какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

DropAndDrag
Уже с Приветом

какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by DropAndDrag »

вот в этом топике [url]http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=181137[/url] все смешалось в кучу.
Мне вот бы хотелось пообсуждать наши привычки хотя бы на кухне.
Начну с себя.

Минимальный уровень порядка.
Если грязной посуды много - то конечно вымыть (ручками или посудомойкой)
Если немного, то как аккуратненько сложенной и замоченной в мойке. (Конечно, это не что-то пахучее. Логика проста. Во-первых, простая экономия времени, а при следующей готовке всегда есть время, чтобы убрать. Я когда сюда приехал и жил один поначалу, то почти всегда оставлял единственную тарелку, ложку, вилку в мойке (другие продолжали храниться в магазинной коробке.) Во-вторых, тут сухо и это еще один источник для испарения влаги.)
Позовляю себе оставить использованную кружку, обычно после чая, так как чай пью часто. Даже люблю чтобы долька лимончика постояла, промочилась и тогда шкурные инградиенты будут доступны (попробуйте).
Поверхность плиты регулярно не чищу, но она у меня и не стеклокерамическая. Если что-то проливаю, то чищу сразу.
Исключение - праздники, когда много народа. Ну и чужая кухня - мне наплевать - это не мое пространство. В конце концов один раз я могу пережить, а потом я могу и отмазаться от похода гостей :D

Когда готовлю, то периодически прибираюсь. После ухода с кухни на ней должен быть минимальный порядок. Если выхожу с кухни в течении приготовления, то есть небольшой бардак, так как стоят приготовленные инградиенты. Но все равно это не развезенная грязь по всему столу и гора в мойке. Да и практически всегда основной мусор и грязь вначале и это сразу же прибирается, когда появляется первая свободая минутка. Ну, если готовить только один салат, то конечно надо прибраться после приготовления и до начала поедания. Если трескаются бутерброды, то конечно хлеб, сыр, масло, колбаса лежат на столе - вдруг, захочется добавки (кстати, щас вспомнил, что меня добивала привычка экс отрезать slice колбасы, не отрезав шкурку. потом шкурка счищалась со slice и оставалась привязанной к колбасе. все это так клалось в холодильник. Если колбаса доставалась, разворачивалсь и видуха была еще та :oops: Но у экс был серьезный аргумент, она ведь не кусала эти шкурки, так что все чистое :o )

Не перевариваю.
- стол в бардаке. плохо протертую основную часть стола с разводами воды или крошками. Например, протереть невыжатой тряпкой (кстати, в европе были штучки которые хорошо вытирали, а вот тут как-то не могу найти. и действительно хорошо выжать sponce - нужно немного потрудится. Для молодежи - это бывает лень). В тоже время если это "вдали", скажем за/под кофемолкой, то и черт с ним. Раз в неделю или 2 недели, как-нибудь протру.
- крошки, ошметки, жирное, липкое около стола после готовки.
считаю в основном это происходит из-за того, что народ не может организовать свою работу :umnik1:

Воможные компромиссы.
- сложно сказать, скорее всего тут облом. честно говоря меня это достает, тем более если я прихожу один раз за чашечкой чая, а там свинарник и объевшийся организатор сидит и смотрит фильм и верищит, чтобы его не трогали, так как он(а) сделал(а) большую работу и имеет право на отдых. Я прихожу другой раз, третий ... в итоге я в гробу я видел такую работу. Сделай меньше или вообще ничего не делай. Что-нибудь сделать поесть - 10-15 минут - нет проблем.

Ну что скажем :wink: Расслабьтесь, воскресенье и я не на вашей кухне :lol:
Ruger
Уже с Приветом

Re: какой ваш уровень порядка/разумности/привычек на кухне

Post by Ruger »

Думал что пишет женщина, оказалось - мужик.
Чудны дела твои, Господи!
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Ruger wrote:Думал что пишет женщина, оказалось - мужик.
Тоже самое подумала :D
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

у меня все просто: если усилия по уборке не компенсируются удовольствием от порядка, то черт с ней, с этой уборкой:)
так что зависит от настроения, степени усталости и прочего
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

DropAndDrag wrote: - крошки, ошметки, жирное, липкое около стола после готовки.
считаю в основном это происходит из-за того, что народ не может организовать свою работу :umnik1:
Вот изза того, что после готовки надо еще какое-то приличное время потрать на то, чтобы на кухне прибрать, я и не люблю готовить. Потому что прибрать слегка (ака протереть грязной тряпкой грязный стол) - я так не могу, а убираться по-серьезному бывает лениво. В общем, если капусту на борщ я как-то еще научилась резать так, что потом убирать практически не нужно, то пирожки от меня врядли кто когда дождется, потому что мука не капуста и слушаться не хочет. :D
,,, ^. .^ ,,,
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ой, на какую больную мозоль наступили. С женой периодически на эту тему воюем. Оба умеренные лентяи и прибираться не любим. Но у меня есть система, к которой я никак не могу её приучить, и которая замечательно работала, когда я жил один: надо иметь меньше вещей!

Скажем, не хочешь мыть чашку - не мой. Но если чашка одна, то это не беда - следующий раз захочешь чайку тяпнуть - помоешь. То же с тарелкой, ложкой, и т.д. За пределами кухни принцип тоже замечательно работал - только при совместной жизни обнаружил, что оказывается иногда бывает нужно "искать вещи" - до этого, я просто всегда знал, что где лежит. Уборок, как таковых, я практически не делал - ну пролил там что-то - сразу вытереть, и порядок. Чай с конфетой пьёшь - выкинть фатник в урну сразу, а не оставляй на столе, чтобы потом кто-то специально убирал. Как результат - практически всегда был более-менее порядок.

У жены же принцип - захламлять всё как можно, потом, когда уже невыносимо становится, затеять Генеральную Уборку. Но так как ленивы, то это происходит довольно редко, и обычное состояние - бардак.
Мир Украине. Свободу России.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

значит мужик этот тот кому все пофиг 8O
он приходит на кухню налить чайку и если там нету чистого места, то ставит в грязь кружку, наливает, насыпает и берет кружку в руки. руки мажутся и он с большим удовольствием вытираете руки об что придется или попадется ...

хорошая классификация :lol:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Убираем по возможности сразу, аллергия к большим уборкам.
Labels are for clothes. (c)
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

DropAndDrag wrote:
он приходит на кухню налить чайку и если там нету чистого места, то ставит в грязь кружку, наливает, насыпает и берет кружку в руки. руки мажутся и он с большим удовольствием вытираете руки об что придется или попадется ...

Вы меня извините, но вы описываете крайности. Руки мажутся.. Ставит в грязь.. Сейчас не проблема помыть посуду- у всех посудомойки. Постирать полотенца на кухне- у всех стиралки. Массу ненужной грязи забирают кухонные бумажные полотенца, сразу в мусорник. Стол стеклянный на кухне. Побрызгали жидкостью для мойки стекол и протерли упомянутыми бумажными полотенцами. Никакой грязи. Откуда "если там нету чистого места," " руки мажутся"... Обо что им мазаться?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

M. Ridcully wrote:Ой, на какую больную мозоль наступили. С женой периодически на эту тему воюем. Оба умеренные лентяи и прибираться не любим. Но у меня есть система, к которой я никак не могу её приучить, и которая замечательно работала, когда я жил один: надо иметь меньше вещей!

Скажем, не хочешь мыть чашку - не мой. Но если чашка одна, то это не беда - следующий раз захочешь чайку тяпнуть - помоешь. То же с тарелкой, ложкой, и т.д. За пределами кухни принцип тоже замечательно работал - только при совместной жизни обнаружил, что оказывается иногда бывает нужно "искать вещи" - до этого, я просто всегда знал, что где лежит. Уборок, как таковых, я практически не делал - ну пролил там что-то - сразу вытереть, и порядок. Чай с конфетой пьёшь - выкинть фатник в урну сразу, а не оставляй на столе, чтобы потом кто-то специально убирал. Как результат - практически всегда был более-менее порядок.

У жены же принцип - захламлять всё как можно, потом, когда уже невыносимо становится, затеять Генеральную Уборку. Но так как ленивы, то это происходит довольно редко, и обычное состояние - бардак.
я тоже лентяй и тоже ничего не хочу делать )))
честно говоря вы немножко вышли за пределы разделочных мест кухни и даже кухни :wink:
скажем если я пью чай с конфеткой (только давайте не будем обсуждать кто и какие конфеты любит), то я занесу все назад не когда допью, а когда встану.

но вы затронули важный момент :umnik1:
я смотрю на порядок в доме с точки зрения потраченного времени (не между делом), а конкретно, и получаемым средним порядком.

С этой точки зрения генеральная уборка - это просто бред. ну наверное раз в пару недель надо пропылесосить, но это так для очистки совести, типа уменьшить кол-во пыли. Но реально я не понимаю людей, которые убиваются на генеральной уборке, а потом через пару-тройку часов начинают благополучно свинячить. И получается, что конкретно свободного времени гробится много, а порядка и чистоты нету (2 часа блеска не делают погоды при последующей недельной грязи и бардаке). People - вы идиоты или как :o Ведь дома все равно свинарник. Если вы уж не можете себя научить, то тогда уж логично прибираться раз в пол-года или год, чтобы выкинуть лишнее.

Ну и я совсем не понимаю визга, что я вот сегодня потратила пол-дня ... Спрашивается а на хрена :pain1: Ну и вывод простой и очевидный - ну и дура :food:

P.s. ничего личного, если вы узнали себя :crazy:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Снежная@ wrote:
DropAndDrag wrote:

Вы меня извините, но вы описываете крайности. Руки мажутся.. Ставит в грязь.. Сейчас не проблема помыть посуду- у всех посудомойки. Постирать полотенца на кухне- у всех стиралки. Массу ненужной грязи забирают кухонные бумажные полотенца, сразу в мусорник. Стол стеклянный на кухне. Побрызгали жидкостью для мойки стекол и протерли упомянутыми бумажными полотенцами. Никакой грязи. Откуда "если там нету чистого места," " руки мажутся"... Обо что им мазаться?
Снежная@, вы белая и не знаете, что такое бывает. А я вот к сожаления сталкиваюсь. У экс это было часто. Да и сейчас бывает. Любит готовить и даже часто старается все подтереть бумажными полотенцами. Но бывают проколы после получения удовольствия на кухне с больших объемах :wink:
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Есть замечательное правило. Чисто там не где убирают, а там, где не сорят. Сделать 2 движения тряпкой, помыть 2 тарелки и сковородку, гораздо проще чем убирать загаженное место.

Кстати, совсем не факт, что когда следущий раз захочется поесть будет время и желание сначала убирать грязную посуду. Я уже не говорю и том, что отскребать старые объедки сложнее, чем сразу помыть.
Labels are for clothes. (c)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

У меня везде порядок. Кухонный стол всегда чистый, посуду мою сразу. Чашка с пакетиком чая может стоять полдня, если я собираюсь еще использовать этот пакетик, доливая туда кипяток. Чашка с кофе моется сразу.
У меня все на своем месте, хотя внешне не идеальный порядок- на полке над умывальником стоит косметика, в комнате на столе журналы, книги, игрушки и пр. Но все всегда на своем месте, и в темную ночь с закрытыми глазами я могу найти любую вещь, так как всегда знаю где у меня и что.
Я стараюсь не готовить блюд, после которых надо много убирать. И вообще не люблю готовить.
У меня не просто никогда не бывает грязной посуды, у меня ее не может быть. Посуду всегда мою сразу после использования. Даже если тороплюсь.
Для гостей у меня отдельное полотенце для рук, отдельная посуда. Я в обморок не упаду, если кто-то схватит мою чашку, но тут же предложу ему другую.
Когда ко мне приходят гости, я слежу, чтобы обувь снимали на коврике и не следили. После ухода гостей мою или протираю пол в прихожей.
По вышеуказанным причинам я уже с 2000 года не праздную свой ДР дома, так как не хочу потом за всеми убирать и мыть посуду. Предпочитаю праздновать одна, с морем, у меня ДР летом, или в ресторане\кафе.
В гостях за собой чашку постараюсь помыть обязательно. Но и могу помочь помыть всю посуду даже в большой компании, хотя бы часть, так как вид грязной посуды навевает на меня тоску.
Тряпкой машу, стирая пыль, практически каждый день. даже если пыли не видно, то на всякий случай влажной тряпочкой протираю кое-что. Исключение- если болею. Вот тогда у меня может скопиться пыль.
Любые нарушения порядка - крошки, разводы на стекле, окнах. мой острый глаз выхватывает сразу. Если я не могу устранить безобразие- скажем плохо себя чувствую, или тяжело, то страдаю, прошу помощи.
Если шторы закрыты криво, сдвинута книга на столе, чайник стоит на 10 см дальше привычного места, я обязательно подойду и поправлю. Когда все на своих местах, все чисто и красиво, я спокойна и довольна.
Исключение - коты, хотя их шерсть, а иногда и грязные лапы приносят мне страдания, я все равно их обожаю, но на кровать все же стелю специальное покрывало для них, чтобы не сидели на моем одеяле. Если же сядут, то одеяло непременно буду стирать.

Я не считаю себя слишком большим педантом. Видала и похуже - например моя бывшая соседка-фармацевт мыла пол во всем доме с хлоркой каждый день, во всем доме у нее все блестело.А у моего бывшего мужа никогда ни в ванной, ни в кухне ничего не стояло, все было попрятано по ящичкам. зайдешь в ванную- там все как будто только мебель поставили, никогда у него не видела даже стакана с зубной щеткой на умывальнике- все в ящике после использования. Каунтер у него не просто блестел, а сиял постоянно, хотя пылесосил он раз в неделю, и раз в неделю мыл ванную с хлоркой. До него я считала себя педантичной и аккуратной, после поняла, что все относительно. И относительно его я вовсе не педант.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

zhdan wrote:Есть замечательное правило. Чисто там не где убирают, а там, где не сорят. Сделать 2 движения тряпкой, помыть 2 тарелки и сковородку, гораздо проще чем убирать загаженное место.
Это да. Поэтому я стараюсь не сорить. Тем более в местах, которые трудно убирать. Поэтому у меня все на своем месте. Это удобно и практично.
Мне тяжело убирать, у меня аллергия на многие моющие средства, поэтому, скажем, зеркала я мою водой, потом натираю бумагой, это долго и трудоемко. Три зеркала шкафа-купе я натираю минут 30-40, устаю. И когда кто-то хватается за мои зеркала руками, и на них остаются следы, я страдаю, нервничаю, портится настроение. Понимаю, что надо учиться плевать и не замечать мелких разводов, пылинок и пр. Стараюсь.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

DropAndDrag wrote: С этой точки зрения генеральная уборка - это просто бред. ну наверное раз в пару недель надо пропылесосить
Эээ? раз в две недели? 8O
были б у меня силы и здоровье, я бы пылесосила каждый день. Но когда я так пробовала, то у меня потом начинались такие боли в спине, что приходилось садиться на таблетки :( Поэтому я сама теперь пылесосю реже, когда хорошо себя чувствую и не устала. (раньше я могла и в 12 ночи начать пылесосить, если замечала шерсть от котов, например).
Вообще, коты приносят много беспорядка, но так как радости они приносят намного больше, то приходится терпеть.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

DropAndDrag wrote:
честно говоря вы немножко вышли за пределы разделочных мест кухни и даже кухни :wink:
скажем если я пью чай с конфеткой (только давайте не будем обсуждать кто и какие конфеты любит), то я занесу все назад не когда допью, а когда встану.

...

Ну и я совсем не понимаю визга, что я вот сегодня потратила пол-дня ...
вы сами себе противоречите. Если было только что убрано, то что мешает вот прям с сегодняшнего дня начать прибираться в фоновом режиме? Я уверена, что "визг" именно это и означает - это такая просьба уже не свинячить, чтобы не надо было тратить пол-дня. :-)
,,, ^. .^ ,,,
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Со мной муж тоже воюет. У нас двое детей, так оба скидывают посуду в раковину, иногда с остатками еды, которая к концу дня или к утру, в зависимости от того, когда поели, начинает пахнуть далеко не розами. Я жду , когда муж уберет, он ждет , когда я уберу :) . В общем, в конечном итоге он начинает убирать и ворчит, что на кухне вечный бардак и дети slobs. У нас в семье я бОльший пофигист, чем муж. Я начинаю воевать со старшим сыном, если уж у него в комнате , например , настолько бардак, что туда просто не зайти. Муж - даже если стакан сока увидит на столе и пару носков на полу.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Вишенка wrote:Со мной муж тоже воюет. У нас двое детей, так оба скидывают посуду в раковину, иногда с остатками еды, которая к концу дня или к утру, в зависимости от того, когда поели, начинает пахнуть далеко не розами. Я жду , когда муж уберет, он ждет , когда я уберу :) . В общем, в конечном итоге он начинает убирать и ворчит, что на кухне вечный бардак и дети slobs. У нас в семье я бОльший пофигист, чем муж. Я начинаю воевать со старшим сыном, если уж у него в комнате , например , настолько бардак, что туда просто не зайти. Муж - даже если стакан сока увидит на столе и пару носков на полу.
Почему надо ждать друг друга? Уверен, что у мужа вашего накапливается раздражение. Ничего хорошего в этом нет. Почему нельзя первому кто увидел и у кого есть минута быстро убрать, чтобы не доводить до бардака. Лучше всего приучить домашних складывать все сразу в посудомойку. А посудомойку взять за правило сразу же разбирать после того как посуда помоется. Чтобы в ней всегда было место для грязной посуды. Терпеть не могу грязную посуду в раковине.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

99RUS wrote:У нас с женой разделение труда, я готовлю и оставляю после себя горы грязной посуды, а она убирает.
у нас тоже самое, только наоборот - жена готовит, муж убирает
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Amto2011 wrote:
Вишенка wrote:Со мной муж тоже воюет. У нас двое детей, так оба скидывают посуду в раковину, иногда с остатками еды, которая к концу дня или к утру, в зависимости от того, когда поели, начинает пахнуть далеко не розами. Я жду , когда муж уберет, он ждет , когда я уберу :) . В общем, в конечном итоге он начинает убирать и ворчит, что на кухне вечный бардак и дети slobs. У нас в семье я бОльший пофигист, чем муж. Я начинаю воевать со старшим сыном, если уж у него в комнате , например , настолько бардак, что туда просто не зайти. Муж - даже если стакан сока увидит на столе и пару носков на полу.
Почему надо ждать друг друга? Уверен, что у мужа вашего накапливается раздражение. Ничего хорошего в этом нет. Почему нельзя первому кто увидел и у кого есть минута быстро убрать, чтобы не доводить до бардака. Лучше всего приучить домашних складывать все сразу в посудомойку. А посудомойку взять за правило сразу же разбирать после того как посуда помоется. Чтобы в ней всегда было место для грязной посуды. Терпеть не могу грязную посуду в раковине.
я тоже терпеть не могу грязную посуду в раковине, особенно к ней прикасаться после того, как она там полежала день. Потому и жду, что или муж сам уберет или старшего заставит. Да, не есть хорошо, но ничего с собой поделать не могу. Тем более минуты у меня нет, он приходит раньше с работы, а у меня еще развоз старшего по тренировкам, так что если я в 10 вечера дома, то хорошо. Какая посуда? Пусть убирает.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

:mrgreen: :fr:

Я гажу везде, не умею готовить даже яичницу, стиральную машины может быть быть и включу после курения доков а посуду последний раз мыл в школе когда дома пьянку устраивал пока родители в отпуске были ;)
Бога нет.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

У меня так:

- чисто там где не сорят, а не где все время убирают
поэтому стараюсь держать все на своих местах.
К сожалению 11-летняя дочка совсем не такая
и в ее комнате не совсем так :)

- разделяю обязанности.
Посуду-полы всегда мою сама (не доверяю дочке)
Но она - всегда разбирает сумки после супермаркета,
всегда сама убирает в своеи комнате,
складывает одежду в мешок для стирки,
иногда протирает пыль

- убираю раз в 3 недели.
Принцип такои:
1-я суббота - только протираем пыль, пылесосим (25 минут)
2-я суббота - ничего не делаем
3-я суббота - убираем квартиру (занимает 3 часа)
Так и в квартире нормально-чисто и я не устаю :) и больше времени на "фан", горы-теннис, походы :)
стирать в стиралке конечно приходится раз в неделю, т к одежды много

- посуду мою раз в день - вечером (днем нас никого нет дома), но не сразу как пришла с работы,
а как все поели-я посидела за компом-расслабилась. Т е перед тем как спать идти.
Занимает 10-25 минут.

- готовлю где-то раз в 3 недели по воскресениям, остальное время
по вечерам перекусы-ланчи себе ребенку в школу - это 15 мин и простая еда, мы на этом не "заморочены",
моя мама бывает что-то нам передает, плюс куча техники для коктелеи-жарки мяса быстрои и т д.
Остальное время заказываем из ресторанчиков на дом. так что особенно ничего не пачкается.

Насчет генеральных уборок ..... я имею неудачныи опыт моего
детства с моеи мамои -)))), она по молодости очень это дело любила.
В течении недели накидать-набросать, а потом на все выходные уборки..... :(

Помню вечные ремонты-уборки и т д.
Помню как мама сама делала ремонт и однажды отравилась краскои для полов :(,
я думала что ее потеряю так еи плохо было и болела где-то около года.....в мои 9 лет.
Помню как гладила утюгом обои на потолке и я еи помагала. Ужас и кошмар в обшем.....
у меня теперь аллергия и на уборки и на ремонты, а заодно и на большие дома!!!

Кстати сеичас мама уже так не заморачивается и не убирает, старается не сорить и все-по минимуму ...
If possible make a legal U-Turn (c)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

dot wrote:
DropAndDrag wrote:

...

Ну и я совсем не понимаю визга, что я вот сегодня потратила пол-дня ...
вы сами себе противоречите. Если было только что убрано, то что мешает вот прям с сегодняшнего дня начать прибираться в фоновом режиме? Я уверена, что "визг" именно это и означает - это такая просьба уже не свинячить, чтобы не надо было тратить пол-дня. :-)
в чем же я противоречу? я же не написал, что я слышу визг в своем доме :gen1:
если бы знали что мешало и могли бы с этим совладать, то наверное жили бы лучше - меньше скандалов, ругани, разводов и дольше :D
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Amto2011 wrote:Терпеть не могу грязную посуду в раковине.
Я могу не оставлять грязную, вернее не грязную, а обмтую и замоченную посуду, в раковине.
Для того чтобы обмыть и замочить необходима секунда - другая. А вот помыть немного побольше времени. И многим не захочется делать это после принятия пищи.

Приведу пример. Я был начальником кухни на картошке. Сначала кормился отряд, а потом мы. Так вот девушкам не нравилось кушать после того как они перемоют кучу грязной посуды. Мне самому пофиг, но я их понимаю с точки зрения эстетики.

Return to “О жизни”