vaduz wrote:0.45%
А где? В каком банке?
Yvsobol wrote:Да, можно и в чеках. Только надо также не забыть, что за покупку чеков дорожных в банке будет комиссия от 0.5 до 1% (может меняться) в зависимости от банка.
Ну вот так и понимать:tatnik wrote:Нашла в инете такую информацию(см.ниже) о дорожных чека, как ее понимать??О каких нормах говорится если разрешен вывоз чеков на любую сумму?И что имеется ввиду под пунктом " представлен документ (таможенная декларация), подтверждающий ввоз ценных бумаг в РФ»...
Остальное в приведенной цитате к дорожным чекам не относится (они не считаются ценными бумагами). Ничего привозить назад не надо.Сколько разрешается вывозить дорожных чеков?
Вывоз из РФ дорожных чеков свободен и не ограничивается какими-либо суммами. Предусмотрено только требование подачи таможенной декларации, если сумма вывозимых дорожных чеков превышает в эквиваленте 10 000 долларов США (без учета суммы единовременно вывозимой валюты РФ, иностранной валюты, ценных бумаг).
Blender wrote:Ну вот так и понимать:tatnik wrote:Нашла в инете такую информацию(см.ниже) о дорожных чека, как ее понимать??О каких нормах говорится если разрешен вывоз чеков на любую сумму?И что имеется ввиду под пунктом " представлен документ (таможенная декларация), подтверждающий ввоз ценных бумаг в РФ»...Остальное в приведенной цитате к дорожным чекам не относится (они не считаются ценными бумагами). Ничего привозить назад не надо.Сколько разрешается вывозить дорожных чеков?
Вывоз из РФ дорожных чеков свободен и не ограничивается какими-либо суммами. Предусмотрено только требование подачи таможенной декларации, если сумма вывозимых дорожных чеков превышает в эквиваленте 10 000 долларов США (без учета суммы единовременно вывозимой валюты РФ, иностранной валюты, ценных бумаг).
Нет, не все... Самое правильное, наверное, писать где фактически проживаете постоянно.tatnik wrote:а какую страну проживания ууазывать в декларации, россию или сша, ведь все граждане россии рассматриваются россией как временно пебывающие...
Если честно - понятия не имею. И не думаю, что ФНС может как-то обработать миллионы таможенных деклараций (ну разве что сразу в шреддер их все). Но если и передает - и что?и второй вопрос,декларация передается в налоговую миграц ионной службой?...
Blender wrote:Нет, не все... Самое правильное, наверное, писать где фактически проживаете постоянно.tatnik wrote:а какую страну проживания ууазывать в декларации, россию или сша, ведь все граждане россии рассматриваются россией как временно пебывающие...Если честно - понятия не имею. И не думаю, что ФНС может как-то обработать миллионы таможенных деклараций (ну разве что сразу в шреддер их все). Но если и передает - и что?и второй вопрос,декларация передается в налоговую миграц ионной службой?...
Ну из ваших предыдущих вопросов я понял, что вы спрашиваете про российскую таможню - отвечал тоже про РФ. Конечно, для американской таможни нужна своя декларация.tatnik wrote:так эту декларацию составляют для российской таможни? а для америанской таможни другая декларация или та же самая идет копией?
А в России налог именно с продажной суммы. Но при этом резидентам предоставляется вычет в размере стоимости покупки, а нерезидентам вычет не предоставляется.tatnik wrote:И почему 30% со всей суммы продажы??Это же беспредел и ни в одной стране так не расчитывается налог с продажи. Берется налог с дохода, т.е. с разницы цены при покупке и при продаже.
По поводу статуса:tatnik wrote:у меня вопрос к специалистам по поводу 183 дней для наработки статуса резидента, чтобы продать без налога недвижимость в россии.
когда нужно продавать недвижимость, в течение этих 183 дней нахождения в россии или после того как они прошли?и можно разделить этот срок на два, скажем, приехать в россию в феврале на 3 месяца, продать машину, уехать на 2 месяца в сша и через два месяца опять приехать на 3 месяца и 3 дня,чтобы продать квартиру. я там понимаю что эти наезды нужно делать не в течение любых 12-ти месяцев, как гласит новый кодекс налоговой, а в течение года, так как декларация составляется за отчетный год, правильно? после этого не нужно платить налог ни в россии так как недвижимость в собственности более 3-х лет, ни в сша так как в россии по налогам с продажи имущества вопросов не будет.
ABPOPA wrote:По поводу статуса:tatnik wrote:у меня вопрос к специалистам по поводу 183 дней для наработки статуса резидента, чтобы продать без налога недвижимость в россии.
когда нужно продавать недвижимость, в течение этих 183 дней нахождения в россии или после того как они прошли?и можно разделить этот срок на два, скажем, приехать в россию в феврале на 3 месяца, продать машину, уехать на 2 месяца в сша и через два месяца опять приехать на 3 месяца и 3 дня,чтобы продать квартиру. я там понимаю что эти наезды нужно делать не в течение любых 12-ти месяцев, как гласит новый кодекс налоговой, а в течение года, так как декларация составляется за отчетный год, правильно? после этого не нужно платить налог ни в россии так как недвижимость в собственности более 3-х лет, ни в сша так как в россии по налогам с продажи имущества вопросов не будет.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=17&t=157759&p=5109122#p5109037
По поводу налогов в США - надо, вроде бы, платить тут 15% (?) с прибыли в случае, если Вы в России не платили. Если платили в России - отнимать от 15% то, что заплатили, и платить оставшееся. Вообще, это уже было не раз в топиках, надо найти.
Это инфа откуда? можно ссылочку?ABPOPA wrote:По поводу налогов в США - надо, вроде бы, платить тут 15% (?) с прибыли в случае, если Вы в России не платили. Если платили в России - отнимать от 15% то, что заплатили, и платить оставшееся. Вообще, это уже было не раз в топиках, надо найти.
Одной ссылочки не найдется. Оно проистекает из двух фактовLolla wrote:Это инфа откуда? можно ссылочку?ABPOPA wrote:По поводу налогов в США - надо, вроде бы, платить тут 15% (?) с прибыли в случае, если Вы в России не платили. Если платили в России - отнимать от 15% то, что заплатили, и платить оставшееся. Вообще, это уже было не раз в топиках, надо найти.
X37WAL!^ wrote:Низзя. Доходы российского происхождения облагаются налогом в России и должны быть уплочены там. Уже потом в США вы файлите foreign tax credit при подаче налоговой декларации.
Ну, в вышеуказанном случае в тупо нарушите российское налоговое законодательство (с доходов полученных из российских источников Россия берет налоги первой). На приличную сумму. Если вы не планируете более в России появляться, вряд ли оно вам чем-то повредит.tatnik wrote:вы бухгалтер или налоговик?
а как же закон о двойном налогообложении? если я продам недвижимость в россии и упалчу налог все-таки не в россии а в сша, что будет?сша будет требовать от меня уплаты налога россии?ljgecnbv меня не интересует что российская налоговая будет меня доставать, я считаю этот налог несправедливым и грабительским и принимаю решение платить его в сша не о полной стоимости а с разницы. меня интересует будет ли налоговая сша предъявлять мне санкции выдвигаемые российской налоговой?
X37WAL!^ wrote:Низзя. Доходы российского происхождения облагаются налогом в России и должны быть уплочены там. Уже потом в США вы файлите foreign tax credit при подаче налоговой декларации.