Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:Давайте в моем топике обойдемся без истерик :fr:
Ну так и не истерите :fr:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Про склад ума и.т.д. - мимо. В отличие от вас у меня какой-то опыт общения со Сколково есть.
Нет, не мимо. Это, как бэ, тоже результат научных исследований, но в области психологии. Есть универсальные принципы. Такая уж селяви :) Но ради бога, верьте в то, во что вы верите :fr:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Стэнфорд реально потерял научную светилу в вашем лице. :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Стэнфорд реально потерял научную светилу в вашем лице. :D
Если вы чего то не знаете, то это ОК, на самом деле. Не расстраивайтесь. :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stanford Wannabe wrote:
dotcom wrote:Стэнфорд реально потерял научную светилу в вашем лице. :D
Если вы чего то не знаете, то это ОК, на самом деле. Не расстраивайтесь. :)
Так я вроде радуюсь даже. За Стэнфорд и за вас.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

dotcom wrote:Так я вроде радуюсь даже. За Стэнфорд и за вас.
Что то невесёлая у вас радость какая то :|
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

А в Seattle уже nano-condoms из nanofabric изобрели без Чубайса со Сколковом:

Condoms of the future
What technology can do for your sex life and global health

http://healthyliving.msn.com/blogs/dail ... 5b&_nwpt=1
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Зарплата технически хороший мотиватор для посудомоек и менеджеров среднего звена. Мотивировать ученных в РФ необходимо так же как и в других странах - опционами, стоками и ройялти. А главное защитой их прав перед криминалом и государством в том числе.
Расскажите нам, какие у создателей квантовой механики или, хотя бы у venka, были "опционы, стоки и роялти"? :mrgreen:
Я пока только знаю, что у учёного (действительно учёного, а не быдлокодера) venka зарплата вызывает смех сквозь слёзы, к сожалению, там 35 или 45 к$. В России у меня полно знакомых/родственников учёных с такой же зарплатой.
У Вас, наверное, расчёт на то, что о Сколково или науке в России мы узнаём со страниц Привета? :D Так я Вас расстрою - это совершенно не так.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: Я пока только знаю, что у учёного (действительно учёного, а не быдлокодера) venka зарплата вызывает смех сквозь слёзы, к сожалению, там 35 или 45 к$.
Кто вам про таких нищебродов рассказал? Покажите пальцем на "настоящего" ученого на этой зарплате. Вам будет трудно понять, но опционы/стоки ученые получают повсеместно. Стартапы не только быдлокодеры создают, research labs в коммерческих фирмах набиты людьми, которые получают шестизначные зарплаты со стоками на уровне повыше быдлокодеров. Если будет желание, свожу вас на экскурсию в одну (или даже две) лабы.
Last edited by dotcom on 07 Dec 2012 20:28, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Зарплата технически хороший мотиватор для посудомоек и менеджеров среднего звена. Мотивировать ученных в РФ необходимо так же как и в других странах - опционами, стоками и ройялти. А главное защитой их прав перед криминалом и государством в том числе.
Расскажите нам, какие у создателей квантовой механики или, хотя бы у venka, были "опционы, стоки и роялти"? :mrgreen:
Я пока только знаю, что у учёного (действительно учёного, а не быдлокодера) venka зарплата вызывает смех сквозь слёзы, к сожалению, там 35 или 45 к$. В России у меня полно знакомых/родственников учёных с такой же зарплатой.
У Вас, наверное, расчёт на то, что о Сколково или науке в России мы узнаём со страниц Привета? :D Так я Вас расстрою - это совершенно не так.
Т.е. сказать нечего, а хочется :good:

Вы выпали из контекства, речь как раз идет не об ученных, а о результатах деятельности ученных, результатах которые успешны коммерчески. Государство должно создавать условия для успешного труда ученных в том числе и для того чтоб ученные были вознагражденны за годы безденежья и нищенского существования... ферштейн?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Москвичка wrote:Я пока только знаю, что у учёного (действительно учёного, а не быдлокодера) venka зарплата вызывает смех сквозь слёзы
Так это понятно. Особенно если вспомнить кто является примером академической карьеры в РФ

"- В 2004 году с отличием окончил Махачкалинский институт бизнеса и права по специальности «юриспруденция», но затруднился назвать тему своего диплома и отрасль права, по которой специализируется.
- С 2004 года — слушатель Академии государственной службы при президенте Российской Федерации.
18 января 2006 года «по ходатайству авторитетных учёных», Р. Кадырову присвоено звание почётного члена общественной организации «Российская академия естественных наук» (РАЕН).
- 24 июня 2006 стал кандидатом экономических наук, защитив в Дагестанском государственном техническом университете под руководством д.т. н., профессора Мелехина ...
- 27 июля 2006 избран почётным академиком Академии наук Чеченской Республики.
- В 2006 присвоено звание почётного профессора Современной гуманитарной академии.
- 19 июня 2007 года удостоен звания почётного профессора Чеченского государственного университета."
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

dotcom wrote:
Москвичка wrote: Я пока только знаю, что у учёного (действительно учёного, а не быдлокодера) venka зарплата вызывает смех сквозь слёзы, к сожалению, там 35 или 45 к$.
Кто вам про таких нищебродово рассказал? Покажите пальцем на "настоящего" ученого на этой зарплате. Вам будет трудно понять, но опционы/стоки ученые получают повсеместно. Стартапы не только быдлокодеры создают, research labs в коммерческих фирмах набиты людьми, которые получают шестизначные зарплаты со стоками на уровне повыше быдлокодеров. Если будет желание, свожу вас на экскурсию в одну (или даже две) лабы.
1.Почитайте венькин топик, где он спрашивает, куда ему поехать - в Техас, Сан Диего или остаться в Бостоне.
2. Ну и что это доказывает, что в Сколково не возможны исследования? Кому-то же нужно осваивать миллиард от Cisco, например.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
Sergunka wrote:

Вы выпали из контекства, речь как раз идет не об ученных, а о результатах деятельности ученных, результатах которые успешны коммерчески. Государство должно создавать условия для успешного труда ученных в том числе и для того чтоб ученные были вознагражденны за годы безденежья и нищенского существования... ферштейн?
Ну так учённным из Сколкова собираются платить, в чём проблема, озабоченный Вы наш?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Москвичка wrote:
Sergunka wrote:
Москвичка wrote:
Sergunka wrote:

Ну так учённным из Сколкова собираются платить, в чём проблема, озабоченный Вы наш?
"Собираются платить" -- умри лучше не скажешь :D

Спасибо открыли глаза :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Москвичка wrote: 1.Почитайте венькин топик, где он спрашивает, куда ему поехать - в Техас, Сан Диего или остаться в Бостоне.
Я не знаю, чем занимается venka и какая у него зарплата. Мы говорим про ученых и зарплаты оных и тут и там я хорошо знаю.
Москвичка wrote:2. Ну и что это доказывает, что в Сколково не возможны исследования? Кому-то же нужно осваивать миллиард от Cisco, например.
Боюсь вас огорчить, но миллиарда от Cisco нет. Точнее есть на бумаге. На практике это не грант, а инвстиции Cisco... в свое собственное оборудование. Вот так интересный дил. Если кому интересно, могу дать координаты в московском офисе Cisco, к кому обращаться за милли... пардон, за халявными раутерами.

Return to “Политика”