Бамбуковый у меня только маленький, я не смогла большой тут найти.Wahlrus wrote:я смеюсь - похоже блок очень хорошего качества, особенно если бамбуковыи
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Бамбуковый у меня только маленький, я не смогла большой тут найти.Wahlrus wrote:я смеюсь - похоже блок очень хорошего качества, особенно если бамбуковыи
Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
Купил дорогие японские.Olga_al wrote:Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
По $500??? (Не, я сторонник качественных ножей, но неужели по $500?)99RUS wrote:Купил дорогие японские.Olga_al wrote:Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
*Lora wrote:По $500??? (Не, я сторонник качественных ножей, но неужели по $500?)99RUS wrote:Купил дорогие японские.Olga_al wrote:Подыму темку, тоже занятлась поиском ножей. Какой выбор все таки сделали?99RUS wrote:Люди, какие у вас ножи, как их выбирать. А то вот тут в связи с переходом на более здоровый режим питания, опять надо начинать себе готовить и соответственно надо закупаться инструментами. Посмотрел на амазоне, там разброс от 25 долл за шеф ножик до каких то немыслимых 500 долл за японский. Лучше ли 20 обычных ножей одного японского?
Вобщем расскажите про ножи плиз...
А впечатления какие? Поделитесь, пожалуйста.
да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?
P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?
А мне Henckels Twin Signature нравится. У меня вот такой сантоку, очень удобный. Вообще у Henckels Twin лезвия хорошего качества, у нас еще парочка есть, хорошо заточку держат.agent_V wrote:Я люблю Henkels Twin Cuisine.
Как-то в магазине взял в руку twin cuisine santoku и понял что как раз для меня сделан
http://www.chefsarsenal.com/shop-by-bra ... 4AodlXcAxA
+1Бирюлькина wrote:А никто не посоветует хорошую точилку для ножей? Желательно электрическую
Но это не электрическаяbulochka wrote:А мне муж купил вот такую. http://www.amazon.com/Furi-FUR626-Ozite ... B000F8SIOW Я в общем-то довольна, раньше иногда (раз 1-2 года) отправляла ножи на заточку по почте, теперь уже несколько лет этого не делала.
Да, мне тоже интересно. Булочка, не сложно точить? У нас теоретически точит ножи муж (фундаментально, все сразу, и соответственно, редко), а практически, когда я режу мясо и мне нужно быстро подточить один конкретный нож, его чаще всего нет дома.Тигренок wrote: Но это не электрическая![]()
Кто точит то муж или вы? Сколько времени процесс занимает?
Спасибо! Муж точит на традиционном бруске. Я его боюсьbulochka wrote:Я сама подтачиваю за минуту, наверное. Но надо будет как-нибудь проверить, насколько острее они действительно становятся (бумагу порезать или еще что-то, где результат очевиден). Могу вечером проверить и сообщить.
Мне хватает провести 2-4 раза, чтобы помидоры не сминались при нарезании.bulochka wrote:Провела эксперимент - взяла нож, попробовала разрезать лист бумаги - разрезал, но не сразу. Провела через точилку 8 раз, бумага стала резаться мгновенно. Вот такие результаты.
Я когда-то нагуглил в SF хорошего спеца по заточке. За $100 он даже дает уроки по заточке.99RUS wrote:да, можно самому брусками или говорят, что можно в японском ресторане в хорошем договориться чтобы поточили. Я не точил пока.*Lora wrote:А как с заточкой? Они самозатачивающиеся или как?
P.S. Посмотрела на страничку на сайте, как точить. Так вы и бруски приобрели?