как перевести стоимость квартиры из цен 2013 г в цены 1997

Банки, налоги, кредит
tatnik
Уже с Приветом

Re: как перевести стоимость квартиры из цен 2013 г в цены 19

Post by tatnik »

ну что вы врете!! покажите мне где я просила вас рассказать мне как читить!! если бы вопрос был в этом, я бы здесь не торчала и не задавала вопросов, а просто не платила бы этот налог, как многие и делают в моем случае.
я же спрашиваю, как правильно расчитать разницу между стоимостью покупки и продажи. и какие опции у меня есть , возможно в моем случае вообще налоги платить не придется по закону.
вы же вместо того чтобы дать совет по существу, открыли дискуссию о фроде зачем-то.
да я и без вас знаю что такое фрод и как НЕ надо. я спрашиваю как НАДО и какие опции есть о которых я не знаю. если у вас нет знаний, прошу не беспокоиться, я проконсультируюсь у специалистов. ваши нравоучения не по адресу!
идите консультируйте про ваш фрод тех, кто вас о нем спрашивает, вы меня с кем-то перепутали.

SEL wrote:
tatnik wrote: удит насколько я знаю из книг назначается автоматически, если граждане пытаются получить возвраты. я не прошу возврат, а ищу пути как снизить налоги, подлежащие уплате.

Вы не те книги читаете. Вы не просите возврат, вы - по секрету всему свету- спрашиваете как вам cheat на налогах.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

tatnik wrote:где я просила вас рассказать мне как читить!! если бы вопрос был в этом, я бы здесь не торчала и не задавала вопросов, а просто не платила бы этот налог, как многие и делают в моем случае.
Э нет. Чит бывает разный и хороший чит это подготовленный чит.
tatnik wrote:я же спрашиваю, как правильно расчитать разницу между стоимостью покупки и продажи. и какие опции у меня есть , возможно в моем случае вообще налоги платить не придется по закону.
Практичеки не возможно. Для простых случаев типа продать и купить тут что-то что бы жить. Любые списания позволяют конечно уменьшить немного сумму, но весьма незначительно. Доскусии по продаже квартир ведутся давно, елси бы были какие-то интерсные зацепки, это уже давно бы имхо вылезло.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Л.И. спасибо за разъяснения по существу. Я не поняла вот что, если продал квартиру в россии как резидент, т.е. 183 дня имел в отчетном периоде, от налога в россии освобожден и декларацию составлять не надо, так как квартира принадлежит более 3-х лет.
Что в этом случае будет с налогом в сша?платить не надо так как в россии освобожден от налога как резидент, владеющий кварт ирой более 3-х лет? И как это может сказаться на статусе резиденства в сша, ведь я буду заявлять что была налоговым резидентом россии в тот период. может ли это повлиять на срок непрерывного нахождения в сша для получения гражданства сша в будущем?

Леонид Ильич Брежнев wrote:
tatnik wrote:
Больше 30% в России - платить не прийдется: 20% учтется, как уже заплаченные 30%.
tatnik wrote:/quote]
Там масса ограничений. Но главное "from" проперть должна быть инвестментом. И "tо" тоже. Плюс там квартира, тут скорее всего дом, а дожна быть like kind. И самое главное. Вы же, как я понимаю, собираетесь купить квартиру, что бы там жить, а должны купить, как инвестмент.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

tatnik wrote:я не наглею, а пытаюсь сохранить мои кровные деньги с меньшей потерей крови в моей сложной ситуации.
да и с чего там наглеть, :-) у меня с продажи моей недвижимости, принадлежащей мне много лет, чуть больше 100к будет после продажи. российской налоговой отдай 30%,(вот кто наглеет!!) здесь возможно 20% и что у меня останется?
....
Для США важнее всего подходит ли ваша квартира под определение main home (http://www.irs.gov/publications/p523/ar ... 1000200711). Если подходит, можно исключить из налогооблагаемой базы $250,000 ($500,000 на семью).

Return to “Финансы”