Ошибка в ГринКарте.

Визы, паспорта и т.д.
ukrainka
Уже с Приветом

Ошибка в ГринКарте.

Post by ukrainka »

Неделю назад ИНС прислало мне временную Гринкарту. В написании фамилии допущена ошибка. :( Я смогла пробиться в какой то офис ИНС(по бесплатному телефону), но они мне сказали, что я должна обязательно дозвониться в главный офис ИНС, к которому отношусь, т.е. в Вермонт, и получить у них инструкции, что делать. Но туда дозвониться невозможно, всё время занято. :pain1: Может, у кого - то была подобная ситуация? Как вы поступили ?
Справочник
Уже с Приветом

Re: Ошибка в ГринКарте.

Post by Справочник »

ukrainka wrote:Неделю назад ИНС прислало мне временную Гринкарту. В написании фамилии допущена ошибка. :( Я смогла пробиться в какой то офис ИНС(по бесплатному телефону), но они мне сказали, что я должна обязательно дозвониться в главный офис ИНС, к которому отношусь, т.е. в Вермонт, и получить у них инструкции, что делать. Но туда дозвониться невозможно, всё время занято. :pain1: Может, у кого - то была подобная ситуация? Как вы поступили ?

Очень большая ошибка или нет? Если ошибка в одной-двух буквах, не влияющих на произношение, то ничего страшного. Чтобы дать конкретный совет, надо знать в чём ошибка.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

У меня вместо Kondratyeva написано Kondratyeya. Даже и не произносится. :pain1:
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

ukrainka wrote:У меня вместо Kondratyeva написано Kondratyeya. Даже и не произносится. :pain1:

Похоже, лучше поменять. Постарайтесь дозвониться в конкретный офис (не 800 номер). Можете заполнить форму I-90 и заставить их прислать исправленную. Думаю, такой же совет Вы получите и по телефону.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Что - то не получается дозвониться... Я уже распечатала форму I-90. А как вы думаете, если я эту форму, с фотками и копией Гринкарты, отошлю почтой, что - то из этого получится? Или нужно лично ехать в ИНС (местный офис)?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

ukrainka wrote:Что - то не получается дозвониться... Я уже распечатала форму I-90. А как вы думаете, если я эту форму, с фотками и копией Гринкарты, отошлю почтой, что - то из этого получится? Или нужно лично ехать в ИНС (местный офис)?

Эти формы необходимо нести в местный офис лично.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Справочник, спасибо за советы. :gen1:
Mr.Z
Уже с Приветом

Post by Mr.Z »

Я бы не стал менять - у меня тоже была временная ГК с незначительной ошибкой. Если у вас А не совпадает или дата рождения - нужно менять. А так вы свою временную ГК через 2 года на постоянную поменяете... вам решать, впрочем. Мароки не оберешься, чтобы ее поменять...

андрей
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Номер и дата рождения правильные, я проверила, а вот с фамилией накрутили. А вот интересно, они пытались прочитать то, что у них получилось? :wink:
Мой муж тоже говорит, чтобы я не переживала, что в Америке гораздо важнее SSN: если он без ошибок, то ошибка в Гринкарте не страшна. Я это понимаю, но вот что делать, если понадобится на Украину лететь в этот период, кто его знает? А с другой стороны, то, что мороки будет при обмене, я догадываюсь. Еще дату прошедшего интервью влепят неправильную, буду потом лишний год ждать постоянную Гринку...
Getaway
Уже с Приветом

Post by Getaway »

Мне кажется, что ошибка вполне объяснимая и при получении гражданства сама собой исправится. Они просто при очередном переписывании написали нечётко и кто-то впечатал в компьютер вместо "V" близкую по написанию "Y". Здесь это сплошь и рядом присутствует, народ об этом знает и даже компьютерные программы при проверке орфографии рассматривают это как одну из возможных опечаток. Другой пример - использование в компьютере "0" вместо "О" и наоборот.

Менять же - морока ещё та. А личный поход в офис ИНС - вообще не для слабонервных (особенно у нас, в ЛА). Так что Вам решать. С моей же колокольни - ошибка не смертельная. Тем более, если у Вас уже есть другие документы с нормальным спелленгом (DL, SSN...)

Удачи
BeNi
Уже с Приветом

Post by BeNi »

У меня тоже была ошибка, вместо Beirne написали Beyrne. Мы не стали переделывать, мороки действительно много,так и жила два года с такой ошибкой. А при подаче на постоянную муж объяснил им их ошибку и на отдельном листочке приложил копию мойе SSN и драйвер лайсенз, где фамилия правильная. Пока я не получила постоянную ГК, но во временном продлении на год они написали правильную фамилию.
Удачи.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Наверное, я тоже оставлю как есть. Нет абсолютно никакого желания тащиться в ИНС и пытаться им обьяснять, что мне от них нужно. А то они еще чего - нибудь отмочат.
Спасибки всем за отзывы! :gen1:
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

вам когда пришел конверт с этой самой Г.К. там было письмо вложено и еще какие-то бумаги. Вы должны были это все прочитать . Там так эе пишется проверить правлиьность грин карты и если есть ошибки то послать по почте по такому-то адресу для исправления.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Если бы! Там написано, что если есть ошибки, нужно связаться по телефону такому - то... Т.е. с офисом в Вермонте за получением инструкций. Что у меня из этого вышло, см. выше.
Val S
Новичок

Re: Ошибка в ГринКарте.

Post by Val S »

ukrainka wrote:Неделю назад ИНС прислало мне временную Гринкарту. В написании фамилии допущена ошибка. :( Я смогла пробиться в какой то офис ИНС(по бесплатному телефону), но они мне сказали, что я должна обязательно дозвониться в главный офис ИНС, к которому отношусь, т.е. в Вермонт, и получить у них инструкции, что делать. Но туда дозвониться невозможно, всё время занято. :pain1: Может, у кого - то была подобная ситуация? Как вы поступили ?

У нас были ошибки для всех трех членов семьи в Welcome Notices. Прозвонился по телефону, указанному в Welcome Notice и попросил исправить. Тот попытался, потом сказал, что у них две базы данных и он не может сохранить изменения, поскольку вторая БД говорит о неправильных данных... Посоветовал обратиться после получения GCs на руки, а то сказал если он сохранит изменения, то будет задержка с их получением из-за несогласования баз данных... Я решил ждать. Потом раз пять-шесть пришли новые Welcome Notice, каждый раз с новыми ошибками. Видимо они автоматически печатались на любые исправления в БД. Потом пришли правильные Notices и затем правильные GCs.

Мой совет - на интервью проверьте написание фамилий, поскольку похоже эти документы и будут использованы для выпуска GC.

Удачи!

Return to “Эмиграция”