Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

calbeersfan
Уже с Приветом

Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Post by calbeersfan »

Дама wrote:Очень понравилось амла на лицо и волосы. Ну а про промывание масел все равно вопросы. Ну не смывают масло с моих волос шикакаи и арита. Все вроде делаю по вашим инструкциайм. По 2 ложки порошков, развожу горячеи водои, растираю, даю остыть и на мокрые волосы растираю. Вроде чувствую мыльное ошушение, а волосы все равно непромытые. Хотя лучше чем мука. Волосы если что, у мненя короткие но жирноватые сами по себе.
:angry: :angry: Писала длинное - и пропало. Короче, если нет времени на эксперименты крапивный шампунь о котором писала выше в ветке смывает на 100% с первого раза кокосовое масло. Вот ссылки для ингредиентов
http://www.amazon.com/eSutras-Organics- ... i+seed+oil
http://www.makingcosmetics.com/Emulsifi ... X-p40.html
http://www.starwest-botanicals.com/prod ... ganic.html
Если будут вопросы пишите.
Eefje wrote:
Дама wrote:Очень понравилось амла на лицо и волосы. Ну а про промывание масел все равно вопросы. Ну не смывают масло с моих волос шикакаи и арита. Все вроде делаю по вашим инструкциайм. По 2 ложки порошков, развожу горячеи водои, растираю, даю остыть и на мокрые волосы растираю. Вроде чувствую мыльное ошушение, а волосы все равно непромытые. Хотя лучше чем мука. Волосы если что, у мненя короткие но жирноватые сами по себе.
Добавьте в остывший травяной отвар яичный желток. Он смывает жиры потому как растворяет их.
Это тоже вариант для некоторых волос
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

Я уже 5 недель мою волосы только мукой и индиискими травками - shikakaem i arithej. Amlu так и не купила - нет ее в индииском магазине, куда я заходила. Волосы, по ошушениям , не такие приятные сразу после мытья, как если бы я мыла шампунем. Но зато они стали менее жирные, я стала мыть голову раз в 3 дня, а не каждый день. Масляные маски получается делать только раз в неделю в выходные, но смываются они хорошо. Попробавала мыть волосы желтком , но у меня они не промылись, и я сразу перемыла травками. В обшем результатом я довольна и буду и дальше продолжать.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

А ни у кого от шикакая волосы не темнеют? Не могу понять, это мне кажется, или на самом деле темнеют... Амлу и брингхрай даже не стала покупать, там везде написано что от них могут потемнеть, а про шикакай вроде особо не было... От мытья шикакаем и аритой очень нравится эффект на волосы, но только совсем не хочется чтоб волосы темнели, мне не идут темные.
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

У меня темно-русые, так что я никаких изменений не заметила. К тому же я травы долго не держу на волосах, нет времени.....
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

зазнайка wrote:Я уже 5 недель мою волосы только мукой и индиискими травками - shikakaem i arithej. Amlu так и не купила - нет ее в индииском магазине, куда я заходила. Волосы, по ошушениям , не такие приятные сразу после мытья, как если бы я мыла шампунем. Но зато они стали менее жирные, я стала мыть голову раз в 3 дня, а не каждый день. Масляные маски получается делать только раз в неделю в выходные, но смываются они хорошо. Попробавала мыть волосы желтком , но у меня они не промылись, и я сразу перемыла травками. В обшем результатом я довольна и буду и дальше продолжать.
Если маслами пользуетесь недолго, то кондиционер обязательно, чтобы волосы были приятные :)
http://www.banyanbotanicals.com/prodinf ... umber=6812 амла, но там она такая качественная что ее жалко на волосы :)
или яблочный уксус
или яйцом - когда научитесь- взбивать с водой полуразмороженный желток до состояния гоголя-моголя. И наносить надо научиться. Но после ряда проб начинаешь понимать как наносить.
Пригоршню желтка- пригоршню воды из-под крана и растираем. Потом переходим к следующей пряди. И вроде никакой пены на голове и как будто мало яичной смеси (совсем не такое ощущение что мукой), а в итоге волосы чистые.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Inkognita wrote:А ни у кого от шикакая волосы не темнеют? Не могу понять, это мне кажется, или на самом деле темнеют... Амлу и брингхрай даже не стала покупать, там везде написано что от них могут потемнеть, а про шикакай вроде особо не было... От мытья шикакаем и аритой очень нравится эффект на волосы, но только совсем не хочется чтоб волосы темнели, мне не идут темные.
Ни от чего не темнеют если держать не более пары часов и не в тепле (если надо чтобы был оттенок ходим целый день с пакетом и толстое полотенце наверх или шапка) или смешиваем с соком лимона. Мужу закрасила седые волосы на висках и на затылке. Если бы он давался чаще, то бы сравняли цвет с его имеющимся.( А так выглядит как немного выгоревшие, но его цвета- брахми, брингхрай, амла, порошок перегородок грецкого ореха). А там он плохо высыпается, говорит, с пакетом и шапкой на голове. Я ему предложила для сравнения с бигуди поспать. :crazy:
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

calbeersfan wrote:Мужу закрасила седые волосы на висках и на затылке. Если бы он давался чаще, то бы сравняли цвет с его имеющимся.( А так выглядит как немного выгоревшие, но его цвета- брахми, брингхрай, амла, порошок перегородок грецкого ореха). А там он плохо высыпается, говорит, с пакетом и шапкой на голове. Я ему предложила для сравнения с бигуди поспать. :crazy:
:great: Какой у вас муж сознательный! Мой на за что на такое не согласится, как спать с пакетом на голове.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

зазнайка wrote:
calbeersfan wrote:Мужу закрасила седые волосы на висках и на затылке. Если бы он давался чаще, то бы сравняли цвет с его имеющимся.( А так выглядит как немного выгоревшие, но его цвета- брахми, брингхрай, амла, порошок перегородок грецкого ореха). А там он плохо высыпается, говорит, с пакетом и шапкой на голове. Я ему предложила для сравнения с бигуди поспать. :crazy:
:great: Какой у вас муж сознательный! Мой на за что на такое не согласится, как спать с пакетом на голове.
Так я тоже за ним бегаю и уговариваю! :?
зазнайка
Уже с Приветом

Post by зазнайка »

А мне нечаянно попалась коробка Heenara http://www.spicesofindia.co.uk/acatalog ... -pack.html
Я ее прихватила заодно с другими травами, и теперь сомневаюсь, стоит ли ее использовать. Боюсь, что она покрасит волосы, раз в ней содержится хна (я никогда ей не пользовалась). Но все-таки наверное решусь использовать ее в качестве шампуня.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

calbeersfan wrote:
:ангры: :ангры: Писала длинное - и пропало. Короче, если нет времени на эксперименты крапивный шампунь о котором писала выше в ветке смывает на 100% с первого раза кокосовое масло. Вот ссылки для ингредиентов
хттп://шшш.амазон.цом/еСутрас-Органищ-Броццоли-Сеед-Оил/дп/Б004ГК7ФГМ/реф=ср11?ие=УТФ8&ъид=1354384330&ср=8-1&кеышордс=броццоли+сеед+оил
хттп://шшш.макингцосметищ.цом/Емулсифиерс/ЦреамМакер-МИХ-п40.хтмл
хттп://шшш.старшест-ботаницалс.цом/продуцт/4оз-неттле-леаф-щ-органиц.хтмл
Если будут вопросы пишите.
Eefje wrote:
Добавьте в остывший травяной отвар яичный желток. Он смывает жиры потому как растворяет их.
Это тоже вариант для некоторых волос
Понравилось желтком. :gen1:
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

calbeersfan wrote:
зазнайка wrote:
Так я тоже за ним бегаю и уговариваю! :?
Сегодня видела неправильно покрашенного индуса :D Тооооже мне, не могли мужика покрасить нормально, у кого опыт применения трав больше у нас или у них ? :mrgreen: Очень заметно, все неравномерно, еще отросли седые волосы- как будто ребенок красил ))) Явно видно применение басмы и гибискуса в чрезмерных количествах. Он такой каштаново- искусственный- ни дать ни взять просто химическая краска. Но это не краска, я точно знаю.

Очередной апдейт- беру не более 5 граммов масла Брахми на кокосе и на корни, самую малость на кончики и мою только на 2 день (косички, и в дни когда есть возможность, так как волосы слегка все равно жирноваты даже при таком минимальном количестве масла.)
Смывается 2 желтками- взбивать с водой очень сильно, держать хотя бы 10 минут. Волосы обалденные после.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

calbeersfan, не знаю, писали ли вы, а всю тему нет сил перечитывать :) :сколько воды добавлять на, скажем, два замороженных желтка? И до какой примерно консистенции они должны разморозиться? Ещё твёрденькие или совсем жидкие должны стать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Желтки должны разморозиться, чтобы замороженный кусок отставал от емкости, в которой они были. Или чуть подольше, остальное разморозится в процессе взбивания- можно в блендер. Воды совершенно на глаз, не могу сказать точно. Если менее жидкое, то есть воды меньше добавлять, то тогда при каждом нанесении после желтка еще пригоршню воды из- под крана и растирать.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Я развела свои травки не водои сегодня, а отваром крапиву. Не знаю, может так будет лучше для укрепления волос.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Дама wrote:Я развела свои травки не водои сегодня, а отваром крапиву. Не знаю, может так будет лучше для укрепления волос.
Я часто развожу отваром там, где нужна вода. Очень хорошая идея! :fr:

Return to “Здоровье”