Подскажите по таблеткам

Oleg Co
Уже с Приветом

Re: Подскажите по таблеткам

Post by Oleg Co »

У меня вопрос по памяти. 16гб для таблета - это много, мало или в самый раз?
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Oleg Co wrote:У меня вопрос по памяти. 16гб для таблета - это много, мало или в самый раз?
Смотря для чего. Если фильмы в оффлайне смотреть, да так чтобы целая библиотека была, то мало. Если книжки держать, то достаточно. Всегда хорошо, если можно дополнительно карточку засунуть. ИМХО, более важен размер оперативки. Меньше 1 гига лучше не брать, слишком много свопов/сбросов, поэтому гемор с переключением задач.
Не те цели держали на прицеле.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:....Если фильмы в оффлайне смотреть, да так чтобы целая библиотека была, то мало. ....
У меня девайс с 32GB + стоит еще внешняя катрочка с 16GB. еBooks и видео кидаю на внешнюю катрочку. Видео уже оптимизировано для просмотраа на mobile devises так что помещается много. Но это на самом деле не столь важно потому, как после просмотра видео удаляется и потом ставится другое. Я не держу там видео как в storage. Т.е. что я хочу сказать, то это то, что даже при наличии 16GB вам для просмотра 3-4 фильмa (и не обязательно чтоб было mobile optimized) будет места достаточно for sure. Посмотрели фильмы, убрали, закачали новое.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Max Headroom wrote:
Тверпен wrote:....Если фильмы в оффлайне смотреть, да так чтобы целая библиотека была, то мало. ....
У меня девайс с 32GB + стоит еще внешняя катрочка с 16GB. еBooks и видео кидаю на внешнюю катрочку. Видео уже оптимизировано для просмотраа на mobile devises так что помещается много. Но это на самом деле не столь важно потому, как после просмотра видео удаляется и потом ставится другое. Я не держу там видео как в storage. Т.е. что я хочу сказать, то это то, что даже при наличии 16GB вам для просмотра 3-4 фильмa (и не обязательно чтоб было mobile optimized) будет места достаточно for sure. Посмотрели фильмы, убрали, закачали новое.
Ключевое слово "библиотека".
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:.....Ключевое слово "библиотека".
Ну и зачем на планшете держать "библиотеку"? :? Какой смысл на мобильном дивайсе хранить уже просмотренные фильмы или прочитанные книжки? :pain1:
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Max Headroom wrote:
Ну и зачем на планшете держать "библиотеку"? :? Какой смысл на мобильном дивайсе хранить уже просмотренные фильмы или прочитанные книжки? :pain1:
Поначалу хочется :), потому что можно.
А потом обнаружится, что из всех книг из библиотеки прочитано десять-двадцать, ну пятьдесят.
По крайней мере у меня так было.
Остальное всё равно приходилось искать-скачивать-покупать, так что библиотека на 99.99% лежала мёртвым грузом...
Как мой ПБ долго её индексировал...

С другой стороны, ну вот захотелось прочитать какого-то автора - скинул весь каталог с ним, а потом уже читаю. Может и другую книжку заодно, если хорошо пойдёт.
Если железяка показывает, что было прочитано, что нет. Тоже достаточно приятно.

С фильмами примерно так же. Ну там пока огранчение по объёму.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ak3,

Ну это всё как кому. Я для себя не вижу смысла всё сливать и хранить на карточке или на самом девайсе. Для этого есть дома пару external HDDs по несолько терабайт для слива и архивирования нужной мне медиа. Когда что-то нужно посмотреть или почитать в дороге, то перебраывается на карточку и всовываю в девайс. Обычно это несколько книжек и пару троийки кихошек или сезон сериала. Как заканчиваю смотреть или читать, то всё потом удаляю и закидываю новые файлы. По этому мне карточки на 16 Гигов выше крыши. Мне именно так удбно, но кто-то возможно видит для себя смысл всё хранить на девайсе. :pain1:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Max Headroom wrote:
Ну и зачем на планшете держать "библиотеку"?
Там еще было слово "если". Вам не надо - и замечательно. Вот видео, например, вы не хотите большим сенсором снимать. А кто-то другой может захотеть. Я же не говорю что так надо, а так не надо. Это как раз все не понимаете да не понимаете.

P.S. На моем свежеполученном планшете 16 гигов и еще слот для карточки. Можно жить. Говорят, что USB Host mode у него тоже есть, то есть можно подключать внешний винт. Это я еще не пробовал.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:.....Вам не надо - и замечательно. ...
Чего вы обижаетесь? :pain1: Я всего лиш высказал своё мнение и своё отношение. Вы со мной не солгласны? Ну значит Вы не согласны и это нормально. Вы имеете право на своё мнение и я ваше мнение уважаю, но просто отношусь к этому вопросу для себя по другому. :fr:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Max Headroom wrote:
Тверпен wrote:.....Вам не надо - и замечательно. ...
Чего вы обижаетесь? :pain1: Я всего лиш высказал своё мнение и своё отношение. Вы со мной не солгласны? Ну значит Вы не согласны и это нормально. Вы имеете право на своё мнение и я ваше мнение уважаю, но просто отношусь к этому вопросу для себя по другому. :fr:
Я-то как раз не обижаюсь. Это вы все меряете только на себя, а потом говорите, что не понимаете зачем та или иная функция нужна.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Тверпен wrote:...вы все меряете только на себя ...Вот видео, например, вы не хотите большим сенсором снимать. А кто-то другой может захотеть
Мерьте всё на себя и по своим предпочетениям. Я не против. Еще раз, я всего лиш высказал своё мнение по поводу "достаточно / недостаточно" 16GB, а также отностильно вашего ключевого слова "библиотека". Вы в праве предерживаться свого мнения и я не настаиваю что бы Вы соглашались с моим. Вот и всё. Вы считаете что это резонно создавать и держать целые библиотеки с книжками и фильмами на самом девайсе или его внешней карточке? ОК, fine with me. Вы считаете что лучше снимать HD видео на фотоаппарат чем на HD prosumer camcorder потому, что на фотоаппарате больше сенсор? ОК, fine with me twice. Я же при этом не говорю, что вы всё мерете на свои предпочтения. Правда? Мне не удубно снимать видео на фотоаппарат и по- этому я предпочел приобрести хорошую видео камеру пусть хоть она и с хуже сенсором, но всё же видео она снимает очень не плохо. Вы в праве выбетать свой путь, а я свой. В чем проблема? :pain1:
Тверпен wrote:....потом говорите, что не понимаете зачем та или иная функция нужна.
Причем тут какя-то финкция? Мы обсуждаем вопрос который спросил Oleg Co. Достаточно ли 16ГБ для планшета? О какой функции вы говорите? :?
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Max Headroom wrote:
Тверпен wrote:...вы все меряете только на себя ...
Мерьте всё на себя и по своим предпочетениям. Я не против. Еще раз, я всего лиш высказал своё мнение по поводу "достаточно / недостаточно" 16GB, а также отностильно вашего ключевого слова "библиотека". Вы в праве предерживаться свого мнения и я не настаиваю что бы Вы соглашались с моим. Вот и всё. ...
:fr:
Может ему мало будет, может много, кто знает.
Да для первого планшета/компьютера/машины - всё что угодно, всё равно, пока сам не попробуешь, не узнаешь. Так что что-то среднее взять, а там уже сам разберётся.
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

ak3 wrote:....всё равно, пока сам не попробуешь, не узнаешь. ..
Абсолютно. Самый правельный опыт - это свой личный опыт.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Max Headroom wrote:Вы считаете что это резонно создавать и держать целые библиотеки с книжками и фильмами на самом девайсе или его внешней карточке? ОК, fine with me.
Нет. Я просто отметил, что для библиотеки 16 ГБ недостаточно.
Max Headroom wrote:Вы считаете что лучше снимать HD видео на фотоаппарат чем на HD prosumer camcorder потому, что на фотоаппарате больше сенсор? ОК, fine with me twice.
Нет. Я просто отметил отсутствие необходимых экспо-установок на конкретном фотоаппарате в видео-режиме. Почему кому-то может захотеться снимать видео на большой сенсор я тоже пояснил.
Max Headroom wrote:
Тверпен wrote:....потом говорите, что не понимаете зачем та или иная функция нужна.
Причем тут какя-то финкция? Мы обсуждаем вопрос который спросил Oleg Co. Достаточно ли 16ГБ для планшета? О какой функции вы говорите? :?
Функция, а не финкция. Фича в данном конексте.

Пришла моя Тошиба за 199 буказоидов. За эти деньги отличный планшетник. Но: на коробке написано модель 275, а системная информация говорит 270, что есть правильно, то есть без телефона. Не проблема магазина, а подлог самой Тошибы. Поругаться что ли? Вообще, меня планшетники очень напрягают своим тачскрином. Могли бы сделать, чтобы кнопка на боку блокировала экран, так нет - кнопка может блокировать ориентацию экрана или физические кнопки, а тачскрин не блокирует. Маразм. Думаю, может нафиг его? Телефоном обойдусь? Да и IPS в телефоне выглядит гораздо круче, чем попсовый голубоватый AMOLED.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

Тверпен wrote:Да и IPS в телефоне выглядит гораздо круче, чем попсовый голубоватый AMOLED.
AMOLED вообще-то идеально черным должен быть. Кроме того, для LCD экрана телефонных размеров тип матрицы (TN, IPS) большого значения не играет - это все маркетинг.
Broken English Spoken Perfectly!

Return to “Электроника”