо за обналичку ничего не берётся.
Как залог, конечно кредитку можно прокатить, на случай, если чек не раскэшится
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
да я бы на месте многих бы так уже давно делал. в плоть до того, что в busy time можно и кредиткой, а не бизи - кэш или плати больше )))
экономика - должна быть экономной!
экономика - должна быть экономной!
-
- Уже с Приветом
А в интернет магазинах как будет интересно...
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
карточки это услуга прежде всего для бухгалтерии магазина - они меньше имеют дела с кешем и чеками, все сразу "оцифровывается" и падает на счет автоматически, при помощи компьютеров. Услуга не бесплатная и магазины за это и платят - иначе им надо платить за возню с бумажными деньгами, подсчет, перевозка...
Глупо начинать брать это с покупателей, так как из сразу завалят бумагой, которую у них просто не хватит своих сил обработать. Придется нанимать людей и вся экономия с перекладывания оплаты по карточкам на покупателя обернется убытками.
Глупо начинать брать это с покупателей, так как из сразу завалят бумагой, которую у них просто не хватит своих сил обработать. Придется нанимать людей и вся экономия с перекладывания оплаты по карточкам на покупателя обернется убытками.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Все хорошо расписано - A 4% Surcharge for Using a Credit Card?! Now Legal — but Not Likely99RUS wrote:А в интернет магазинах как будет интересно...
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что те кто судился с кредитными компаниями пилил сук, на котором сидит.
Прелесть кредиток для продавцов в том, что покупатель, рассчитываясь ими, тратит больше, чем покупая за кэш. И в борьбе за 2-3% они потеряют больше.
Прелесть кредиток для продавцов в том, что покупатель, рассчитываясь ими, тратит больше, чем покупая за кэш. И в борьбе за 2-3% они потеряют больше.
-
- Уже с Приветом
Если оплачивать сразу, то какая разница - заплатить сейчас или через пол месяца.lxf wrote:Ну бензин можно и за нал покупать, а вот телевизор или мебеля уже не так удобно.Leberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
Если растягивать платежи, то в магазинах часто есть более выгодный кредит.
Если имеется в виду неудобство толстой пачки денег, то дебитки и чеки принимаются там же, где и кредитки.
-
- Уже с Приветом
Могу догадаться, что бензин, который раньше стоил $xx за галон по карточке, не стал стоить $xx-4% наликом и так же $xx по карточке. Он стал стоить $xx за кеш и $xx+4% по карточкеLeberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
В лучшем случае, сделали вид по началу, что так и есть, а потом тихонько задрали цену.
-
- Уже с Приветом
На дебитки народ выпихивают.....Oleg Co wrote:Мне кажется, что те кто судился с кредитными компаниями пилил сук, на котором сидит.
Только ими стремно платить - денежки сразу со счета уходят и фиг их кто вернет.
-
- Уже с Приветом
В России 90% интернет магазинов платежной системы не имеют вообще. Курьеру в лапу деньги даете, или "предоплата по квитанции", гыгыгыг, - и тут до этого того гляди докатятся.99RUS wrote:А в интернет магазинах как будет интересно...
-
- Уже с Приветом
Во-первых не полмесяца, а почти 2. Во-вторых, разница в кешбеке и прочих плюшках которыми кредитки балуют. Получается больше $1к в год, замечу, после налогов.Oleg Co wrote:Если оплачивать сразу, то какая разница - заплатить сейчас или через пол месяца.lxf wrote:Ну бензин можно и за нал покупать, а вот телевизор или мебеля уже не так удобно.Leberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
Если имеется в виду неудобство толстой пачки денег, то дебитки и чеки принимаются там же, где и кредитки.
A vision without execution is an hallucination.
-
- Уже с Приветом
Вы действительно считаете, что кэшбэк дается кредитными компаниями по доброте душевной? И что до сих пор продавцы принимали кредитки "с потерями в 2-4%" и не жжужали?Debaser wrote:Во-первых не полмесяца, а почти 2. Во-вторых, разница в кешбеке и прочих плюшках которыми кредитки балуют. Получается больше $1к в год, замечу, после налогов.Oleg Co wrote:Если оплачивать сразу, то какая разница - заплатить сейчас или через пол месяца.lxf wrote:Ну бензин можно и за нал покупать, а вот телевизор или мебеля уже не так удобно.Leberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
В той статье по ссылке сверху написано, что пользуясь кредитками, люди расходуют до 2 раз больше, чем платя наличными. А вы про какую-то тысячу/год говорите. Можете и две "заработать", только тратьте больше.
-
- Уже с Приветом
Статью надо читать через строчку и понимать что:Oleg Co wrote:В той статье по ссылке сверху написано, что пользуясь кредитками, люди расходуют до 2 раз больше, чем платя наличными. А вы про какую-то тысячу/год говорите. Можете и две "заработать", только тратьте больше.
1) кое-кто рас-ходует в 2 раза больше платя кредитками,
2) другие люди платят не полностью каждый месяц и потому платят проценты
3) третьи люди платят все сразу и не тратят больше с кредитками т.к. финансово дисциплинированы либо покупают такие товары, которые и так бы покупали в любом случае и в таком же объеме (бензин например или счет за ком. услуги)
На первых двух категориях людей банки "едут" и богатеют, а третья категория для них самая невыгодная но oни не могут от нее отказаться.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Давно пора, использование кредитной карточки не по назачению - глупость.Кредитная компания для того и существует,чтобы предоставлять кредит,то есть чтобы деньги сходили в конце месяца или разбивались на платежи.Если человек не имеет намерения брать кредит и готов платить сразу,то нужно пользоваться налом или дебетной карточкой,иначе магазин просто впустую переплачивает.Если же он на мели до получки,то плати лишние 2-4%.Я лично плачу карточкой почти всегда потому,что удобнее физически,а глупые продавцы не дают скидок за наличные.Но если бы была возможность съэкономить 2-4%,я бы немедленно этим воспользовался.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что на МА етот новый закон не распространяется... Правильно?lxf wrote:Продавцы теперь имеют право выставлять один и тот же товар по разной цене. Если платишь кредикой -- готовься выложить лишние 4%. Хорошо, что еще не во всех штатах.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, выйдет наборот. К текущим ценам накунут 2-4%, а не спустят на 2-4%, а потом будут брать сурчардж с покупателяcrdigger wrote:Давно пора, использование кредитной карточки не по назачению - глупость.Кредитная компания для того и существует,чтобы предоставлять кредит,то есть чтобы деньги сходили в конце месяца или разбивались на платежи.Если человек не имеет намерения брать кредит и готов платить сразу,то нужно пользоваться налом или дебетной карточкой,иначе магазин просто впустую переплачивает.Если же он на мели до получки,то плати лишние 2-4%.Я лично плачу карточкой почти всегда потому,что удобнее физически,а глупые продавцы не дают скидок за наличные.Но если бы была возможность съэкономить 2-4%,я бы немедленно этим воспользовался.
-
- Уже с Приветом
Зависит от покупателя. Я вот трачу одинаково вне зависимости от способа платежа. И не плачу проценты по кредиткам, вовремя выплачивая баланс.Oleg Co wrote:Прелесть кредиток для продавцов в том, что покупатель, рассчитываясь ими, тратит больше, чем покупая за кэш.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
В NJ кстати самый дешёвый бензин на east coast. Я живу в PA практически на границе с NJ, раньше заправлялся только в NJ, теперб разница в цене бензина стала сравнима со стоимостью толла, так что смысла нет. Но если еду в NJ по делам, то обязательно заправляюсь тамsergeyvo wrote:Могу догадаться, что бензин, который раньше стоил $xx за галон по карточке, не стал стоить $xx-4% наликом и так же $xx по карточке. Он стал стоить $xx за кеш и $xx+4% по карточкеLeberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
В лучшем случае, сделали вид по началу, что так и есть, а потом тихонько задрали цену.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Енто откуда такой вывод? Есть линк? Шо то не верится.metaller wrote:В NJ кстати самый дешёвый бензин на east coast. Я живу в PA практически на границе с NJ, раньше заправлялся только в NJ, теперб разница в цене бензина стала сравнима со стоимостью толла, так что смысла нет. Но если еду в NJ по делам, то обязательно заправляюсь тамsergeyvo wrote:Могу догадаться, что бензин, который раньше стоил $xx за галон по карточке, не стал стоить $xx-4% наликом и так же $xx по карточке. Он стал стоить $xx за кеш и $xx+4% по карточкеLeberecht wrote:В доблестном штатице Ню Джёзи ыж давным давно подобное на заправках
-
- Уже с Приветом
Да.Womanly wrote:Я так понимаю, что на МА етот новый закон не распространяется... Правильно?
-
- Уже с Приветом
А также California, Colorado, Connecticut, Florida, Kansas, Maine, New York, Oklahoma and Texasmetaller wrote:Да.Womanly wrote:Я так понимаю, что на МА етот новый закон не распространяется... Правильно?
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Енто откуда такой вывод? Есть линк? Шо то не верится.metaller wrote:В NJ кстати самый дешёвый бензин на east coast. Я живу в PA практически на границе с NJ, раньше заправлялся только в NJ, теперб разница в цене бензина стала сравнима со стоимостью толла, так что смысла нет. Но если еду в NJ по делам, то обязательно заправляюсь там
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.