chicken in orange sauce

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

chicken in orange sauce

Post by daniel@ »

вообщем сделала я ето произведение. много всяких ингридиентов: white wine, orange juice, worchester sauce, i t.d. chicken надо було мариновать в етой смеси over night. мариновала. потом надо broil i v oven. так и сделала. гадость. мясо хотя и мягкое, но суховатое, сколько его ни маринуй, оно етой смесью не пропиталось.
подскажите рецепт нормального chicken in orange.
думать не больно
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: chicken in orange sauce

Post by Mirandolina »

Присоединяюсь с похожей просьбой.
У меня есть почищенный и нарезаный ананас. Есть его сырым не могу – раздражает слизистую рта. Хотела бы приготовить его с курицей. Поискала в сети, ничего интересного не нашла.
Есть ли у вас проверенные рецепты, чтобы в них присутствовал ананас+курица?
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Re: chicken in orange sauce

Post by Helen_NJ »

Честно говоря, даже не слышала "chicken in orange"... Есть orange chicken в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Cooks Illustrated вроде) и французский duck a l'Orange. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как stir fry, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше IMHO. Может просто их обжарить (или roast) на десерт с мороженым? Или upside-down cake сделать?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: chicken in orange sauce

Post by daniel@ »

Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "chicken in orange"... Есть orange chicken в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Cooks Illustrated вроде) и французский duck a l'Orange. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как stir fry, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше IMHO. Может просто их обжарить (или roast) на десерт с мороженым? Или upside-down cake сделать?
orange chicken тоже пойдет. что получит хотела? собственно ничего кроме chicken so вкусом апельсина. no chicken в моем соусе как то не пропитался и остался со вкусом chicken, вообщем курица она и с апельсином курица
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: chicken in orange sauce

Post by Brillo Pad »

daniel@ wrote:
Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "чицкен ин оранге"... Есть оранге чицкен в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Цоокс Иллустратед вроде) и французский дуцк а льОранге. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как стир фры, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше ИМХО. Может просто их обжарить (или роаст) на десерт с мороженым? Или упсиде-дошн цаке сделать?
оранге чицкен тоже пойдет. что получит хотела? собственно ничего кроме чицкен со вкусом апельсина. но чицкен в моем соусе как то не пропитался и остался со вкусом чицкен, вообщем курица она и с апельсином курица
Вы готовили целую курицу? Или грудки?
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: chicken in orange sauce

Post by Brillo Pad »

Mirandolina wrote:Присоединяюсь с похожей просьбой.
У меня есть почищенный и нарезаный ананас. Есть его сырым не могу – раздражает слизистую рта. Хотела бы приготовить его с курицей. Поискала в сети, ничего интересного не нашла.
Есть ли у вас проверенные рецепты, чтобы в них присутствовал ананас+курица?
Чем проще тем вкусней.
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina- ... index.html
Я люблю этот рецепт. Курицу кладу на рак и в бакинг протвинь и добавляю на дно еще белое сухое вино. Получается вкусно. И можно ананасы туда вместо вина положить. Хотя я ананасы кладу если свинину готовлю.

А еще, если кому нужен апельсиновая курица, то можно сделать домашний апельсиновый glaze, но им можно мазать курицу только после того, кгда курца ужа готова и вытащена из духовки.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: chicken in orange sauce

Post by daniel@ »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "чицкен ин оранге"... Есть оранге чицкен в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Цоокс Иллустратед вроде) и французский дуцк а льОранге. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как стир фры, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше ИМХО. Может просто их обжарить (или роаст) на десерт с мороженым? Или упсиде-дошн цаке сделать?
оранге чицкен тоже пойдет. что получит хотела? собственно ничего кроме чицкен со вкусом апельсина. но чицкен в моем соусе как то не пропитался и остался со вкусом чицкен, вообщем курица она и с апельсином курица
Вы готовили целую курицу? Или грудки?
chicken breast
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: chicken in orange sauce

Post by Brillo Pad »

daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "чицкен ин оранге"... Есть оранге чицкен в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Цоокс Иллустратед вроде) и французский дуцк а льОранге. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как стир фры, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше ИМХО. Может просто их обжарить (или роаст) на десерт с мороженым? Или упсиде-дошн цаке сделать?
оранге чицкен тоже пойдет. что получит хотела? собственно ничего кроме чицкен со вкусом апельсина. но чицкен в моем соусе как то не пропитался и остался со вкусом чицкен, вообщем курица она и с апельсином курица
Вы готовили целую курицу? Или грудки?
чицкен бреаст
С грудкой тежеловато если в духовке готовить и чтобы сочной оставалось, если без кожи или не панированная.
Можете попробовать этот рецепт. По моему более разумный.
http://www.foodnetwork.com/recipes/meli ... index.html
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: chicken in orange sauce

Post by daniel@ »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "чицкен ин оранге"... Есть оранге чицкен в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Цоокс Иллустратед вроде) и французский дуцк а льОранге. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как стир фры, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше ИМХО. Может просто их обжарить (или роаст) на десерт с мороженым? Или упсиде-дошн цаке сделать?
оранге чицкен тоже пойдет. что получит хотела? собственно ничего кроме чицкен со вкусом апельсина. но чицкен в моем соусе как то не пропитался и остался со вкусом чицкен, вообщем курица она и с апельсином курица
Вы готовили целую курицу? Или грудки?
чицкен бреаст
С грудкой тежеловато если в духовке готовить и чтобы сочной оставалось, если без кожи или не панированная.
Можете попробовать этот рецепт. По моему более разумный.
http://www.foodnetwork.com/recipes/meli ... index.html
спасибо я попробую
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: chicken in orange sauce

Post by Brillo Pad »

daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote: оранге чицкен тоже пойдет. что получит хотела? собственно ничего кроме чицкен со вкусом апельсина. но чицкен в моем соусе как то не пропитался и остался со вкусом чицкен, вообщем курица она и с апельсином курица
Вы готовили целую курицу? Или грудки?
чицкен бреаст
С грудкой тежеловато если в духовке готовить и чтобы сочной оставалось, если без кожи или не панированная.
Можете попробовать этот рецепт. По моему более разумный.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/мелисса-дарабиан/цриспы-скиннед-чицкен-а-лоранге-реципе/индех.хтмл
спасибо я попробую
Подобные рецепты мне кажется вкусней если вместо grudki использовать chicken thighs. Или грудку с кожей и костями. Можно очень вкусно приготовить не только с апельсиновым соусом, но и вообще со многими продуктами, как вам самим придумается. У меня thighs вкусно плучается ожаренным, и потом доготовленным в соусе из blended in chicken broth кинзы(1-2 пучка), и chick peas+ hot peppers+ мед+ специи.Какие специи не понмю, на глаз делаю. И думаю можно подобный соус придумать самой из апельсинов и меда, как фантазия позволит, и потушить до готовности. Подавать с рисом. Можно апельсины колесиками нарезать для гарнира.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: chicken in orange sauce

Post by daniel@ »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote: Вы готовили целую курицу? Или грудки?
чицкен бреаст
С грудкой тежеловато если в духовке готовить и чтобы сочной оставалось, если без кожи или не панированная.
Можете попробовать этот рецепт. По моему более разумный.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/мелисса-дарабиан/цриспы-скиннед-чицкен-а-лоранге-реципе/индех.хтмл
спасибо я попробую
Подобные рецепты мне кажется вкусней если вместо grudki использовать chicken thighs. Или грудку с кожей и костями. Можно очень вкусно приготовить не только с апельсиновым соусом, но и вообще со многими продуктами, как вам самим придумается. У меня thighs вкусно плучается ожаренным, и потом доготовленным в соусе из blended in chicken broth кинзы(1-2 пучка), и chick peas+ hot peppers+ мед+ специи.Какие специи не понмю, на глаз делаю. И думаю можно подобный соус придумать самой из апельсинов и меда, как фантазия позволит, и потушить до готовности. Подавать с рисом. Можно апельсины колесиками нарезать для гарнира.
я так и поняла что курицу надо делать в шкуре, а то засохнет.
уже так поздно что я не могла понять какие медицинские специи (мед+специи)
думать не больно
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: chicken in orange sauce

Post by Brillo Pad »

Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote:
daniel@ wrote:
Brillo Pad wrote: Вы готовили целую курицу? Или грудки?
чицкен бреаст
С грудкой тежеловато если в духовке готовить и чтобы сочной оставалось, если без кожи или не панированная.
Можете попробовать этот рецепт. По моему более разумный.
хттп://шшш.фооднетшорк.цом/реципес/мелисса-дарабиан/цриспы-скиннед-чицкен-а-лоранге-реципе/индех.хтмл
спасибо я попробую
Подобные рецепты мне кажется вкусней если вместо grudki использовать chicken thighs. Или грудку с кожей и костями. Можно очень вкусно приготовить не только с апельсиновым соусом, но и вообще со многими продуктами, как вам самим придумается. У меня thighs вкусно плучается ожаренным, и потом доготовленным в соусе из blended in chicken broth кинзы(1-2 пучка), и chick peas+ hot peppers+ мед+ специи.Какие специи не понмю, на глаз делаю. И думаю можно подобный соус придумать самой из апельсинов и меда, как фантазия позволит, и потушить до готовности. Подавать с рисом. Можно апельсины колесиками нарезать для гарнира.

Забыла, я еще морковь кольцами и лук кладу(или чеснок, или шаллот лук), и если имеется корень имбиря, совсем немного. Ну это уже кому как нравится. Можно заменить другими овощами, кроме картофeля, а то будет слишком starchy, и зеленые овощи типа броколли, спаржи, или string beans тоже не нужно туда, а то они переварятся и не будут хрустящими.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: chicken in orange sauce

Post by Mirandolina »

Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "chicken in orange"... Есть orange chicken в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Cooks Illustrated вроде) и французский duck a l'Orange. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как stir fry, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше IMHO. Может просто их обжарить (или roast) на десерт с мороженым? Или upside-down cake сделать?
Да, я когда то готовила свинину с ананасом: обжарила кусочки свинины с кусочками ананаса, добавила еще_не_помню_что и затолкала все это в половинки ананаса и запекла. Но сейчас у меня в наличии только куры и говядина, и ананас уже очищен и нарезан дольками – потому и upside-down cake не получится – туда кружочки кладут. Мне первый раз такой ананас попался. Я их обажаю, часто покупаю, бывает, что иногда пощипывает нёбо и язык, но чтобы так как сейчас, что аж невозможно было его есть, у меня никогда не было.
Попробую их roast-ануть, и мороженое у меня как раз есть. но с другой стороны хотелось бы курицу использовать как-то и как-то ее поразнообразить.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: chicken in orange sauce

Post by daniel@ »

Mirandolina wrote:
Helen_NJ wrote:Честно говоря, даже не слышала "chicken in orange"... Есть orange chicken в китайских ресторанах (рецепт когда-то был в Cooks Illustrated вроде) и французский duck a l'Orange. А что вы хотели получить в результате? :?

С ананасом курицу часто готовят просто как stir fry, но мне эта комбинация как-то не очень. С ветчиной лучше IMHO. Может просто их обжарить (или roast) на десерт с мороженым? Или upside-down cake сделать?
Да, я когда то готовила свинину с ананасом: обжарила кусочки свинины с кусочками ананаса, добавила еще_не_помню_что и затолкала все это в половинки ананаса и запекла. Но сейчас у меня в наличии только куры и говядина, и ананас уже очищен и нарезан дольками – потому и upside-down cake не получится – туда кружочки кладут. Мне первый раз такой ананас попался. Я их обажаю, часто покупаю, бывает, что иногда пощипывает нёбо и язык, но чтобы так как сейчас, что аж невозможно было его есть, у меня никогда не было.
Попробую их roast-ануть, и мороженое у меня как раз есть. но с другой стороны хотелось бы курицу использовать как-то и как-то ее поразнообразить.
я свининку очень полюбляла, т.к. глупости о нечистоте етого животного никак не вяжутся с действительностью. недавно прочитала в NY times о том что сильно свинок шпигуют анибиотиками. как то расхотелось
думать не больно
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: chicken in orange sauce

Post by Karlson_Karlson »

http://www.lachoy.com/recipes-Sweet-and ... -2321.html
Попробуйте этот рецепт, только замените sweet and sour sauce на вот этот соус http://www.mirrotek.com/index.php?main_ ... cts_id=133 Вообще они разные есть, соусы в смысле, но вот только эту фотку нашел.
User avatar
Viipuri*
Уже с Приветом
Posts: 358
Joined: 26 Jul 2008 18:41
Location: Выборг->SF East bay

Re: chicken in orange sauce

Post by Viipuri* »

Салат-
Вареные куриные грудки, картошка, яйца, свежие черешки сельдерея, любые орешки ( грецкие, миндаль ),ананас кусочками(можно баночный) соль, перец , заправка Майонез пополам со сметаной. Всё режется кубиками
, пропорциии продуктов на выбор хозяйки.
Я встречаю и провожаю пароходы в заливе Сан-Франциско
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: chicken in orange sauce

Post by Khomyak »

Обжарить порезанные вдоль куринные грудки отдельно (примерно 1 см толщиной).
Потушить грибы, добавить туда ананасы кубиками (я, правда, консервированные кладу, но свежие тоже должны хорошо пойти). Залить сливками (довольно много) и добавить соли и немного кари (сухие специи, в Whole Food продается). Когда все нагреется, туда положить готовую курицу. Есть с рисом. Очень вкусно, я бы даже сказала, празднично получается. Я такое и гостям могу приготовить.
Illusion
Уже с Приветом
Posts: 3250
Joined: 02 Aug 2007 21:20
Location: US

Re: chicken in orange sauce

Post by Illusion »

В апельсиновом соке утка очень вкусно получается. У нас утки в Costco появились, так что мы стали чаще их готовить-детям особенно нравится с апельсинами.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: chicken in orange sauce

Post by Mirandolina »

Khomyak wrote:Обжарить порезанные вдоль куринные грудки отдельно (примерно 1 см толщиной).
Потушить грибы, добавить туда ананасы кубиками (я, правда, консервированные кладу, но свежие тоже должны хорошо пойти). Залить сливками (довольно много) и добавить соли и немного кари (сухие специи, в Whole Food продается). Когда все нагреется, туда положить готовую курицу. Есть с рисом. Очень вкусно, я бы даже сказала, празднично получается. Я такое и гостям могу приготовить.
Вчера нечто похожее делала. Обжарила курицу, покидала туда мороженых овощей какие нашлись (гринбинсы, микс горошек_с_грибами, микс из моркови+грин бинс+горошек+кукуруза+лайма бинс), положила ананас кусочками, и залила соевым соусом. На гарнир – рис с кукурузой.
Ну что сказать, то же самое, но курица+стер_фрай_микс_из_Коско+манго_чанкс+соевый соус, мне нравится больше. И ананас запеченый с обжареными кусочками свинины мне тоже понравился больше. У меня еще ананас остался, куплю в выходные кусок свиньи и запеку, как когда-то, правда не в чашечке из ананаса а просто в керамике, все равно будет вполне (только что вспомнила, у меня в половинки ананаса тогда не все вошло и я какую то часть смеси жареная_свинина+ананас запекала в керамике, разницы во вкусе практически не было).

Return to “Кулинария”