Assault weapon ban

Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by Ion Tichy »

Trespassers W wrote:
SunnyFly wrote:Петиция о его депортации на 3 месте на сайте белого дома. Более 100 000 подписей (петиция обязательна к рассмотрению если набрала больше 25 000 подписей.

Интересно, что на втором месте петиция об отделении Техаса. Почти 125 000 подписей

https://petitions.whitehouse.gov/petitions/popular/0/2/0/
Администрация подотрется этими петициями. Петиции против новых запретов на оружие в общей сумме набрали больше 25 000 подписей, в ответ пришло обращение Обамы, что мол спасибо всем, мы обязательно рассмотрим новые gun control measures.
Вы отстаиваете свое право на _возможную_ вооруженную самооборону, но отказываетесь кликнуть мышкой в свою защиту в уже происходящем нападении на Ваши права. Тоже позиция.
Хотя с моей т.з. Ваши "они подотрутся" и т.п. есть не более чем отмазка. Да, никто не гарантирует успеха петиций. Но ведь никто не гарантирует и успеха этой самой вооруженной самообороны. Я вижу только одну разницу - нажимать на спусковой крючок то ли придется, то ли нет, а если и придется то не сейчас и там видно будет. А вот использовать свои права в данной ситуации надо сейчас. А жопе в кресле так хорошо и так не хоцца ее оттуда выгонять...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

retro02_02 wrote:
Habber wrote:
Stanford Wannabe wrote:Хорошо Larry Pratt из GOA умыл евро-журналюгу:

-FVQgLkbLjQ
Н-да, неплохая выдержка у Ларри. Ну пирс конечно реальный идиот - оскроблять своего собеседника с которым пусть на 180 град не согласен. Ну как бы это верх непрофессионализма, как его еще не поперли с CNN?
Он пригрозил самодепортироваться из Штатов.
Бл.., осиротеем :pain1:
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Вот две стоящие подписания:
[url=https://petitions.whitehouse.gov/petition/impeach-sen-diane-feinstein-violating-her-oath-support-and-defend-constitution-united-states-re-awb/sdKKkKJ5]Impeach Sen. Diane Feinstein for violating her oath to support and defend the Constitution of the United States, re: AWB[/url]
[url=https://petitions.whitehouse.gov/petition/try-senator-dianne-feinstein-federal-court-treason-constitution/TVq4dXPg]Try Senator Dianne Feinstein in a Federal Court For Treason To The Constitution[/url]
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ion Tichy wrote:Вы отстаиваете свое право на _возможную_ вооруженную самооборону, но отказываетесь кликнуть мышкой в свою защиту в уже происходящем нападении на Ваши права. Тоже позиция.
Вы напрасно на меня наезжаете. Я петиции подписал и всего лишь рассказал о полученном ответе. :pain1:

Я уже писал об этом выше:
Trespassers W wrote:Насчет конкретных действий - я к сожалению пока не могу голосовать, но я подписал все разумные петиции властям, которые мне попались на глаза, обновил свой NRA membership а также по мере сил пытаюсь вести разъяснительную работу среди своих знакомых. :gen1:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Trespassers W wrote:
Ion Tichy wrote:Вы отстаиваете свое право на _возможную_ вооруженную самооборону, но отказываетесь кликнуть мышкой в свою защиту в уже происходящем нападении на Ваши права. Тоже позиция.
Вы напрасно на меня наезжаете. Я петиции подписал и всего лишь рассказал о полученном ответе. :pain1:

Я уже писал об этом выше:
Trespassers W wrote:Насчет конкретных действий - я к сожалению пока не могу голосовать, но я подписал все разумные петиции властям, которые мне попались на глаза, обновил свой NRA membership а также по мере сил пытаюсь вести разъяснительную работу среди своих знакомых. :gen1:
Ну вот так вот я воспринял Ваше "а фигли толку? подотрутся... :( ". Прям как классическое "...если оно конечно доброе. в чем я лично очень сомневаюсь" ;)
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ion Tichy wrote:Ну вот так вот я воспринял Ваше "а фигли толку? подотрутся... :( ". Прям как классическое "...если оно конечно доброе. в чем я лично очень сомневаюсь" ;)
Это была реакция на проекt "We The People" - я разочарован, хотя и не удивлен. Хочется надеяться, что от писем/звонков конгрессменам будет больше пользы.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

С разъяснительной работой действительно трудно. У меня недавно появилось несколько коллег из Калифорнии. Нормальные ребята, но в отношении оружия как дети малые. А ты не член NRA, спрашивают, а в глазах ужас, как будто я дьяволу душу продал :). Объяснил конечно, что любой владелец оружия, спосртсмен или просто коллекционер обязан там состоять, благо кто ещё его интересы будет защищать. Сводил их по тарелочкам пострелять, то-то радости было. Фоткались потом с ружьем наперевес.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

texan wrote:С разъяснительной работой действительно трудно. У меня недавно появилось несколько коллег из Калифорнии. Нормальные ребята, но в отношении оружия как дети малые. А ты не член NRA, спрашивают, а в глазах ужас, как будто я дьяволу душу продал :). Объяснил конечно, что любой владелец оружия, спосртсмен или просто коллекционер обязан там состоять, благо кто ещё его интересы будет защищать. Сводил их по тарелочкам пострелять, то-то радости было. Фоткались потом с ружьем наперевес.
Ага, мне тоже один коллега в процессе разговора об оружии сказал с сарказмом: "Ты еще в NRA вступи!" И то же самое выражение в глазах, когда я ответил, что уже. :D
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

xKing wrote:Вот две стоящие подписания:
[url=https://petitions.whitehouse.gov/petition/impeach-sen-diane-feinstein-violating-her-oath-support-and-defend-constitution-united-states-re-awb/sdKKkKJ5]Impeach Sen. Diane Feinstein for violating her oath to support and defend the Constitution of the United States, re: AWB[/url]
[url=https://petitions.whitehouse.gov/petition/try-senator-dianne-feinstein-federal-court-treason-constitution/TVq4dXPg]Try Senator Dianne Feinstein in a Federal Court For Treason To The Constitution[/url]
Secure resources and funding, and begin construction of a Death Star by 2016.
>33K
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Trespassers W wrote:Им сейчас нужен первый шаг - зарегистрировать всех владельцев.
если не на show покупаешь, уже зарегистрирован, нет?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Шалтай wrote:
Trespassers W wrote:Им сейчас нужен первый шаг - зарегистрировать всех владельцев.
Насколько я понимаю - нет в представлении федеральных властей. См. тут: [url]http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=5348693#p5348693[/url]
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Trespassers W wrote:
Шалтай wrote:
Насколько я понимаю - нет в представлении федеральных властей. См. тут: [url]http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=5348693#p5348693[/url]
но по-штатная регистрация же уже существует. навскидку вспоминаются ny и il. нарушают закон?
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Шалтай wrote:но по-штатная регистрация же уже существует. навскидку вспоминаются ny и il. нарушают закон?
Там несколько другая ситуация. ЕМНИП в NY надо получить лицензию _перед_ покупкой пистолета. Длинноствол не лицензируется, но допускаю, что тоже учитывается. В Техасе не нужно. Лицензия нужна только для ношения и ее разумеется регистрируют в полиции.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вчера разговорился со знакомым продавцом оружейного магазина. За последние два года впервые видел его счастливым. Обычно он сетовал, что продаётся оружие очень плохо и всё время норовил мне что-нибудь всучить, а тут аж светился от счастья и нахваливал политику нынешнего президента. :shock:

Вот и у меня вкралось сомнение: а может нас разводят? Специально спровоцировали оружейный бум, чтобы предать стагнирующей экономике толчок развития. В этот ажиотаж оказались вовлечены люди которые раньше даже не задумывались о его покупке. Производство оружия в основном местное, и вложенный доллар в экономику даёт четыре в Валовом Национальном Продукте.
Неплохой ход, учитывая паранойю американцев! :wink:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

brrdrr wrote: Вот и у меня вкралось сомнение: а может нас разводят? Специально спровоцировали оружейный бум, чтобы предать стагнирующей экономике толчок развития. В этот ажиотаж оказались вовлечены люди которые раньше даже не задумывались о его покупке. Производство оружия в основном местное, и вложенный доллар в экономику даёт четыре в Валовом Национальном Продукте.
Неплохой ход, учитывая паранойю американцев! :wink:
Не разводят, к сожалению.

Return to “Об оружии”