какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

evandrey
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by evandrey »

NYgal wrote:У меня в данный момент кухня не очень. Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
Посуду с хлоркой моете? :shock:Отравиться не боитесь?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

NYgal wrote:Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
Это тоже в наследство от родителей досталось? 8O 8O 8O
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Посреди готовки ужина вспомнила про этот топик. Сфоткала процесс: ранее замаринованный стейк мужу ждёт быть брошенным на чугунную сковороду, креветки, рис- на плите, картофель, брюссельская капуста- приготовленные на столе. Busy. Срач? :upset:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Koshkin-Myrkin
Уже с Приветом

Post by Koshkin-Myrkin »

Айва wrote:Посреди готовки ужина вспомнила про этот топик. Сфоткала процесс: ранее замаринованный стейк мужу ждёт быть брошенным на чугунную сковороду, креветки, рис- на плите, картофель, брюссельская капуста- приготовленные на столе. Busy. Срач? :upset:
неа, нормально. Ничего лишнего. Вы просто торопились. Такое ликвидируется за 5 минут :-) . У меня сейчас срач. Посуда не распакована и мебели нет. фотографировать не буду. :wink:
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Я их тех у кого удовольствие от уборки ( большей степени результата) превышает нежелание убираться. На кухне не терплю никакой посуды в раковине, редко на выходные может скопиться пара-тройка кружек. Только закончила ужин, мужа жду, посуду отготовки помыла, стол протерла, хотя знаю что после ужина все равно руки мочить и опять стол протирать.
Вот фото кухни, плита еще горячая, потмоу не протерла
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Газовая плита это good. А чего ни у кого нету 5/6 комфорочной плиты? Ведущими собаководами кстати замечено, что сковородка на плите (просто стоит) не нарушает живописной картины чистой кухни в работе, тогда как та же сковородка стоящая на на каунтертопе вызывает чуство "дежурный, почему мусор на плацу?".
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Kotena, я смотрю, у вас никаких полотенец нет на кухне. Вы только бумажными пользуетесь или стратегически их прячете? У меня для рук, микрофибра для каунтертопов, мелкий washcloth дитёнке руки от еды оттирать... Удобно, но не нра, как они кухню загружают. развешанные :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

NYgal wrote:
Gabi wrote:...
Вот поетому мне и не нужны уборщицы. Если ето - срач, то уж мой личный срач,бесплатный :), и никто не прикасаетсяк моим вещам ( под моими я имею в виду и вещи мужа и ребенка). Я могу потерпеть "прикасание" (но только по-моему!) только нескольких людей, но они уж точно не уборщицы у меня в доме.
У меня раньше была одна женщина, она лучше меня раскладывала мои вещи. Я быстрее бы ей доверила распоряжаться моими вещами, чем своей маме или мужу. Но я уехала, а ее перевозить за собой не могу себе позволить.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

dot wrote:Вообще, я бы проверила, не приводит ли ваша cleaning lady с собой подростков, помогать с уборкой и приучать к труду, так сказать. Потому что если таки да - то ничего вы не добьетесь в отношении одежды вашей vs. дочери или складывания стопочкой. Если там помогают подростки, то надо радоваться, что шмотки не запиханы в ящики и по углам - as is.
Нет, никого не приводит. У нее взрослая дочь, которая занята учебой и своей работой.
Наша домохозяйка исключительно порядочный и честный человек.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote:
Gabi wrote:
Вопрос такой: стоит ли настаивать на моем видении порядка или научиться легче смотреть на такие вещи?
двигаться в обоих направлениях. определить с чем вы мириться все-таки не можете, а что не так важно.
Я пытаюсь, но мне кажется, что баланс сильно перекошен в мою сторону. Я пробовала принять ее порядок, но через неделю-другую он начинает меня раздражать. Я понимаю, что у меня очень своеобразные требования, - кто будет заморачиваться способом складывания маек и полотенец?! Наверное, я мало с чем могу мириться. :cry:
stenking wrote:Стоит настаивать. Вы платите деньги и имеет полное право что бы всё было так как вам хочется. Просто наверное нужно детальные инструкции оставлять и обучать больше
Я последовала вашему совету и расписала все обязанности в деталях на трех страницах. Теперь нужно выбрать время для обучения.
cool, with nerdy accents
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Gabi wrote:
У меня большой дом и есть женщина, которая приходит на 6-8 часов три раза в неделю. Кроме уборки в ее обязанности входит покупать продукты, готовить еду, стирка и глажка.
Только сейцас заметила, что к вам приходят убирать три раза в неделю на целый день. Хотела мимоходом выразить свою зависть и восхищение по этому поводу, т.к. считаю, что делегированный быт это огромное достижение в жизни :great:
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Айва wrote:Kotena, я смотрю, у вас никаких полотенец нет на кухне. Вы только бумажными пользуетесь или стратегически их прячете? У меня для рук, микрофибра для каунтертопов, мелкий washcloth дитёнке руки от еды оттирать... Удобно, но не нра, как они кухню загружают. развешанные :(
прилепите крючки для развешивания внутри шкафчиков, на двери. и висеть будут, и не видно, и вполне доступно
42!
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Отлипают и падают :angry:
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

shokoladnitsaa wrote:Отлипают и падают :angry:
Есть такие шкучки
Image
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Айва wrote:Kotena, я смотрю, у вас никаких полотенец нет на кухне. Вы только бумажными пользуетесь или стратегически их прячете? У меня для рук, микрофибра для каунтертопов, мелкий washcloth дитёнке руки от еды оттирать... Удобно, но не нра, как они кухню загружают. развешанные :(
У меня етсь полотенце я его достаю, когда готовлю на гостей - там никаких бумажных полотенец не напасешься. А так оно у меня висит вместе с фартуком в закутке где холодильник стоит, ьтам напротив холодильника стоит стиралка-сушилка, вот на стене рядом 2 крючка. И недалеко от раковины, и не видно. Я терпеть не могу когда кто-то идет по кухне с мокрыми руками и ищет чем вытереть. Потому елси много вытирать надо. полотенце лежит рядом с раковиной. В повседневной жизни у меня вон у раковины стоит бумажное. Я правда беру дешевые (не толстые баунти), из не так жалко выкидывать.
Стол вытираю квадратными тряпочками (что то типа микрофибры), обычно вешаю на кран на ночь, чтобы просыхала. Дети вытрают руки салфетками бумажными за ужином. Если совсем малой звозитсья (типа пирожное руками ел). эту же юбумажную салфетку мочу. протираю руки и потмо выпускаю из-за стола.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

AnaiD wrote:
Есть такие шкучки
Image
Выглядит красиво. но не очень практичено - открытым шкаф держать неудобно, закрытым, так открывать каждый раз придется чтобы руки вытереть. Если вытаскивать на пору готовки и обратно вешать, все равно часто надо не только во вреям готовки, но и просто руку сполоснуть. или еще что то по мелочки. Вот и поулчается. что либо открывать-закрывать шкаф каждый раз, либо весь день полотенце лежит на виду. и убирается только на ночь, когда его и так никто не видит.
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Газовая плита это good. А чего ни у кого нету 5/6 комфорочной плиты? Ведущими собаководами кстати замечено, что сковородка на плите (просто стоит) не нарушает живописной картины чистой кухни в работе, тогда как та же сковородка стоящая на на каунтертопе вызывает чуство "дежурный, почему мусор на плацу?".
Вообще-то на плите держать нечего - чайник электрический, а все остальное должно стоять в холодильнике, иначе попортится. Так что елси не сразу после готовки, когда все горячее, то на плите должно быть пусто и чисто (потом не ототрешь)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

А вы их с constraction glue прилепите. :razz:
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

У меня должна быть чистая кухня, ванны , все остальное выглядет неприбранным не так страшно как те.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

evandrey wrote:
NYgal wrote:У меня в данный момент кухня не очень. Болеем. хотя посуду с хлоркой моем. Номного чего стоит сверху.
Посуду с хлоркой моете? :shock:Отравиться не боитесь?
Болшинство средств для моек посуды содержат bleach /NaClO
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.
Last edited by Иллюзия on 18 Jan 2013 01:19, edited 2 times in total.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Kotena wrote:
AnaiD wrote:
Есть такие шкучки
Image
Выглядит красиво. но не очень практичено - открытым шкаф держать неудобно, закрытым, так открывать каждый раз придется чтобы руки вытереть. Если вытаскивать на пору готовки и обратно вешать, все равно часто надо не только во вреям готовки, но и просто руку сполоснуть. или еще что то по мелочки. Вот и поулчается. что либо открывать-закрывать шкаф каждый раз, либо весь день полотенце лежит на виду. и убирается только на ночь, когда его и так никто не видит.
Плюс, полотенце и само не просохнет хорошо, если будет внутри висеть, и внутри шкафа от него будет образовываться влажность.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Folks, разное тут говорили (и хорошо, и плохо), поэтому считаю нужным внести и свою лепту. Так вот, на мой взгляд, на кухне всегда всё должно быть чисто и в полном порядке, да и в других местах тоже, чтобы всё вокруг радовало глаз, никакого eyesore. Ради этого никаких трудов не жалко. Как говорится - хоть час, да мой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

Вы молодец, VladimirF. :fr:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Иллюзия wrote:А что делать когда Ваш супруг или супруга придираются по мелочам к порядку на кухне? Здесь крошки остались лежать, почему ручка у холодильника грязная, почему у микроволновки ручка грязная, почему посуду не так загрузила, почему здесь пролито и т.д. Один раз муж пришел с работы домой и видит, что крошки на полу и сам давай мыть полы не раздеваясь даже. Честно говоря, достало за 15 лет совместной жизни.
Ну и в чем проблема? Если что-то не нравится - Сделай сам. Раз сделает, два, три. Если на цырк не реагировать, выступления прекратятся. А если это не цырк, а просто хочет убрать, спасибо можно сказать.
Labels are for clothes. (c)

Return to “О жизни”