Потерянная ГК

Визы, паспорта и т.д.
asking
Уже с Приветом

Re: Потерянная ГК

Post by asking »

greshnik01 wrote:
Оранжевый Верблюд wrote:
greshnik01 wrote: Как это зачем? Чтобы домой вернуться! Он же, надо понимать, тут живет. А без гринки его не посадят в самолет.
Эээээ... ну так вполне законно у него потребуют хоть каких доказательств, кроме белорусского паспорта, что Штаты - это его дом.
Поэтому, 1) нужно бежать в местную полицию и заявлять об утере/краже документов; 2) связываться с родственниками и просить, чтобы отсканнили и выслали какие-либо бумаги, подтверждающие процесс получения гринки (НОА, приглашение на отпечатки). Можно так же попросить федекснуть оригиналы. 3) только потом с полицейским репортом и бумагами о гринке идти в американское посольство/консульство.
Ничего этого не надо. Достаточно придти в консульство с любым документом, подтверждающим личность - они дадут transportation letter.
Не надо бумажек, подтверждающих процесс получения грин карты, однако копия самой ГК (если она есть) точно не помешает. Так же, в моём случае им нужен был украинский загранпаспорт. Любой документ, удостоверяющий личность, для консульства не сгодится - нужен паспорт. Копия протокола из милиции об утере документа тоже была нужна. Это документы, которые мне сказали принести работники консульства. В самом консульстве были дополнительные вопросы типа как я получил ГК, когда я приехал первый раз на постоянное место жительства, когда получил ГК и т.п.

Return to “Эмиграция”