Assault weapon ban

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by Easbayguy »

Vlad1977 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:
Deema wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Мне не нравятся ссылки на конституцию в этом вопросе.
А на что тогда ссылаться? На демократические принципы? Так США вроде как имеет государственное устройство как Республика.
Чем более абсурднее аргументы и ссылки на законы пра-пра-дедушек, тем меньше сторонников и тем с большим треском это все летит в пропасть. Битва была проиграна условно, когда граждане решили, что государство может устанавливать спидлимиты на дорогax (с целью увеличение доходной чаcти бюджетов городов и каунти), а уже все остальное это следствие.
Я с Вами, кстати, совершенно согласен. Есть некоторые ограничения, которые идут на пользу. Типа светофоров. Все остальные разговоры "о безопасности" - типичное прикрытие косвенного снятия налогов. Знаки о разумной скорости можно оставить (те, что на жёлтом фоне). А остальное - люди и без штрафов разберутся как им ездить. Вон в Германии автобан есть - и ничего не пищат.
В германии немцы, а здесь китайцы/нелегалы/индусы/мачо по дорогам.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Easbayguy wrote:
Я идеями чистой нации не заморачиваюсь. 8)
Для меня личные свободы граждан и себя, как такового, имеют бОльшее значение. Гораздо бОльшее.
Если он уродился китайцем или каким другим индусом, то пусть несёт своё тяжкое бремя сам. Но личных свобод у него никто не имеет права забирать. Никто за него не может решать как ему жить, с кем спать, кому молиться, сколько холестерола потреблять и как бизнес вести. Коль скоро он своими свободами не затрагивает свободы других таких же граждан.
Что за национальность такая "нелегал", мне не до конца понятно. Но думаю, что вот это как раз то, чем и должно заниматься государство. А насколько оно эффективно этим может заниматься - вы видите сами. Эффективность "поднятия безопасности путём отбора оружия у граждан" будет примерно на том же уровне. То есть, если дать, то оружие отберут. А до поднятия безопасности дело не дойдёт. Или я что-то упускаю?
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Easbayguy wrote: В германии немцы, а здесь китайцы/нелегалы/индусы/мачо по дорогам.
Ну тогда уж по аналогии - в германии из немцев только турки и остались.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Vlad1977 wrote:
Easbayguy wrote:
Я идеями чистой нации не заморачиваюсь. 8)
Для меня личные свободы граждан и себя, как такового, имеют бОльшее значение. Гораздо бОльшее.
Если он уродился китайцем или каким другим индусом, то пусть несёт своё тяжкое бремя сам. Но личных свобод у него никто не имеет права забирать. Никто за него не может решать как ему жить, с кем спать, кому молиться, сколько холестерола потреблять и как бизнес вести. Коль скоро он своими свободами не затрагивает свободы других таких же граждан.
Что за национальность такая "нелегал", мне не до конца понятно. Но думаю, что вот это как раз то, чем и должно заниматься государство. А насколько оно эффективно этим может заниматься - вы видите сами. Эффективность "поднятия безопасности путём отбора оружия у граждан" будет примерно на том же уровне. То есть, если дать, то оружие отберут. А до поднятия безопасности дело не дойдёт. Или я что-то упускаю?
А что езда по дорогам это civil right, как вторая поправка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Trespassers W wrote:Полиции до Вашего нейборхуда не будет дела за более важными заботами
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

eiourtch wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Будут накрывать по мере подхода. Все что могут граждане, это внезапно напать на скажем ситихол или дворец губернатора. Один раз. После этого их легко "выбьет" оттуда регулярная армия, причем одинаково выбьет будут они с оружием или нет. Долбежка из танков по Белому Дому в 1993 тому наглядный пример.
Послушайте, тогда выходит, что партизанское движение в принцыпе не возможно. Т.е. по Вашему гитлеровцы были правы, и все ети партизаны - просто группа бандитов? Да посмотрите хотя бы новейшую историю. В той же Украине были целые районы управлайемые ОУН или Ковпаком. и ето против сильнейшей армии того времени. Не говоря уже о Геции или Югославии, где партизанское движение практически освободило ети страны от захватчиков.
Совершенно верно. Ну или возможно, но будет совершенно низкая эффективность их действий, с поправкой конечно на ландшафт. По делу, партинские соединения безусловно возможны, но только как часть регулярной армии, чем собственно подразделения Ковпака, Вершигоры, Руднева, и были. Ну или быть, говоря сегодняшним языком, диверсантами на рейде, это уже про отряд полковника НКВД Медведева. Поставки оружие, взрывчатки, медикаментов, продовольствия, инженерных и командирских кадров с больщей земли, вывоз больных и раненых туда же (иначе это обуза для партизан). И даже при этом эффективность была крайне низкая, читайте Илью Старинова. Скорее это был сильный пропагандистсий фактор - винт в самом центре немецкой задницы.
С Югославией все примерно тоже самое. Помошь с большей земли. Украинские националисты после войны? Им с запада помогали. И все равно против регулярной армии (СА и НКВД) сделать ничего не смогли, додавили их. Из нашей недавней истории? Афганцы? Помощь США. Чеченцы? Помощь от арабов и до кучи от своей 5-ой колонны в Российко
м правительстве.

И потом, это все было 70 лет назад, и людьми которых сама жизнь подготовила к такому. Какие партиззаны в 2013 году, если стенкин в соседней теме писал, что он яичницу пожарить САМ не может? Без душа дважды в день? В какие партизаны пойдут люди, которые без интернета и советов с привета не могут купить б/у холодильник?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:...Какие партиззаны в 2013 году, если стенкин в соседней теме писал, что он яичницу пожарить САМ не может? Без душа дважды в день? В какие партизаны пойдут люди, которые без интернета и советов с привета не могут купить б/у холодильник?
https://www.youtube.com/watch?v=oQQq0MB6EKU
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Vlad1977 wrote:Воровать нехорошо. Нужно давать по рукам за это. Иначе вся страна скоро будет жить в стиле TSA.
На третий день заточения зоркий глаз обнаружил, что в темнице нету одной стены. :pain1: :pain1: :pain1:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Поддержу дорого Леонида Ильча! Более того, сытый белый американский мужчина (СБАМ) по-моему только может залупаться перед телевизором да побряцывать своим начищенным шотганом, револьвером, винтовкой и т.д. Как дело доходит до необходимости организовать сопротивление, у многих СБАМов азарт пропадает. Им, как ответственным за свои семьи и которым есть, что терять, приходится вкалывать на работе, делать платежи и выполнять прочие социальные обязательства.
Взять, например, Family Court System, ну стока они судьи раздели/покрошили СБАМов в угоду феминисткам. И чо? Много вы встречали вооруженных групп поддержек в судах, чтобы помочь коррумпированным судьям выносить более-менее адекватные решения?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Украинские националисты после войны?
Я имел в виду в период с 1942 по 1945 года.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

По моему тема переросла в политику. Ребята, как я понимаю етот раздел для любителей оружия и о оружии. Т.е. изначально здесь не обсуждается его право на существование. Извините, что сам впал в склоку.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

eiourtch wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Украинские националисты после войны?
Я имел в виду в период с 1942 по 1945 года.
Освобождение Украины которая вместе с украинскими националистами была под немцами завершилось к концу октября 1944, за примерно 7 месяцев до полной победы в Великой Отечественной Войне. О каких самостоятельных ОУН партизанах в 1942 - 1945 году идет речь?
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 16 Jan 2013 21:33, edited 1 time in total.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Alexander Troyansky wrote:Как дело доходит до необходимости организовать сопротивление, у многих СБАМов азарт пропадает. Им, как ответственным за свои семьи и которым есть, что терять, приходится вкалывать на работе, делать платежи и выполнять прочие социальные обязательства.
Во время волнений негров в ЛА многие владельцы магазинов спасались именно благодаря владению AR-15. Larry Pratt как раз об этом говорил в интервью. Когда возникнет опасность жизни, то СБАМы возьмутся таки за ружжo.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Stanford Wannabe wrote:Во время волнений негров в ЛА многие владельцы магазинов спасались именно благодаря владению AR-15.
Факт. Но к к конституции с ее народной милиции это никакого отношения не имеет. Оружие должно быть на руках ровно по той же причине, почему не должно быть спидлимитов на высокоскоростных хайвеях.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Alexander Troyansky wrote:Поддержу дорого Леонида Ильча! Более того, сытый белый американский мужчина (СБАМ) по-моему только может залупаться перед телевизором да побряцывать своим начищенным шотганом, револьвером, винтовкой и т.д. Как дело доходит до необходимости организовать сопротивление, у многих СБАМов азарт пропадает.
Не надо передергивать линию партии. :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
Защитить себя от бандиров люди вполне смогут. Противостоять регулярной армии - нет.

Return to “Об оружии”