Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую власть»

Мнения, новости, комментарии
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Re: Запоздалое признание Чубайса: «Я ненавижу советскую влас

Post by oshibka_residenta »

Очарованный Странник wrote: Надо,чтобы и "Космические корабли бороздили просторы Большого театра"
Иначе это будет не нация,а население.
И завоевать его и уничтожить ничего не будет стоить.
Так уже завоевали. Путин давно платит и исправно дань Кавказу.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Очарованный Странник wrote:
nukite wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote: Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Абсолютно верно. В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Это вы людям, которые колбасу и сыр возили из Москвы в Куйбышев, рубашки из Риги и посуду со всего союза, потому что там было не достать, будете рассказывать про разрушение всего? :food:
Ширше товарисч смотреть надо,
Зато "Космические корабли бороздили просторы Большого театра". :mrgreen:

Надо,чтобы и "Космические корабли бороздили просторы Большого театра"
Дак приставки "И" не было. :umnik1:
Насчет уничтожить тоже спорный вопрос.
Швейцарию и без спутников даже Гитлер не тронул. :umnik1:
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:
DiKrantz wrote:А кто будет учить и лечить? И что произойдет со страной в которой не будут делать ни того ни другого?
Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Абсолютно верно. В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Ну а чти вы хотите, система была настолько неустойчива что 1 человек смог ее развалить.
Вместо прогресса, сначала по привычке разрушили все (или почти все) до основания.
Но опять же винить 1 человека в етом глупо. :umnik1:
Как то Керенского спросили,что надо было сделать,что бы большевики не пришли к Власти.
Он ответил:Расстрелять одного человека!
"Кого? Ленина?"
"Нет-ответил Керенский-Керенского!"
Так что значение личности в истории никто не отменял.
А для меня Горбачев-тот же Керенский.

П.С.Кстати,когда Керенский умер,то Русская Православная Церковь Зарубежом отказалась его отпевать.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Ну а чти вы хотите, система была настолько неустойчива что 1 человек смог ее развалить.
Да, система конечно была нестабильной. Но те, кто эту нестабильность не уменьшал, а наоборот увеличивал вплоть до состояния обрушения - не могут называться иначе, чем преступниками.
И винить в этом обрушении саму систему с их стороны весьма гнилое оправдание.
nukite wrote: Вместо прогресса, сначала по привычке разрушили все (или почти все) до основания.
По привычке-ли? Большевики, несомненно многое разрушив, начали строить новое, притом строить как говорится "не отходя от кассы" (элекрофикация, всеобщее образование и тд). В этом их принципиальное отличие от перестройщиков, производивших чистое разрушение.
Очарованный Странник
Уже с Приветом

Post by Очарованный Странник »

nukite wrote:
nukite wrote:
Zorkus wrote:
DiKrantz wrote: Абсолютно верно. В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Это вы людям, которые колбасу и сыр возили из Москвы в Куйбышев, рубашки из Риги и посуду со всего союза, потому что там было не достать, будете рассказывать про разрушение всего? :food:

А где бы они тогда валюту покупали.
Швейцария-это банк.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

nukite wrote:
nukite wrote:
Zorkus wrote: Это вы людям, которые колбасу и сыр возили из Москвы в Куйбышев, рубашки из Риги и посуду со всего союза, потому что там было не достать, будете рассказывать про разрушение всего? :food:

А где бы они тогда валюту покупали.
Швейцария-это банк.
Вы хоть ерунду не морозте. :mrgreen:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:
nukite wrote:
DiKrantz wrote:
Kolbasoff wrote:Получится (получилась) нормальная страна третьего мира. Как Мексика или Бразилия.
Да, система конечно была нестабильной. Но те, кто эту нестабильность не уменьшал, а наоборот увеличивал вплоть до состояния обрушения - не могут называться иначе, чем преступниками.
nukite wrote: Вместо прогресса, сначала по привычке разрушили все (или почти все) до основания.
По привычке-ли? Большевики, несомненно многое разрушив, начали строить новое, притом строить как говорится "не отходя от кассы" (элекрофикация, всеобщее образование и тд). В этом их принципиальное отличие от перестройщиков, производивших чистое разрушение.
Ну дак и перестройсчики тоже при делах,
Всеобсчая целотелефонизация, интернетизация, и прочие ции. :pain1:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DiKrantz wrote:В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Специально разрушать никто не стрeмился. Цель перестройки была в конвертации государственной собственности в частную. Надо было дoвершить дело, начатое Лениным со товарищи. Те захапали чужую собственность с помощью вооруженного разбоя, что не ново, но почему-то не оформили хапок юридически, а вместо этого придумали какую-то муть про строительство коммунизма и втирали этот бред аж 70 лет. В 90-х все было более-менее оформлено с помощью приватизационных ваучеров и законов об акционерных обществах, рынке ценных бумаг, етц. Потомки революционеров-коммунистов стали новыми владельцами заводов-газет-пароходов.

Тут как раз ничего удивительного нет. Вот что я не могу понять, так это почему новые владельцы потащили все на Запад, вместо того, что бы укреплять свою страну?? Плохо историю учили в СССР, ведь ни один африканский царек свои состояния на Западе не сохранил, а даже чаще всего царьков этих выдавали обратно после того, как высасывали из них все наворованное в Африке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Система была нестабильной. Но вот разрушили её знаете кто? Товарищи Леонид Ильич Брежнев, потом Черненко, потом уже сделать ничего было нельзя. Уже начиная с Андропова, а может и раньше шансов не было. И ЕБН сделал великое дело, не дав системе рухнуть со взрывом а обрушив её достаточно управляемо. Шансов что она не обрушится не было уже даже и у Горбачева.

Все подобные системы нестабильны, и не способны пережить диктатора, их построившего. Единственное известное в мире исключение - Китай, но там во первых диктатора (Сталина) не было, а Мао Це Дуна вовремя выперли, во вторых, там очень отличается менталитет, в третьих, там пока что еще неясно что выйдет так как система в целом неустойчива.

DiKrantz wrote: Да, система конечно была нестабильной. Но те, кто эту нестабильность не уменьшал, а наоборот увеличивал вплоть до состояния обрушения - не могут называться иначе, чем преступниками.
.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Kolbasoff wrote:
DiKrantz wrote:В этом и есть вся суть Перестройки и последующих "реформ". Не улучшение, а именно разрушение страны и всех её инфраструктур в кратчайшие сроки.
Специально разрушать никто не стрeмился. Цель перестройки была в конвертации государственной собственности в частную.
Верно. А что такое "конвертация государственной собственности в частную" когда у граждан в принципе нету накоплений на выкуп этой собственности у государства?
Правильно - это кража.
Kolbasoff wrote: Вот что я не могу понять, так это почему новые владельцы потащили все на Запад, вместо того, что бы укреплять свою страну??
Я этого тоже раньше не понимал. Но ответ на самом деле напрямую следует из вышесказанного. Что вор делает с украденным? Он тащит это подальше от места преступления. Вор так себя ведет по своей природе и наивно ожидать от него какого либо другого поведения.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

StrangerR wrote:
DiKrantz wrote: Быть империей во всех отношениях (включая заботу о детях) выгоднее, чем быть колонией.
Товарищ, вылезайте из танка. Колоний в мире давным давно уже нету.
Ну тогда вам надо сказать, что у стран в 21м веке вдруг не стало своих внешних интересов и они эти интересы никак не реализуют. Из чего следует что мировая история прекратилась. Но в реальности то мы видим что есть армии, флот, есть военные союзы, есть информационная политика и т.д. И все это продолжает работать.
StrangerR wrote:Есть страны в которых граждане на первом месте, есть те в которых на последнем (а на первом правители).
А помимо правителей и граждан нету такой категории как политические элиты? А элиты финансовые? Где они в вашей модели и на каком они месте?
StrangerR wrote:Есть страны где правительство выбирают и оно в общем и целом защищает интересы населения. А есть те где попасть в правилтелсьтво означает получить право на статусную ренту (коррупция, короче, является одной из разновидностей статусных рент). Россия Путина стремительно идет во вторые.
Ну а до Путина Россия куда шла? Как при "демократическом" Ельцине защищались интересы населения?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

DiKrantz wrote:Я этого тоже раньше не понимал. Но ответ на самом деле напрямую следует из вышесказанного. Что вор делает с украденным? Он тащит это подальше от места преступления. Вор так себя ведет по своей природе и наивно ожидать от него какого либо другого поведения.
Не читали эти ребята ни исторических книг, ни художественных. А еще говорят, что в СССР было лучшее в мире образование. У О'Генри есть рассказ, как бандит ограбил почтовый поезд, потом проиграл деньги шулеру в карты, а шулер на эти деньги купил липовые акции у мошенника. Ребята-то думают, что они и есть умные мошенники, а на самом деле для настоящих мошенников они просто мелкие шулеры.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

DiKrantz wrote:Ну а до Путина Россия куда шла? Как при "демократическом" Ельцине защищались интересы населения?
Путин к росту был нипричем, просото время пришло.
Рост был и в Украине, после падения, причем при одном и том же Кучме.
И даже без всяких супер профитов от подорожавшых енергоносителей. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Про рост стоимости нефти обычно "забывают" когда славят Путина.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

nukite wrote:
DiKrantz wrote:Ну а до Путина Россия куда шла? Как при "демократическом" Ельцине защищались интересы населения?
Путин к росту был нипричем, просото время пришло.
Вопрос был не про рост, а про то к какой категории стран относить ельцинскую Россию

StrangerR сказал:
StrangerR wrote: Есть страны где правительство выбирают и оно в общем и целом защищает интересы населения. А есть те где попасть в правилтелсьтво означает получить право на статусную ренту (коррупция, короче, является одной из разновидностей статусных рент). Россия Путина стремительно идет во вторые.
Вот я и спросил. Если Россия при Путине движется ко второй категории, то к какой категории двигалась Россия при Ельцине? Куда был направлен вектор?

Return to “Политика”