cowboy wrote:Ан нет, это лишь говорит об умственных способностях данного кренделя
Из Википедии:
Окончил школу № 5 в Калуге с серебряной медалью
В 1971 году окончил геологический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова по специальности «РГФ» (геолог-геофизик)
Доктор геолого-минералогических наук (1986), профессор ДонНТУ (1991). Почётный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова (2009). Член-корреспондент Национальной академии наук Украины (1997).
А вы можете похвастаться чем-нибудь подобным? Ну как бы чтобы другого дураком обзывать, надо бы самому быть умнее, ведь правда?
Зато украинский, cowboy, вероятно знает в совершенстве.
Это круто ему по жизни пригодится.
А главное - это дает ему полное право презирать цих клятих москалів які вкрали його рідну мову.
Опаньки, в отсутсвии аргументов вы начали переходить на личности? Внушает. Солидно получилось. По-поводу клятих москалів.....у меня родной язык русский и русской крови у меня ого-го. И еще есть уважение к нации, культуре, наследию и языку. У вас такого видать нет, зато есть практичность. Удачи.
Кстати о языке, многоязычие и мешать может.
К примеру, мать моей подруги- актриса русского театра, ныне препод театра-студии, преподает сценическую речь, всегда удивлялась, что мои родители говорят очень чисто по-русски, не "гакают", а вот у меня часто "хаканье" присутствует. Как только я увлекаюсь, и перестаю следить за речью, тут же начинаю "гакать", и могу еще и "ахакать". А все потому, что с дества учила украинский. И английский с детства мне тоже помешал. Об этом мне сообщили логопеды, когда я занималась дикцией, сказали, что у меня проблема с парой звуков из-за многоязычия. И что они родителям детей часто даже советуют не водить деток на английский, если есть проблемы с дикцией, чтобы не путались. мне пришлось потрудиться, чтобы пару звуков в русском поставить.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Если знаешь русский язык, то зачем дальше изголяться? Переводом пусть занимаются переводчики, они профессионалы. Да и непатриотично как-то с русского языка на другой переходить в разговоре. Как я заметил, среди людей, изучающих иностранный язык, процент русофобов сильно выше, чем среди тех, кто говорит только по-русски.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
Очередной перл мадам Фарион. Чую, добьются они того, что станет русский вторым государственным.
"Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации. Именно поэтому мы избрали способ нейтрализации тех, кто не говорит на государственном языке, брутально нарушая вторую статью регламента", - заявила она.
lxf wrote:Очередной перл мадам Фарион. Чую, добьются они того, что станет русский вторым государственным.
"Если мы пока не можем побороть русскоязычную оккупацию, то задействуем все возможные методы, чтобы в стенах высшего законодательного органа Украины не звучал язык оккупации. Именно поэтому мы избрали способ нейтрализации тех, кто не говорит на государственном языке, брутально нарушая вторую статью регламента", - заявила она.
Роза, если бы вы не создали эту тему, то многие так и не узнали бы, кто такая эта Фарион. Вы ж её не любите - зачем тогда создавать ей рекламу на форуме? Почему бы тогда не создать тему о Жириновском и обсуждать каждые его выступления? Но так не интересно, так как все знают, что он - клоун. Да и привыкли к нему. Чем Фарион интереснее его?
asking wrote:Роза, если бы вы не создали эту тему, то многие так и не узнали бы, кто такая эта Фарион. Вы ж её не любите - зачем тогда создавать ей рекламу на форуме? Почему бы тогда не создать тему о Жириновском и обсуждать каждые его выступления? Но так не интересно, так как все знают, что он - клоун. Да и привыкли к нему. Чем Фарион интереснее его?
Не помню кто сказал: Россия там, где говорят по русски. И ето правда. Человек всегда восапринимает информацию на своем языке лучше, чем на мало знакомом. Тем более, если его язык дает возможность не учить другие. Впитывание етой инфо пропаганды, формирует взгляд на поведение, сознание и, в первую очередь, приоритеты. Т.е. русско говорящее население Украины, в большинстве впитало взгляд России на распад СССР, как трагедии, и интуитивно стоит за воссоздания СССР, под руковоством Москвы. Т.е., с моей точки зрения, борьба с русским, как главенствующим языком - ето в первую очередь борьба за независимость государства Украина от Москвы. И хоть и кажется глупостью, но в реалии таковой не является. И вопрос языка - весьма серйозный, с точки зрения про украинских сил.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
eiourtch wrote:Т.е. русско говорящее население Украины, в большинстве впитало взгляд России на распад СССР, как трагедии, и интуитивно стоит за воссоздания СССР, под руковоством Москвы.
Надо понимать, украино-язычное население не будет рассматривать выход Крыма из состава Украины как трагедию ? Ну не нее это была территория, а переданная под административное управление УССР клятыми москалями. Коли ни СССР, ни УССР теперь и в помине нет, так пусть и забирают ее взад.
eiourtch wrote:Т.е. русско говорящее население Украины, в большинстве впитало взгляд России на распад СССР, как трагедии, и интуитивно стоит за воссоздания СССР, под руковоством Москвы.
Надо понимать, украино-язычное население не будет рассматривать выход Крыма из состава Украины как трагедию ? Ну не нее это была территория, а переданная под административное управление УССР клятыми москалями. Коли ни СССР, ни УССР теперь и в помине нет, так пусть и забирают ее взад. :фоод:
Вы не путайте божий дар с яишницей. Украина не входила в состав России. Сравнивать Крым можно, например, с Краснодарским краем или Белгородской областью, части которых были переданы РСФСР. "Ну не нее это была территория, а переданная под административное управление РСФСР клятыми москалями" .
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
– Пани Фарион, а как вы прокомментируете тот факт, что проект «Национальной Конституции Украины», разработанный «Свободой» и утвержденный ее съездом, эксперты за пределами Украины назвали, цитирую «первым проектом откровенно нацистской конституции на постсоветском пространстве»?
– Хто? Хто це визнав?
– Эксперты, специалисты по конституционному праву, в частности, это Балтийский исследовательский центр Международного института новейших государств…
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)