российский загранпасспорт через фирму посредника?

Визы, паспорта и т.д.
Hurricane Katrina

российский загранпасспорт через фирму посредника?

Post by Hurricane Katrina »

Дорогие (бывшие и настоящие) Сограждане:
Пользовался ли кто-нибудь услугой оформления российского загранпасспорта через туристическую фирму? Я живу в Чикаго и ехать в Вашингтон дважды подавать анкеты и забирать паспорт дорого и хлопотно. Я нашла онлайн фирму посредника по такой услуге [...auto-moderated...], имеет ли кто-нибудь опыт с этой компанией или с другой подобной? Легальны ли такие услуги и меня также беспокоит прайвэси? Буду очень благодарна за совет!
совков
Уже с Приветом

Re: российский загранпасспорт через фирму посредника?

Post by совков »

Hurricane Katrina wrote:Дорогие (бывшие и настоящие) Сограждане:
Пользовался ли кто-нибудь услугой оформления российского загранпасспорта через туристическую фирму? Я живу в Чикаго и ехать в Вашингтон дважды подавать анкеты и забирать паспорт дорого и хлопотно. Я нашла онлайн фирму посредника по такой услуге [...auto-moderated...], имеет ли кто-нибудь опыт с этой компанией или с другой подобной? Легальны ли такие услуги и меня также беспокоит прайвэси? Буду очень благодарна за совет!
Я не пользовался, но хотел воспользоваться. Разговаривал с ними по телефону, и похоже что у них прямая горячая линия с консульством, потому что при мне тётка позвонила и разговаривала с САМИМ, называя его по имени правильно и получив информацию которую они не знали но я только что узнал сам после 100 попыток дозвониться.
Вобщем выглядит так что они реальные посредники.
Однако за услуги они хотели 500 долларов, что для меня показалось невыгодным.
Я ещё лёгкий на подьём потому сьездил в Вашингтон сам 1500 миль туда обратно 35 галлонов бензина. т.е около 120 долларов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Hurricane Katrina wrote:Дорогие (бывшие и настоящие) Сограждане:
Я пользовался, все зашибись.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Просто для информации. Сьездить в Вашингтон надо 1 раз, а не 2. Готовый ЗП пришлют по почте. Для етого при подаче доков им оставляется проплаченный конверт американской почты с адресом.
А так компания (я так понимаю речь идет о известной тут на форуме чикагской конторе, о которой тысячу раз тут говорили) нормальная. Проблем с ними не слышал. Не дешевая. Но, хозяин - барин! Не нравится - не ешь!
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Мы делали через них; все прошло отлично. Даже если и один раз ехать, то нужно брать отпуск на работе, которой можно б было на что то другое потратить. Так что дешевле оказывается заплатить.
Hurricane Katrina

Post by Hurricane Katrina »

[quote="Yvsobol"]Просто для информации. Сьездить в Вашингтон надо 1 раз, а не 2. Готовый ЗП пришлют по почте. Для етого при подаче доков им оставляется проплаченный конверт американской почты с адресом.

Действительно сейчас один раз можно ездить и потом паспорт по почте домой получить? :o Я понимаю, что инструкция на сайте посольства предпологает что получать надо лично:

"Готовые паспорта выдаются после уведомления получателя по телефону без предварительной записи в понедельник, среду и пятницу с 9-00 до 12-00." И еще "Новый загранпаспорт или ПНП вручается заявителю или законному представителю при его личном обращении в консотдел."

Поделитесь пожалуйста если есть недавний опыт!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ЗП старого образца по Почте. Они сами тут же предлагают ето на месте в Консульстве. За углом идешь на почту, берешь проплаченный конверт со свои адресом и заносишь в Консульство.
В Вашингтоне ето стандартная практика.
Касательно ЗП нового образца (10 лет - биометрика), не в курсе. Опыт с друзьями токмо по ЗП старого образца.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote:Готовый ЗП пришлют по почте.
C каких это пор? Закон поменяли?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

VI wrote:
Yvsobol wrote:Готовый ЗП пришлют по почте.
C каких это пор? Закон поменяли?
Действительно пришлют. Более того, пока оформляется новый зп, старый можно хранить у себя и пользоваться им. Когда новый готов, то тебе звонят и присылают емейл, ты высылаешь старый, а они тебе шлют новый! Вот до чего дошел прогресс!!!

Осталось только чтобы вообще не нужно было б ездить, тогда вообще русский сервис сравняется с американским!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Habber wrote:[
Осталось только чтобы вообще не нужно было б ездить, тогда вообще русский сервис сравняется с американским!
Чисто FYI - американцы в России требуют явиться лично в американское консульство для получения нового американского паспорта. И если американец живет в, например, Вологде, то ехать ему в Питер как миленькому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Дело времени. Скоро установят апаратуру для биометрического фото и будут делать.
Ivengo
Новичок

Post by Ivengo »

Вопрос

а чем отличается фирма
http://www.russianpassportservice.org/

от с таким же названием но заканчивается на dot com

Цены похожие - это одни и те же люди?
Кто какой пользовался и в чем разница?
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Ivengo wrote:Вопрос

а чем отличается фирма
http://www.russianpassportservice.org/

от с таким же названием но заканчивается на dot com
?
Мы 1-ой пользовались
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Yvsobol wrote:
venka wrote:Присылают только из вашингтонского консульства. Например, Хьюстон так не делает. И биометрику на 10 лет тоже не делает.
Дело времени. Скоро установят апаратуру для биометрического фото и будут делать.
Надеюсь. Увы, в этот раз моя жена пролетает, ей надо делать сейчас. Придется получать старого образца.

Return to “Эмиграция”