Особенно, после того как она влетит в Россию и попытается сесть на внутренний рейс по амер. паспорту?
Покупать билет на российский паспорт просьба уже не предлагать.

берите оба паспорта - у меня подобное было при пересадках в России.Sw_Lem wrote:Эксперты, подскажите пожалуйста, если после замужества в США человек поменял фамилию (и имеет штатовский паспорт на новую фамилию), но при этом российский загран паспорт у нее все еще на старую фамилию, будут ли у нее проблемы если она купила билет на перелет США - Москва - внутренний по России, указав данные американского паспорта?
Особенно, после того как она влетит в Россию и попытается сесть на внутренний рейс по амер. паспорту?
Venka - thanks!7pm wrote:берите оба паспорта - у меня подобное было при пересадках в России.Sw_Lem wrote:Эксперты, подскажите пожалуйста, если после замужества в США человек поменял фамилию (и имеет штатовский паспорт на новую фамилию), но при этом российский загран паспорт у нее все еще на старую фамилию, будут ли у нее проблемы если она купила билет на перелет США - Москва - внутренний по России, указав данные американского паспорта?
1. показываете паспорт билета и паспорт росиянияна представителю кампании - они сверят фамилию на тикете и обязательно проверят, что у вас есть право/виза на въезд
2. российскому погранцу показывайте сначала русский паспорт. Держите на готове посадочный талон и второй паспорт, если не хотите светить, не светите. Но погранцы нынче сильно грамотные, у них будет вопрос, как же вы без визы-гринки-статуса из америки материальзовались. В таком случае уже спокойно протягивайте американский паспорт. Удивительно, почему-то именно наших пограничников интересует американская визу по приезду
два паспорта - не такая уж и редкость.
Я существенный вопрос про смену фамилии упустил.Sw_Lem wrote:7pm - а у вас был апостиль на документ который сверяет смену фамилии? (напр. св-во о браке или решение суда) Этот то документ хоть кто-то хотел?
Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
Что мешает ментам показывать российский паспорт, а в авиакомпании американский, соотвествующий имени в билете? Где противоречие то?Yvsobol wrote:Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
Да нет в принципе. Как я сказал - с двумя паспортами просто прийдется летать по России. А можно было по одному без каких либо проблем. Просто покупая внутренние российские билеты на российский паспорт. Не пойму почему ето проблема то?7pm wrote:Что мешает ментам показывать российский паспорт, а в авиакомпании американский, соотвествующий имени в билете? Где противоречие то?Yvsobol wrote:Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
Да естественно лучше покупать билеты на данные российского паспорта, но вот вышло так в этот раз. Поздно пить боржоми...Yvsobol wrote:Да нет в принципе. Как я сказал - с двумя паспортами просто прийдется летать по России. А можно было по одному без каких либо проблем. Просто покупая внутренние российские билеты на российский паспорт. Не пойму почему ето проблема то?7pm wrote:Что мешает ментам показывать российский паспорт, а в авиакомпании американский, соотвествующий имени в билете? Где противоречие то?Yvsobol wrote:Глупо. Очень глупо. Елементарный момент попасть на паспортный контроль (он делается во всех региональных аеропротах, кроме Москвы, на входе в секюрити зону). Т.е. проверка паспорта, визы нет - где виза и понеслось? Т.е. надо все равно 2 паспорта таскать.asking wrote:Да, звучит очень странно. Человек прилетает в Россию по паспорту РФ, а потом на внутренних рейсах показывает американский паспорт?
(я в курсе шо Вы сказали ето не предлагать, но мне непонятно почему)