PAF wrote:
От бессноницы эти машинки не помогут.
+100, для многих только усугубят. У меня мама страдает от бессоницы. Если переживать не о чем, то она сама себе проблему выдумает и будет пол-ночи над ней страдать, ворочаясь с боку на бок. Если рядом какой-то свет/шум,то и проблем не надо, будет до утра крутиться, а с CPAP машиной не уснет даже в соседней комнате. Большинство моих знакомых с бессонницей в этой же категории. Им и sleep study не удастьсясделать,скорее всего. Там же заснуть надо с кучей проводов. Я с ребенком 5-летним ходила, она обычно засыпает нормально, тут еще была усталая, после истерики (тетя с проводами напугала), короче, дома бы срубилась по дороге в кровать, а там я ее больше часа укладывала.
PAF wrote:Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
ну, почти так. apnea несет за собой кучу health risks, начиная от повышенного давления, инсульта, сердечных заболеваний и до повышенного риска аварий на машине, но просто "не проснуться" в списке нет. Я список изучала, так как наблюдала регулярную moderate apnea у своего ребенка и сейчас вижу более сильную (степень не знаю, он пока до клиники не дошел) apnea у мужа. Выглядит жутковато...