Долгосрочные Инвестиции
-
- Уже с Приветом
Долгосрочные Инвестиции
Я часто слышу здесь мнение что вкладывать деньги в 401К, инвестиционные фонды, и другие инвестиции, это потеря денег и на этом не заработаешь денег. Как правило люди указывают на S&P 500 или какой-нибудь другой индекс, и говорят что он на том же уровне где он был Х лет назад. Эта логика ошибочна.
Приведу наглядный примеры из жизни как долгосрочные инвестиции могут приносить прибыль, даже если индексы не очень быстро растут:
11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
Если у вас на работе предлагают 401К план, или если у вас есть возможность открыть IRA, то грех эти возможности не использовать. Гарантий никто не дает, но лучшего способа приумножить деньги и сохранить деньги на старость пока еще не придумали.
Приведу наглядный примеры из жизни как долгосрочные инвестиции могут приносить прибыль, даже если индексы не очень быстро растут:
11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
Если у вас на работе предлагают 401К план, или если у вас есть возможность открыть IRA, то грех эти возможности не использовать. Гарантий никто не дает, но лучшего способа приумножить деньги и сохранить деньги на старость пока еще не придумали.
-
- Уже с Приветом
Re: Долгосрочные Инвестиции
401к - это конечно хорошо, но по поводу дивидентов не стоит обольщаться, так как по собственному опыту я вижу что:
1. Дивиденты платят не все фонды.
2. Те фонды, которые мне платят дивидетны - это маленькая сумма, ничтожная по сравнения с прибылью или убытком самого фонда. Your mileage may vary.
3. Когда рынок уверенно идет вниз, как это было в 1999 и несколько лет назад, дивиденты или очень маленькие или их вообще нет.
Из всего этого, считаю что вся прелесть 401k не в дивидентах, a в company matching.
1. Дивиденты платят не все фонды.
2. Те фонды, которые мне платят дивидетны - это маленькая сумма, ничтожная по сравнения с прибылью или убытком самого фонда. Your mileage may vary.
3. Когда рынок уверенно идет вниз, как это было в 1999 и несколько лет назад, дивиденты или очень маленькие или их вообще нет.
Из всего этого, считаю что вся прелесть 401k не в дивидентах, a в company matching.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Here is something about dividends. 10 years ago I bought one stock which since that time devalued 50%. However, for the 10 years that I owned this stock, I got dividends from this company for the amount that I originally paid for this stock 10 years ago. So, my paper loses are 50%, but my real costs are zero, and the company will just keep sending me checks for the rest of the time I own this stock.
-
- Уже с Приветом
А как народу нравится такой фонд для долгосрочных инвестиций - в смысле положить на десяток-другой лет несколько процентов nest egg туда?
Vanguard High Dividend Yield Index Fund Investor Shares (VHDYX)
https://personal.vanguard.com/us/funds/ ... IntExt=INT
Vanguard High Dividend Yield Index Fund Investor Shares (VHDYX)
https://personal.vanguard.com/us/funds/ ... IntExt=INT
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Почему Вы уверены что они будут посылать чек "for the rest of the time I own this stock"? Дивиденды могут отменить, или ещё хуже, компания обанкротится...AK wrote:Here is something about dividends. 10 years ago I bought one stock which since that time devalued 50%. However, for the 10 years that I owned this stock, I got dividends from this company for the amount that I originally paid for this stock 10 years ago. So, my paper loses are 50%, but my real costs are zero, and the company will just keep sending me checks for the rest of the time I own this stock.
-
- Уже с Приветом
Don't forget to pay taxes on that dividends. Then you will have real losses.AK wrote:my paper loses are 50%, but my real costs are zero
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому я думаю вложить Roth Ira в high dividend fund.thinker wrote:Don't forget to pay taxes on that dividends. Then you will have real losses.AK wrote:my paper loses are 50%, but my real costs are zero
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
кстати, реальные dividends from corporations are after tax (пока еше), а вот все возможные distributions from funds - нетthinker wrote:Don't forget to pay taxes on that dividends. Then you will have real losses.AK wrote:my paper loses are 50%, but my real costs are zero
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
дивиденты могут отменить, компания может разориться, метеорит упадет на Землю, и вообще мы все умрем. Как страшно жыть. И, кстати, да, чеки приходят с уже вынутыми таксами.
-
- Уже с Приветом
А вот это интересно. То есть если ты имеешь дивиденды напрямую от компании, то налоги сняты заранее и один раз. А если через фонд, то налоги снимаются при переводе денег из компании в фонд и потом ещё раз с конечного инвестора (Вас) ещё раз?Ljolja wrote:кстати, реальные dividends from corporations are after tax (пока еше), а вот все возможные distributions from funds - нетthinker wrote:Don't forget to pay taxes on that dividends. Then you will have real losses.AK wrote:my paper loses are 50%, but my real costs are zero
Если налоги снимаются только один раз, то по какой шкале их снимают, когда они приходят из компании напрямую?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
если компания платит дивиденды своим акционерам, часто (хотя не всегда), они начисляются после того, как корпорация заплатила тахы. Рейт корпоративный, от личного дохода акционера на зависит, поетому подобный инвестмент весьма имеет смысл для high income tax brackets. В будушем (недалеком) ето могут поменять. Если Вы вкладываетесь в фонд, соответственно дивиденды получает фонд и поступает с ними по своему усмотрению. Фонды тоже разные. Они обычно платят не дивиденды, а дистрибутион (до налоговые), дальше каждый участник фонда платит налоги в соответствии со своим обшим доходом. Еше есть трасты, у них своя системя, хотя royalties вроде до налоговые, там налогооблагаемая база умнэшается за счет амотризации, еше есть LP distributions, imho наиболее мутные из всех (хотя иногда платят очень неплохо).VI wrote: А вот это интересно. То есть если ты имеешь дивиденды напрямую от компании, то налоги сняты заранее и один раз. А если через фонд, то налоги снимаются при переводе денег из компании в фонд и потом ещё раз с конечного инвестора (Вас) ещё раз?
Если налоги снимаются только один раз, то по какой шкале их снимают, когда они приходят из компании напрямую?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
я вложил часть денег моего Rollover IRA в PONDX PIMCO INCM CL D - они за 2012 год выросли на ~19%. Просто сказка
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
А Вы вычтите таксы на те дивиденды и капитал гейнс, что заплатили за это время. Будете неприятно удивлены.DanielMa wrote: 11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
-
- Уже с Приветом
Какие таксы в 401K плане?Komissar wrote:А Вы вычтите таксы на те дивиденды и капитал гейнс, что заплатили за это время. Будете неприятно удивлены.DanielMa wrote: 11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
да. май бэд. Но зато он заплатит их позже, по гораздо более высокому тарифуSlavandik wrote:Какие таксы в 401K плане?Komissar wrote:А Вы вычтите таксы на те дивиденды и капитал гейнс, что заплатили за это время. Будете неприятно удивлены.DanielMa wrote: 11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
-
- Уже с Приветом
а поподробней?Komissar wrote:да. май бэд. Но зато он заплатит их позже, по гораздо более высокому тарифуSlavandik wrote:Какие таксы в 401K плане?Komissar wrote:А Вы вычтите таксы на те дивиденды и капитал гейнс, что заплатили за это время. Будете неприятно удивлены.DanielMa wrote: 11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
-
- Уже с Приветом
кстати - стоит ли сейчас вкладывать в Energy stocks/mutual funds?
-
- Уже с Приветом
Думаю, Коммисар говорит об их, бедных миллионерах. Налог зависит от дохода. Поэтому зажиточному пенсионеру придется платить больший налог, чем более бедному. А вкладывай он, будучи молодым и бедным, посленалоговые копейки в Roth-что-то там, то налогов пришлось бы платить меньше.GarikToo wrote:а поподробней?Komissar wrote:да. май бэд. Но зато он заплатит их позже, по гораздо более высокому тарифуSlavandik wrote:Какие таксы в 401K плане?Komissar wrote:А Вы вычтите таксы на те дивиденды и капитал гейнс, что заплатили за это время. Будете неприятно удивлены.DanielMa wrote: 11 марта 2005 года, я купил фонд Vanguard S&P 500 ETF (VOO) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс S&P 500. Индекс S&P за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько S&P 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
Про то, что остается все равно больше чем у тех, кто платит мало налогов, люди забывают. Ну и про то, что можно раздать деньги и не скрежетать зубами.
-
- Уже с Приветом
Не знаю почему люди говорят что дивиденды платят после вычета налогов. С дивидендов (если они не в 401К/IRA) надо платить налоги - 15% (20% если доход выше 400К на одного/450К на семью).
-
- Уже с Приветом
Трудно предугадать движение какого то одного сектора.GarikToo wrote:кстати - стоит ли сейчас вкладывать в Energy stocks/mutual funds?
-
- Уже с Приветом
Financial Bonanza is found for you, GarikToo!GarikToo wrote:кстати - стоит ли сейчас вкладывать в Energy stocks/mutual funds?
It is Bonanza Creek Energy. BCEI. Happy energy trading!
-
- Уже с Приветом
я бы предпочел mutual fundworldCitizen wrote:Financial Bonanza is found for you, GarikToo!GarikToo wrote:кстати - стоит ли сейчас вкладывать в Energy stocks/mutual funds?
It is Bonanza Creek Energy. BCEI. Happy energy trading!
-
- Уже с Приветом
Если купили бы в 1998-1999гг то были бы близко по нолям, недаром говорят о "потерянном десятилетии". Примерно то же если бы купили в 2007-2008гг. Конечно цост аверагинг помогает с риском но и тогда скорее и тотал решард был бы не тот, и может большая сумма не была бы вложена в "правильное" время (хотя бы потому что ее небыло на руках). В том же Вангуард есть хороший блог с историями как люди преуспели начиная инвестировать в правильное время (обычно 70е-80е годы) и другие которые всего лишь поспели за инфляцией. Конечно ничего неделать - хуже всегоDanielMa wrote:Я часто слышу здесь мнение что вкладывать деньги в 401К, инвестиционные фонды, и другие инвестиции, это потеря денег и на этом не заработаешь денег. &нбсп;Как правило люди указывают на С&П 500 или какой-нибудь другой индекс, и говорят что он на том же уровне где он был Х лет назад. Эта логика ошибочна.
11 марта 2005 года, я купил фонд Вангуард С&П 500 ЕТФ (ВОО) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс С&П 500. Индекс С&П за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько С&П 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
Если у вас на работе предлагают 401К план, или если у вас есть возможность открыть ИРА, то грех эти возможности не использовать. Гарантий никто не дает, но лучшего способа приумножить деньги и сохранить деньги на старость пока еще не придумали.
-
- Уже с Приветом
valeriypi wrote:Если купили бы в 1998-1999гг то были бы близко по нолям, недаром говорят о "потерянном десятилетии". Примерно то же если бы купили в 2007-2008гг. Конечно цост аверагинг помогает с риском но и тогда скорее и тотал решард был бы не тот, и может большая сумма не была бы вложена в "правильное" время (хотя бы потому что ее небыло на руках). В том же Вангуард есть хороший блог с историями как люди преуспели начиная инвестировать в правильное время (обычно 70е-80е годы) и другие которые всего лишь поспели за инфляцией. Конечно ничего неделать - хуже всегоDanielMa wrote:Я часто слышу здесь мнение что вкладывать деньги в 401К, инвестиционные фонды, и другие инвестиции, это потеря денег и на этом не заработаешь денег. &нбсп;Как правило люди указывают на С&П 500 или какой-нибудь другой индекс, и говорят что он на том же уровне где он был Х лет назад. Эта логика ошибочна.
11 марта 2005 года, я купил фонд Вангуард С&П 500 ЕТФ (ВОО) на сумму $7567.82. Это фонд должен отражать индекс С&П 500. Индекс С&П за это время поднялся всего на 18% (с 1200 до 1419). Но те акции фонда которые я купил (которые должны приносить ровно столько же сколько С&П 500), за это время выросли на 36.75%. Почему такая разница в более чем два раза? Потому что компании платят дивиденды, и эти дивиденды реинвестируются.
Если у вас на работе предлагают 401К план, или если у вас есть возможность открыть ИРА, то грех эти возможности не использовать. Гарантий никто не дает, но лучшего способа приумножить деньги и сохранить деньги на старость пока еще не придумали.
Если бы купил в декабре 1998 (максимум за 1998), то был бы +52%
Если бы купил в декабре 1999 (максимум за 1999), то был бы +25.28%
-
- Уже с Приветом
Я так понял - это и была основная мораль поста DanielMa. А не реклама S&P500. И не реклама других стоков/фондов. А то, что о пенсии нужно думать сегодня (или вчера).valeriypi wrote:Если купили бы в 1998-1999гг то были бы близко по нолям, недаром говорят о "потерянном десятилетии". Примерно то же если бы купили в 2007-2008гг. Конечно цост аверагинг помогает с риском но и тогда скорее и тотал решард был бы не тот, и может большая сумма не была бы вложена в "правильное" время (хотя бы потому что ее небыло на руках). В том же Вангуард есть хороший блог с историями как люди преуспели начиная инвестировать в правильное время (обычно 70е-80е годы) и другие которые всего лишь поспели за инфляцией. Конечно ничего неделать - хуже всегоDanielMa wrote:Я часто слышу здесь мнение что вкладывать деньги в 401К, инвестиционные фонды, и другие инвестиции, это потеря денег и на этом не заработаешь денег. &нбсп;Как правило люди указывают на С&П 500 или какой-нибудь другой индекс, и говорят что он на том же уровне где он был Х лет назад. Эта логика ошибочна.
А для конкретных идей по инвестированию - есть раздел Инвестиции.