Коллекторы пользуют данные с чека, как защититься

Банки, налоги, кредит
Sanych
Уже с Приветом

Коллекторы пользуют данные с чека, как защититься

Post by Sanych »

Медицинский дебт сына был перепасован коллекторам. В разговоре с ним они хотели чтоб он платил раз в $228 в месяц, он хотел по $25.

Пришел стейтмент. Он послал чек на $25. Те, судя по всему получили и использовали данные эккаунта чтобы снять ЕЩЕ 228 плюс еще 12 (сужу по датам). Звоню. Говорят что он разрешил им ежемесячно чаржить с дебитовки эту сумму 25-го октября. Однако номер карточки им никто не давал, никакой устной авторизации на это не было. Единственное что у них есть - тот самый чек. На счету - овердрафт со всеми вытекающими.

Итак, каковы легальные пути борьбы с этим злом? Похоже они каким то образом заявились на recurrent charge эккаунта.

Карточка была закрыта. Номер эккаунта не поменялся.
Stoic
Уже с Приветом

Re: Коллекторы пользуют данные с чека, как защититься

Post by Stoic »

Sanych wrote:Итак, каковы легальные пути борьбы с этим злом? ...
Для начала позвонить банк и [dispute charges], если все это так как вы говорите, и он ничего не подписывал, и не давал им авторизацию через интернет.
Даже на ВЫПИСАННЫЙ чек [Stop Pay] делают без проблем. Если я не путаю, у вас же был непревзойденный опыт отмены транзакции самому [INS]
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Тут в общем то дебт существует. 10 дней в госпитале (правда толку от него не было), копей насчитали около пары тыщ. Он хотел растянуть пеймент, да и работы до этого не было. Поначалу госпиталь ответил, мол плати нам когда сможешь и сколько сможешь. Правда он возможно долго тянул. Ну они и сбросили в коллекшн.
Первый пеймент остановили. Но коллекторы уже зарядили это на ежемесячный schedule, то есть опять придется стопать. А это ессно банку не понравится и он будет свою шкуру защищать.
Тут бы знать что конкретно ожидать и как наиболее правильно начать отбиваться. Чтобы не утонуть в море попутных проблем: овердрафты, штрафы за необеспеченные чеки и т.д.

Нельзя ли факсануть им нотис что "абонент" запрещает любые чаржи с его эккаунта, зашаривать его account info, и прекращает выплату пока либо не подтвердят авторизацию, либо не объяснятся с ним и уменьшат дебт на сумму причиненного дамаджа? Или что-то в этом роде. Есть какой нить guidline? Может кто в курсе?
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Закройте счет и все. Но если есть желание бодаться, зафайлите unauthorized ACH transfer affidavit в банке. По закону должны сделать investigation в течении 10 дней. Google Regulation E
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

На будущее чтоб не повторить ошибок:
1) Иметь дело только с госпиталем и не тянуть пока они передадут дело в колекшен.
2) Не давать номер дебитки а делать платеж по кредитке, который можно легко откатить в случае чего.
Нельзя ли факсануть им нотис что "абонент" запрещает любые чаржи с его эккаунта
Наверное можно для конкретной конторы (коллекторов). Позвоните в свой экаунт и узнайте.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

thinker wrote:2) Не давать номер дебитки а делать платеж по кредитке, который можно легко откатить в случае чего.
Насколько я понял, он бумажный чек послал.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Oleg Co wrote:Насколько я понял, он бумажный чек послал.
Именно так.
Про "тянуть с госпиталем" уже проехали. Работы не было, бабок не было, с госпиталем он говорил, детали я выше привел. Все течет, все меняется, совершенны только Джеймс Бонд и Мэри Поппинс.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Oleg Co wrote:
thinker wrote:2) Не давать номер дебитки а делать платеж по кредитке, который можно легко откатить в случае чего.
Насколько я понял, он бумажный чек послал.
Тут вообше какой-то фрод получился :pain1: т.к. они не имели право снимать так деньги IMHO. У меня такое было, но только по кредитке, когда одна контора автоматом поставилa "снимать деньги каждый месяц". Но я легко откатил такую наглость (транзанкцию) и все деньги мне вернули через 3 недели.
Про "тянуть с госпиталем" уже проехали. Работы не было, бабок не было, с госпиталем он говорил, детали я выше привел. Все течет, все меняется, совершенны только Джеймс Бонд и Мэри Поппинс.
У меня у самого свежий пример нa эту тему: Жена пропустила два визита к врачу, один раз просто забыла, а другой раз поехала и попала в трафик, опоздала... Врач выставил счет за два визита, полную сумму, без учета страховки конечно. Я в начале не хотел платить, но потом мне посоветовали платить $1 в месяц, чтобы только они не передавали дело коллекторам. Ну я решил им послать $20, они приняли, и так сейчас и плачу по-немножку, чтобы не попасть в ситуацию как у вас. С коллекторами разборки в сто раз сложнее чем с госпиталем. :angry:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Понятно. Спасибо за инфо. Как часто они судятся за такие суммы? Если платить коллекторам понемногу, они все равно имеют пути заставить платить больше? Если через судилище, на каком основании могут назначить сумму выплат?

С кредиткой как то был случай, чаржили помесячно за таэквондо, хотя сын уже перестал ходить. Утверждали что я подписался на 18 месяцев, разговаривали с банком, банк хотел устраниться и позволять чаржить, я требовал копию договора. Долго отказывались присылать, потом прислали. Они там исправили 6 на 8 и дописали единичку! Но в конце концов сами перепугались и прекратили чаржить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:На будущее чтоб не повторить ошибок:
1) Иметь дело только с госпиталем и не тянуть пока они передадут дело в колекшен.
Тут без разницы. Если счет не оплачен в течении 90 дней полностью, и даже если госпиталь принимал платежи, они все равно счет передают коллекшнам
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sanych
Во первых вам нужно узнать принадлежит ли долг коллетору или они просто менеджат его. Это делается письменно что в вашем случае и нужно. Я уже давала стандартное письмо, которое посылается сертифайд мейл в коллекшн. В вашем случае еще можно добавить вопрос-просьбу показать где ваш сын расписывался и с какого перепугу они снимают больше чем в чеке написано.
Все переговоры ведутся строго письменно! В первом письме об этом тоже говорится и если они будут звонить после этого, у них будут проблемы. В моей эрии есть несколько лоеров, которые с удовольствием будут судить коллекшн если те будут продолжать названивать. Но в нашем случае после получения подобных писем коллекшн звонить перестали в мгновение!
Если нужен шаблон письма, я поищу и еще раз тут выложу.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sanych wrote:Понятно. Спасибо за инфо. Как часто они судятся за такие суммы? Если платить коллекторам понемногу, они все равно имеют пути заставить платить больше? Если через судилище, на каком основании могут назначить сумму выплат?

С кредиткой как то был случай, чаржили помесячно за таэквондо, хотя сын уже перестал ходить. Утверждали что я подписался на 18 месяцев, разговаривали с банком, банк хотел устраниться и позволять чаржить, я требовал копию договора. Долго отказывались присылать, потом прислали. Они там исправили 6 на 8 и дописали единичку! Но в конце концов сами перепугались и прекратили чаржить.
коллекторам и полицейским нельзя верить на слово, ложь это один из инструментов. это не в пику им, а прагматическая констатация факта.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Lolla wrote:Тут без разницы. Если счет не оплачен в течении 90 дней полностью, и даже если госпиталь принимал платежи, они все равно счет передают коллекшнам
Я как-то раз тянул года два, и платил госпиталю понемногу (от $3 до $25 в месяц, либо $50, но раз в два месяца...) с разными оправданиями. Госпиталь ругался и "напоминал" регулярно, но в коллекшн не передавал. Кончилось тем, что когда срок подходил к двум годам, госпиталь вдруг расщедрился, и предложил оплатить половину оставшейся суммы, но сразу, а не тянуть еще неопределенное время. (Тогда оставалось примерно 25-30% от начальной суммы). Тогда я согласился, и заплатил сразу половину от нее.

Тем не менее госпиталь прислал мне еще один счёт на остаточную сумму, но я их вежливо послал, сославшись на их же письмо. Они с тех пор умолкли.
LG - Life's good.
But good life is much better.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote: У меня у самого свежий пример нa эту тему: Жена пропустила два визита к врачу, один раз просто забыла, а другой раз поехала и попала в трафик, опоздала... Врач выставил счет за два визита, полную сумму, без учета страховки конечно. Я в начале не хотел платить, но потом мне посоветовали платить $1 в месяц, чтобы только они не передавали дело коллекторам. Ну я решил им послать $20, они приняли, и так сейчас и плачу по-немножку, чтобы не попасть в ситуацию как у вас. С коллекторами разборки в сто раз сложнее чем с госпиталем. :angry:
Будьте осторожны. Возможно это зависит от законов конкретного штата, но у нас выяснилось (путем проб и ошибок и после подтвердилось адвокатом), что врач-госпиталь-диагностик центр и т.д. могут окешивать минимальные (несерьезные) чеки и при этом если через 90 дней баланс все еще весит, они могут продать долг коллекшн. Очень часто мед. долги если они маленькие, не продают, а дают менеджить коллекшн агенствам и те шлют вам письма-названивают и одно письмо с просьбой доказать что долг у вас перед ними обычно возвращает долг обратно в офис к врачу.
90 дней - это универсальное правило. Ваш врач может забить и принимать платежи долго, а может попринимать и потом долг поручить собрать коллекшну.
Мой поинт в том, что оплата хоть какае-та не оттягивает передачу долга коллекшну как многие ошибочно думают (и я в том числе)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

SVK wrote:
Lolla wrote:Тут без разницы. Если счет не оплачен в течении 90 дней полностью, и даже если госпиталь принимал платежи, они все равно счет передают коллекшнам
Я как-то раз тянул года два, и платил госпиталю понемногу (от $3 до $25 в месяц, либо $50, но раз в два месяца...) с разными оправданиями. Госпиталь ругался и "напоминал" регулярно, но в коллекшн не передавал. Кончилось тем, что когда срок подходил к двум годам, госпиталь вдруг расщедрился, и предложил оплатить половину оставшейся суммы, но сразу, а не тянуть еще неопределенное время. (Тогда оставалось примерно 25-30% от начальной суммы). Тогда я согласился, и заплатил сразу половину от нее.

Тем не менее госпиталь прислал мне еще один счёт на остаточную сумму, но я их вежливо послал, сославшись на их же письмо. Они с тех пор умолкли.
да, я помню вашу историю, но она уже не свежая если я не ошибаюсь. Я надеялась на исход как у вас после вашей истории и попала, потому что в нашем случае госпиталь принимал-принимал платежи, а потом все-таки передал долг коллектору (но не продал как выяснилось позже). Пришлось обращаться к лоеру и тот сказал, что это стандартная практика во Флориде и происходит это в последнее время часто. Надо сказать что прошло с тех пор больше года у нас.
Я была в полной уверенности, что раз госпиталь хоть сколько-то принимает, значит в коллекшн не отдаст счет, но получилось как получилось.
Мы чеки выписывали от 15 до 25 долларов в месяц, каждый месяц. Один врач вообще перестал посылать нам счета, но чеки продолжал окешивать и так же передал долг коллекшну
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

У меня спортзал с дебитки повадился чарджить после того как я закрыла мембершип, я звонила в банк и мой кредит юнион сказал, что это элементарно остановить платежи. Заполнить форму, заплатить им 20 долларов и нет проблем, не смогут больше брать деньги со счета. А вообще, я бы атторней дженерал вашего штата нажаловалась. На веб сайте вашего штата должна быть вся инфо. Коллекшн не имеют права так делать! Не важно: должен, не должен - чек на сколько выписан, столько они и могут взять. А для автоматического отчисления дают "воид" чек.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Sanych wrote:Тут в общем то дебт существует. 10 дней в госпитале (правда толку от него не было), копей насчитали около пары тыщ. Он хотел растянуть пеймент, да и работы до этого не было. Поначалу госпиталь ответил, мол плати нам когда сможешь и сколько сможешь. Правда он возможно долго тянул. Ну они и сбросили в коллекшн.
Первый пеймент остановили. Но коллекторы уже зарядили это на ежемесячный schedule, то есть опять придется стопать. А это ессно банку не понравится и он будет свою шкуру защищать.
Тут бы знать что конкретно ожидать и как наиболее правильно начать отбиваться. Чтобы не утонуть в море попутных проблем: овердрафты, штрафы за необеспеченные чеки и т.д.

Нельзя ли факсануть им нотис что "абонент" запрещает любые чаржи с его эккаунта, зашаривать его account info, и прекращает выплату пока либо не подтвердят авторизацию, либо не объяснятся с ним и уменьшат дебт на сумму причиненного дамаджа? Или что-то в этом роде. Есть какой нить guidline? Может кто в курсе?
It's an unauthorized charge. У них должен быть документ, подписаный сыном, что они могут снимать деньги. Если у них его нет, то этот charge - unauthorized. Банк должен все заблокировать и не давать им снимать деньги.
Ugreen
Уже с Приветом

Post by Ugreen »

thinker wrote:У меня у самого свежий пример нa эту тему: Жена пропустила два визита к врачу, один раз просто забыла, а другой раз поехала и попала в трафик, опоздала... Врач выставил счет за два визита, полную сумму, без учета страховки конечно. Я в начале не хотел платить, но потом мне посоветовали платить $1 в месяц, чтобы только они не передавали дело коллекторам. Ну я решил им послать $20, они приняли, и так сейчас и плачу по-немножку, чтобы не попасть в ситуацию как у вас. С коллекторами разборки в сто раз сложнее чем с госпиталем. :angry:
Тут я совсем потерялся. Такое бывает? За что вы платите? :shock: Али ето врач крутой такой? Все что я видел да и то не везде - $25 за то что не предупредил что не придешь.
Broken English Spoken Perfectly!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Lolla wrote:Sanych
Во первых вам нужно узнать принадлежит ли долг коллетору или они просто менеджат его. Это делается письменно что в вашем случае и нужно. Я уже давала стандартное письмо, которое посылается сертифайд мейл в коллекшн. В вашем случае еще можно добавить вопрос-просьбу показать где ваш сын расписывался и с какого перепугу они снимают больше чем в чеке написано.
Все переговоры ведутся строго письменно! В первом письме об этом тоже говорится и если они будут звонить после этого, у них будут проблемы. В моей эрии есть несколько лоеров, которые с удовольствием будут судить коллекшн если те будут продолжать названивать. Но в нашем случае после получения подобных писем коллекшн звонить перестали в мгновение!
О, было бы очень кстати! Тем более мы в одном штате.

Как вот такой вариант (собираемся факсануть):
Date: ....
From: ....
To: .....
Subject: Account #....: taking money from my banking account without my consent.
(Creditor Ref#....)

Effective immediately: you are NOT authorized and have never had my permission to take any money from my bank account except for paper check#xxx (as of today) I sent you.

I have never authorized you for debit of my bank account as a series of payment you do unlike your representative Emily mistakenly stated in our conversation on December 3, 2012.

If you don’t stop taking any amounts automatically including the one you scheduled on December 9, 2012, this is going to be a violation of the electronic funds transfer act and the Fair Debt Collection Practices Act.

If this illegal practice to be continued:
- You are responsible for any damages made to my account (overdraft, returned check fee and etc.)
- I am going to file a Fraud Statement to my bank pointing to you as a suspect and have a right to report this case to a low enforcement agency
- I have a right to enforce a legal assistance and sue you (and original creditor if applicable) for taking money without my consent.
- I will report your violation to my state attorney general's office

All copies of my letters and checks are available.

However if this was an “honest mistake” by you I promise to do my best and keep regular payments I can afford by mail by paper checks only.
In order to save your time and to help you prevent this trouble, I am also sending a copy this letter by fax (877)284-9703 provided by your representative Emily on December 3, 2012.

Please, in the future communicate to me in writing only (unless I call you myself).
Also clarify if you manage this debt. What party does own my current debt?

Sincerely
xxxxxxxxxxxxxx
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ugreen wrote:Тут я совсем потерялся. Такое бывает? За что вы платите? :shock: Али ето врач крутой такой? Все что я видел да и то не везде - $25 за то что не предупредил что не придешь.
Сумма, которую приходиться платить, если пропустил визит (no show fee), зависит от врача. С нас взяли $110 за каждый приём. Я им написал письмо и пытался oбъяснить, как так могут брать если человек попал в трафик и опоздал на 25 минут?? но они сослались на полиси, которую мы подписали в самом начале когда устраивались на прием к этому врачу. В полиси "no show fee" оговорено. Кстати предупредить их до визита, что жена опоздывает, тоже пыталась, но в то утро они не брали трубку ...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Sanych wrote:
Lolla wrote:Sanych
О, было бы очень кстати! Тем более мы в одном штате.

Как вот такой вариант (собираемся факсануть):
Date: ....
From: ....
To: .....
Subject: Account #....: taking money from my banking account without my consent.
(Creditor Ref#....)

Effective immediately: you are NOT authorized and have never had my permission to take any money from my bank account except for paper check#xxx (as of today) I sent you.

I have never authorized you for debit of my bank account as a series of payment you do unlike your representative Emily mistakenly stated in our conversation on December 3, 2012.

If you don’t stop taking any amounts automatically including the one you scheduled on December 9, 2012, this is going to be a violation of the electronic funds transfer act and the Fair Debt Collection Practices Act.

If this illegal practice to be continued:
- You are responsible for any damages made to my account (overdraft, returned check fee and etc.)
- I am going to file a Fraud Statement to my bank pointing to you as a suspect and have a right to report this case to a low enforcement agency
- I have a right to enforce a legal assistance and sue you (and original creditor if applicable) for taking money without my consent.
- I will report your violation to my state attorney general's office

All copies of my letters and checks are available.

However if this was an “honest mistake” by you I promise to do my best and keep regular payments I can afford by mail by paper checks only.
In order to save your time and to help you prevent this trouble, I am also sending a copy this letter by fax (877)284-9703 provided by your representative Emily on December 3, 2012.

Please, in the future communicate to me in writing only (unless I call you myself).
Also clarify if you manage this debt. What party does own my current debt?

Sincerely
xxxxxxxxxxxxxx
Это конечно не повредит, но по моему надо с банком разбираться. Банк обязан платить только то что вы авторизировали, и банк несет отвественность за то что они заплатили без вашего разрешения. Если банк заплатил что то без вашего письменного разрешения, то банк обязан это вернуть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lolla wrote:
Тут без разницы. Если счет не оплачен в течении 90 дней полностью, и даже если госпиталь принимал платежи, они все равно счет передают коллекшнам
Это спорно и не везде так. Кроме этого под "иметь дело с госпиталем" я также подразумевал звонок им и решение вопроса о payment schedule полюбовно и часто без процентов. :wink: Кстати, сам думаю это сделать. Если они согласяться, то коллекторам передавать долг не будут.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

У меня как то подобное было с дантистом: застрял в траффике. Но достаточно было звонка и... он ждал меня минут 20! Это было в конце рабочего дня.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

DanielMa wrote:Это конечно не повредит, но по моему надо с банком разбираться. Банк обязан платить только то что вы авторизировали, и банк несет отвественность за то что они заплатили без вашего разрешения. Если банк заплатил что то без вашего письменного разрешения, то банк обязан это вернуть.
Банк уже одну такую транзакцию откатил. Мы еще тогда не поняли кто умудрился снять эту сумму. Теперь поняли. Надо предупредить по поводу дальнейших попыток.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

thinker wrote:
Lolla wrote:
Это спорно и не везде так. Кроме этого под "иметь дело с госпиталем" я также подразумевал звонок им и решение вопроса о payment schedule полюбовно и часто без процентов. :wink: Кстати, сам думаю это сделать. Если они согласяться, то коллекторам передавать долг не будут.
Ну вы просто написали пример как вы имеете дело с госпиталем посылая чеки на маленькие суммы и уверены, что госпиталь в колекшн ничего не отдаст, вот я и написала..

Return to “Финансы”