Я в тихом ужасе.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

/\ena
Уже с Приветом

Post by /\ena »

Bingo,

для алгебры и мат анализа посмотрите Thinkwell.com. У них курсы на CD, а упражнения online. На сайте говорится про колледжи, которые используют их курсы и много линков для профессоров и студентов, но обычные смертные могут купить курс ($68) и точно также пользоваться упражнениями.

Ребенок у них Precalc берет, пока нравится. Я всерьез не разглядывала, но по первому впечатлению лекции (на CD которые) - ничего. Профессор - живой дядька с рассказами про как и почему. Mathematical Association of America в прошлом году его как-то отмечала и выделяла за успехи на поприще обучения математике.

Также имеются разные другие предметы (Calc I and II, Chemisty, Physics I, Biology, Eoconomics, Public Speaking). Этих не видели, но идея та же.

А по поводу разных учебников математики:

http://mathematicallycorrect.com/programs.htm Там в основном про начальные классы, но алгебру с анализом тоже поругали.

Лена
A free society is one where it is safe to be unpopular.
-- Adlai Stevenson
Bingo
Новичок

Post by Bingo »

Лена, Sas спасибо. Я смотрю.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Любовь к учебе или если выразиться точнее - познавательные интересы - это точно такое же качество как как ум, трудолюбие, красота, темперамент, лидерство, коммуникабелность, энергетика и пр. И качество это дается не школой - природой. И привить их нельзя :pain1:

Это миф, господа :nono#:
:lol: :lol: :lol:
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Странное желание, однако "

И страшное :)
Представил себе, как русские в Америке взялись менять все на свой вкус.
Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию" :umnik1:
И вот этот наконец-то правильный :umnik1: народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас" :wink:
КАРАУЛ! Неужели и из Америки валить прдется :pain1:
Поцак поцака не обманет!
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

B wrote:"Странное желание, однако "

Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию" :умник1:
И вот этот наконец-то правильный :умник1: народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас" :винк:
КАРАУЛ! Неужели и из Америки валить прдется :паин1:

Может, им помочь заказать билеты в "правильную" страну ?! :wink:
B
Уже с Приветом

Post by B »

a_lvova wrote:

Научили печь правильный хлеб, солить правильные огурчики, правильно одеваться, пользоваться правильными дУхами, правильно работать. Всех воспитали и высокообразовали "по образу и подобию" :умник1:
И вот этот наконец-то правильный :умник1: народ начал правильно голосовать, правильно вершить суд и научился быть правильными соседями.Короче - все "как у нас" :винк:

Не, и не надейтесь. Они тут-же вспомнят про первую поправку и про свободу передвижения :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

a_lvova wrote:

Ой, закажите мне, пожалуйста :wink: Мне в Таллинн два билета, летаем мы в первом классе 8) Только оплатить не забудьте 8) Спасибо заранее :gen1:
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

a_lvova wrote:Господа, позвольте вопрос?! Кто-нибудь из Вас учился в американской High School?! Вы сами?! Ни ваши дети, знакомые, или дети знакомых, а именно Вы?! Я училась; и, противно читать о том, какие "там" школы, и какие "здесь" все дебилы.

Вот интересная логика ... 8)
Тогда по-Вашему, школьное образование могут сравнивать только те, которые отучились по 10-12 лет и в американской и русской школе ... 8O

Вчера только разговаривала с приятельницей, 2 дочки которой учатся в лучшей в нашей местности нашей паблик школе ...
Так вот, что она поведала: в 8 классе отменили почти все honors классы, поскольку дети не справляются с программой ...
К примеру, по химии, полкласса получила F.... :|
И к вопросу, о желании родителей приложить усилия и дать детям лучшее образование: эта семья , после перевода мужа в другой город живет теперь на 2 дома именно из-за этой школы ... :|
B
Уже с Приветом

Post by B »

"Ага, Щас" (Ц) :nono#:
Мы такие хохмы еще в советско-шпаргалочном детстве проходили :mrgreen:
Вы сначала того...А потом - ребэйт :umnik1:
Поцак поцака не обманет!
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

Вот интересная логика ...
Тогда по-Вашему, школьное образование могут сравнивать только те, которые отучились по 10-12 лет и в американской и русской школе

Я не говорила о том, сколько лет в какой школе нужно учиться и кто её может сравнивать. Так получилось, что я училась в обеих системах и не считаю систему етой страны хуже...Вы можете сравнить блюдо в двух разных ресторанах, побывав только в одном ресторане?
Марка
Уже с Приветом

Post by Марка »

КатяС wrote:
a_lvova wrote:

Может, им помочь заказать билеты в "правильную" страну ?! :винк:

Ой, закажите мне, пожалуйста :винк: Мне в Таллинн два билета, летаем мы в первом классе 8) Только оплатить не забудьте 8) Спасибо заранее :ген1:

Катенька, я всего лишь вызвалась помочь заказать билеты, но никак их не оплачивать. :wink:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:Любовь к учебе или если выразиться точнее - познавательные интересы - это точно такое же качество как как ум, трудолюбие, красота, темперамент, лидерство, коммуникабелность, энергетика и пр. И качество это дается не школой - природой. И привить их нельзя :pain1:

Это миф, господа :nono#:
:lol: :lol: :lol:

ОК. Все нормально - Вы считате так. Я иначе.

Поясню еще раз свои соображения. Не подойдут - я не в претензии :)

Думаю, что не только я, но и многие встречались с ситуацией: ребенок очень любит учиться, но при этом у него мало способностей. Т е ум и желание учиться качества не кореллирующие. Или, вообще, классический вариант: ребенок болен психически, чеще всего это бывает при шизофрении - периодами он готов учиться с утра до ночи и способен выучить даже китайский язык, но применить свои знания он, увы, врядли сможет...
Такой ребенок будет заучивать что угодно, хоть обычный справочник, потому что он очень "любит учиться" и у него необыкновенно большие познавательные интересы в этой узкой области.

Вообще-то, многие одаренные дети, которые при этом ещё и любят учиться в каких-то других вещах бывают в чем-то обделены. Потому как - "граждане, катафалк не резиновый!" - это хрестоматийная фраза относится чаще всего и к набору качеств, которые нам даны от природы.

Мы вспомнили( я уверена каждый если напряжется вспомнит) деток, которые любят учиться, но по разным причинам не могут это делать, так как требуется.
А теперь вспомним (и тоже каждый вспомнит!) деток очень способных, но без особых познавательных интересов и которые уж точно - не любят учиться.
Добавьте сюда еще кучу других разнообразных природных качеств, да еще и перемноженных на воспитание и подумайте, каким образом самая хорошая школа может учитывать особенности вашего ребенка, не ущемляя при этом других детей? Это, в принципе, не-воз-мож-но.

А теперь, конкрено про значимость качества "любовь к учебе"
Я уже на выходе, когда уже есть результаты вижу следующее:
И в нынешней России, и в Америке, и даже во Франции :) успешнее всего расположены дети обладающие следующими качествами - адекватностью, приспособляемостью, неглупые, быстро усваивающие новое, работоспособные, амбициозные, обладающие лидерскими качествами, не боящиеся брать на себя ответственность. Дальше каждый может добавить по вкусу. И значимость качеств, конечно, может меняться местами. Но в любом варианте значимость такого качества как "любовь к учебе" и даже "познавательные интересы" будут где-то в конце...
Кроме очень узкой профессии "ученый исследователь" для успешной работы качество это совсем не первостепенное. Или приведите примеры?

Для успешной учебы, конечно, оно имеет большее значение, но никак не основное.

Вообще-то было бы интересно открыть новые топики, которые этим спровоцировались как бы :) :
Какие качества даются ребенку от природы, а какие от воспитания? И на что при этом, мы можем рассчитывать от стандартизированных государственных интситутов? (к которым школьное образование относится в первую очередь)

И еще я тут подумала - А что полезного может дать даже нашим собственным детям наш жизненный опыт? Не в психологическом аспекте - это понятно, а в практическом - собирусь если открою новые топики. Но врядли собирусь...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Думаю, что не только я, но и многие встречались с ситуацией: ребенок очень любит учиться, но при этом у него мало способностей. Т е ум и желание учиться качества не кореллирующие.

Я бы сказал, что это вариант крайне редкий. Если только не включать классически случай "старательных девочек" (не обязательно девочек :) ) мотивированных не "желанием учиться" а внешним результатом - оценками и "быть первым в классе". В случаях же, когда когда ребенок реально любит учиться, у него это как правило и получается неплохо - по крайней мере в той лбласти, которую он любит.
Это вообще вещи взаимосвязанные - как правило, что человек любит, у него и получается лучше. Я бы скахал, даже, что тут двухсторонняя зависимость.

Или, вообще, классический вариант: ребенок болен психически, чеще всего это бывает при шизофрении - периодами он готов учиться с утра до ночи и способен выучить даже китайский язык, но применить свои знания он, увы, врядли сможет...
Такой ребенок будет заучивать что угодно, хоть обычный справочник, потому что он очень "любит учиться" и у него необыкновенно большие познавательные интересы в этой узкой области.

Такая патология бывает, ну и что? Бывают разные патологии, гиперсоциальность тоже. Что с того?

Добавьте сюда еще кучу других разнообразных природных качеств, да еще и перемноженных на воспитание и подумайте, каким образом самая хорошая школа может учитывать особенности вашего ребенка, не ущемляя при этом других детей? Это, в принципе, не-воз-мож-но.

Что невозможно-то? Учитывать особенности только вашего ребенка? Да, невозможно.
Учитывать особенности вашего ребенка? Вполне возможно. Способы и механизмы этого также известны и даже в американской школе также применяются.
Я ж говорю - каждый раз такая бодяга начинается - "знание бесконечно, время познания бесконечно, а потому работай - не таботай - все едино"
Из того, что школу нельзя послностью ориентировать на каждого конкретного ребенка совершенно не следует, что тут и сделать ничего нельзя и делать ничего и не надо.
Напротив, это одно из основных отличий хорошей школы от паршивой. Мы тут не абстрактным теоретизированием занимаемся (ну, некоторые :) ) - а конкретные вещи обсуждаем - вот этого добавить, этого - убавить. В таком вот аспекте все - возможно.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

a_lvova wrote:Вот интересная логика ...
Тогда по-Вашему, школьное образование могут сравнивать только те, которые отучились по 10-12 лет и в американской и русской школе

Я не говорила о том, сколько лет в какой школе нужно учиться и кто её может сравнивать. Так получилось, что я училась в обеих системах и не считаю систему етой страны хуже...Вы можете сравнить блюдо в двух разных ресторанах, побывав только в одном ресторане?

Ok, тогда следуя же Вашей логике, нельзя сравнивать блюда в двух ресторанах, которые Вы ели с разницей в несколько лет ....
Может, у Вас, просто вкусы поменялись ... :pain1: :mrgreen:

По моим наблюдениям, недовльны здешним образованием родители все же достаточно способных детей. И сравнение напрямую или подсознательно идет с теми школами, которые заканчивали они.
Я в этом смысле не исключение.
А пока 80% знаний мой ребенок получает не из школы. Слава богу, что охота к чтению еще имеется и общий интерес к познанию.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Helena wrote:По моим наблюдениям, недовльны здешним образованием родители все же достаточно способных детей. И сравнение напрямую или подсознательно идет с теми школами, которые заканчивали они.

Так ведь в этом-то и основная проблема. Те школы были в другое время и в другой стране. В результате то образование оказалось востребованным совсем в другом месте... И платить за него могут и хотят как раз те, у кого образование было по нашим понятиям :) плохим. На все ведь можно посмотреть в комплексе... Из этого вовсе не следует, что с американским образование все в порядке и там нечего менять. Но подход к этим изменениям никогда не будет исходить из наших представлений о приоритетах. Желать и надеяться на это - очень странно...

Я, конечно же, не о Вас :) - о тех, кто считает, что американцы должны учить их детей так как кажется правильно им. :pain1:
Мне кажется очевидным - хочешь учить ребенка как считалось хорошо в твоей стране в твое время - учи сам. Или отправь учиться в ту самую страну, которой уже правда, нет... Как нет и других вариантов.

Return to “О жизни”