РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Визы, паспорта и т.д.
ABPOPA
Уже с Приветом

РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Post by ABPOPA »

Ситуация такая: Мой новый загран. паспорт готов, и за ним нужно ехать в Сан-Франциско. Заодно мне нужно подать на РФ гражданство и паспорт для ребенка, что делается по предв. записи (???) или без предв. записи, кто-нибудь может прояснить этот момент? :pain1:
Как там, насчет выдачи готовых паспортов "с 14-00 до 17-00 с понедельника по пятницу", очередь большая?
И что лучше - вписывать ребенка в мой загран. паспорт или делать ему отдельный?
В смысле, отдельный, конечно, лучше, но на сайте написано, что именно детские паспорта они НЕ высылают, то есть, придется опять туда пилить, что крайне не желательно.
Можно ли договориться, чтобы какая-нибудь фирма получила потом ребенкин паспорт по доверенности и переслала нам?
Или, если я оставлю мой загранпаспорт для вписания, то ЕГО-то они способны выслать по почте?
kostik78
Уже с Приветом

Re: РФ гражданство и паспорт для ребенка (Сан-Франциско)

Post by kostik78 »

Выдача паспортов с 14 до 15 отдельной очередью (потом общая). Так что довольно быстро.
Вписывать или не вписывать как Вы хотите. Отдельный паспорт - это еще один паспорт который нужно менять. С другой стороны в России отдельный паспорт нам например помог когда были там с своим маленьким (ему было тогда 11 месяцев). У него поднялась температура и вызвали скорую, потом врач приходил. Так они спрашивали свидетельство о рождении или паспорт.

По остальным вопросам не знаю ответов :)
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ABPOPA wrote:...И что лучше - вписывать ребенка в мой загран. паспорт или делать ему отдельный? ...
Вписание ребенка в ваш паспорт с 2010 года не отменяет необходимости отдельного паспорта для ребенка. Так чта большого смысла во вписывании ребенка в паспорт нет...
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

На счет очереди. Я был в СФ консульстве несколько раз, и каждый раз было примерно так: народ приходит в основном в 2 или раньше. Образует очередь, пришедшие чуть позже других стоят/сидят в очереди часа полтора. Потом очередь рассасывается и часа в 4 обычно нет _никого_, окошко свободное. Люди иногда подходят донести документы типа мани ордера.
Но самое главное, даже зная это, я все равно каждый раз прихожу к 2 часам или за 5 минут до этого, это самое худшее время. Наверное я люблю стоять в очереди. :-)
(Legal disclaimer: мой пост не дает никакой гарантии что так будет и в вашем случае :D )
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Teh Instructor wrote:
(Legal disclaimer: мой пост не дает никакой гарантии что так будет и в вашем случае :D )
Очень верное примечание. Мы и в 2, и в 4 приезжали-всегда попадали в долгую очередь (такое вот "везение"). По сути вопроса-паспорта по почте не высылаются, ни детские, ни взрослые. С сайта консульства
Выдача готовых паспортов осуществляется только при личном посещении генконсульства под расписку. Готовые паспорта по почте не высылаются и иным лицам, кроме самих владельцев паспортов, не выдаются.
Да, все без записи, живая очередь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Teh Instructor wrote:На счет очереди. Я был в СФ консульстве несколько раз, и каждый раз было примерно так: народ приходит в основном в 2 или раньше. Образует очередь, пришедшие чуть позже других стоят/сидят в очереди часа полтора. Потом очередь рассасывается и часа в 4 обычно нет _никого_, окошко свободное. Люди иногда подходят донести документы типа мани ордера.
Но самое главное, даже зная это, я все равно каждый раз прихожу к 2 часам или за 5 минут до этого, это самое худшее время. Наверное я люблю стоять в очереди. :-)
Там есть еще прием по записи, он идет до 2-х и без всяких очередей. Запишитесь и приезжайте вовремя. Моя дочка так на паспорт подавала, никакого ожидания или очереди не было вообще.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

StrangerR wrote:Там есть еще прием по записи, он идет до 2-х и без всяких очередей. Запишитесь и приезжайте вовремя. Моя дочка так на паспорт подавала, никакого ожидания или очереди не было вообще.
Так запись только для подачи документов. Я не знаю, как это работает, когда записываешься вживую, но если он-лайн, то там две опции - подача документов на паспорт и на гражданство. Я на гражданство записалась, но мне нужно предварительно мой паспорт получить, отксерить его, заполнить его номер в заявлении и включить все это в этот пакет документов.
Кстати, в Сан-Диего выездная сессия.
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Аврора,
как у вас всё прошло?

Мне тоже нужно сдать док-ты на св-во о рожд на реб (оба родителя - граждане РФ) в течение 1 месяца с даты рождения + на паспорт этому же ребёнку.

На сайте консульства сказано:
«Для оформления Свидетельства о рождении необходимо представить следующие документы...:
2. Оригинал и копии "внутренних" паспортов родителей ребенка-граждан России…
5. Заявление родителей о рождении ребенка. … При подаче заявления присутствие обоих родителей в Генконсульстве обязательно.
...
Справка о рождении в обязательном порядке должна быть:
оформлена на официальном бланке госпиталя с его полными реквизитами (адрес, телефон, подпись и данные врача);
легализована путем проставления Апостиля у Секретаря вашего Штата.

Иные документы (без указанных данных) к рассмотрению не принимаются.»

ВОПРОСЫ:
1) Что делать, если «внутренних» российских паспортов у нас нет? Допускается ли выдача свидетельства без этих паспортов?
2) Допускается ли сдача документов ОДНИМ из родителей?
3) Нам в госпитале выдали справку о рождении, которая не на бланке госпиталя, а просто распечатка компьютерная с подписью. На бланке выдавать не хотят. Такую справку консулат не примет, судя по всему.

И что же делают умные люди?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

F-1 Student wrote:Аврора,
как у вас всё прошло?
Мы еще не ездили, вот на днях собираемся. :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Съездили. К консульству подъехали в 12, так получилось. Там уже стоял мужчина, я за ним заняла. Очереди набралось человек примерно 30. Паспорт выдают буквально за 5 минут. Так что, думаю, не надо там заранее приходить, всем выдадут.
На следующий день подала документы на гражданство и паспорт для ребенка. Это было по предв. записи.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

F-1 Student wrote:Справка о рождении в обязательном порядке должна быть:
оформлена на официальном бланке госпиталя с его полными реквизитами (адрес, телефон, подпись и данные врача);

3) Нам в госпитале выдали справку о рождении, которая не на бланке госпиталя, а просто распечатка компьютерная с подписью. На бланке выдавать не хотят. Такую справку консулат не примет, судя по всему.

И что же делают умные люди?
Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

ABPOPA wrote:На следующий день подала документы на гражданство и паспорт для ребенка. Это было по предв. записи.
Как записаться? Нигде на сайте консульства такой инфы нет :(
А то мне с авиа-расписанием неудобно после обеда...
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

Illusion wrote:Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Раньше (2-3 года назад) я сам успешно подавал то, что в госпитале выдали. Потом требования к этой "распечатке" у российских чиновников изменились...
Может кто-то поделиться самой последней (в теч неск месяцев) информацией, принимали ли у кого-то справку о рожд без подписи врача и не на бланке?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

F-1 Student wrote:
Illusion wrote:Подают тот документ, который выдали в госпитале. Госпиталь не обязан выдавать справки "образца российского консульства". Как вариант, недостающую информацию можете вписать сами при заверении у нотариуса.
Раньше (2-3 года назад) я сам успешно подавал то, что в госпитале выдали. Потом требования к этой "распечатке" у российских чиновников изменились...
Может кто-то поделиться самой последней (в теч неск месяцев) информацией, принимали ли у кого-то справку о рожд без подписи врача и не на бланке?
8 мес назад не подойдет?

В консульстве еще, например, написано, что фотографии как для амер. паспорта не подходят и не принимаются. Все время делаем в Костко стандартные фото на амер. паспорт. И ведь принимают. :pain1:
F-1 Student
Уже с Приветом

Post by F-1 Student »

:pain1:
Я ведь не знаю, когда у их появилась эта устрашающая приписка:
ВНИМАНИЕ !
Справка о рождении в обязательном порядке должна быть:
......
......

Иные документы (без указанных данных) к рассмотрению не принимаются.

Return to “Эмиграция”