какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

metaller
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by metaller »

Ruger wrote:Думал что пишет женщина, оказалось - мужик.
Чудны дела твои, Господи!
А что тут необычного ? У меня совпадение по привычкам с топик-стартером на 100%, тоже мужик, правда женат не был.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

stenking wrote: не умею готовить даже яичницу,
Это не у Вас ли есть в доме кухарка ака повар ( но не жена ) ? ( Если я вас с кем-то здесь не спутала)
Тогда зачем же что-то уметь готовить ! :-)
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

Ruger wrote:Думал что пишет женщина, оказалось - мужик.
Ни секунды не сомневалась, что это мужчина пишет, женщина очень редко пишет так педантично и скурпулезно.
По кухне тоже есть что сказать. Ненавижу, когда готовят и оставляют потом после себя кучу грязной посуды, сама во время готовки всегда сразу мою все, что использую, особенно чеснокодавку, давилку для пюре (не помню как она там называется), дуршлаг и прочие ячеистые кухонные детали. Не дай бог засохнут - застрелиться можно пока вымоешь [url=http://smayliki.ru/smilie-404805255.html]Image[/url]
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Lonely Rose wrote:Чашка с пакетиком чая может стоять полдня, если я собираюсь еще использовать этот пакетик, доливая туда кипяток.
Кошмар ! И не вкусно и не полезно и вообще зачем ? Копеечная экономия ? :shock: :shock: :shock:
Lonely Rose wrote:А у моего бывшего мужа никогда ни в ванной, ни в кухне ничего не стояло, все было попрятано по ящичкам. зайдешь в ванную- там все как будто только мебель поставили, никогда у него не видела даже стакана с зубной щеткой на умывальнике- все в ящике после использования. Каунтер у него не просто блестел, а сиял постоянно, хотя пылесосил он раз в неделю, и раз в неделю мыл ванную с хлоркой.
Мега-муж, как можно было от такого уйти ????
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

metaller wrote:
Lonely Rose wrote:Чашка с пакетиком чая может стоять полдня, если я собираюсь еще использовать этот пакетик, доливая туда кипяток.
Кошмар ! И не вкусно и не полезно и вообще зачем ? Копеечная экономия ? :shock: :shock: :shock:
Это не то, что не полезно, но и опасно.
Labels are for clothes. (c)
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

stenking wrote:Я гажу везде, не умею готовить даже яичницу, стиральную машины может быть быть и включу после курения доков а посуду последний раз мыл в школе когда дома пьянку устраивал пока родители в отпуске были ;)
Идеальное соответствие Вашей картинке-аватару ;)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

metaller wrote:
stenking wrote:Я гажу везде, не умею готовить даже яичницу, стиральную машины может быть быть и включу после курения доков а посуду последний раз мыл в школе когда дома пьянку устраивал пока родители в отпуске были ;)
Идеальное соответствие Вашей картинке-аватару ;)
Зато я недавно купил девушке лексус ЛХ и не помню когда она платила за любой бил ;)
Бога нет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

zhdan wrote:
metaller wrote:
Это опасно, не полезно и дико только в Америке. :roll: А в СССР ВСЕГДА только так и делали. Ни кто не выбрасывал чайный пакетик после одной чашки. :fool:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

stenking wrote:Зато я недавно купил девушке лексус ЛХ и не помню когда она платила за любой бил ;)
Везет же некоторым девушкам! :D
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frecken Bock wrote:
Это не у Вас ли есть в доме кухарка ака повар ( но не жена ) ? ( Если я вас с кем-то здесь не спутала)
Уже нет. Поварам бой - да здравствует простая еда. Я с этими поварами 50 паундов нажрал - ненавижу!!
Бога нет.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

DropAndDrag wrote:
в чем же я противоречу?
Потому что вы говорите о том, что поддержание порядка - намного менее затратно, но тут же говорите, что не понимаете "визга", когда, например, прошлись по только что вымытому раз в неделю белому кафелю в болотных сапогах. Я, как сторонница поддержания порядка как раз таки визг понимаю. Хотя, сама визжать не буду - просто выводы сделаю. :evil: :-)
,,, ^. .^ ,,,
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

stenking wrote:
Frecken Bock wrote:
Уже нет. Поварам бой - да здравствует простая еда. Я с этими поварами 50 паундов нажрал - ненавижу!!
Хммм... Повара нет, жены, нет, только девушка, сам не умею даже яишницу - кто же готовит хоть простую еду? :pain1:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

stenking wrote:Зато я недавно купил девушке лексус ЛХ и не помню когда она платила за любой бил ;)
Как раз девушек ищущих халявы полно везде, на любой вкус и цвет.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

dot wrote:
DropAndDrag wrote:
в чем же я противоречу?
Потому что вы говорите о том, что поддержание порядка - намного менее затратно, но тут же говорите, что не понимаете "визга", когда, например, прошлись по только что вымытому раз в неделю белому кафелю в болотных сапогах. Я, как сторонница поддержания порядка как раз таки визг понимаю. Хотя, сама визжать не буду - просто выводы сделаю. :evil: :-)
первое я говорил про себя.
и второе говорил, но не про себя :umnik1: я стараюсь не проходить по белому кафелю в болотных сапогах, а если уж так и получится, то постараюсь за собой прибрать :umnik1:
в данном случае я имел другие дома и квартиры. или вы хотите сказать, что не слышали таких визгов :wink:
и какие будут выводы :-)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

stenking wrote:
Frecken Bock wrote:
что-то я не догоняю ...
не убираете - это понятно.
кухарка была - наели 50 паудов - это тоже понятно.
девушка есть и вы купили ей машину, и оплачиваете биллы (с магазинов драгоценностей?) - и это тоже понятно.

непонятно другое - вы ее (девушку) за высокооплачиваемую обслугу держите? или у нее такая доля, хобби, или ... (нужно подставить) - чтобы за вами прибирать? и вам с такой нескучно?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

thinker wrote:
zhdan wrote:
metaller wrote:
Это опасно, не полезно и дико только в Америке. :roll: А в СССР ВСЕГДА только так и делали. Ни кто не выбрасывал чайный пакетик после одной чашки. :fool:
правильно - это использовать заварочный чайник.
неплохой цейлонский чай можно заварить в стакане без проблем, так как листья опускаются.
столкнулся. такое делают например с целью уменьшения кофеина ... кстати, в том же старбаксе вы можете попросить долить кипяточку :wink:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

DropAndDrag wrote: первое я говорил про себя.
и второе говорил, но не про себя :umnik1: я стараюсь не проходить по белому кафелю в болотных сапогах, а если уж так и получится, то постараюсь за собой прибрать :umnik1:
:-) Я как бы сразу поняла. Просто сформулировать так чтобы "звучало" нормально не получалось, и я решила этот момент опустить.
DropAndDrag wrote:в данном случае я имел другие дома и квартиры. или вы хотите сказать, что не слышали таких визгов :wink:
и какие будут выводы :-)
Конечно слышала, почти сама визжала, в прошлой жизни. :) . Выводы такие примерно - если отношения в самом начале то чел, наверно еще проколется(на прочем неуважении) и пойдет в сад. Если же вдруг после 10+ лет такое произойдет - то попытаюсь выяснить - че за нафик. Для начала.

Вообще, это ведь разные модели, кого как воспитывали. Например, есть люди, которые считают, что в субботу ничего кроме генеральной уборки быть не может в принципе, а все кто отлынивают - редиски. Ну, т.е. эти же люди могут быть как и поросятами в остальные дни недели, так и супер-аккуратными, это неважно, главное что в Сб должна быть генеральная уборка. С непременной "выбивкой" ковра :D Ну а есть модель, когда поддерживется порядок в течение недели, и выходные можно посвятить чему-то более приятному или полезному. Несответствие моделей и порождает... Герцена. :D
Last edited by dot on 14 Jan 2013 03:37, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Lonely Rose wrote:А у моего бывшего мужа никогда ни в ванной, ни в кухне ничего не стояло, все было попрятано по ящичкам. зайдешь в ванную- там все как будто только мебель поставили, никогда у него не видела даже стакана с зубной щеткой на умывальнике- все в ящике после использования. Каунтер у него не просто блестел, а сиял постоянно, хотя пылесосил он раз в неделю, и раз в неделю мыл ванную с хлоркой.
metaller wrote:Мега-муж, как можно было от такого уйти ????
Ответ в первой фразе :lol:
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Оранжевый Верблюд wrote:
99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
у нас тоже самое, только наоборот - жена готовит, муж убирает
+1 у нас тоже правило "один готовит, другой убирает"
после меня на кухне как Мамай прошел :oops:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

DropAndDrag wrote:такое делают например с целью уменьшения кофеина ... кстати, в том же старбаксе вы можете попросить долить кипяточку :wink:
Я знаю радикальный способ уменьшить кол-во кофеина в чае - пить чистую воду. И нечего чай портить повторным завариванием :umnik1:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Kulema wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
+1 у нас тоже правило "один готовит, другой убирает"
после меня на кухне как Мамай прошел :oops:
А если муж приготовил. Вы убираете? Или если он уехал куда (в командировку). Его дожидаетесь?

Мне не очень по душе такие распределения. Я терпеть не могу убирать свинство за другими. Еще больше не люблю срач. По мне так заниматься готовкой намного проще, чем потом убирать говна за всеми. Тем более что я готовлю очень опрятно. После моей готовки на кухне чистота. Я тут же убираю за собой, что бы ни брызнуло или ни капнуло.

ИМХО лучше всего когда каждый считает своим долгом убрать за собой, а у кого больше всего времени (или поочереди) наведет уже общий порядок.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

Я бы разделила тот "творческий" беспорядок, который возникает во время готовки и унылую грязную посуду после ужина etc. Если при готовке я не оставляю после себя никаких улик, то после трапезы посуду обычно моют дети. По очереди :D
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Короче, все в основом чистюли. Это где-то там, мифические негодяи и засранцы гадят на кухне и не убирают за собой. А, да, еще и бывшие наши жены-мужья этим страдали. А вот нынешние-нет-нет, сплошные чистюли и перфекционисты. Один только чел признался что у него срач на кухне, но у него есть большое достоинстово- он девушкам лексусы покупает. Так ап чем там тема? :food:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Amto2011 wrote:ИМХО лучше всего когда каждый считает своим долгом убрать за собой, а у кого больше всего времени (или поочереди) наведет уже общий порядок.
Поддерживаю.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Оранжевый Верблюд wrote:
Ой, вот чего я не могу, -- так это оставлять горы грязной посуды после готовки. Намного проще, быстрее и удобнее все сразу (или почти сразу) после использования мыть. И не засыхает, и раковина пустая, если надо что-то из продуктов там помыть или еще что. Я даже частенько стала морковь и прочие корнеплоды натирать в миску, которая стоит в раковине. Тогда меньше на столе убирать.

Могу, конечно, оставить несколько предметов в раковине до того момента, когда, скажем, что-то в сковороде обжаривается. Тогда между помешиваниями эти несколько предметов и мою. В общем, оптимизирую, как могу. :-) Зато, когда заканчиваю готовку, то остается помыть максимум сковороду-противень, которые еще не остыли, и то, чем размешивала-переворачивала. Правда готовить я люблю, так что мне это не в напряг.

Вот когда готовим праздничные обеды человек на 20+, тогда муж много чего по ходу приготовления перемывает и нарезает. Но в результате все равно к концу готовки грязной посуды практически нет.
You will never have this day again.

Return to “О жизни”