Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
Oleg_B
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by Oleg_B »

PavelM wrote:такой "законопослушный" оружейный любитель (вернее любительница) получил сполна из своего же оружия, да еще и жизни двадцати детей прихватил.
Вы правильно законопослушный в кавычки поставили. Подсознание работает, значит... Случившееся - результат нарушения законов.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Вы поймите, мы не утверждаем, что 20 детей погибших от психа, 42 от скетборда, 22 от велосипеда это ерунда и пустяк. Это чьи-то трагедии. Но мы не предлагаем запретить скейтборды, потому что виновата не доска, а несоблюдение техники безопасности. Запретите психов, а не оружие. Мы не против. Только четкое определение психа дайте, чтобы разночтений не было.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sluh wrote:Вы поймите, мы не утверждаем, что 20 детей погибших от психа, 42 от скетборда, 22 от велосипеда это ерунда и пустяк. Это чьи-то трагедии. Но мы не предлагаем запретить скейтборды, потому что виновата не доска, а несоблюдение техники безопасности. Запретите психов, а не оружие. Мы не против. Только четкое определение психа дайте, чтобы разночтений не было.
Из всех вещей, только оружие сделано специально для того, чтобы убивать. Всё остальное сделано для других целей, и убивает только случайно. Оружие убивает специально, это его предназначение.
Всё на свете загадка и враки.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Oleg_B wrote:
PavelM wrote:такой "законопослушный" оружейный любитель (вернее любительница) получил сполна из своего же оружия, да еще и жизни двадцати детей прихватил.
Вы правильно законопослушный в кавычки поставили. Подсознание работает, значит... Случившееся - результат нарушения законов.
Вот-вот. Если пошерстить остальных владельцев, да психику проверить, то у очень многих оружие поотбирать придется.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

venka wrote:
Sluh wrote:Вы поймите, мы не утверждаем, что 20 детей погибших от психа, 42 от скетборда, 22 от велосипеда это ерунда и пустяк. Это чьи-то трагедии. Но мы не предлагаем запретить скейтборды, потому что виновата не доска, а несоблюдение техники безопасности. Запретите психов, а не оружие. Мы не против. Только четкое определение психа дайте, чтобы разночтений не было.
Из всех вещей, только оружие сделано специально для того, чтобы убивать. Всё остальное сделано для других целей, и убивает только случайно. Оружие убивает специально, это его предназначение.
Не обязательно убийства людей для убийства животных тоже. Если люди ведут себя как дикие животные то они уничтожаются во в процессе защиты.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

PavelM wrote: Вот-вот. Если пошерстить остальных владельцев, да психику проверить, то у очень многих оружие поотбирать придется.
Что вот-вот? Вы прочитали, что я Вам написал? Тоже мне, шерстильщик нашелся.
Last edited by Oleg_B on 17 Dec 2012 00:24, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sluh wrote:
Ross wrote:Но в основном, преступниками должны заниматься специально обученные люди - полиция.
In 2005, The Supreme Court of the United States ruled that police do not have a constitutional duty to protect a person from harm.

Мне стало очень спокойно.
Сдается мне, что это вовсе не то, что было написано в решении суда.
Поэтому, вряд ли есть смысл повторять агитку от оружейного лобби.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

PavelM wrote:
Sluh wrote:
Ross wrote:Но в основном, преступниками должны заниматься специально обученные люди - полиция.
In 2005, The Supreme Court of the United States ruled that police do not have a constitutional duty to protect a person from harm.

Мне стало очень спокойно.
Сдается мне, что это вовсе не то, что было написано в решении суда.
Поэтому, вряд ли есть смысл повторять агитку от оружейного лобби.
Это цитата из статьи "police" wiki если что.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Oleg_B wrote:
PavelM wrote: Вот-вот. Если пошерстить остальных владельцев, да психику проверить, то у очень многих оружие поотбирать придется.
Что вот-вот? Вы прочитали, что я Вам написал? Тоже мне, шерстильщик нашелся.
Что Вам так не понравилось?
Такое впечатление, что Вы решили разом вступиться за всех счастливых владельцев огнестрела.
Сколько еще среди них неустойчивых и тех кто оружие разбрасывает как попало?
Факт, что много.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

Я тут отходил, не следил на нитью. Скажите - либералы уже пришли к рекомендации изъять оружие у всех и проверить всех у психиатра и проктолога в обязательном порядке? Ну так чтобы защищать имело право только государство, а безоружное население под дулами бандитов ожидало прибытия этого самого государства в виде полиции?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Sluh wrote:Это цитата из статьи "police" wiki если что.
Да в вики чего только нет.

Если коротко, то суд просто нашел несколько дырок в колорадском законе.
Они позволяли полиции арестовывать нарушителя решения суда (restraining order) по своему усмотрению, а не в обязательном порядке.

Каким образом это трасформировалось в "полиция не обязана защищать" вообще - мне непонятно.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Habber wrote:Я тут отходил, не следил на нитью. Скажите - либералы уже пришли к рекомендации изъять оружие у всех и проверить всех у психиатра и проктолога в обязательном порядке?
Да вот обсуждаем, когда у любителя (вернее любительницы) огнестрела в доме пять стволов, и ее из них же приканчивает родной сын, да еще и двадцать шесть человек впридачу - таких любителей как лечат, проктологом или психиатром?
И сколько таких нелеченных еще по всей Америке?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

PavelM wrote: Да вот обсуждаем, когда у любителя (вернее любительницы) огнестрела в доме пять стволов, и ее из них же приканчивает родной сын, да еще и двадцать шесть человек впридачу
И часто такое случается?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Oleg_B wrote:
PavelM wrote: Да вот обсуждаем, когда у любителя (вернее любительницы) огнестрела в доме пять стволов, и ее из них же приканчивает родной сын, да еще и двадцать шесть человек впридачу
И часто такое случается?
Прет по нарастающей.
Image
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

PavelM wrote: Прет по нарастающей.
Никакой нарастающей не видно, просто этот год вот такой "урожайный" стал (на радость злопыхателям).
Да и оперировать абсолютными цифрами тоже нет смысла, с 82-го года население США на 82 млн человек увеличилось.

Return to “Политика”