New Jersey - Ewing - переезд

Енотовидность
Уже с Приветом

New Jersey - Ewing - переезд

Post by Енотовидность »

Нашла работу в том районе. Ездить из Old Bridge очень не хочется (2 часа в день выходит). Задумалась о переезде.
Пожалуйста, поделитесь мнением о районе - где лучше поселиться (интересует рент), какие школы хорошие (пока elementary).
Есть ли приличные врачи (семейный, педиатр).
Пока смотрю апартменты по сети - очень все прилично выглядит, и явно получше, чем те, в которых мы сейчас живем. :)
Буду признательная за любые комментарии по району, школам и тп.
Да, и как там сообщение с НЙ - есть ли прямые автобусы или что-то еще?

Мне надо еще мужа убедить в необходимости этого переезда... :D
denisko777
Новичок

Re: New Jersey - Ewing - переезд

Post by denisko777 »

лучшие школы вокруг зип кода 08540 - принстон и вест винсдор.
врачи и педиатры в принстоне нормальные
главное не заселиться в трентон )
в нй поезд ходит - экспресс 50 минут, не эксперсс 1:30

кстати довольно много русских комьютит в соседний с эвингом город из бруклина )
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Зип 08540 - это административно West Windsor, то есть школьный округ будет West Windsor-Plainsboro - очень хороший. Достаточно много съемного жилья, особенно в Plainsboro. Основная проблема там с регулярным комьютом в NY - отсутствие доступного паркинга на Princeton Junction по будням. Если некому подвозить то местные автобусы еще добавят минут тридцать-сорок. Можно смотреть на жилье в Hamilton/Robinsville. Там нет проблем с паркингом на станции, и местные школы вполне приличные, тем более elementary. Если комьют в NY не главное, то можно смотреть на Montgomery/Pennigton/Hopewell, там везде отличные школы и природа. Выбираться оттуда куда-бы то ни было посложнее будет - в основном местные дороги, но в Ewing проблем быть не должно.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Ага, поняла, спасибо :)
Нет, регулярно ездить в НЙ не надо, офис у меня в Ewing. Это так... родных навестить, если приспичит без машины.
Если, не дай Бог, с этой работой что-то случится, то буду искать все равно в основном в Нью Джерси, и ездить на машине. НЙ уже совсем крайний случай...

Значит, буду пока присматривать апартменты в районе West Windsor.
Может быть, посоветуете какие-нибудь?
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Windsor Regency Apartments выглядят прилично, и по цене в том числе, но попадем ли мы оттуда в хорошую школу?
У них зип 08520.

The Mews at Princeton Junction выглядят шикрано, но переплачивать по 400-500 в месяц за наличие камина, в основном...

У меня к апартментам пожелания такие, собсссно: стиралка в юните (желательно), деревянный пол, газовая плита, много шкафов, балкон.
В идеале - бассейн и детская площадка. Камин - это уже "шашечки" :D
denisko777
Новичок

Post by denisko777 »

FYI в Plainsboro очень большая Indian community. смотрели там апартменты - запах карри не вывести
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

denisko777 wrote:FYI в Plainsboro очень большая Indian community. смотрели там апартменты - запах карри не вывести
О, спасибо,буду иметь в виду. :)
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

А кто-нибудь знаком с Delaware Heights апартментами?
Мое воображение поразил их 2 Bedroom Duplex w/Basement за 1500 в месяц. :D

И до офиса ехать 7 минут... Остается вопрос со школой и районом. Я там посмотрела по статистике, там четко разграничены по зипу районы, где больше 70% населения белого, и где 50 на 50...
Last edited by Енотовидность on 27 Dec 2012 18:17, edited 1 time in total.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

дубль....
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Мне кажется, что "большая индийская коммьюнити" здесь будет в практически любом апартмент комплексе вокруг Принстона. Конкретно WWP округ уже давно стал весьма индо-китайским, что кстати сильно улучшает академическую успеваемость. Проблема ли это и насколько - решать вам.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Skistar wrote:Мне кажется, что "большая индийская коммьюнити" здесь будет в практически любом апартмент комплексе вокруг Принстона. Конкретно WWP округ уже давно стал весьма индо-китайским, что кстати сильно улучшает академическую успеваемость. Проблема ли это и насколько - решать вам.
Для меня это намного привлекательнее чернушника или испанского квартала.
Они вообще ведут себя достаточно тихо и прилично, разве что запахи временами.
И в качестве друзей для моей дочки в школе они меня тоже устраивают. :)
Anika20
Новичок

Post by Anika20 »

Енотовидность wrote:Нашла работу в том районе. Ездить из Old Bridge очень не хочется (2 часа в день выходит). Задумалась о переезде.
Пожалуйста, поделитесь мнением о районе - где лучше поселиться (интересует рент), какие школы хорошие (пока elementary).
Пока смотрю апартменты по сети - очень все прилично выглядит, и явно получше, чем те, в которых мы сейчас живем. :)

посмотрите Pennington, таунхаузы или дома..
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Anika20 wrote:
Енотовидность wrote:Нашла работу в том районе. Ездить из Old Bridge очень не хочется (2 часа в день выходит). Задумалась о переезде.

посмотрите Pennington, таунхаузы или дома..
Честно говоря, не хочется. Только если покупать свое, что пока не планируется. А снимать я все-таки в апартментах предпочитаю...
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Енотовидность wrote:Задумалась о переезде.
А как Вы планируете решить проблему разрыва договора о аренде апартментов, где сейчас живёте ? Обычно договор подписывается на год ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Искать новые апартменты можно по http://www.apartmentratings.com/
Проверить расовый состав населения можно тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer и тут http://www.washingtonpost.com/wp-srv/sp ... nsus/2010/
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

metaller wrote:Искать новые апартменты можно по http://www.apartmentratings.com/
Проверить расовый состав населения можно тут http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer и тут http://www.washingtonpost.com/wp-srv/sp ... nsus/2010/
Это все уже проделано. Интересует другая сторона - мнения людей, живущих в том районе.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

metaller wrote:
Енотовидность wrote:Задумалась о переезде.
А как Вы планируете решить проблему разрыва договора о аренде апартментов, где сейчас живёте ? Обычно договор подписывается на год ...
У нас можно поменять с годового на "помесячную" оплату - я как раз и собираюсь это сделать. Это стоит $25 в месяц и дает возможность прервать когда угодно, в течении 6 месяцев, без потери депозита и прочего головняка.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Я поняла, в какую школу я хочу отдать ребенка. И видимо оттуда придется плясать. К сожалению, выбор апартментов в Lawrenceville невелик...
Но иначе мы вряд ли попадем в эту школу территориально. Ох ты блин.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Лет этак 8-9 назад мы жили в Lawrencеville, апартмент комплекс Avalon Run.
Локэйшн удобный, Принстон рядом, до молла пешком дойти, станция недалеко, Wegmans и куча других магазинов через мост...
Сами апартменты очень приятные.
http://www.avaloncommunities.com/new-jersey/lawrenceville-apartments/avalon-run/
coolstory
Новичок

Post by coolstory »

Енотовидность wrote:Я поняла, в какую школу я хочу отдать ребенка. И видимо оттуда придется плясать. К сожалению, выбор апартментов в Lawrenceville невелик...
Но иначе мы вряд ли попадем в эту школу территориально. Ох ты блин.
Мы снимали пару лет назад townhouse в Yorkshire MEadows - http://bestrentnj.com/Communities/Yorkshire-Meadows. Место это очень хорошее, есть бассейн, рядом trail вдоль канала. Но там ценник сейчас 2000 :(

В Plainsboro будет большинство индусов, и вам оттуда будет неудобный комьют. Но жить там можно :)

Вообще дешевых приличных апартментов в районе принстона не бывает по причинам:
(1) Есть работы с высокими зарплатами,
(2) Университеты - студентам нужно жилье,
(3) Хорошие школы.

Чтобы нормально жить, вам надо либо больше платить, либо удлинить комьют. На юг от 295 могут быть проблемы из-за близости Трентона. Но если ездить надо в Ewing, я бы предпочел ездить с юго-востока по 295, или из Пенсильвании по 95.
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

coolstory wrote:или из Пенсильвании по 95.
Кстати интересная мысль. Посмотрите на Council Rock School District в Пенсильвании.
Пиздец Україні! Героям Хана!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Odessit wrote:
coolstory wrote:или из Пенсильвании по 95.
Кстати интересная мысль. Посмотрите на Council Rock School District в Пенсильвании.
Я тоже слышал, что в Bucks county (это каунти в Пеннсильвании, ближайшая к Trenton/Ewing) хорошие школы. Конкретно по дистриктам я не в курсе.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Osen' wrote:Лет этак 8-9 назад мы жили в Lawrencеville, апартмент комплекс Avalon Run.
Локэйшн удобный, Принстон рядом, до молла пешком дойти, станция недалеко, Wegmans и куча других магазинов через мост...
Сами апартменты очень приятные.
http://www.avaloncommunities.com/new-jersey/lawrenceville-apartments/avalon-run/
Спасибо. Я смотрела по сети на эти апартменты, муж искал ревью, и не нашел хороших... Я удивилась, честно говоря. Видимо, плохое пишут чаще, чем хорошее, и опираться на это не следует.
Енотовидность
Уже с Приветом

Post by Енотовидность »

Переезжать в другой штат не хотелось бы. Работать в одном, жить в другом... все эти перемены документов, двойные налоги...

Спасибо всем, я давно не заглядывала сюда.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Енотовидность wrote:Переезжать в другой штат не хотелось бы. Работать в одном, жить в другом... все эти перемены документов, двойные налоги...
Многие используют эту разницу с пользой для дела. Получать большую зарплату в одном штате и платить маленький налог за домовладение в другом.

Return to “Города и окрестности”