программа для подачи отчетности в IRS
-
- Уже с Приветом
программа для подачи отчетности в IRS
привет всем !
мне первый раз предстоит подавать декларацию в IRS.
вопросы знатокам:
- мне пришел W-2 от текущего работодателя. Мне советуют программку TurboTax которая якобы все считает, подсчитает, скажет сколько мне вернут обратно,
сформирует отчет 1040 и сама отправит в IRS. Кто пользовался этим чудом ? Есть ли что-то лучше ?
- если я правильно понял мне можно уже отправлять декларацию ибо она за 2012 год и он уже прошел. отчет от работодателя есть. БОльше ничего не нужно ?
заранее спасибо за советы.
вопросы знатокам:
- мне пришел W-2 от текущего работодателя. Мне советуют программку TurboTax которая якобы все считает, подсчитает, скажет сколько мне вернут обратно,
сформирует отчет 1040 и сама отправит в IRS. Кто пользовался этим чудом ? Есть ли что-то лучше ?
- если я правильно понял мне можно уже отправлять декларацию ибо она за 2012 год и он уже прошел. отчет от работодателя есть. БОльше ничего не нужно ?
-
- Уже с Приветом
Re: программа для подачи отчетности в IRS
Заходите на сайт taxcut.com и в бесплатном варианте, Вам, наверное, больше и не надо, считаете. Понравится результат - нажмете кнопку отправить и все будет в IRS.baracuda08 wrote:заранее спасибо за советы.
-
- Уже с Приветом
Публичные - они все практически одинаковые. Там довольно просто все, если внимательно отвечаешь на её вопросы. Но сама программа не панацея, необходимо хоть чуть ориентироваться. Я видел достаточное количество файлящих через программу полный бред, поскольку тупо путали что нужно и куда нужно вписывать.baracuda08 wrote:- мне пришел W-2 от текущего работодателя. Мне советуют программку TurboTax которая якобы все считает, подсчитает, скажет сколько мне вернут обратно, сформирует отчет 1040 и сама отправит в IRS. Кто пользовался этим чудом ? Есть ли что-то лучше ?
Насчет вернуть...скажет если положено, или скажет сколько еще придется доплатить.
Можно, если вам не должно быть выслано никаких других финансовых документов о доходах и расходах, которые можно использовать для уменьшения налогов. Банки, учеба, семейные расходы, здоровье и еще тыща. Никто ничего этого не знает вместо вас. Но если идти в программе степ-бай-степ, то она почти обо всем спросит по дороге.baracuda08 wrote:- если я правильно понял мне можно уже отправлять декларацию ибо она за 2012 год и он уже прошел. отчет от работодателя есть. БОльше ничего не нужно ?
-
- Уже с Приветом
Я taxact.com использую много лет. Считает правильно и бесплатно.
Для начала нужно разобраться что еще кроме W-2 нужно.
Проценты в банке, инвестиции, недвижимость, расходы на детей, уплаченные налоги (на машину и дом, например) и много чего еще влияют на налоги в ту или другую сторону. Нужно все соответствующие бумажки собрать.
Рекомендую почитать инструкцию к форме 1040 - многое станет понятнее.
Плюс могут быть налоги штата или города - их нужно отдельно платить в отдельных формах.
Любая налоговая программа должна все нужные вопросы задать, но нужно знать что отвечать.
Я обычно не тороплюсь с заполнением. Многие налоговые бумаги присылают в феврале и иногда по нескольку раз с "исправленными" цифрами.
Проценты в банке, инвестиции, недвижимость, расходы на детей, уплаченные налоги (на машину и дом, например) и много чего еще влияют на налоги в ту или другую сторону. Нужно все соответствующие бумажки собрать.
Плюс могут быть налоги штата или города - их нужно отдельно платить в отдельных формах.
Любая налоговая программа должна все нужные вопросы задать, но нужно знать что отвечать.
Я обычно не тороплюсь с заполнением. Многие налоговые бумаги присылают в феврале и иногда по нескольку раз с "исправленными" цифрами.
-
- Уже с Приветом
Первыйtax return надо файлитъ бумажно.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Серж, зачем (если итин не нужен, конечно)?
-
- Уже с Приветом
если файлить dual status or make first year choice.Сергей Армянский wrote:Первыйtax return надо файлитъ бумажно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
из принципа. Мучались мы, помучайтесь и вы!avitya wrote:Серж, зачем (если итин не нужен, конечно)?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
когда я еще файлил сам, без эккаунтанта, мне больше всех нравился taxact.com.
-
- Уже с Приветом
а что taxact не файлит налоги штата и места ? ну т.е. три формы в разные места. вроде TurboTax так умеет делатьmikeG wrote:Я taxact.com использую много лет. Считает правильно и бесплатно.
-
- Уже с Приветом
вы точно знаете ?Сергей Армянский wrote:Первыйtax return надо файлитъ бумажно.
знакомый бухгалтер подсказывает что не обязательно.
я правильно понял что программа taxact или turbotax скажет будет ли tax return вообще.
т.е. может быть такая ситуация что его не будет, а может и будет.
и это с учетом налога Калифорнии и county
???
-
- Уже с Приветом
что-то как-то не очень просто. сначала думал потратить на эту проблему не более 5 минут.
сейчас выясняется много подробностей.
может мне обратиться с tax бухгалтеру? - у меня думаю простой случай
есть такие недалеко от Sunnyvale ?
кто-нибудь может посоветовать ?
в 100 долл можно уложиться и забыть как страшный сон ?
???
сейчас выясняется много подробностей.
может мне обратиться с tax бухгалтеру? - у меня думаю простой случай
есть такие недалеко от Sunnyvale ?
кто-нибудь может посоветовать ?
в 100 долл можно уложиться и забыть как страшный сон ?
???
-
- Уже с Приветом
Там просто; не волнуйтесь. Программа по шагам задаёт вопросы; вы по шагам отвечаете.
-
- Уже с Приветом
Если вы тут недавно, то бумажек много не должно быть. Taxact нормальный совет. Попробуйте. Будете знать как работает система. Не понра результат, тогда к налогосчитателям пойдете.
-
- Уже с Приветом
+1Komissar wrote:когда я еще файлил сам, без эккаунтанта, мне больше всех нравился taxact.com.
На мой взгляд, это лучший вариант.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Умеет, конечно. Но не бесплатно.baracuda08 wrote:а что taxact не файлит налоги штата и места ? ну т.е. три формы в разные места. вроде TurboTax так умеет делатьmikeG wrote:Я taxact.com использую много лет. Считает правильно и бесплатно.
-
- Уже с Приветом
Помните, что если у вас есть жилплощадь в России, которую вы захотите со временем продать, то готовится к этому надо с САМОЙ ПЕРВОЙ налоговой декларации.baracuda08 wrote:привет всем !
вопросы знатокам:
.....
-
- Уже с Приветом
Каким же образом вы к этому подготовитесь? Если жилье не сдается, то где же его декларировать?Леонид Ильич Брежнев wrote:Помните, что если у вас есть жилплощадь в России, которую вы захотите со временем продать, то готовится к этому надо с САМОЙ ПЕРВОЙ налоговой декларации.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
А это отдельный вопрос. Можно например, декларировать стоимость квартиры как сумму лежащую на счету в России под скажем 2% годовых. 200К, налог с 4 тысяч минус стоимость поздки в России на перезаключение договора раз в несколько лет, даст совершенно слешную сумму выплат.
Потом, когда прийдет время продавать, никого в IRS не смутит перевод 200К сюда.
Хороший чит - это подготовленный чит (с) Леонид Ильич Брежнев
Потом, когда прийдет время продавать, никого в IRS не смутит перевод 200К сюда.
Хороший чит - это подготовленный чит (с) Леонид Ильич Брежнев
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:А это отдельный вопрос. Можно например, декларировать стоимость квартиры как сумму лежащую на счету в России под скажем 2% годовых. 200К, налог с 4 тысяч минус стоимость поздки в России на перезаключение договора раз в несколько лет, даст совершенно слешную сумму выплат.
Подлежат декларированию иностранные счета (не недвижимость) при сумме более 10К на них (суммарно, в любой момент в течении года), но при этом надо указывать подробно сумму, номер счета, где и т.п. Form TD F 90-22.1
Тем не менее к налоговой декларации эта форма отношения не имеет. В налоговой декларации если вы сообщаете о процентах, то сама сумма вклада не фигурирует нигде.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Ну укажет счет где лежит 10 рублей, сказав что там лежит 200К., заплатит с него налога набежавших 4 тыс. процентов и все.uncle_Pasha wrote:Подлежат декларированию только иностранные счета (не недвижимость) при сумме более 10К на них (суммарно, в любой момент в течении года), но при этом надо указывать подробно сумму, номер счета, где и т.п. Form TD F 90-22.1Леонид Ильич Брежнев wrote: А это отдельный вопрос. Можно например, декларировать стоимость квартиры как сумму лежащую на счету в России под скажем 2% годовых. 200К, налог с 4 тысяч минус стоимость поздки в России на перезаключение договора раз в несколько лет, даст совершенно слешную сумму выплат.
Когда прийдет время продавать квартиру продаст, положит на тот же счет и перевдет сюда. Будет солидное обьясненние, как в штатах взялись 200К.
Ну не совсем, это просто часть системы капканов. И потом отправить ее все равно надо, ну да не в IRS, а в Department of Treasure, и не до 15 апреля, а до 30 июня, но разницы то в общем-то никакой.uncle_Pasha wrote:Тем не менее к налоговой декларации эта форма отношения не имеет. В налоговой декларации если вы сообщаете о процентах, то сама сумма вклада не фигурирует нигде.
Удачи!
Я не утверждаю, что это единственный способ. Более надежный, это подарить квартиру маме - не резидентке США, которая ее продаст через год/три заплатит минимум или вообще ничего не заплатит и подарит безналогов деньги сыну. Я просто заметил, что о таком варианте думать тоже не помешает. Я процентов на 99% уверен, что только что прибывший с парахода топик стартер знать не знает, какие тут разложены капканы, т.е. ни про декларацию счетов за границей на сумму в 10+К, ни про уплату налога с продажи своего жилья он ни сном не духом. А когда он об этом узнает, время будет упущенно.
-
- Уже с Приветом
Это федеральное преступление.Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну укажет счет где лежит 10 рублей, сказав что там лежит 200К., заплатит с него налога набежавших 4 тыс. процентов и все.
Когда прийдет время продавать квартиру продаст, положит на тот же счет и перевдет сюда. Будет солидное обьясненние, как в штатах взялись 200К.
Обманывать никого не надо - вот и не будет капканов.Леонид Ильич Брежнев wrote:только что прибывший с парахода топик стартер знать не знает, какие тут разложены капканы
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Все врут (с) доктор Быковuncle_Pasha wrote:Обманывать никого не надо
-
- Уже с Приветом
спасибо за напоминание !. я знал про это и приготовился - не имею счета в РФ более чем $500....Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну укажет счет где лежит 10 рублей, сказав что там лежит 200К., заплатит с него налога набежавших 4 тыс. процентов и все.uncle_Pasha wrote:Подлежат декларированию только иностранные счета (не недвижимость) при сумме более 10К на них (суммарно, в любой момент в течении года), но при этом надо указывать подробно сумму, номер счета, где и т.п. Form TD F 90-22.1Леонид Ильич Брежнев wrote: А это отдельный вопрос. Можно например, декларировать стоимость квартиры как сумму лежащую на счету в России под скажем 2% годовых. 200К, налог с 4 тысяч минус стоимость поздки в России на перезаключение договора раз в несколько лет, даст совершенно слешную сумму выплат.
Ну не совсем, это просто часть системы капканов. И потом отправить ее все равно надо, ну да не в IRS, а в Department of Treasure, и не до 15 апреля, а до 30 июня, но разницы то в общем-то никакой.uncle_Pasha wrote:Тем не менее к налоговой декларации эта форма отношения не имеет. В налоговой декларации если вы сообщаете о процентах, то сама сумма вклада не фигурирует нигде.
Удачи!
Я не утверждаю, что это единственный способ. Более надежный, это подарить квартиру маме - не резидентке США, которая ее продаст через год/три заплатит минимум или вообще ничего не заплатит и подарит безналогов деньги сыну. Я просто заметил, что о таком варианте думать тоже не помешает. Я процентов на 99% уверен, что только что прибывший с парахода топик стартер знать не знает, какие тут разложены капканы, т.е. ни про декларацию счетов за границей на сумму в 10+К, ни про уплату налога с продажи своего жилья он ни сном не духом. А когда он об этом узнает, время будет упущенно.
вопрос - если мама продаст квартиру и подарит деньги - с них тоже надо платить налоги ??? вообще гражданам США надо платить налог во всех доходов в мире. может в этом отношении у гринкарт льгота - ну типа оформить дарение ден. средств как доход вне пределов в США и не платить ? есть такое ?
-
- Уже с Приветом
и все таки вопрос остается. эта суперпрограмма файлит налоги в 3 места ? федеральный, штата, county ? как я понимаю для жителя sunnyvale это важно.uncle_Pasha wrote:+1Komissar wrote:когда я еще файлил сам, без эккаунтанта, мне больше всех нравился taxact.com.
На мой взгляд, это лучший вариант.
Удачи!
ну т.е. чтобы не получилось так что я taxact отправлю декларацию федерального налога, а налог штата и county это чудо программа забудет
как с этим ?