Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Мнения, новости, комментарии
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Re: Когда в США прекратятся массовые расстрелы?

Post by ThreeSixteen »

AverageMan wrote:Реальность в том что в США начинают идти к ужесточению обращения вооружения. И это движение будет только расти.
По моему за последние 10 лет законы поменялись в сторону pro-gun что совпало со снижением преступности.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ksi wrote:
Sluh wrote:
ksi wrote:А нефига полуавтоматическую - двухстволка и баста.
Охотникам еще расскажи с чем им лучше охотится. потом рыбакам на что лучше ловить. И мы тебе расскажем, почему автокросс это плохо.
Ну я никого, кроме себя убить не могу, мз-за своего хобби ... В этом разница. Слух, ну чего изобретать велосипед и спорить на пустом месте. Страны без оружия отлично живут и никакого разгула преступности нет.
Дак и страны с оружием отлично живут и психи народ не валят. :umnik1:
Не вкурсе как там в Норвегии с легальной продажей оружия. :pain1:
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

ThreeSixteen wrote:
AverageMan wrote:Реальность в том что в США начинают идти к ужесточению обращения вооружения. И это движение будет только расти.
По моему за последние 10 лет законы поменялись в сторону pro-gun что совпало со снижением преступности.
В NY только ето и помогло шпану обуздать.
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

perasperaadastra wrote:Проблема не в оружии. Проблема в жителях США. Что-то где-то когда-то пошло неправильно в отличие от Канады.
"Что-то где-то когда-то"? Ээээээ.... дайте догадаюсь... ненормальная обсессия с легко доступным оружием?

Корень зла то именно оружие. Оно меняет человека. Делает его хуже, бессердечней, наглей.

Лучше всего оружейных фетишистов описал великий Джордж Карлин - dickless lunatics.
Он поэт, он на белом свете живет.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

пока wrote:
perasperaadastra wrote:Проблема не в оружии. Проблема в жителях США. Что-то где-то когда-то пошло неправильно в отличие от Канады.
"Что-то где-то когда-то"? Ээээээ.... дайте догадаюсь... ненормальная обсессия с легко доступным оружием?

Корень зла то именно оружие. Оно меняет человека. Делает его хуже, бессердечней, наглей.

Лучше всего оружейных фетишистов описал великий Джордж Карлин - dickless lunatics.
Вы только Швейцарцам ето не говорите.
Они гораздо наглее и бессердечнее, например граждан хСовка. :fool:
пока
Уже с Приветом

Post by пока »

nukite wrote:
пока wrote:

Точно такие же - dickless lunatics, как и все остальные помешанные на оружии. Просто потише и намного менее воинственней ))
Он поэт, он на белом свете живет.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

perasperaadastra wrote:
Oleg_B wrote:Перевод из невооруженного в вооруженное - это же прибавка к сроку.
Что-то мне подсказывает, что преступники не особо волнуются по поводу сроков...
Если бы они не волновались, то в полицейского, который пришел их арестовывать, стрелял бы каждый первый :wink:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

oscar wrote:
Одинаковый wrote:Естественно огнестрельным. Только вот неужели вы полагаете что если завтра огнестрельное оружие волшебным образом исчезнет то количество убийст сильно уменьшиться? Тогда в дело пойдут бейсбольные биты, ножи и прочие подручные средства.
А психи которые задумали убить побольше людей за неимением оружия сядут в автомобиль и врежутся в толпу народа где нибудь. Ну разве что погибнет не 20 человек, а 10, и не в помещении а на улице.
Учитывая что такие преступления случаются раз в год, то из за этого вы предлагаете отобрать оружие у законопослушных граждан из за чего преступность вырастет в разы что приведет к сотням или даже тысячам погибших.
В Австралии после массомого убийства на Тасмании в середине 90х годов были приняты законодательные меры по ужесточению правил и изъятию (выкуп) огнестрельного оружия. Никакого всплеска преступности в разы не произошло, а она продолжила свое историческое снижение ( но массовых убийств уже не было)
Ужесточение правил и полное запрещение - немного разные вещи. Не находите?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

пока wrote:
nukite wrote:
пока wrote:

Точно такие же - dickless lunatics, как и все остальные помешанные на оружии. Просто потише и намного менее воинственней ))
Ну понятно. Крокодилы летают. Просто низко низко.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:Как вы считаете, если потенциальный грабитель знает что 90% домов имеют оружие - это как то повлияет на его желание вламываться в дом? А например если оружие у народа отобрать - вы хотите сказать что количество желающих грабить дома не увеличится когда они будут знать что наверняка оружия там нет?
Я не знаю точно так же как и вы.
Одинаковый wrote:Отбери оружие у законопослушных людей - преступность вырастет. Но ведь фиг докажешь. Приведи им статистику что и все тут.
Я не выступаю за такой примитивный подход. Разумеется насегодня, когда джин выпущен из бутылки и оружие имеют все кому не лень - просто изьять оружие невозможно. Но ужесточить прваила его хранения и использования возможно. Во всяком случае начинать именно с этого надо.
1. Естественно никто не знает. А если логически подумать?

2. Такой подход называется "Искать не там где потерять, а там где светло". Псих если поставит себе цель оружие добыть - то он его добудет даже при более жестких ограничениях. Единственно кто пострадает - десятки миллионов законопослушных граждан.
Но опять же, для либералов результат никогда не является главным. Главное участие и чувство своего морального превосходства.

Я же не против каких то мер. Просто надо сначала реально преставлять ситуацию и искать такие меры которые во первых работают и во вторых не вредят. А не как тут предлагают "хули думать - трясти надо". Притом когда окажется что от "трясти" не оказалось никакой пользы - то вместо того что бы признать что трясем не там где надо - либералы скажут что просто слабо трясем и надо еще сильнее трясти. Ну типа деньги на образование. Сколько ни добавляют - а результата ноль. И все равно - дай больше денег и будет все зашибись. Так и тут будет.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:А не как тут предлагают "хули думать - трясти надо". Притом когда окажется что от "трясти" не оказалось никакой пользы - то вместо того что бы признать что трясем не там где надо - либералы скажут что просто слабо трясем и надо еще сильнее трясти.
Хорошо подходит к позиции сторонников оружия.
Какое бы массовое убийство не случилось, их ответ - больше оружия!

Тем не менее, произошедшее на днях - яркий пример того, как такой "законопослушный" оружейный любитель (вернее любительница) получил сполна из своего же оружия, да еще и жизни двадцати детей прихватил.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:А не как тут предлагают "хули думать - трясти надо". Притом когда окажется что от "трясти" не оказалось никакой пользы - то вместо того что бы признать что трясем не там где надо - либералы скажут что просто слабо трясем и надо еще сильнее трясти.
Хорошо подходит к позиции сторонников оружия.
Какое бы массовое убийство не случилось, их ответ - больше оружия!

Тем не менее, произошедшее на днях - яркий пример того, как такой "законопослушный" оружейный любитель (вернее любительница) получил сполна из своего же оружия, да еще и жизни двадцати детей прихватил.
Ну и? У всего есть побочные негативные явления. Например катаясь на велосипеде дети погибают в количество 20 в месяц по стране. Каждый месяц. В отличие от вашего яркого примера который происходит раз в 10 лет.
Почемы бы вам не озаботиться проблемой велосипедов от которой погибает в 100 раз больше детей чем от психов с оружием? Только потому что примеры с велосипедами не такие яркие и совсем не задевают тонкие либеральные души?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Гибель в результате катания на велосипеде - это несчастный случай. Надо, кончено, стараться их избегать. Но это именно несчастный случай.
Гибель от оружия - это не несчастный случай. Это следствие устаревшего закона, что граждане имеют право владеть предметом, единственное предназначение которого - убивать.
Общепризнанно, в том числе и в этой стране, что у людей нет права убивать. Люди, желающие дополнительной защиты, должны иметь право владеть и пользоваться только несмертельным оружием - травматическим, газовым, тэзерами, итп. Но в основном, преступниками должны заниматься специально обученные люди - полиция.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ross wrote:Но в основном, преступниками должны заниматься специально обученные люди - полиция.
In 2005, The Supreme Court of the United States ruled that police do not have a constitutional duty to protect a person from harm.

Мне стало очень спокойно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Гибель в результате катания на велосипеде - это несчастный случай
И что? Для родителей есть какая-то разница?

2011: Fatalities by the Type of Skateboard Ridden (total = 42)
http://www.skatepark.org/park-developme ... atalities/

Return to “Политика”