nukite wrote:zVlad wrote:nikite, у меня такое впечатление что мы о разном говорим.
Может.
В России както трудно русофобствовать.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
то что у евреев иногда черезмерная чувствительность я соглашусь.
Но на ето возможно были причины.
На мой взгляд тут не все так просто. "черезмерная чувствительность" с генами не передается. Мне, русскому, может тоже в прошлых моих поколениях жилось не сладко, но я, как индивид, этого никак не ощущаю и никак не акцентирую в быту, на межличностном уровне.
На мой взгляд то что Вы называете "черезмерная чувствительность" передается у евреев по культурно-воспитательным каналам и нацелено на достижение определенных предпочтений перед другими. И наоборот, нацелено на отпор любому покушения на право обладания этими предпочтениями. В этих случаях покушение на право автоматом обявляется антисемитизмом и следовательно переводитася в совсем другую плоскость отношений. Хотя на самом деле такое покушение на право могло быть вызвано не еврейством "обделенного", а его личными, индивидуальными качествами.
Совсем не так, насколько я знаю и понимаю, у русских. Если мне что-то оказалось недоступным, хотя казалось изначально достижимым, я не буду даже думать о русофобии, я буду искать причины неудачи в себе и искать другие цели, пути и т.п.. Например, мне после окончания института довелось идти в армию, а не остаться на кафедре и заниматься научной работе на заранее обеспеченном для меня и под меня месте. Никогда, ни сразу тогда жe, ни потом, ни сейчас я не воспринимал это иначе чем превратность судьбы. И в принципе рад получению армейского опыта. Представьте что бы на моем месте говорил средний еврей? A это не единственный случай в моей жизни когда не все складывалось так как мне хотелось бы.