Assault weapon ban

SunnyFly
Уже с Приветом

Assault weapon ban

Post by SunnyFly »

Почитал о грядущем AWB. Очень странный закон. Фактически все оружие будет забанено. Даже 22LR.
Все что может принимать обоймы будет запрещено к продаже и производству.

Существующее оружие предлагается регестрировать в полиции. Нужно будет заполнить кучу бумаг на каждую единицу. Будут сниматься отпечатки пальцев и делаться фотография. Все идет в центральную базу NFA. (Хорошо что, что не предлагают посидеть за решеткой 24 часа - так на всякий случай, для профилактики..)

Мне, откровенно говоря, даже во сне не могло присниться, что такое может может быть в Америке.

Не совсем понятно, как такой абсолютно не реалестичный закон сможет пройти через Палату предаставителей?
На что рассчитывает D Feinstein? На executive order от Обамы?

Предположим закон вступает в силу. Что начнется в стране? Фантазировать не хочется (у каждого своя бурная фантазия), но как-то становится не по себе.
Last edited by SunnyFly on 01 Jan 2013 21:34, edited 1 time in total.
"Кто с чем к нам зачем, тот от того и – того" Александр Невский
retro02_02
Уже с Приветом

Re: Assault weapon ban

Post by retro02_02 »

Ничего страшного не будет.
Курицу несущую золотые яйца резать не будут.
NFA уже сейчас не справляется,а что будет если пройдет закон?
Будут набирать несолько десятков тысяч очередных дармоедов?
И где деньги возьмут?
Обамыч не дурак,и все это понимает.
Бросят кость либералам,чтобы те заткнулись на время.
Думаю,что магазинам более чем на 10 патронов надо сказать пока.
И пару десятков по имени забанят.Ну и могут пойти на то,что патроны пересылать только к FFL ?
и продавать тем,у кого разрешение есть.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

SunnyFly wrote: На что рассчитывает D Feinstein? На executive order от Обамы?
На лучшую в мире медицину... Но от маразма даже она не поможет.

Проси больше, чтобы получить хоть что-нибудь, я так думаю.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

“Next came gun registration. People were getting injured by guns. Hitler said that the real way to catch criminals (we still had a few) was by matching serial numbers on guns. Most citizens were law abiding and dutifully marched to the police station to register their firearms. Not long afterwards, the police said that it was best for everyone to turn in their guns. The authorities already knew who had them, so it was futile not to comply voluntarily.
http://blog.beliefnet.com/on_the_front_lines_of_the_culture_wars/2011/04/she-survived-hitler-and-wants-to-warn-america.html
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Oleg_B wrote: Проси больше, чтобы получить хоть что-нибудь, я так думаю.
Т.е. будет торговля по каждому пункту?

Я не представляю как все это можно сделать:
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Вот интересный факт
На сайте Feinstein ( http://www.feinstein.senate.gov/public/index.cfm/press-releases?ID=28d0c499-28ec-42a7-902d-ebf318d46d02 )
читаем:

"A Justice Department study found the Assault Weapons Ban was responsible for a 6.7 percent decline in total gun murders. "

Чуть ниже на той же странице открываем линк на Justice Department study (http://www.feinstein.senate.gov/public/index.cfm/files/serve/?File_id=ec4f7ec2-12e2-4f53-a4ae-0778889d49bd)

делаем поиск по "6.7" и читаем:

At best, the assault weapons ban can have only a limited effect on total gun murders, because the banned
weapons and magazines were never involved in more than a modest fraction of all gun murders. Our best estimate
is that the ban contributed to a 6.7 percent decrease
in total gun murders between 1994 and 1995, beyond what
would have been expected in view of ongoing crime, demographic, and economic trends. However, with only one
year of post-ban data, we cannot rule out the possibility that this decrease reflects chance year-to-year variation
rather than a true effect of the ban
. Nor can we rule out effects of other features of the 1994 Crime Act or a host of
state and local initiatives that took place simultaneously. Further, any short-run preventive effect observable at
this time may ebb in the near future as the stock of grandfathered assault weapons and legal substitute guns leaks
to secondary markets, then increase as the stock of large-capacity magazines gradually dwindles.

Ну не цирк ли!!!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

То что gun grabbers врут как сивые мерины - это не новость. Иначе как им отстаивать свою точку зрения? Проблема опять же в том, что "независимые" СМИ развешивают эту лапшу народу на уши. :angry:
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не знаю, чего эти суки добиваются. Assault Weapons давно запрещено и на руках у населения такого оружия нет. Если думать о безопасности реально, то надо требовать, чтобы в каждом доме была хоть одна единица оружия, а в школах надо ввести тотальное обучение основам безопасного обращения с оружием и начальной стрелковой подготовке. Как минимум, половину учитилей в школах и колледжах необходимо обязать иметь оружие в момент исполнения своих обязанностей. Вот тогда желающих пострелять в школе будет меньше. Эти дегенераты не ходят стрелять туда, где кто-нибудь им может сделать больно. Им хочется нагадить и с комфортом экспрессом отправиться на тот свет. Очень плохо, если среди законодателей есть люди которые этого не понимают. Ещё хуже если понимают, но идут на поводу у слезоточивых домохозяек с куриными мозгами. Я пережил один эсэсэсэр. Не хватало оказаться в другом.
Привет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Любой, хоть раз державший в руках винтовку, понимает что она не дает стрелку никаких преимуществ по сравнению с пистолетом в случаях подобных недавней трагедии. Скорее наоборот: она тяжелее и неудобнее в закрытом помещении. Основное отличие винтовки от пистолета - это то, что она позволяет вести бой на большой дистанции. И это главная причина, по которой Фейнштейны с Блумбергами хотят отобрать ее у населения.

Я полагаю законодатели прекрасно все понимают. У демов своя программа. Им надо разоружить законопослушное население. На данный момент речь идет даже не о диктатуре или прочих ужасах, просто работающий на себя, вооруженный и не в меру самостоятельный гражданин - это не их электорат. "Умные нам не надобны, надобны верные". Поэтому и проталкивается очередной AWB. В том виде, в котором он написан, этот билл запретит все мало мальски серьезное оружие, оставив населению лишь гладкоствол как в СССР. И не надо покупаться на приманку о grandfathering. Им сейчас нужен первый шаг - зарегистрировать всех владельцев. Фейнштейн сотоварищи прекрасно понимают, что этот закон не предотвратит следующую трагедию. Они будут ее ждать с нетерпением, чтобы сделать следующий шаг - начать конфискацию. Не надо питать иллюзий, поголовная регистрация всегда ведет к последующему изъятию оружия. Именно поэтому Фейнштейновский билл ни в коем случае не должен пройти. Если он пройдет, то вторую поправку можно хоронить, она уже не будет иметь никакого значения.

О дальнейшем развитии событий можно спекулировать до бесконечности, никто не знает что будет дальше. Скажу только, что до боли знакомая риторика демов вкупе с их желанием разоружить законопослушных граждан меня откровенно напрягает.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Все правильно! Возможно часть демов все-таки не понимает что так называемые ассалт веапонс - это собирательный и надуманный термин. Ассалт - это действие, а нет тип оружия. Точно также как большинство пистолетов являются полуавтоматами - такими же как ружья, которые так сильно пытаются отнести к абсолютному злу. Но вся эта игра терминов оказывает прекрасное влияние на демократическую публику, особенно на женщин.

По сути же соверщенно согласен что надо сделать все возможное для того чтобы закон не был принят и уверен что силы у общества для этого есть.

Полностью согласен с треспассер - действительно после регистрации будут ждать очередного шутинга чтобы потом забрать все зарегистрированные стволы. С другой стороны может все это разбудит людей чтобы наконец прекратить это сползание к социализму. Будем надеяться что несмотря на атеистов, либералов и гомосексуалистов у америки хватит сил на противостояние. Лично я готов очень многое сделать чтобы последний оплот свободы не превратился в СССР.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Habber wrote: По сути же соверщенно согласен что надо сделать все возможное для того чтобы закон не был принят и уверен что силы у общества для этого есть.

Будем надеяться что несмотря на атеистов.
Оставили бы Вы атеизм в покое, тоже мне, пугало нашлось. А все возможное могли бы начать с того, чтобы дискуссию вести не в этом разделе, среди своих сторонников, а в Жизни с Политикой.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:Оставили бы Вы атеизм в покое, тоже мне, пугало нашлось. А все возможное могли бы начать с того, чтобы дискуссию вести не в этом разделе, среди своих сторонников, а в Жизни с Политикой.
Сам я атеист. Но мне понравилось одно высказывание недавно попавшееся мне на глаза. Дословно не помню, но смысл в том, что демократы не верят в бога и пытаются взять на себя его функции и права. :-)

В жизни с политикой уже написаны сотни страниц флуда и все доводы приведены десятки раз. Не вижу смысла тратить там свое время. Насчет конкретных действий - я к сожалению пока не могу голосовать, но я подписал все разумные петиции властям, которые мне попались на глаза, обновил свой NRA membership а также по мере сил пытаюсь вести разъяснительную работу среди своих знакомых. :gen1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Trespassers W wrote:Не вижу смысла тратить там свое время.
А какой смысл по новой пережевывать с теми, кто с Вами согласен? :pain1:
SunnyFly
Уже с Приветом

Post by SunnyFly »

Oleg_B wrote:
Habber wrote: По сути же соверщенно согласен что надо сделать все возможное для того чтобы закон не был принят и уверен что силы у общества для этого есть.

Будем надеяться что несмотря на атеистов.
Оставили бы Вы атеизм в покое, тоже мне, пугало нашлось..
В этом вопросе я больше согласен с John Adams (знаете, кто такой?) :
“Our Constitution was made only for a moral and religious people. It is wholly inadequate to the government of any other.”

PS Вопрос о религии действительно выходит за рамки этого топика.
Last edited by SunnyFly on 02 Jan 2013 17:20, edited 2 times in total.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Oleg_B wrote:
Trespassers W wrote:Не вижу смысла тратить там свое время.
А какой смысл по новой пережевывать с теми, кто с Вами согласен? :pain1:
Во первых потрындеть. :-)

А если серьезно, то далеко не все из тех, кто согласен активно действуют. А gun grabbers в это время продолжают капать людям на мозги, их электорат весьма активен.

Return to “Об оружии”