"Лишняя" кредитная карта

Банки, налоги, кредит
Gori
Уже с Приветом

"Лишняя" кредитная карта

Post by Gori »

Я собирался закрыть лишнюю кредитную карточку, но вдруг задумался. Вроде бы выходит, что лучше просто эту карточку не использовать. Уменьшается (в лучшую сторону) соотношение используемого кредита к доступному кредиту. Взял первый попавшийся калькулятор (http://www.credit.com/calculators/score/) и он подтвердил, что кредитный счет улучшается.
Но с другой стороны сам кредитный счет может быть только половиной дела. Ведь кредиторов наверняка может интересовать не только он, но и соотношение доступного кредита к размеру доходов. Но что, интересно, будет важнее? Или это зависит от конкретных значений?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Oleg Co
Уже с Приветом

Re: "Лишняя" кредитная карта

Post by Oleg Co »

Про влияние дохода не уверен.

Из очевидного:

1. Уменьшение кредитной линии (минус). Это если кредитка имела существенную линию кредита. Но (почти всегда) можно поднять размер доступного кредита на остальных кредитках. Хотя можно получить и hard pull при этом.

2. Изменение средней длинны кредитной истории (плюс или минус). Если карточка была открыта последней, то средняя продолжительность истории увеличится (плюс). Если давно, то средняя продолжительность - уменьшится (минус). Ну и про незакрытие первой кредитки вы, наверное, знаете.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Gori wrote:Я собирался закрыть лишнюю кредитную карточку, но вдруг задумался. Вроде бы выходит, что лучше просто эту карточку не использовать.
Да, особенно это справедливо, если кредитка открыта давно. Не стоит её закрывать и тем самым обрезать длину кредитной истории. С другой стороны, если кредитка была открыта пару месяцев назад, то её можно закрыть, чтобы уменьшить риск несанкционированого доступа. Даже когда вы ей не пользуетесь, её номер могут своровать или зачаржить по ошибке.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Хм... Я честно говоря не задумывался о том, что закрытие старой карточки укорачивает кредитную историю. Решил глянуть в один из моих кредитных отчетов и вот что я там обнаружил. Это отчет Experian сделанный в январе 2010 года.
Вот одна активная карточка:
1.png
А вот карточка, закрытая к моменту получения отчета:
2.png
Аналогично, отчет Equifax также содержит историю этой карточки, хотя в секции анализа пишется:
"Usually, it is a good idea to keep your oldest credit account open, as a high average account age generally demonstrates stability to lenders."
Возможно, эти карточки просто не учитываются при подсчете кредитного счета?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино

Return to “Финансы”