Опыт поиска работы после увольнения

Komissar
Уже с Приветом

Re: Опыт поиска работы после увольнения

Post by Komissar »

ну и ладно, я, правда, как-то думал, Вы умнее средних быдло-кодеров.

То, что я увидел, было "а-ха, смотрите, козлы, я тут в 50+ работу в Medical Devices получил", ну, а когда о рабочих деталях пошли спрашивать, получилось "приборы? какие приборы?".
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:
Yeti wrote:
Medium-rare wrote:Костюм и галстук в Долине (и не только), это чревато...
Резюме до 2-х страниц, э... ну, раз вам так надо...
Я живу в Great Los Angeles area - здесь костюм обязателен.
Когда-то у меня было резюме на 4-х страницах, пока умные люди не посоветовали сократить до 2-х. Говорят, что оптимально 1 стр, но это высший пилотаж.
Гм?

Резюме на 1 страницу бывает у таких людей как ван Россум, Торвальдс, Гослинг и иже с ними.
У меня на 1 страницу, хоть я и далеко не Торвальдс. Works like a charm.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:к кому? к горному недочеловеку?
Просьба не хамить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: Вы спрашиваете его: а чему равно число Авогадро?
Про это число. Я далеко не химик. И слово такое забыл сто лет. Но что в моле сколько-то на десять в 23 молекул/атомов помню. А вот "Авогадро" не помню. Но ведь в интернет-перепалке ответить за 3 секунды 6,022 140 78(18)·10**23 не составит труда, верно? о чем тогда вопрос и зачем?
ЗЫ. И даже что к углероду-12 и его 12 граммам привязано - тоже помню. Ну а как без этого знать слово "моль", но не с химиками же мне теперь зарубаться? А ведь если у химика энторнэт медленный, могу и победить
Last edited by АццкоМото on 10 Jan 2013 09:17, edited 1 time in total.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Komissar wrote:ну и ладно, я, правда, как-то думал, Вы умнее средних быдло-кодеров.

То, что я увидел, было "а-ха, смотрите, козлы, я тут в 50+ работу в Medical Devices получил", ну, а когда о рабочих деталях пошли спрашивать, получилось "приборы? какие приборы?".
Komissar, вы научитесь сперва общаться с другими и тогда вам будут отвечать.
Дальнейших творческих успехов вам на ниве тестирования медицинских девайсов.
На сим прощайте.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

АццкоМото wrote:
Komissar wrote: Вы спрашиваете его: а чему равно число Авогадро?
Про это число. Я далеко не химик. И слово такое забыл сто лет. Но что в моле сколько-то на десять в 23 молекул/атомов помню. А вот "Авогадро" не помню. Но ведь в интернет-перепалке ответить за 3 секунды 6,022 140 78(18)·10**23 не составит труда, верно? о чем тогда вопрос и зачем?
цимес в том, что Вас попросили ответить на вопрос про число Авогадро, а Вы в ответ - идите читать анналы Физического (даже не Химического) общества.
Это типа когда ТС сослался на ISO 9000 - это очень generic specification, и в области Medical Devices это типа отправление в пешее путешествие.

Либо ТС не знает, о чем вопрос, либо элементарно хамит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

И даже что к углероду-12 и его 12 граммам привязано - тоже помню. Ну а как без этого знать слово "моль", но не с химиками же мне теперь зарубаться? А ведь если у химика энторнэт медленный, могу и победить
справедливости ради, число Авогадро не привязано к С-12. Atomic mass unit (amu) - да, привязана, как 1/12 атомного веса С-12... но это совсем другое, чем число Авогадро.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: Это типа когда ТС сослался на ISO 9000 - это очень generic specification, и в области Medical Devices это типа отправление в пешее путешествие
Что такое семейство ISO9000 даже я знаю, но это было упомянуто уже после всех высказанных наездов
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ппподтверди.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Wow как Коммисара то приперло :)
Касаемо костюма у нас на Бостонщине кандидат на интерьвю приходит в костюме хоть тресни.
Вчера вот сетевики мучали очередного network engineer кандидата - так он в костюме был а все наши ребята из infrastructure в джинсах/майках. Просто правила игры такие.
Или я недавно обчался с DBA кандидатом. Тоже костюм галстук чалма борода, все как положено ;)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote:
И даже что к углероду-12 и его 12 граммам привязано - тоже помню. Ну а как без этого знать слово "моль", но не с химиками же мне теперь зарубаться? А ведь если у химика энторнэт медленный, могу и победить
справедливости ради, число Авогадро не привязано к С-12. Atomic mass unit (amu) - да, привязана, как 1/12 атомного веса С-12... но это совсем другое, чем число Авогадро.
Previous definitions of chemical quantity involved Avogadro's number, a historical term closely related to the Avogadro constant. Revisions in the base set of units of the International System of Units (SI) necessitated redefinitions of the concepts of chemical quantity. Avogadro's number was defined by Perrin as the number of molecules in one gram-molecule of hydrogen. It was later redefined as the number of atoms in 12g of the isotope carbon-12.[4] Thus, Avogadro's number is a dimensionless quantity and has the numerical value of the Avogadro constant given in base units.
http://en.wikipedia.org/wiki/Avogadro_constant
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Medium-rare wrote: Интервьюеры были все в штанах из голубой парусины. Можно и более изощрённый способ сказать "все люди как люди, а я как буй на блюде" придумать. :)
Ты прямо скажи, что мол "мне на хороший костюм денег жалко". :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Mark wrote: Касаемо костюма у нас на Бостонщине кандидат на интерьвю приходит в костюме хоть тресни.
Восток - дело толстое, а костюмно-джинсовая граница проходит в аккурат по Мисиписи, что далеко от бостонщины. И понимать буквально тоже не надо
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Boriskin wrote: Ты прямо скажи, что мол "мне на хороший костюм денег жалко". :mrgreen:
Более того, специфически из-за того интервью купил костюм в Sears. С тех пор, кажется, один раз надевал и это было не интервью, точно.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:пока ясно, что реально ни одного сертификата по regulated sw dev (FDA-approved) аффтар реально не сдал. Иначе бы разговаривал (а не отгавкивался) по вопросам.
Меня удивляет ваше желание показать свою крутизну путем попытки опустить кого то.. Вы абсолюно не знаете человека и сразу же начинаете обвинять его во лжи.
Странно, вроде бы взрослый человек, а занимаетесь не хочу писать чем.. Право слово, я от вас этого не ожидал.
ЗЫ.
Приятно было прочитать что человек достаточно быстро нашел работу. Оригинальный пост был написан конкретно по делу и возможно кому то поможет.
Жаль что все в итоге свелось к меренью пиписьками.

Return to “Работа и Карьера в IT”