Новый телек, что брать?

Шурик
Уже с Приветом

Re: Новый телек, что брать?

Post by Шурик »

Животнае wrote:Сейчас уже все есть. Пройдет год - они улучшатся и упадут в цене, тут к бабке не ходи, а к местным форумским предсказателям - тем более.
Теоретизировать множо сколько угодно но Microlensing технология http://www.ocuity.co.uk/Ocuity_white_pa ... splays.pdf работает плохо на ТВ с более чем одним зрителем, чисто из-за пременяемой технологии.

И путей улушения нет.

Собственно это вам сказает любой вледелец Nintendo 3DS.

http://mobile.techerald.com/page/toshib ... uturo.html
3D without glasses of the Toshiba 55ZL2 system is based on a sheet of Microlensing as of, for example, the Nintendo 3DS. Display size and resolution much higher than the Nintendo console, Toshiba has had to develop the Cevo Engine, a specific version of the Cell processor for the PS3 to move this whole shebang (remember that the Cell was developed by IBM, Sony and Toshiba).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Шурик wrote:Дело не в 3Д а в том что хороших плазм панелей без него нет.
Это я очень четко и увидел, и вот блин не хочется мне покупать то, что нафиг не сдалось. Была бы Panasonic TC-P55ST50 или TC-P55VT50 без всякого говна - я б взял не раздумывая. :pain1:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Boriskin, сидеть тебе без телика :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Придется таки отстегнуть Панасу, тем более что старый телек уже обещан в подарок друзьям... :)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Boriskin wrote:.... Была бы Panasonic TC-P55ST50 без всякого говна - я б взял не раздумывая. :pain1:
Я так тоже рассуждал, когда выбирал себе телек. Но всёже взял с (как вы назвали) "говном", а потом оказалось не так всё "говняно" и даже оказалось нужным. Вобщем выбор это воспос конечно идивидуальный. Но я согласен с Шуриком. Сейчас хороших плазм без 3D нет. То что вы хотите брать Panasonic то я отдаю свой голос именно за него. У меня в household 2 панаса. Правда первый обычный не 3D.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Шурик wrote: Теоретизировать множо сколько угодно но Microlensing технология http://www.ocuity.co.uk/Ocuity_white_pa ... splays.pdf работает плохо на ТВ с более чем одним зрителем, чисто из-за пременяемой технологии.

И путей улушения нет.
Можно поисходить на г...но и наделать заяв, что ни у кого ничего не получится и путей улучшения нет, баста. Это все можно.
Над трехмерными скринами сейчас работает куча контор, согласно только Вики это
Alioscopy, Apple, 3D Icon, Dimension Technologies Inc., Fraunhofer HHI, Holografika, i-Art, NewSight, StereoPixel, DDD, SeeFront, SeeReal Technologies, Spatial View Inc., Tridelity, VisuMotion, Zero Creative (xyZ).

И какой прогресс за четрые года. Так что все только начинается, Шурик, не надо впадать в депрессию...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Животнае wrote:...И какой прогресс за четрые года. Так что все только начинается......
Так ктож против? Пусть себе прогрессирует. Вот когда оно закончится тогда начнём выбирать non-glasses 3D TV :yes:
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Животнае wrote:
Шурик wrote: Теоретизировать множо сколько угодно но Microlensing технология http://www.ocuity.co.uk/Ocuity_white_pa ... splays.pdf работает плохо на ТВ с более чем одним зрителем, чисто из-за пременяемой технологии.

И путей улушения нет.
Можно поисходить на г...но и наделать заяв, что ни у кого ничего не получится и путей улучшения нет, баста. Это все можно.
Над трехмерными скринами сейчас работает куча контор, согласно только Вики это
Alioscopy, Apple, 3D Icon, Dimension Technologies Inc., Fraunhofer HHI, Holografika, i-Art, NewSight, StereoPixel, DDD, SeeFront, SeeReal Technologies, Spatial View Inc., Tridelity, VisuMotion, Zero Creative (xyZ).

И какой прогресс за четрые года. Так что все только начинается, Шурик, не надо впадать в депрессию...
Мы все еще про предложенную вами модель ТВ говорим или это очередное "в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной" :mrgreen: ?
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Про 3Д - неужели Аватар показался не достаточной причиной?
Как по мне так это конкретный прорыв хотя я смотрел в 3д очках поверх своих обычных :)

То что контента мало и его например негде рентовать это факт но это то как раз легко решаемо.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Max Headroom wrote:Non-glasses 3D TV еще не гарантия того, что "oчкарики" хорошо будут видеть 3D image с non-glasses 3D screen нося только свои коррекционные очки и им вообще будет удобно смотреть 3D изображение.
Я так далеко не заглядываю, просто констатирую факт, что 2 пары очков на носу - не самый лучший вариант.
Max Headroom wrote:И кстати гдето мне попадалось на интернете passive 3D glass насадки на коррекционные очки. Только стёкла которые пристёгиваются к коррекционным очкам.
Это еще куда ни шло :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Шурик wrote:Про 3Д - неужели Аватар показался не достаточной причиной?
С точки зрения 3д есть фильмы сильно круче Аватара, но и они, и сам Аватар - не то, что я буду смотреть 3-5 и более раз.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Boriskin wrote:....С точки зрения 3д есть фильмы сильно круче Аватара....
Что касается фильмом, то на мой нейтральный 3D viewer's взгляд они все одинаково хорошо смотрятся в 3D (я говорю о тех, которые были сняты для просмотра в 3D). Я не могу сказать, что есть какие-то кручe чем друие и Аватар не исключение, но вот что касается мултипликации, то скажу что Madagascar 3 (Europe's Most Wanted) действительно снят в 3D круче других. Но это моё мнение конечно.
Boriskin wrote:.... Аватар - не то, что я буду смотреть 3-5 и более раз.
Если это не секрет, то что вы предпочитаете смотреть / пересматривать 3-5 и более раз?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Шурик wrote:...То что контента мало и его например негде рентовать это факт но это то как раз легко решаемо.
Это действительно не беда. Если не быть придирчивым гурманом и пуристом 3D визуализации, то можно спокойно смореть 2D видео в 3D изображении используя имеющийся у 3DTVs "2D->3D" конвтерет. В такиx TV есть достаточно настроек для "отшлифовки" качества 3D изображения. Можно так настроить картинку, что разницы между настоящим 3D movie и не будет. Во всяком случае моя модель Panasonic имет такие настроики для 3D image adjustment/enhancement.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Max Headroom wrote:
Boriskin wrote:.... Аватар - не то, что я буду смотреть 3-5 и более раз.
Если это не секрет, то что вы предпочитаете смотреть / пересматривать 3-5 и более раз?
Deadman, Fear and Loathing in Las Vegas, Кофе и сигареты, Место встречи, Летучий голландец, Стрелочник, Броненосц Потемкин, Подземелье етс...
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

На счёт 3D. Нынче, говорят, появились телеки с нового типа 3DTV, якобы не требующие очков совсем.

Кто-нить пробовал их?
Ordnung muss sein!

Return to “Электроника”