Подскажите по таблеткам

Max Headroom
Уже с Приветом

Re: Подскажите по таблеткам

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:.....Функция, а не финкция ....
Вы прекрасно понимаете что это опечатка. Это непонял бы только неумный человек.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Ugreen wrote:
Тверпен wrote:Да и IPS в телефоне выглядит гораздо круче, чем попсовый голубоватый AMOLED.
AMOLED вообще-то идеально черным должен быть. Кроме того, для LCD экрана телефонных размеров тип матрицы (TN, IPS) большого значения не играет - это все маркетинг.
Он черный когда пиксел выключен. А когда светится, то под углом он голубоватый. У IPS такого нет. TN это вообще такой убогий отстой, которым можно пользоваться только на дешевом лаптопе с фиксированным углом зрения по отношению к экрану. И, разумеется, никакого редактирования фото или видео. Но на дешевом лаптопе видео и не поредактируешь, так что сойдет.
Не те цели держали на прицеле.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Хм, надо будет глянуть что там с голубым у Toshiby, мне мой AMOLED на стареньком Samsunge нравится больше чем iphone screen.
Насчет матриц - самая главная проблема TN - маленький угол обзора. Чем экран больше, тем эта проблема проявляется больше. Но на экранах 4.3 разница не должна быть сильно заметна. Вторая проблема - 6-битный цвет - действительно проблема с точной цветопередачей даже при наличии екстраполяции. Но кто ж будет-то реально редактировать фото-видео на телефоне? :) Я согласен что IPS гораздо лучше как технология, но для маленьких экранов разница между ними незначительна.
Broken English Spoken Perfectly!
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Ugreen wrote:Насчет матриц - самая главная проблема TN - маленький угол обзора. Чем экран больше, тем эта проблема проявляется больше. Но на экранах 4.3 разница не должна быть сильно заметна.
А при чем здесь размер экрана? Все заметно, и дело даже не в более тусклой картинке, а в том что цвета искажаются чуть ли не на противоположные. Вы на TN монитор смотрели снизу? Посмотрите. Но обычный монитор вы так использовать не будете, а телефон или планшетник все время в руках крутится, крутится, крутится.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Тверпен wrote:Но обычный монитор вы так использовать не будете, а телефон или планшетник все время в руках крутится, крутится, крутится.
:D Ну если у вас крутится, тогда да, разница будет заметна.
У меня другой подход: Монитор большой и как головой не крути, края будут иметь "ТН-еффект". А телефон маленький и угол обзора поетому не отклоняется далеко от 90 градусов (ну если смотреть на него сверху/прямо, а не крутить специально).
Broken English Spoken Perfectly!
Нюра
Уже с Приветом

3G or not 3G

Post by Нюра »

Народ, я решила, что хочу Samsung Galaxy Note 10.1. Есть 2 модификации:
только с WiFi американская (16Гб памяти $531.24 BestBuy; $405.95 ebay)
c 3G интернациональная (16Гб памяти $625 ebay)

И вот сижу я и думаю, а нужна ли мне мобильная связь на 10тидюймовом планшете.
Max Headroom
Уже с Приветом

Re: 3G or not 3G

Post by Max Headroom »

Нюра wrote:.... а нужна ли мне мобильная связь на 10ти дюймовом планшете.
Не понял смысл вопроса. А какое отношение "нужна ли мне мобильная связь" имеет к размеру экрана? А на 7" планшете мобильная связь?
Или Вы имели в виду просто нужна ли мне мобильная связь на планшете?

Если Вы часто в пути (например едите на работу электричкой час / полотора каждый день как я), то возможно вам и понадобится мобильная связь если захотите ввойти в интернет / электронную почту проверить и всё тому подобное. У меня планшет без мобильной связи (Wi-Fi only). Не столь big deal, но всё же иногда есть жалание (при определённых обстоятельствах) чтоб мобильный интернет у него был.
Нюра
Уже с Приветом

Re: 3G or not 3G

Post by Нюра »

Max Headroom wrote:А на 7" планшете мобильная связь?
У меня такой есть. Его вполне можно использовать в качестве мобильного телефона без гарнитуры. В ладонь влезает, микрофон вполне у рта оказывается. Я так и поступила, когда сломала свой предыдущий мобильник. Единственная была проблема - в чехле в сумочку не лез.
Max Headroom wrote:Если Вы часто в пути (например едите на работу электричкой час / полтора каждый день как я), то возможно вам и понадобится мобильная связь если захотите войти в интернет / электронную почту проверить и всё тому подобное. У меня планшет без мобильной связи (Wi-Fi only). Не столь big deal, но всё же иногда есть желание (при определённых обстоятельствах) чтоб мобильный интернет у него был.
У меня основной мобильник - 5тидюймовый Galaxy Note 2. Вот я и думаю, что на такой пожарный случай мне его вполне хватит. А ещё на нём можно запустить hot spot.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Нюра,
Я понял Вас. Под "мобильная связь" Вы имели в виду фунцкии телефона. Не мобильная дата/интернет.
Да, для телефонных функций возможно Вам это действительно не нужно на большом планшете. Тем более, что у вас есть всегда с собой основной мобильник.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Max Headroom wrote:Под "мобильная связь" Вы имели в виду функции телефона. Не мобильная дата/интернет
На самом деле я думаю про обе функции мобильной связи. В своё время "плафон" меня здорово выручил. И на поездки на велосипеде и пешие прогулки я беру именно его - карты гораздо удобнее смотреть на 7ми дюймах, чем на 5ти. Но вот стоит ли таскать с собой шестисотграммовый планшет плюс гарнитуру - я не знаю. Одновременно с телефоном пользоваться на нём мобильной связью не выйдет - AT&T отказывается дублировать симку, а докупать ещё одну линию заради оказии раз в сто лет в обед я не хочу. 7идюймовый весит 464г.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Всё зависит от ваших нужд в использовании планшета, ваших предпочтений, и удобства. Мне бы наверно не было удобно им пользоваться как "телефоном". Это значит я должен был быть к ниму привязан 24/7 и таксать за сабой везде здоровый кусок электроники или делать лишнии телодвижения перекидывая карточки с планшета на телефон и обратно. В плане временной communication как например video conferencing (Skype), то да. Это удобно. Но как постоянный мобильный телефон, это наверно nonsense. IMO.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Я жалею, что на моем планшетнике нет телефона. Все-таки лазить по интернету и ютубу проще даже с 7-ми дюймов, чем с 3.7 дюймов. Но контракт не хочу. Модели, которые с контрактом (типа Galaxy Tab 7.7) тоже не очень хочу, хотя как раз эта модель наиболее близка к "моему" размерчику. Но я свой планшетник купил за 200, а для экстренного брожения в сети у меня есть телефон. Надо будет попробовать организовать хотспот.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Кстати, сегодня официально объявили Note 10.1 с LTE для Verizon.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

скайп + lte = телефон
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Нюра
Уже с Приветом

Post by Нюра »

Тверпен wrote:Но я свой планшетник купил за 200
Мой "плафон" стоил примерно столько же.

Return to “Электроника”