Где жить с семьей в/около Бостона?
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить с семьей в/около Бостона?
Спасибо всем за информацию.
К рэйтингам школ я всегда относился скептически. Честно говоря, я не понимаю, как можно сравнивать количество спортивных клубов и счет на экзаменах. Особенно удивляет колонка поступивших в колледжи, когда в ведущих школах процент не превышает 80. Но идея понятна.
Ясно, что жить в городах, где медианный доход близок к 200К я не собираюсь. Пока что склоняюсь к мысли, что либо надо снимать (а может и в будущем покупать) в перечисленных "недорогих" городах (хотя они недорогие лишь на фоне безумно дорогих), либо Ньютоне.
У меня еще один вопрос. Помнится у меня в свое время был разговор на работе с человеком, прожившим некоторое время в районе Бостона и потом уехавшим оттуда. Его отьезд был связан с трудностями найти работу в ИТ, в частности, из-за большой конкуренции. В штате много хороших университетов, народ образованный, да и плотность населания немаленькая. Все это уменьшает шансы найти работу. Не могли бы вы прокомментировать ситуацию.
К рэйтингам школ я всегда относился скептически. Честно говоря, я не понимаю, как можно сравнивать количество спортивных клубов и счет на экзаменах. Особенно удивляет колонка поступивших в колледжи, когда в ведущих школах процент не превышает 80. Но идея понятна.
Ясно, что жить в городах, где медианный доход близок к 200К я не собираюсь. Пока что склоняюсь к мысли, что либо надо снимать (а может и в будущем покупать) в перечисленных "недорогих" городах (хотя они недорогие лишь на фоне безумно дорогих), либо Ньютоне.
У меня еще один вопрос. Помнится у меня в свое время был разговор на работе с человеком, прожившим некоторое время в районе Бостона и потом уехавшим оттуда. Его отьезд был связан с трудностями найти работу в ИТ, в частности, из-за большой конкуренции. В штате много хороших университетов, народ образованный, да и плотность населания немаленькая. Все это уменьшает шансы найти работу. Не могли бы вы прокомментировать ситуацию.
-
- Уже с Приветом
Как всегда все зависит от того, что кто ищет. Работы есть. Жить в окружении образованных людей тоже достаточно поиятно.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
С т.з. воспитания детей более чем приятно.zhdan wrote:Как всегда все зависит от того, что кто ищет. Работы есть. Жить в окружении образованных людей тоже достаточно поиятно.
-
- Уже с Приветом
С этим трудно не согласиться.
Ну а в целом как там жизнь? Культурная? Спортивная? Никто не жалеет, что переехал сюда? Много ли секций для детей? Цены на них не кусаются?
Ну а в целом как там жизнь? Культурная? Спортивная? Никто не жалеет, что переехал сюда? Много ли секций для детей? Цены на них не кусаются?
-
- Уже с Приветом
В Греции все есть. И спорта и образования, и культуры много. Кстати есть большая сеть русских математических школ. Посмотрите www.russianschool.com . У них и летний лагерь есть.
-
- Уже с Приветом
Физик-Лирик, Waltham - очень достойное место, мы там жили около 2.5 лет. Много комплексов для рента, на разные цены и вкусы. Один из самых приятных для житья вот этот, http://www.windsorcommunities.com/apartments/boston/waltham/floor-plans
Городок спокойный, безопасный, относительно белый, народ рабочий большей частью. Дороги отличные, они за дорогами следят как никто, быстро после снежных штормов чистят. YMCA большая и уличный бассейн есть, там нормальных размеров лесные парки в городке.
Школы, правда, не сильная сторона Волсома. Там неплохие католические школы, относительно недорогие.
Вообщем, если бы не специфические нужды в школьной системе, мы бы остались в Волсоме.
Городок спокойный, безопасный, относительно белый, народ рабочий большей частью. Дороги отличные, они за дорогами следят как никто, быстро после снежных штормов чистят. YMCA большая и уличный бассейн есть, там нормальных размеров лесные парки в городке.
Школы, правда, не сильная сторона Волсома. Там неплохие католические школы, относительно недорогие.
Вообщем, если бы не специфические нужды в школьной системе, мы бы остались в Волсоме.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем за информацию.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Если это не секрет, не могли бы Вы прокомментировать. Для меня школы больной вопрос.Вообщем, если бы не специфические нужды в школьной системе, мы бы остались в Волсоме.
-
- Уже с Приветом
Всегда пожалуйста. Если будет еще что-то интересно, спрашивайте.Физик-Лирик wrote:Спасибо всем за информацию.
Если это не секрет, не могли бы Вы прокомментировать. Для меня школы больной вопрос.Вообщем, если бы не специфические нужды в школьной системе, мы бы остались в Волсоме.
У нас ребенок в аутическом спектре, поэтому нужны сильные Special Education services, которыми Волсомская школьная система не блещет. Если бы не это, то городок очень неплох.
-
- Уже с Приветом
Спасибо.
Вроде как картина жития теперь сложилась ...
Спасибо всем за ответы.![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Вроде как картина жития теперь сложилась ...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Спасибо всем за ответы.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю, вам дали наиболее точный ответ про Вольфам, сказав что там живет в основном рабочий класс.Физик-Лирик wrote: Если это не секрет, не могли бы Вы прокомментировать. Для меня школы больной вопрос.
Трудно ожидать, что б в таком окружении школы были из хороших.
По этой причине в свое время мы вычеркнули Вольфам из рассматриваемых для жизни.
В остальном - замечательное расположение, невысокая преступность, куча работы близко.
Личного опыта жизни в Вольфаме нет. Бываю там раз в неделю по вечерам в high school (воллейбол).
Часто пересекаемся с "местным населением" (типа в соседнем спортзале какое-то мероприятие).
Поверхностное впечатление именно такое: средний рабочий класс.
Несколько отличается от нашего (более удаленного) городка с белым населением и up-middle-class населением.
-
- Уже с Приветом
Еще раз всем спасибо за информацию.
Я сам тут тоже в Интернете покопался, все сравниваю, считаю. Как-то все грустно получается. Вроде как места хорошие, но похоже придется на эту "цивилизацию" работать. Насколько я понимаю, там где неплохие школы, цены на дома > 600К. Я как-то не привык к таким ценам. Это же придется всю жизнь на дом горбатить. Со сьемом тоже как-то непонятно. В общем даже и не знаю. Привык я тут к "деревенской" жизни.![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Я сам тут тоже в Интернете покопался, все сравниваю, считаю. Как-то все грустно получается. Вроде как места хорошие, но похоже придется на эту "цивилизацию" работать. Насколько я понимаю, там где неплохие школы, цены на дома > 600К. Я как-то не привык к таким ценам. Это же придется всю жизнь на дом горбатить. Со сьемом тоже как-то непонятно. В общем даже и не знаю. Привык я тут к "деревенской" жизни.
-
- Уже с Приветом
Я что то немного пропустила, где "тут" жить то прийдется?Физик-Лирик wrote:Еще раз всем спасибо за информацию.![]()
Я сам тут тоже в Интернете покопался, все сравниваю, считаю. Как-то все грустно получается. Вроде как места хорошие, но похоже придется на эту "цивилизацию" работать. Насколько я понимаю, там где неплохие школы, цены на дома > 600К. Я как-то не привык к таким ценам. Это же придется всю жизнь на дом горбатить. Со сьемом тоже как-то непонятно. В общем даже и не знаю. Привык я тут к "деревенской" жизни.
Как вам Needham, MA? Могу сдать если интересуетесь. Имею небольшой таунхаус, 3 БР, 1,5 БА с подвалом и участком земли недалеко от центра, электрички, автобуса, школы и хай скул. Центральное отопление и кондиционер. Жизнь там самая что не на есть деревенская, но до города недалеко. До зеленой линии трамвая надо ехать на машине минут 5-7. Там есть платный паркинг.
-
- Уже с Приветом
Что смущает в Walthem - так как ни еду через него так вечно толпы негров на автобусных остановках, уж лучше Ньютон или Watertown. все равно цены примерно одинаковыететя Саша wrote:Физик-Лирик, Waltham - очень достойное место, мы там жили около 2.5 лет. Много комплексов для рента, на разные цены и вкусы. Один из самых приятных для житья вот этот, http://www.windsorcommunities.com/apartments/boston/waltham/floor-plans
-
- Уже с Приветом
Нидэм мне нравится, ище очень красиво и чистенько в даунтауне Нэтика.vg wrote:Я что то немного пропустила, где "тут" жить то прийдется?Физик-Лирик wrote:Еще раз всем спасибо за информацию.![]()
Как вам Needham, MA? Могу сдать если интересуетесь. Имею небольшой таунхаус, 3 БР, 1,5 БА с подвалом и участком земли недалеко от центра, электрички, автобуса, школы и хай скул. Центральное отопление и кондиционер. Жизнь там самая что не на есть деревенская, но до города недалеко. До зеленой линии трамвая надо ехать на машине минут 5-7. Там есть платный паркинг.
-
- Уже с Приветом
Это ещё не о чём не говорит. Возможно работают в местных супермаркетах, Макдональдсах и прочих бизнесах, а на работу(с работы) едут на автобусе.Alex S wrote: Что смущает в Walthem - так как ни еду через него так вечно толпы негров на автобусных остановках, уж лучше Ньютон или Watertown. все равно цены примерно одинаковые
Я у себя в городе их тоже замечаю, не толпы конечно, но есть.
Посмотрел из интереса на http://www.city-data.com у меня в городе Black alone - 1.1% , а в Waltham Black alone - 5.7% и ещё Hispanic - 13.7%
http://www.city-data.com/city/Waltham-Massachusetts.html
Даже не знаю, это нормально или уже много.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
В тотале это уже много. Сравните с Вотертауном или Ньютоном.Балтика №3 wrote:Это ещё не о чём не говорит. Возможно работают в местных супермаркетах, Макдональдсах и прочих бизнесах, а на работу(с работы) едут на автобусе.Alex S wrote: Что смущает в Walthem - так как ни еду через него так вечно толпы негров на автобусных остановках, уж лучше Ньютон или Watertown. все равно цены примерно одинаковые
Я у себя в городе их тоже замечаю, не толпы конечно, но есть.
Посмотрел из интереса на http://www.city-data.com у меня в городе Black alone - 1.1% , а в Waltham Black alone - 5.7% и ещё Hispanic - 13.7%
http://www.city-data.com/city/Waltham-Massachusetts.html
Даже не знаю, это нормально или уже много.
Мне например соседство с латиносами и неграми не подуше - ведут себя нагло и шумно. В моём понимании чем меньше их в городе тем лучше город.
-
- Уже с Приветом
Уважаемые,
вы как-то странно говорите, вопрос был не в том где лучше жить вокруг Бостона.
Вопрос был в том, нормально ли жить в Волсоме, если бюджет скромен и насколько безопасно. А так если говорить, то Нидам, Ньютон, Лексингтон и другие есть отличные города. Но ведь дорогие эти города, вы как-то об этом забываете упоминуть об этом, и не только сама недвижимость, но ведь еще налоги в них кусающиеся. А если автор не особо знаком с МА, то цены могут здорово впечатлить.
Автор, не пугайтесь, да негры и латиносы имеются в Волсоме, но это далеко не гетто. В Бостоне имеются серьезно-отягощенные этим фактором города типа Дорчестер или Роксбари, но вы там вряд ли даже в гости поедете.
вы как-то странно говорите, вопрос был не в том где лучше жить вокруг Бостона.
Вопрос был в том, нормально ли жить в Волсоме, если бюджет скромен и насколько безопасно. А так если говорить, то Нидам, Ньютон, Лексингтон и другие есть отличные города. Но ведь дорогие эти города, вы как-то об этом забываете упоминуть об этом, и не только сама недвижимость, но ведь еще налоги в них кусающиеся. А если автор не особо знаком с МА, то цены могут здорово впечатлить.
Автор, не пугайтесь, да негры и латиносы имеются в Волсоме, но это далеко не гетто. В Бостоне имеются серьезно-отягощенные этим фактором города типа Дорчестер или Роксбари, но вы там вряд ли даже в гости поедете.
-
- Уже с Приветом
Ну Ватертаун тоже не вариант со школьниками.Alex S wrote:В тотале это уже много. Сравните с Вотертауном или Ньютоном.
Мне например соседство с латиносами и неграми не подуше - ведут себя нагло и шумно. В моём понимании чем меньше их в городе тем лучше город.
А вот Ньютон - совсем другая история, но и цены,
-
- Уже с Приветом
Брайтон тоже не гетто, но школ хороших там нет, в Волсеме тоже.тетя Саша wrote:Автор, не пугайтесь, да негры и латиносы имеются в Волсоме, но это далеко не гетто. В Бостоне имеются серьезно-отягощенные этим фактором города типа Дорчестер или Роксбари, но вы там вряд ли даже в гости поедете.
Если они нужны, а города вокруг дорогие - стоит отъехать. Например в Натик. Оттуда комьют не долгий, я дольше езжу и все равно в пределах 25 миль.