Долгосрочные Инвестиции

Банки, налоги, кредит
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Долгосрочные Инвестиции

Post by Мальчик-Одуванчик »

AK wrote:ну то есть не вообще все, а две трети, и не упало, а выросло :mrgreen:
С учетом падения покупательной стоимости доллара за 10 лет это фактически уже ничто.
Особенно прикольно наблюдать (поскольку перераспределять между фондами уже возможности нет - все без моего участия слили в один) как эти жалкие остатки медленно растут. Но докладывать что-то уже не хочется.
AK
Уже с Приветом

Post by AK »

У меня таки есть сильнoе подозрение, что вы сильно, как бы это помягче сказать, драматизируете ситуацию, что бы получше донести вашу мысль о том, что пенсионные накопления - это выброшенные деньги. Это ваше право иметь такую точку зрения. Ваша конкретная ситуация, однако, хотя и теоретически возможна, реально весьма маловероятна, и не является распространенной практикой, и не подтверждается, в том числе, и моим личным опытом. Будем считать, что вам феерически не повезло.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В моем конкретном случае - действительно пропавшие деньги. Наверно правильнее было бы переложить их вовремя в IRA после смены работодателя, но в тот момент они как-то росли. Возможно если за размещением в конкретные фонды следить более внимательно и иметь возможность хоть как-то управлять этим процессом то последствия кризисов можно как-то смягчить.
Лично я решил рассматривать 401 лишь по совокупности двух условий:
- когда это выгодно в фискальном плане, в том числе и как превентивная мера чтобы не выйти за налоговую планку.
- когда это спонсирует работодатель
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Мальчик-Одуванчик wrote:
AK wrote:ну то есть не вообще все, а две трети, и не упало, а выросло :mrgreen:
С учетом падения покупательной стоимости доллара за 10 лет это фактически уже ничто.
Особенно прикольно наблюдать (поскольку перераспределять между фондами уже возможности нет - все без моего участия слили в один) как эти жалкие остатки медленно растут. Но докладывать что-то уже не хочется.
А почему нет возможности управлять или забрать деньги?

Return to “Финансы”