Assault weapon ban

xKing
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by xKing »

Я в дополнение к существующему членству в NRA ещё и в GOA вступил :)
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Oleg_B wrote:
Trespassers W wrote:Не вижу смысла тратить там свое время.
А какой смысл по новой пережевывать с теми, кто с Вами согласен? :pain1:
Важно понять как действовать по защите наших прав на оружие. Например кто-то в одной из тем написал как при Гитлере отбирали оружие - это же мощнейший аргумент. Ведь вся битва за мнение - она не в том за владение оружием американцы или нет. Они, как показывают опросы, ЗА владение, никто конституцию менять не собирается. Но надо предотвратить ползучий переворот - "давайте зарегистируем", "давайте запретим определенный тип" и т.д. И тут как треспассер пишет, очень важно проводить разъяснительную работу.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

Habber wrote:Важно понять как действовать по защите наших прав на оружие.
Вот, например
http://www.gunsamerica.com/blog/we-stand-as-one-contact-congress-on-guns-email-your-contacts/
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

xKing wrote:Я в дополнение к существующему членству в NRA ещё и в GOA вступил :)
Меня лично nra все больше разочаровывает с каждым днем. На этой неделе бан будет представлен на обсуждение, а они Вот только что прислали радостное письмо о том, какие у них чудесные скидки на членство.

Такое впечатление, Они больше озабочены сниманием сливок с народа, чем реальным делом. Нигде их не слышно и не видно

В письме ни слова о том, на сколько ситуация серьезная. На сколько важно контактировать своих представителей в правительстве, ни слова о том что вообще нужно делать.

Какой оОгромный контраст с GOA!

Я решил выйти из NRA после AWB.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

А вот наивный вопрос... Сейчас, если я оформляю покупку, то заполняю форму c серийным номером ствола, всеми своими координатами, копией гринкарты и водительского удостоверения, отпечатком пальца. Куда оно все потом уходит на десятидневную проверку оcобо не вникал, но все время считал, что где-то просходит "регистрация". В чем тогда новизна с этим новым законом? Ну, удлиннение сроков проверки, это понятно. А в плане "регистрации" - где оно регистрировалось до сих пор и где планируется теперь?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Oleg_B wrote:
Habber wrote: По сути же соверщенно согласен что надо сделать все возможное для того чтобы закон не был принят и уверен что силы у общества для этого есть.

Будем надеяться что несмотря на атеистов.
Оставили бы Вы атеизм в покое, тоже мне, пугало нашлось. А все возможное могли бы начать с того, чтобы дискуссию вести не в этом разделе, среди своих сторонников, а в Жизни с Политикой.
Я тоже не сильно верующий. Но мне думается что авторы конституции упоминали бога в качестве абсолютного гаранта прав индивидуума. Тех что нельзя отнять "большинством голосов" и под хорошим предлогом "жизнь детей" там или "борьба с терроризмом". Т.е не вами эти права чеовеку даны, не вам их и отбирать. Сам смысл свободной республики как раз в том, что законы в ней основаны на укреплении прав индивидуума, а не на целесообразности коллектива (как этого хотят утописты-де(рь)мократы). Изначальный посыл индивидуален по определению, коллективному-же противостоит конституция основанная на gods given rights. Вторая поправка это Сталинград конституции, последний рубеж за которым права индивидуума (life, liberty, property) окончательно подчиняются целесообразности группы.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

sp123 wrote:А вот наивный вопрос... Сейчас, если я оформляю покупку, то заполняю форму c серийным номером ствола, всеми своими координатами, копией гринкарты и водительского удостоверения, отпечатком пальца. Куда оно все потом уходит на десятидневную проверку оcобо не вникал, но все время считал, что где-то просходит "регистрация". В чем тогда новизна с этим новым законом? Ну, удлиннение сроков проверки, это понятно. А в плане "регистрации" - где оно регистрировалось до сих пор и где планируется теперь?
Как раз наоборот есть закон, по которому результаты проверок не могут храиться в базе/архиве. Т.е сама регистрация запрещена законом. Остается правда бухгалтерия индивидуальных FFL дилеров, я не знаю на какой срок тем положено сохранять бумажки оформляемые на момент продажи. И БАТФ вполне может пройтись по дилерам и собрать инфу, если ей так захочется. Едиственным противовесом этому остается свободная купля продажа среди индивидуумов, т.е "Нет дяденька у меня оружия, всё продал Васе с креглиста за нал. Да, посмотрел на его права, но данных не записывал, на кой они мне, а что надо было?".

Самая плохое что может быть принято законодательно это именно контроль над частными сделками.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

texan wrote:Как раз наоборот есть закон, по которому результаты проверок не могут храиться в базе/архиве. Т.е сама регистрация запрещена законом. Остается правда бухгалтерия индивидуальных FFL дилеров, я не знаю на какой срок тем положено сохранять бумажки оформляемые на момент продажи. И БАТФ вполне может пройтись по дилерам и собрать инфу, если ей так захочется. Едиственным противовесом этому остается свободная купля продажа среди индивидуумов, т.е "Нет дяденька у меня оружия, всё продал Васе с креглиста за нал. Да, посмотрел на его права, но данных не записывал, на кой они мне, а что надо было?".

Самая плохое что может быть принято законодательно это именно контроль над частными сделками.
Я недавно читал статью, где БАТФ плакал, что нет общей базы и даже по криминальным запросам им приходится идти к дилерам, поднимать бумажную документацию, которой зачастую уже нет, равно как и самих дилеров. И в свете последних событий, я начинаю понимать что это хорошо.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SunnyFly wrote:
xKing wrote:Я в дополнение к существующему членству в NRA ещё и в GOA вступил :)
Меня лично nra все больше разочаровывает с каждым днем. На этой неделе бан будет представлен на обсуждение, а они Вот только что прислали радостное письмо о том, какие у них чудесные скидки на членство.

Такое впечатление, Они больше озабочены сниманием сливок с народа, чем реальным делом. Нигде их не слышно и не видно

В письме ни слова о том, на сколько ситуация серьезная. На сколько важно контактировать своих представителей в правительстве, ни слова о том что вообще нужно делать.

Какой оОгромный контраст с GOA!

Я решил выйти из NRA после AWB.
На фэйсбуке они очень активны. Про Фейнштейн они постоянно трубят, до Сэнди Хук тоже писали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Послал цедулю обоим нашим Нью-Джерсийским сенаторам.
Орлы (и орлицы которые не курицы) - не спите, действуйте! Вперед, ура!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Privet wrote:Я пережил один эсэсэсэр. Не хватало оказаться в другом.
Когда сторонники оружия пишут такое, сразу становитася понятно, почему республиканцы пролетают на всех последних выборах - из-за полной неадекватности. Я понимаю, Вы бы лапшу вешали американцам, они в основной массе малообразованы и не в курсе, но тут-то все свои. Как СССР не стал бы штатами будь там оружие (смотрим в качестве примера успешную борьбу с "зелеными братьсями"), так и штаты не станут СССР-ом если тут оружие запретить.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

А вот интересно - если бан примут на федеральном уровне, какие шансы "деликатно къебенизировать"(с) его на уровне штата? Ну, не считая выхода штата из состава США.
Хотя, если будут раздавать техасское гражданство по предъявлению пары стволов - с удовольствием приму :-)
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Господи, пикейные жилеты. Стенкин собрался в подполье если оружие запретят, Папа собрался из состава США выходить.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Как СССР не стал бы штатами будь там оружие (смотрим в качестве примера успешную борьбу с "зелеными братьсями"), так и штаты не станут СССР-ом если тут оружие запретить.
А в СССР и не обязательно, штаты могут превратиться во что нибудь другое, гораздо менее приятное. Я хоть и молодой тогда был, но хорошо помню: в тот год когда Вы, дорогой Леонид Ильич, прошу прощения дуба дали, СССР казался незыблемым как скала. :-) И во что он превратился менее чем за 10 лет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Trespassers W wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Как СССР не стал бы штатами будь там оружие (смотрим в качестве примера успешную борьбу с "зелеными братьсями"), так и штаты не станут СССР-ом если тут оружие запретить.
А в СССР и не обязательно, штаты могут превратиться во что нибудь другое, гораздо менее приятное. Я хоть и молодой тогда был, но хорошо помню: в тот год когда Вы, дорогой Леонид Ильич, прошу прощения дуба дали, СССР казался незыблемым как скала. :-) И во что он превратился менее чем за 10 лет.
Только наличие оружие в свободном доступе ко всему этому имеет такое же отношение, как и изменение геометрии лепестков шишек в тайге к развалу СССР.

Return to “Об оружии”