Посоветуйте AR-15

os2
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте AR-15

Post by os2 »

texan wrote:Поставил себе Vortex 1-4x PST в кронштейне LaRue LT104. Ла-Рю после китайского no-name рулит однозначно. После установки нуля перешел на 250 ярдов и получил огромное удовлетворение гремя по металическим поясным силуэтам. АР-ка с 4х кратной оптикой на на 250-ти поражает поясную фигуру с практически 100% результатом, даже в моих руках. Сразу становится понятно почему в Армии сейчас 3x кратный АCOG штатно используется. Это наверное и есть sweet spot АР-ки...С таким инструментом можно даже малотренированниому бойцу взять контроль над полем боя на расстояниях до, навеное, 400 метров.
класс, я тоже подумываю о таком сетапе на 3-ган, это должно быть лучше чем ACOG
много народа приходит с 1-4 Burris разными моделями но в Vortex'е должна быть оптика получше - меньше искажений на 1х и контрастность выше. У меня Vortex 4-16 не нарадуюсь для benchrest надо где-нибудь 1-4 попробовать
Вийшов один та й сказав курiнному - "Вiн комсомолець. Стрiляй!"
os2
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by os2 »

texan wrote:
Albert_al wrote:
texan wrote:После установки нуля перешел на 250 ярдов
А ноль на 100 ярдов?
Я ставил на 100, правда на 50-ти метровом полигоне. Хотя из тех таблиц, что я видел, чтобы стрелять по ростовой или полуростовой мишени это без особенной разницы. Баллистика 5.56 на этих дистанциях практически настильная. Пуля за нулем слегка уходит вверх, потом возвращается в ноль на 300х. Поправки приходится делать только на очень коротких дистанциях, где пуля идет почти на 3 дюйма ниже точки прицеливания.
да, это сильно зависит от высоты прицела,
сколько у тебя высота Vortex c Larue?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ты всё-же прав, наверное. На 100 траэктория сильнее вниз уходит. Если выставлять на 50-ти то 0-300 оптимально получается. Вот графики:

http://www.m4carbine.net/showthread.php?t=63618.

Image

У вортекса расстояния над стволом 2.7 дюйма.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Кстати если выставлять на 25-ти то отлично работает метод Бундесвера, что Алхимик здесь озвучил. Пока видишь детали одежды целишся в бляху ремня, если неприятель так далеко что деталей не разлечить -- в голову.
(Walter Sobchak)
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

texan wrote:Ты всё-же прав, наверное. На 100 траэктория сильнее вниз уходит. Если выставлять на 50-ти то 0-300 оптимально получается. Вот графики:

У вортекса расстояния над стволом 2.7 дюйма.
это не я прав а US Marine Corps руководство, я по нему выставлял :D и пришел к выводу что для тактической стрельбы до 300 ярдов это самый правильный сетап
os2
Уже с Приветом

Post by os2 »

texan wrote:Кстати если выставлять на 25-ти то отлично работает метод Бундесвера, что Алхимик здесь озвучил. Пока видишь детали одежды целишся в бляху ремня, если неприятель так далеко что деталей не разлечить -- в голову.
тоже дело :great:
надо свой M4 с айрон сайтс так попробовать настроить.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

HOLGA wrote:
Albert_al wrote:
Volant wrote:Colt 6920.
В CА нету :sadcry:

В Калифорнии все есть - см. 24-ю страницу VPC# LE6920 http://www.turners.com/engage/displayad ... yflyer.php :umnik1:
Мне кажется, что буковки LE в VPC не спроста.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

Спроста. Безразницы, просто гражданский вариант - плати $1199.98 and take pleasure.
sidor
Уже с Приветом

Post by sidor »

HOLGA wrote:Спроста. Безразницы, просто гражданский вариант - плати $1199.98 and take pleasure.
Мое "не спроста" базируется на Penalty Code Калифорнии. http://ag.ca.gov/firearms/dwcl/12275.php
См. 12276 (а)(5) и (e)

Есть хороший сайт в том числе и с советами, как не попасть в тюрьму. На нем есть интересная схемка:
http://www.calguns.net/caawid/flowchart.pdf

Примечание: я не юрист, юридических советов не даю, действуйте на свой страх и риск.
HOLGA
Уже с Приветом

Post by HOLGA »

Там возле этого Кольта такая специальная надпись во флаере - "CALIFORNIA COMPLIANT". Эта сеть магазинов продает только разрешенное в Калифорнии оружие. При покупке можно и нужно спрашивать. Кстати в комплекте аж два запасных магазина на целых 9 патронов! - :umnik1:
Товарищ уж больно жалостливый смайлик поставил :sadcry:
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

A в Кали только покупать обоймы на 30 нельзя, или владеть ими тоже? Что будет если я привезу с собой в Кали свой огнестрел, само собой не проходящий по разрешенным спискам?
(Walter Sobchak)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

texan wrote:A в Кали только покупать обоймы на 30 нельзя, или владеть ими тоже? Что будет если я привезу с собой в Кали свой огнестрел, само собой не проходящий по разрешенным спискам?
Покупать и хранить можно в разобранном виде.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Albert_al wrote:
texan wrote:А в Кали только покупать обоймы на 30 нельзя, или владеть ими тоже? Что будет если я привезу с собой в Кали свой огнестрел, само собой не проходящий по разрешенным спискам?
Покупать и хранить можно в разобранном виде.
В смысле, в ружье не вставлять? А зачем тогда покупать? :-)
Я слышал в МА купить многое нельзя, но если переезжаешь из другого штата, то можно весь non-compliant арсенал привезти с собой.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Trespassers W wrote:te]В смысле, в ружье не вставлять? А зачем тогда покупать? :-
.чтоб было:grin: можно в пустыне стрелять, там проверять некому
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Сегодня снова поехал в тир с новой игрушкой. Ну что я могу сказать, удовольствие от нее конечно совсем иного рода, чем от пистолета. :-) Пробовал по всякому - с рук на 15 ярдов, с упора на 50 (тир закрытый, больше 50 ярдов нет). Впечатления сугубо положительные. Работает совершенно безотказно с разными патронами, точность из коробки тоже вполне приличная. Я в стрельбе из винтовки ни разу не специалист, только учусь, но настроив прицел с 50 ярдов получается 10 из 10 в центре мишени. Надо попробовать в открытом тире на 100 ярдов, да и про оптику подумать.

Заодно попробовал пистолетное упражнение 3/3/3 по совету texan-а. Ну, тут есть к чему стремиться. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий

Return to “Об оружии”