Почему неудобно? Я спрашивал - отвечали, в конце концов это мое право знать о своем статусе. Особо рассчитывать на то, что они не послали бумажку особо не стоит - сейчас все умные стали. Но и паниковать особо тоже пока не надо. USCIS работает не торопясь и пока они получат и обработают отзыв пройдет с месяц, за это время может новая работа нарисоваться.Leberecht wrote:Ент всё хорошо (я про манипуляции с визой, поиском новой работы) ТОЛЬКО если новый работадатель не зафайлил REVOKE OF VISA.
По закону они обязаны это сделать. Другое дело, что не все это знают, посему часто не файлят.
И самое развеликое западло в том, что напрямую об этом спросить как-то и не удобно.
Если не файлили, то подобный вопрос может их заставить призадуматься "Типа, а что, должны? Значит надо зафайлить"
H1b - поменял работу - через 3 дня уволен. Что делать?
-
- Уже с Приветом
Re: H1b - поменял работу - через 3 дня уволен. Что делать?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Если выехать-въехать прийдется, означает ли это получение новой H1b которая дается только раз год и участие в лотерее если заявлений больше чем квота ?vaduz wrote:Искать работу, делать трансфер. Небольшой срок out-of-status при трансфере H1B USCIS прощает, а если нет, то надо будет в'ехать-выехать.
-
- Уже с Приветом
Нет, в Вашем случае если один раз в квоту попал, то больше уже не надо.alex-IT wrote:Если выехать-въехать прийдется, означает ли это получение новой H1b которая дается только раз год и участие в лотерее если заявлений больше чем квота ?vaduz wrote:Искать работу, делать трансфер. Небольшой срок out-of-status при трансфере H1B USCIS прощает, а если нет, то надо будет в'ехать-выехать.
-
- Уже с Приветом
Это точно? На это можно расчитывать? Для меня это очень важноTrespassers W wrote:Нет, в Вашем случае если один раз в квоту попал, то больше уже не надо.alex-IT wrote:Если выехать-въехать прийдется, означает ли это получение новой H1b которая дается только раз год и участие в лотерее если заявлений больше чем квота ?
-
- Уже с Приветом
Сегодня на новой работе с которой уволили, подтвердили что не будут отменять H1b в течение 30 дней после увольнения, возможно не хотят выплачивать airfare о котором узнали от адвоката.
-
- Уже с Приветом
такой вопрос. Сколько уволившая компания должна платить за return airfare ? Каков максимум ? Это очень важно и может повлиять на их решение по отмене H1b слишком рано, т.е. у меня будет время сделать трансфер
-
- Уже с Приветом
А я бы на вашем месте сказал бы что хочу оплаты уже купленного билета, который они обязаны выплатить.alex-IT wrote:Сегодня на новой работе с которой уволили, подтвердили что не будут отменять Х1б в течение 30 дней после увольнения, возможно не хотят выплачивать аирфаре о котором узнали от адвоката.
Пошел купил бы за 3К какой нибудь, получил бы от них деньги и сдал бы его назад. Когда увольняют с [H1B] только так и нужно делать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.alex-IT wrote:Это точно? На это можно расчитывать? Для меня это очень важноTrespassers W wrote:Нет, в Вашем случае если один раз в квоту попал, то больше уже не надо.alex-IT wrote:Если выехать-въехать прийдется, означает ли это получение новой H1b которая дается только раз год и участие в лотерее если заявлений больше чем квота ?
Disclaimer. За косяки USCIS-а не поручусь конечно, все возможно. Но в общем случае происходит так как я описал.
-
- Уже с Приветом
Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Disclaimer. За косяки USCIS-а не поручусь конечно, все возможно. Но в общем случае происходит так как я описал.
Действительно ли любой перерыв между работами допустим (естесственно с соблюдением lowful presense) ? и перерыв не означает что надо опять попадать в H1b квоту которая проводится один раз в год ? Если знаете, можете привести ссылку, пожалуйста?
-
- Уже с Приветом
По жизни можно сидеть в стране еще два - три месяца и искать работу. Единственное, что если работа найдется позже чем через пару недель, то придет аппрувал без I-94 и надо будет как минимум выехать и въехать чтобы получить новую I-94. Реальность показывает, что где то у вас есть 2 - 3 месяца, иначе действительно лучше будет выехать. НО если не найдете работу быстро то придется уже найдя работу быстренько выехать и въехать, на въезде показать старую визу и новый аппрувал, и получить правильную I-94.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Действительно ли любой перерыв между работами допустим (естесственно с соблюдением lowful presense) ? и перерыв не означает что надо опять попадать в H1b квоту которая проводится один раз в год ? Если знаете, можете привести ссылку, пожалуйста?
В квоту попадать ТОЧНО не надо, не сомневайтесь даже.
-
- Уже с Приветом
Ок, можете ссылку привести ? Это важно. Я пока что не нашел ничего про квоту если большая пауза между h1 работами. А на счет I-94, я въезжал по F1 и оттуда же и I-94, может это и не имеет значения.StrangerR wrote:По жизни можно сидеть в стране еще два - три месяца и искать работу. Единственное, что если работа найдется позже чем через пару недель, то придет аппрувал без I-94 и надо будет как минимум выехать и въехать чтобы получить новую I-94. Реальность показывает, что где то у вас есть 2 - 3 месяца, иначе действительно лучше будет выехать. НО если не найдете работу быстро то придется уже найдя работу быстренько выехать и въехать, на въезде показать старую визу и новый аппрувал, и получить правильную I-94.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
В квоту попадать ТОЧНО не надо, не сомневайтесь даже.
-
- Уже с Приветом
Нет, Вы сидите в стране и ищете работу. До 180 дней unlawful presence не накапливается и Вы попадаете под H1B portability rule, подробнее см. тут, стр. 7 параграф IV. Перерыв от 30 до 180 дней - это как бы ай-яй-яй, но в реальности USCIS на это закрывает глаза и аппрувит трансферы. Во всяком случае, я не слышал об отказах.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Вы когда меняли с F1 на H1, Вам пришел notice of action и там была форма I-94, так? При получении аппрувала на новую работу нотис может придти без I-94, если был большой перерыв между работами. Тогда надо будет выехать/въехать.
-
- Уже с Приветом
спасибо, полезная ссылка. Т.е. даже если обе петиции - со старой и новой работы будут revoked, я какое то время буду в статусе. Однако адвокат, которая делала трансфер, сказала что я в статусе только до 30 дней при условии что last employer doesn't withdraw the h1 earlier. При этом my previous employer h1 doesn't count.Trespassers W wrote:Нет, Вы сидите в стране и ищете работу. До 180 дней unlawful presence не накапливается и Вы попадаете под H1B portability rule, подробнее см. тут, стр. 7 параграф IV. Перерыв от 30 до 180 дней - это как бы ай-яй-яй, но в реальности USCIS на это закрывает глаза и аппрувит трансферы. Во всяком случае, я не слышал об отказах.alex-IT wrote:Т.е. если ничего не нашлось в течение 30 дней, я выезжаю из страны. Допустим нахожу через 3 месяца и на меня файлят петицию. И мне НЕ надо попадать в H1b квоту ??Trespassers W wrote:Да, по правилам для трансфера H1 к новому работодателю снова в квоту попадать не надо. Просто если между работами прошло больше месяца, то новый аппрувал могут прислать без I-94 и тогда нужно будет выехать и въехать чтобы ее получить. Новую H1 визу тоже получать не нужно если есть действующая в паспорте, просто показываем новый аппрувал на границе и все.
Вы когда меняли с F1 на H1, Вам пришел notice of action и там была форма I-94, так? При получении аппрувала на новую работу нотис может придти без I-94, если был большой перерыв между работами. Тогда надо будет выехать/въехать.
Как я понимаю она не правильно сказала.
-
- Уже с Приветом
Если дотошно следовать букве закона, то она права. Но на практике - это скорее серая зона, как показывает опыт, USCIS прощает такие фортели. Смотрите, давайте взвесим за и против. В период от 30 до 180 дней unlawful presence не накапливается, значит санкций при последующем въезде не будет. С другой стороны, вроде как out of status - нехорошо-с. А теперь задайте себе вопрос: как легче найти новую работу, находясь внутри страны или за ее пределами?alex-IT wrote:спасибо, полезная ссылка. Т.е. даже если обе петиции - со старой и новой работы будут revoked, я какое то время буду в статусе. Однако адвокат, которая делала трансфер, сказала что я в статусе только до 30 дней при условии что last employer doesn't withdraw the h1 earlier. При этом my previous employer h1 doesn't count.
Как я понимаю она не правильно сказала.
Ситуация неприятная, но пока не смертельная. Пару месяцев у Вас точно есть. Я был в похожей ситуации, первый работодатель отозвал H1B, но я смог быстро найти новую работу, причем мне надо было cap exempt работодателя найти так как я в квоту не попадал.
-
- Уже с Приветом
Есть теория и есть практика. Практика проста как утюг
- если с потери работу прошло меньше 180 дней то проблем с новым аппрувелом не будет. Если больше то проблем с аппрувелом тоже не будет но будут ли проблемы с получением новой I-94 никто не знает.
- если с потери работы прошло больше месяца (ваши приложенные пейстабы с прошлой работы на файлинге петиции это покажут) то будет аппрувал без I-94, если меньше то будет с I-94.
- если аппрувал пришел без I-94 то крайне желательно, даже имея старый I-94, в течении месяца двух получить новую I-94. Если есть действующая виза то это делается выехав и въехав и показав на въезде новую петицию и старую визу. Если визы нет то придется визу получать в паспорт, что чревато админ проверкой. Это можно теоретически делать в Канаде но если застрянете то уж застрянете.
- если месяца за 3 работу не нашли то дальше лучше опыты не ставить.
- в любом случае лучше не пересиживать срок указанный на самой последней I-94.
Примерно так.
- если с потери работу прошло меньше 180 дней то проблем с новым аппрувелом не будет. Если больше то проблем с аппрувелом тоже не будет но будут ли проблемы с получением новой I-94 никто не знает.
- если с потери работы прошло больше месяца (ваши приложенные пейстабы с прошлой работы на файлинге петиции это покажут) то будет аппрувал без I-94, если меньше то будет с I-94.
- если аппрувал пришел без I-94 то крайне желательно, даже имея старый I-94, в течении месяца двух получить новую I-94. Если есть действующая виза то это делается выехав и въехав и показав на въезде новую петицию и старую визу. Если визы нет то придется визу получать в паспорт, что чревато админ проверкой. Это можно теоретически делать в Канаде но если застрянете то уж застрянете.
- если месяца за 3 работу не нашли то дальше лучше опыты не ставить.
- в любом случае лучше не пересиживать срок указанный на самой последней I-94.
Примерно так.