какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Касика
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by Касика »

Снежная@ wrote: А, да, еще и бывшие наши жены-мужья этим страдали. А вот нынешние-нет-нет, сплошные чистюли и перфекционисты.
мой и сейчас этим страдает и мама евойная, наследственность страшная сила :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

*Lora wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
у нас тоже самое, только наоборот - жена готовит, муж убирает
Ой, вот чего я не могу, -- так это оставлять горы грязной посуды после готовки. Намного проще, быстрее и удобнее все сразу (или почти сразу) после использования мыть. И не засыхает, и раковина пустая, если надо что-то из продуктов там помыть или еще что. Я даже частенько стала морковь и прочие корнеплоды натирать в миску, которая стоит в раковине. Тогда меньше на столе убирать.

Могу, конечно, оставить несколько предметов в раковине до того момента, когда, скажем, что-то в сковороде обжаривается. Тогда между помешиваниями эти несколько предметов и мою. В общем, оптимизирую, как могу. :-) Зато, когда заканчиваю готовку, то остается помыть максимум сковороду-противень, которые еще не остыли, и то, чем размешивала-переворачивала. Правда готовить я люблю, так что мне это не в напряг.

Вот когда готовим праздничные обеды человек на 20+, тогда муж много чего по ходу приготовления перемывает и нарезает. Но в результате все равно к концу готовки грязной посуды практически нет.
Вот оно! :love: Предлагаю принять за всеобщую модель кухонного уклада. :umnik1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

DropAndDrag wrote:
stenking wrote:
Frecken Bock wrote:
stenking wrote: не умею готовить даже яичницу,
Это не у Вас ли есть в доме кухарка ака повар ( но не жена ) ? ( Если я вас с кем-то здесь не спутала)
Тогда зачем же что-то уметь готовить ! :-)
Уже нет. Поварам бой - да здравствует простая еда. Я с этими поварами 50 паундов нажрал - ненавижу!!
что-то я не догоняю ...
не убираете - это понятно.
кухарка была - наели 50 паудов - это тоже понятно.
девушка есть и вы купили ей машину, и оплачиваете биллы (с магазинов драгоценностей?) - и это тоже понятно.

непонятно другое - вы ее (девушку) за высокооплачиваемую обслугу держите? или у нее такая доля, хобби, или ... (нужно подставить) - чтобы за вами прибирать? и вам с такой нескучно?
Чего тут понимать? По столовкам ходят.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Снежная@ wrote:Короче, все в основом чистюли. Это где-то там, мифические негодяи и засранцы гадят на кухне и не убирают за собой. А, да, еще и бывшие наши жены-мужья этим страдали. А вот нынешние-нет-нет, сплошные чистюли и перфекционисты. Один только чел признался что у него срач на кухне, но у него есть большое достоинстово- он девушкам лексусы покупает. Так ап чем там тема? :food:
Неее, не все. Посуда на ночь в раковине после поздних перекусов сплошь и рядом остается. :oops: Я ее предпочитаю с утра перемывать, потому что по типу я ближе к жаворонкам. Встану в 6 утра, поставлю кофе -- и посуду мою. :roll: И поверхности процентов на 60% заставлены. Потому что много всего. Но оно все нужное и регулярно использующееся (и чистое!). А места немного. [Хочу большую кухню! :cry: ]

И пыль вытираю только, когда пылесошу(сю). И то не везде. :oops:

Но носки вперемешку с конфетами у нас не лежат, чего нет, того нет. :mrgreen:
You will never have this day again.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DropAndDrag wrote:
stenking wrote:
Frecken Bock wrote:
Это не у Вас ли есть в доме кухарка ака повар ( но не жена ) ? ( Если я вас с кем-то здесь не спутала)
Уже нет. Поварам бой - да здравствует простая еда. Я с этими поварами 50 паундов нажрал - ненавижу!!
что-то я не догоняю ...
девушка есть и вы купили ей машину, и оплачиваете биллы (с магазинов драгоценностей?) - и это тоже понятно.

непонятно другое - вы ее (девушку) за высокооплачиваемую обслугу держите? или у нее такая доля, хобби, или ... (нужно подставить) - чтобы за вами прибирать? и вам с такой нескучно?
Сейчас к моей маме ходим много ( или мама к нам ) . Ну и ресторанчики 2-4 раза в неделю, правда это тоже зло такое же как повар, пытаюсь уменьшать. Девушка ленивая до безобразия кстати, ай виш она хоть что-то бы делала. Клинг лэди раз в неделю. Квартира к суботе реально такой грязной становится. Носки везде лежат, какая никакя но грязная посуда подкопилась. Там и живём.
Last edited by stenking on 14 Jan 2013 05:37, edited 1 time in total.
Бога нет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

*Lora wrote: Я ее предпочитаю с утра перемывать, потому что по типу я ближе к жаворонкам. Встану в 6 утра, поставлю кофе -- и посуду мою. :roll:
кофе утром вперемежку с мытьем посуды. и давайте после этого говорить об эстетики :lol:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

dot wrote:
DropAndDrag wrote: первое я говорил про себя.
и второе говорил, но не про себя :umnik1: я стараюсь не проходить по белому кафелю в болотных сапогах, а если уж так и получится, то постараюсь за собой прибрать :umnik1:
:-) Я как бы сразу поняла. Просто сформулировать так чтобы "звучало" нормально не получалось, и я решила этот момент опустить.
DropAndDrag wrote:в данном случае я имел другие дома и квартиры. или вы хотите сказать, что не слышали таких визгов :wink:
и какие будут выводы :-)
Конечно слышала, почти сама визжала, в прошлой жизни. :) . Выводы такие примерно - если отношения в самом начале то чел, наверно еще проколется(на прочем неуважении) и пойдет в сад. Если же вдруг после 10+ лет такое произойдет - то попытаюсь выяснить - че за нафик. Для начала.

Вообще, это ведь разные модели, кого как воспитывали. Например, есть люди, которые считают, что в субботу ничего кроме генеральной уборки быть не может в принципе, а все кто отлынивают - редиски. Ну, т.е. эти же люди могут быть как и поросятами в остальные дни недели, так и супер-аккуратными, это неважно, главное что в Сб должна быть генеральная уборка. С непременной "выбивкой" ковра :D Ну а есть модель, когда поддерживется порядок в течение недели, и выходные можно посвятить чему-то более приятному или полезному. Несответствие моделей и порождает... Герцена. :D
в сад меня не отправили, но с понимательницей Герценом сложно :no:
но все равно респект и уважение :love:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:
DropAndDrag wrote:
stenking wrote:
Frecken Bock wrote:
что-то я не догоняю ...

Сейчас к моей маме ходим много ( или мама к нам ) . Ну и ресторанчики 2-4 раза в неделю, правда это тоже зло такое же как повар, пытаюсь уменьшать. Девушка ленивая до безобразия кстати, ай виш она хоть что-то бы делала :)
тогда просто промолчу :lol:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

DropAndDrag wrote: тогда просто промолчу :lol:
И не говорите. Вот раньше счастье было. Жил один, мне готовили и убирали каждый день. Чистота, порядок. А на столе у меня под серебрянной крышкой стояли поросёнки с яблоками, гуси, рябчики, ойстеры, лобстеры... Свежевыжатый сок, носки и футболки идеально сложенные а душевое полотенце свежестиранное каждый день. И огромная кингс бэд кровать только для меня одного..

А потом случился кошмар. Девушка мув ин и типа как рулит сейчас. Только она хреново рулит ок. Грязный дом, кушать приходится добывать мне потому что не дай мог кому либо попробывать то что приготовит моя дорогая - это такая гадость что люди после Сэнди на Роковее отказывались это кушать.
Бога нет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:
И не говорите. Вот раньше счастье было. Жил один, мне готовили и убирали каждый день. Чистота, порядок. А на столе у меня под серебрянной крышкой стояли поросёнки с яблоками, гуси, рябчики, ойстеры, лобстеры... Свежевыжатый сок, носки и футболки идеально сложенные а душевое полотенце свежестиранное каждый день. И огромная кингс бэд кровать только для меня одного..

А потом случился кошмар. Девушка мув ин и типа как рулит сейчас. Только она хреново рулит ок. Грязный дом, кушать приходится добывать мне потому что не дай мог кому либо попробывать то что приготовит моя дорогая - это такая гадость что люди после Сэнди на Роковее отказывались это кушать.
наверное пришло время поиграть в любовь ...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

stenking wrote:

а в чем проблема оставить повара и уборщицу? неужто прислуга и женщина в доме не совместимы? или тогда на лексус не хватает? потому как если девушка будет вас выводить неряшливостью и нехозяйственностью, вы же все равно расстанетесь?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:
а в чем проблема оставить повара и уборщицу? неужто прислуга и женщина в доме не совместимы? или тогда на лексус не хватает?
На лексус хватает. Просто девушка любит рулить ну типа она хозяйка, мужчина типа провайдер а она в пещере корешки там трёт и т.д. Только у неё это плохо получается. Можно даже сказать - вообще не получается потому что она ещё ленивее и неряшливее чем я. Вообщем она уволила весь персонал ( правда я думаю больше из за зависти ;) ) и я должен сейчас понимать как мне повезло что наконец о бо мне позаботились :)
отому как если девушка будет вас выводить неряшливостью и нехозяйственностью, вы же все равно расстанетесь?[
Сомневаюсь. Скорее буду страдать и жаловатся всем :)
Бога нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ну раз обоих устраивает, то и хорошо....

а так, вы ей можете предложить не в первобытный век поиграть, а в золотой, ну там чтобы она не в пещере хозяйничала, а чтобы поместьем управляла, тут ей кухарки да горничные и понадобяться женскую роль исправной хранительницы очага исполнять :D а то как-то мельчат собой женщины временами :D
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

stenking wrote:
:D Вас тут не пожалеют. Вам на невестин форум нужно. Потом расскажете как вас подогрели и обобрали, ой...подобрали и обогрели :D
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:
city_girl wrote:
а в чем проблема оставить повара и уборщицу? неужто прислуга и женщина в доме не совместимы? или тогда на лексус не хватает?
На лексус хватает. Просто девушка любит рулить ну типа она хозяйка, мужчина типа провайдер а она в пещере корешки там трёт и т.д. Только у неё это плохо получается. Можно даже сказать - вообще не получается потому что она ещё ленивее и неряшливее чем я. Вообщем она уволила весь персонал ( правда я думаю больше из за зависти ;) ) и я должен сейчас понимать как мне повезло что наконец о бо мне позаботились :)
отому как если девушка будет вас выводить неряшливостью и нехозяйственностью, вы же все равно расстанетесь?[
кстати, вот это еще один серьезный момент, который меня достает. типа, я женщина и не дай бог еще и украинская :umnik1:, и я знаю как сделать порядок и благополучие. ну с чего такое самоменине, которое возрастает с кол-вом прожитых дней :lol:
это конечно очередной отрыв от темы, но мне топикастеру можно, тем более воскресенье вечер и старый-новый год на носу :wink:
вот примерчик из моей сегодняшней жизни.
сначала наслаждалась местными винами, в основном сладкими и по понятным причинам для понимающих людей :umnik1: в какой-то момент я решил провериться (ну там анализ крови сдать, УЗИ сделать) сходила со мной к врачу (с ее точки зрения забота). врачиха что-то напряглась не на шутку, но после доп. анализов сказала, что здоров. ну не как бык, но почти как бык :lol: и тут мне было заявлено - вино больше не пьем 8O 8) :lol: :D
я особенно возражать не стал, но когда запал прошел, то затащил ее на винарню к сладким винам :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ... теперь вот уже никто не верещит о моем здоровье и о ведении трезвого образа жизни.
спрашивается, ну что надо строить из себя - можно ведь просто жить и не наступать на пятки, тем более себе :crazy:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

city_girl wrote:ну раз обоих устраивает, то и хорошо....

а так, вы ей можете предложить не в первобытный век поиграть, а в золотой, ну там чтобы она не в пещере хозяйничала, а чтобы поместьем управляла, тут ей кухарки да горничные и понадобяться женскую роль исправной хранительницы очага исполнять :D а то как-то мельчат собой женщины временами :D
Неа. У нас всё сложно. Не зря на фейсбуке есть очень классный статус "it's complicated". Я встречался с этой девушкой много лет когда приехал в США. Потом мы расстались а она вышла замуж за миллиардера. А сейчас вот снова вместе, только у неё несколько М leftovers после развода и много вредных привычек. И хотя мы точно знаем что долго не выдержим вместе пока как-то держимся. Сам удивляюсь иногда :)
Last edited by stenking on 14 Jan 2013 06:49, edited 2 times in total.
Бога нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:Я гажу везде, не умею готовить даже яичницу, стиральную машины может быть быть и включу после курения доков а посуду последний раз мыл в школе когда дома пьянку устраивал пока родители в отпуске были ;)
И этот челокек хотел уйти в партизаны? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:
city_girl wrote:ну раз обоих устраивает, то и хорошо....

Неа. У нас всё сложно. Не зря на фейсбуке есть очень классный статус "it's complicated". Я встречался с этой девушкой много лет когда приехал в США. Потом мы расстались а она вышла замуж за миллиардера. А сейчас вот снова вместе, только у неё несколько М leftovers и много вредных привычек. И хотя бы точно знаем что долго не выдержим вместе пока как-то ещё не расстались. Сам удивляюсь иногда :)
ну тогда получай наслаждение. возможно годик продержаться можно из-за ее персональных приколов или обладания длинных и стройных ног и прочих прелестей. может еще от чего-то ...
в конце концов жизнь штука простая. ваши вредные привички не должны донимать подругу и наоборот. хотя ее привычки вообщем-то вас уже донимают )))
и все равно - наслаждайтесь жизнью :fr:
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Я не совсем понимаю позицию автора темы, но как раз задавалась вопросами по поводу чистоты и порядка.

У меня большой дом и есть женщина, которая приходит на 6-8 часов три раза в неделю. Кроме уборки в ее обязанности входит покупать продукты, готовить еду, стирка и глажка. Я немного повернута на порядке, и у меня вешалки повернуты в одну сторону, одежда сложена в аккуратные стопки, книги в библиотеке, флаконы в ванной и специи в кухне расставлены в определенном порядке. У моей работницы немного другое представление о чистоте и порядке. Она не обращает внимание на то, как вещи были разложены до нее, и раскладывает их по другому, и до сих пор путает одежду моей дочери с моей.

Я бы хотела быть немного более пофигисткой в вопросах порядка. Мне кажется, людям слегка неряшливым легче и интереснее жить. Однако, сколько я ни старалась, я никак не могу не обращать внимание на криво повешанные платья или неаккуратно сложенную одежду. Я уже два раза проводила беседу с моей работницей о том, как важно для меня, чтобы организованный мной порядок сохранялся, но эти беседы возымели эффект не больше, чем на 25% вместе взятые.

Вопрос такой: стоит ли настаивать на моем видении порядка или научиться легче смотреть на такие вещи?
cool, with nerdy accents
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

DropAndDrag wrote:
*Lora wrote: Я ее предпочитаю с утра перемывать, потому что по типу я ближе к жаворонкам. Встану в 6 утра, поставлю кофе -- и посуду мою. :roll:
кофе утром вперемежку с мытьем посуды. и давайте после этого говорить об эстетики :lol:
Не вперемежку, а после мытья посуды. :umnik1: И потом, а что такого неэстетичного в мытье пары блюдечек и чашки из-под чая? Это ж когда кто-нибудь поздно вечером решил попить чайку, а мыть ночью уже облом. . .
You will never have this day again.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

thinker wrote:
zhdan wrote:
metaller wrote:
Lonely Rose wrote:Чашка с пакетиком чая может стоять полдня, если я собираюсь еще использовать этот пакетик, доливая туда кипяток.
Кошмар ! И не вкусно и не полезно и вообще зачем ? Копеечная экономия ? :shock: :shock: :shock:
Это не то, что не полезно, но и опасно.
Это опасно, не полезно и дико только в Америке. :roll: А в СССР ВСЕГДА только так и делали. Ни кто не выбрасывал чайный пакетик после одной чашки. :fool:
Дело не в экономии. Я просто не люблю крепкий чай. И могу его пить только рано утром вместо кофе. Если я буду заваривать чай в заварном чайнике, то будет тоже самое, что в чашке с пакетиком. После 18 я вообще не пью уже ни чай, ни кофе,иначе буду плохо спать. Ближе к 18 пью очень слабый.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

stenking wrote: Просто девушка любит рулить ну типа она хозяйка, мужчина типа провайдер а она в пещере корешки там трёт и т.д. Только у неё это плохо получается. Можно даже сказать - вообще не получается потому что она ещё ленивее и неряшливее чем я.
дык, так Вам повезло, нашли по себе.
Вот нашли бы чистюлю и аккуратистку-педантку, и страдали бы оба.
Я вот честно признаюсь- терпела своего парня 5 лет, терпела его неряшливость. С каждым годом терпеть все труднее. И сейчас мне проще и приятнее иногда с ним по телефону пообщаться, чем если он придет и грязную свою барсетку, которую он в общественном транспорте на пол может поставить, мне на стол водрузит, где я чай пью :angry: Или своими грязными носками по моему чисто вымытому кафелю или ковру пройдется. Пока мы с ним жили вместе, я перестирала все его вещи, следила за чистотой и порядком. А как он ушел к себе, то ничего не получается. Я все время предлагаю принести мне его вещи и постирать, он отказывается, мотивируя тем, что сам хорошо стирает. А стирал он о недавнего времени так: насыпет в тазик порошка, зальет водой, опустит туда вещь на 2 минуты, прополоснет под краном и все. Еще и заявлял, что он - химик, и лучше знает как стирать надо, зато вещи не портятся. Слава Богу ему подарили стиралку, правда не автомат, там надо вручную кнопку нажимать, ждать пока покрутится, выключать, перекладывать в отделение отжима, снова включать(а кто ж хорошую стиралку бесплатно отдаст?), но все же стало лучше. Прикол в том, чо он эту стиралку, за неимением места, водрузил на ванну. Как она там не падает, для меня загадка. Можете себе представить какой для меня-акккуратистки нож в сердце. К нему в гости я не хожу, то есть вообще не хожу, так как боюсь, что в обморок грохнусь от царящей там неубранности. Меньше знаешь- лучше спишь.
При том, что у нас с мни много общих интересов, он в моем вкусе, и я его люблю, мне все чаще нравится быть одной, сидя в своей чисто убранной, аккуратной квартирке, общаясь с чистоплотными котиками, которым лапки помоешь после прогулки во дворе, и они чистенькие-чистенькие.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Оранжевый Верблюд wrote:
99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
у нас тоже самое, только наоборот - жена готовит, муж убирает
У нас тоже разделение. Я энтропию в доме увеличиваю, жена уменьшает.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

thinker wrote:
zhdan wrote:
metaller wrote:
Lonely Rose wrote:Чашка с пакетиком чая может стоять полдня, если я собираюсь еще использовать этот пакетик, доливая туда кипяток.
Кошмар ! И не вкусно и не полезно и вообще зачем ? Копеечная экономия ? :shock: :shock: :shock:
Это не то, что не полезно, но и опасно.
Это опасно, не полезно и дико только в Америке. :roll: А в СССР ВСЕГДА только так и делали. Ни кто не выбрасывал чайный пакетик после одной чашки. :fool:
Нам это рассказали на экскурсии на чайные плантации на Кавказе. В СССР использовали заварку в течение дня по причине экономии.
Last edited by zhdan on 14 Jan 2013 14:39, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote:
Вопрос такой: стоит ли настаивать на моем видении порядка или научиться легче смотреть на такие вещи?
двигаться в обоих направлениях. определить с чем вы мириться все-таки не можете, а что не так важно.

Return to “О жизни”