Пожалуйста, подскажите, какое молоко лучше покупать для простокваши. Хочу домашнюю простоквашу приготовить, но как ни куплю молоко, пробовала всякое разное - органик только., то молоко почему-то горчит при скваске или просто несквашивается, но запах от него идёт уже - неприятный, приходиться выбрасывать.
Кто-нибудь делал тут простоквашу? Какое молоко вы использовали?
Заранее, спасибо!
Простокваша
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Простокваша
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Простокваша
для простокваши нужно не пастеризованное молоко, т.е. сырое. Или сквашивать с добавлением молочно-кислых бактерий. В пастеризованном молоке гнилостные бактерии развиваются быстрее чем молочно-кислые. поэтому оно тухнет, а не скисает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Простокваша
Ну всё, не видать мне простокваши. У нас в штате запрещено продавать сырое, непастеризованное молоко.Lapafromrussia wrote:для простокваши нужно не пастеризованное молоко, т.е. сырое. Или сквашивать с добавлением молочно-кислых бактерий. В пастеризованном молоке гнилостные бактерии развиваются быстрее чем молочно-кислые. поэтому оно тухнет, а не скисает
Спасибо!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 900
- Joined: 31 Aug 2008 05:26
- Location: CA
Re: Простокваша
Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Простокваша
О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9269
- Joined: 31 Jul 2003 19:17
- Location: Шишконсин
Re: Простокваша
я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);Marckiza wrote:О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Простокваша
Спасибо, Кохозник! Я залила уже сегодня, подожду до вечера, завтра. Надеюсь, что вкусная простоквашка получится! А то мне эти йогурты из "непойми-чего" уже надоело есть.Колхозник wrote:я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);Marckiza wrote:О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5424
- Joined: 19 Jan 2004 23:12
- Location: Florida
Re: Простокваша
И где отчет о простокваше?Marckiza wrote:Спасибо, Кохозник! Я залила уже сегодня, подожду до вечера, завтра. Надеюсь, что вкусная простоквашка получится! А то мне эти йогурты из "непойми-чего" уже надоело есть.Колхозник wrote:я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);Marckiza wrote:О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15855
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Простокваша
Простокваша получилась замечательная, я уже вторую банку ставлю.. литровую!ekriv wrote:И где отчет о простокваше?Marckiza wrote:Спасибо, Кохозник! Я залила уже сегодня, подожду до вечера, завтра. Надеюсь, что вкусная простоквашка получится! А то мне эти йогурты из "непойми-чего" уже надоело есть.Колхозник wrote:я разливаю пол-литровую бутылку кефира в 3 банки по .8 литра примерно (1 1/4 oz) (просто таких банок у меня много завелось);Marckiza wrote:О, а вот за это, спасибо! Я обязательно попробую залить кефиром. А сколько нужно добавить кефира на два литра молока?Lapafromrussia wrote:Ну почему же не видать? Сквашивайте кефиром, батермилком, сметаной, йогуртом, кеф. грибом
потом доливаю все цельным орг. молоком;
такая у меня домашняя пропорцию;
кефир (или кислое молоко, если хотите так назвать) получается хороший через 24-36 часов - все пьют и не жалуются.
Всем спасибо за советы!
А вот ещё. Можно ли в домашних духовках приготовить варенец, тот, который бабушки когда-то продовали на рынках, с такой корочкой запечённой вперемешку. Если кто знает рецепт, дайте, пожалуйста.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2286
- Joined: 12 Dec 2012 00:49
Re: Простокваша
Не уверена, что это варенец (просто не знаю, что это такое), но ряженку можно делать, если налить в слоу-кукер молока, оставить его на ночь включенным на Low, а потом, когда остынет до чуть теплее комнатной температуры (если никуда не переливать, то это долго, чу ли не целый день), заквасить его тем же йогуртом, например. Остальное - как в вышеописанном рецепте для "простокваши".