Не более, чем командир в армии . Пионерия -организация того же толка, что и армия. Та же военная атрибутика. Речёвки, запевалы, горны и пр. хрень. Иерархия опять же.
shokoladnitsaa , поддерживаю! Именно так всё и было, особенно сдача рапорта ни о чём...
Но выбегать из строя, а уж быть тем, кому поручалось поднять знамя дружины - было моей несбыточной мечтой. Потому и помню, как погромыхивала проволока мачты, на которой где-то вверху трепался наш местный символ государства
А вот мои звуки из детства, которые никто не указал... Фильм Спрут (в ролах Корадо, Тано Каридди)... Когда у нас дома телевизор не работал, я пару раз ходил к соседям смотреть этот фильм. Музыка помнится до сих пор... Нашёл её только что на ютьюбе... Приятно... Уверен, все её знают.
Забыл, как ссылку вставить ютьюбовскую?
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Люди у меня вопрос:можно ли сделать звуки для маршруталюбого чтобы там говорили что мол к 3 или еще какой платформе прибывает поезд№??? с названиями городов использующихся в маршрутевообщем все как понастоящему?????
кстати, а как вам такое
вот, вспомнила звук из детства, который сейчас фиг где найдешь. Треск телефонного аппарата, когда проворачиваешь и потом отпускаешь номер на круглом цифирблате.
Если чешется левая рука - к деньгам, если нос - к выпивке, если и то и другое - к выпивке на халяву
"Переквакивающаяся" громкоговорительная связь на ж/д. Владивосток, Первая Речка.
Бабушка жила рядом с жд и у меня эти звуки крепко въелись в ассоциацию с Владиком...