Вопрос к бухгалтерам
-
- Уже с Приветом
Вопрос к бухгалтерам
Дано: в конце прошлого года босс дал 9000 долларов, типа personal loan.
Сегодня было сказано, что а не простить ли? Типа за отличную работу и примерное поведение.
Воспрос: если долг прощен, пойдут ли эти 9 тысяч в доход за 2012? Босс считает, что пойдут, и я должна заплатить налоги.
Сегодня было сказано, что а не простить ли? Типа за отличную работу и примерное поведение.
Воспрос: если долг прощен, пойдут ли эти 9 тысяч в доход за 2012? Босс считает, что пойдут, и я должна заплатить налоги.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос к бухгалтерам
Конечно. Но подождем профессионалов, что они скажут.
-
- Уже с Приветом
http://www.irs.gov/publications/p4681/ch01.htmlSpyGirl wrote:Воспрос: если долг прощен, пойдут ли эти 9 тысяч в доход за 2012? Босс считает, что пойдут, и я должна заплатить налоги.
Удачи!if a debt for which you are personally liable is canceled or forgiven, other than as a gift or bequest, you must include the canceled amount in your income.
-
- Уже с Приветом
Если они за вас не захотят их заплатить то вы и заплатите.SpyGirl wrote:... и я должна заплатить налоги.
С бонусов и подарков налоги платятся. Вам могут сделать такую вещь как выписать форму 1099 на эту сумму,
что она была уплачена вам в в 2011 году, и послать коррекцию в IRS.
В этом случае вам помимо налога придется заплатить баксов ~500 штрафа.
PS: Бухгалтер здесь не нужен, чтобы понять что платить придется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Вы простите, если я бестолковые вопросы задаю, но если босс скажет, что долг прощен и это мой подарок на Рождество тебе, то я не должная платить налоги?uncle_Pasha wrote:http://www.irs.gov/publications/p4681/ch01.htmlSpyGirl wrote:Воспрос: если долг прощен, пойдут ли эти 9 тысяч в доход за 2012? Босс считает, что пойдут, и я должна заплатить налоги.Удачи!if a debt for which you are personally liable is canceled or forgiven, other than as a gift or bequest, you must include the canceled amount in your income.
-
- Уже с Приветом
Если это действительно подарок, то налоги должен будет платить дарящий. Если подарок был сделан от частного лица, а не компании, то возможно использовать Gift Tax Annual Exclusion (как он после этого будет со своей женой разбираться - вопрос отдельный).SpyGirl wrote:Вы простите, если я бестолковые вопросы задаю, но если босс скажет, что долг прощен и это мой подарок на Рождество тебе, то я не должная платить налоги?
С налогами штата могут быть свои заморочки.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасиб.uncle_Pasha wrote:Если это действительно подарок, то налоги должен будет платить дарящий. Если подарок был сделан от частного лица, а не компании, то возможно использовать Gift Tax Annual Exclusion (как он после этого будет со своей женой разбираться - вопрос отдельный).SpyGirl wrote:Вы простите, если я бестолковые вопросы задаю, но если босс скажет, что долг прощен и это мой подарок на Рождество тебе, то я не должная платить налоги?
С налогами штата могут быть свои заморочки.
Удачи!
-
- Новичок
вопрос Дяде Паше: Каким образом работадатель может "дарить" деньги работнику???
Вопрос СпайГерл: Узнайте у работодателя как это скажется на на вашей или
в зависимости от самого процесса и узнаете что и как платить...
ПС: делали ли вы пэйменты по этому лоану, с % или без???
-
- Уже с Приветом
Теоретически - все возможно. Вопрос только в том, как убедить IRS в том, что это был подарок.ProfessorD wrote:вопрос Дяде Паше: Каким образом работадатель может "дарить" деньги работнику???
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-Сегодня было сказано, что а не простить ли? Типа за отличную работу и примерное поведение.-
Это называется bonus.
Это называется bonus.
-
- Уже с Приветом
Бонус или не бонус, а все равно не начальство платит такс, а тот кто этот бонус получил.
-
- Новичок
FICA taxesTaTi wrote:Бонус или не бонус, а все равно не начальство платит такс, а тот кто этот бонус получил.
-
- Уже с Приветом
Договор был без процентов. Выплатила взад 300 долларов.ProfessorD wrote:вопрос Дяде Паше: Каким образом работадатель может "дарить" деньги работнику???
-
- Уже с Приветом
Зачем? В 2011-м он был еще лоном, бонусом он стал в 2012-м. никаких штрафоф она платить не должна.Stoic wrote: Вам могут сделать такую вещь как выписать форму 1099 на эту сумму,
что она была уплачена вам в в 2011 году, и послать коррекцию в IRS.
В этом случае вам помимо налога придется заплатить баксов ~500 штрафа.
-
- Уже с Приветом
Ваша бухгалтер должна будет сделать проводки по закрытию этого лона, она его закроет как бонус вам и отразит это в вашей W-2 за 2012-й. Если вы сами будете делать тах ретерн и утаите эту сумму, то IRS вас все-равно вычислить по корпоративному Такс Ретерну и вашей W-2.SpyGirl wrote: если босс скажет, что долг прощен и это мой подарок на Рождество тебе, то я не должная платить налоги?