Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. Далее до самого утра уже не могу заснуть, зато потом умираю от желания поспать. У кого-то было нечто подобное?
Пробовал разные успокоительные растительного характера, но ничего не помогает.В последний раз купил Calms forte sleep aid, но тоже без эффекта, все равно просыпаюсь.
Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции. Что можно еще купить без рецепта?
Йожык wrote:Засыпаю нормально, но через часа 3 обязательно просыпаюсь. ..Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции... Что можно еще купить без рецепта?
Прежде всего успокоится и прекратить нервничать, а для стабилизации режима сна, то можно поробовать регуляторы мелатонина.
Я в аптеке Мелатонин купила, в секции добавок. Самую маленькую дозу и потом еще таблетку на пополам разламываю. Помогло именно от просыпания в 1 ночи и последующего бдения до утра. Сейчас, если даже проснулась в туалет сходить, обратно прихожу и засыпаю без труда.
У меня тоже проблема с бессонницей бывают часто.
В общем иногда если перенервничаю или еще какой мелкий стресс был заснуть долго не могу - а утром разбитая потом. Днем я никогда не сплю. Да и без стресса такое часто бывает. Если просыпаюсь ночью в туалет - правда отрубаюсь назад по возврату в кровать мгновенно. Если встала раньше нормы и выяснилось что не надо - тоже без проблем. Но вот сам процесс ухода в сон вечером бывает очень сложным.
Счас догоняюсь валерьянкой - за 30 мин до сна - 30 капель но оно только немного успокаивает. А если совсем дело плохо - я купила в Волгринсе Sleep Aid таблетки - если 1 дозу швырану сразу отрубаюсь через мин 5-15 без проблем. Но их пью уже редко и стараюсь не злоупотреблять.
Что еще можно пить кроме вышеперечисленного?
dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в sleep clinic или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой sleep clinic будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
Ну я знаю по крайней мере один пример, когда помогло. Самому пока было лень туда идти. Да и борюсь я с храпом, а не с бессоницей. В sleep clinic по крайней мере замерят активность процессов в организме во время засыпания и во время сна и дадут рекомендации. С меня просили $400, что-то должна покрыть страховка (если есть). Бессоница - прямой путь к серьезным проблемам со здоровьем.
dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced models
dotcom wrote:Пробовать не надо ничего. Надо в слееп цлиниц или хотя бы проверить кровь на гармоны.
Если кровь хорошая то что с этой слееп цлиниц будут делать и сколько стоит если из своего кармана платить? И как это поможет?
Там прописывают вроде противогаза с принудительным наддувом от насоса. Надевается на морду лица, можно использовать только одинокому, если партнер увидит будет как в кошмарном сне, сбежит нераздумываы. Стоит от $0.5К до нескольких тысяц advanced models
И как такое поможет уснуть? ЧТо за противогаз?
Противогаз называется CPAP ( Continuous positive airway pressure) machine. У меня частая бессонница, я несколько лет назад делала sleep study, диагностировали mild sleep apnea. Пробовала спать с противогазом, бессонница только ухудшилась. Противогаз стоит без дела уже несколько лет.
Йожык wrote:
Скорее всего дело не во сне, а в подсознательных тревогаx из-за иммиграции.
чувство тревоги - самый первый враг нормального сна. Не подсаживайтесь на снотворные и успокоительные, изменится ситуация, успокоитесь, и сон сам восстановится.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Не обязательно противогаз, я знаю по крайней мере двоих кому дали устройство, которое выдвигает нижнюю челюсть, вместо противогазов. Не дает языку заваливаться что ли?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Все эти приспособы от храпа и от того, что во время сна у человека, страдающего sleep apnea, наблюдаются отстановки дыхания. Человек может не проснутся. Поэтому с храпом надо бороться.
От бессноницы эти машинки не помогут.
Автору, начните с того что откажитесь от кофе и кофеиносодержищих напитков. Совсем! Зеленый чай, травяные чаи помогут снять состояние тревоги. Ну и есть таблетки. Но это на крайний случай.
Я прошла через то что Вы описываете, засыпаю, через час! меня из сна выбрасывает как из плохой компьютерной игры и все, до утра. У меня тоже был стресс, правда связанный с болезнью. Сейчас полегче.