Видеокамера за 1000+

Теория и практика
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Victor wrote:Ни плохое ни хорошее оформление веб сайта не значит ничего

понятное дело. так я же при этом смайлик поставил :).

Почитал еще раз сравнение старых моделей MX-300 и TRV-900E на spline.ru - у sony картинка и правда лучше. И панас в темном помещении совсем плох.

А sony уже давно начала trv-950 выпускать? и ничего на замену не готовит?

И еще - у TRV-950, кажется прогрессивная развертка имеется. Часто вы ее пользуетеи когда? чем и когда она лучше объективно?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Victor wrote:
coder wrote:А Cannon значит хуже sony? .
У canon XM больше zoom (длинный конец), он тяжелей, IMHO хуже картинка. XL, разумеется, лучше Sony 950.

У меня Canon GL-1. Перед тем, как покупать, я сравнивал изображения у него с Sony 900 и 2000. Canon мне понравился лучшей оптикой, более "киношным" качеством изображения, возможностью регулировать резкость изображения, контролем на ручке, прогрессивной разверткой с 30 кадрами, лучшим контролем трансфокатора, лучшим встроенным микрофоном.

У Sony есть небольшое преимущество при съемке в темноте, больший дисплей видоискателя, более "долгоиграющая" батарея. К тому же, Sony 900-950 выглядит, как недорогая, любительская камера - т.е. менее выделяющаяся в толпе и не привлекающая много внимания.
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

У моего хорошего друга 2000-я Сонька, мы с ним померялись 950-й и 2000-й и пришли к выводу, что качество изображения абсолютно идентично, но в 2000-й намного больше возможностей ручных регулировок. 2000-я при этом несравнимо больше и намного дороже. Кроме того, 950-ю при желании можно купить почти на тысячу дешевле list price, а с 2000-й такой роскоши не наблюдается.
Однако хочу заметить, что при покупке цифровой видеокамеры стоит подготовиться к дополнительным расходам. У меня к полутора тысячам за камеру ещё сходу добавилось примерно столько же (батареи, зарядное устройство, дивиди писАлка, плата и кабель firewire, USB adapter for Memory Stick, дополнительная память для компьютера и т.д.). Удачи.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

интермальчик wrote
Sony есть небольшое преимущество при съемке в темноте

Что ви сказсите на ето с http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm
"...Фирма "SONY" в своих бытовых камерах (в отличие от профессиональных, которые она тоже делает) обычно имеет собственное мнение о цветопередаче. На ярком свету картинка получается обычно "красивее/открыточнее", чем на самом деле, а в помещении - более шумная чем у некоторых конкурентов. Это - не аксиома, а просто ряд наблюдений, из которых могут быть и исключения.
Резюме
К концу 2002 года сложилась немного странная ситуация. Практически все производители (Panasonic, Canon, SONY) оснастили свои младшие в линейках модели всем необходимым (цифровой и аналоговый входы, часто сквозной канал, разумное качество за 550-700USD). А вот более старшие модели стали отличаться не столько лучшим качеством картинки (вследствие лучшего и более качественного сенсора и/или оптического стабилизатора), сколько рекламными и модными "наворотами" типа фото и МПЕГ4. Таким образом после камер начального уровня за 550-700USD следующей разумной покупкой стала сразу трехматричная камера типа Panasonic350 за 1700USD. Камеры за 800-1400USD потеряли всякий смысл, т.к. снимают практически так же как самые дешёвые (разница конечно есть, но не стоит таких денег). Камеры "золотой середины" типа CanonMV30i безвозвратно канули в лету... Поэтому большинству видеолюбителей совет один - брать младшие модели с минимальным количеством ненужных "фенечек". Ну а обеспеченному меньшинству с 1400-1500$ в кармане - не торопиться хватать навороченные мегапиксельные видео-фото-камеры типа PC115, а добавить 200-300USD и купить трёхматричную камеру от Panasonic."
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

KRoman5 wrote:
....

Я скажу, что вместо того, чтобы читать глупые статьи на российских интернетовских сайтах, где, в лучших российских традициях, полным-полно теоретиков, возьмите напрокат несколько камер и составьте свое собственное, практическое, мнение...
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

интермальчик wrote:...Я скажу, что вместо того, чтобы читать глупые статьи на российских интернетовских сайтах, где, в лучших российских традициях, полным-полно теоретиков, возьмите напрокат несколько камер и составьте свое собственное, практическое, мнение...

Не люблю обобщений, поэтому не поддержу тираду про русских специалистов в целом. Тем не менее опыт бытового цифрового видео там действительно на порядок ниже, чем здесь.
Что касается проката камер - это не очень хорошая идея. Во-первых практически в любом магазине это дело обойдётся как минимум в restocking fee. Во-вторых (и это самое главное) многие вещи начинающий пользователь может не сразу оценить или даже просто заметить. Для этого в общем-то и существуют форумы.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Странник wrote:
Не люблю обобщений, поэтому не поддержу тираду про русских специалистов в целом. Тем не менее опыт бытового цифрового видео там действительно на порядок ниже, чем здесь.

Я не говорил о специалистах - они везде есть, но Вы же, надеюсь, понимаете, что дорогие камеры в России доступны лишь небольшой горстке людей... Однако зайдите на любой российский форум и каждый там мнит себя экспертом, они обсуждают достоинства и недостатки камер, которые они и в руках никогда не держали... (Сейчас придут "товарищи" и скажут, что это - наглая ложь и каждая бабушка в России имеет Betacam под кроватью...)
Странник wrote: Что касается проката камер - это не очень хорошая идея. Во-первых практически в любом магазине это дело обойдётся как минимум в restocking fee.

Места надо знать... Очень часто в специализированных магазинах дилеры без проблем предоставят камеры для пробы на 1-2 дня часто или за бесплатно, либо за копейки.
Странник wrote: Во-вторых (и это самое главное) многие вещи начинающий пользователь может не сразу оценить или даже просто заметить. Для этого в общем-то и существуют форумы.

Так я не против - пожалуйста, но форумы нужно выбирать американские, поскольку линейки камер продающихся здесь совершенно другие, не говоря уже о разных форматах.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

интермальчик wrote:
KRoman5 wrote:
....

Я скажу, что вместо того, чтобы читать глупые статьи на российских интернетовских сайтах, где, в лучших российских традициях, полным-полно теоретиков, возьмите напрокат несколько камер и составьте свое собственное, практическое, мнение...
Я бы не стал называть Афанасенкова теоретиком и его сайт глупым. Хороший сайт для начинающих. На страничке по линку особых расхождений написаного с реальностью мной обнаружено не было (в т.ч. и в части о бюджетных камерах Sony)
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

"...в лучших российских традициях, полным-полно теоретиков..." и здесь, которие не прочитав "...глупые статьи на российских интернетовских сайтах... ", без всяких аргументов, просто виразсают свое мнение о "...небольшой горстке людей... ". :wink:
Last edited by KRoman5 on 15 Feb 2003 02:19, edited 1 time in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Странник wrote: У меня к полутора тысячам за камеру ещё сходу добавилось примерно столько же (батареи, зарядное устройство, дивиди писАлка, плата и кабель firewire, USB adapter for Memory Stick, дополнительная память для компьютера и т.д.). Удачи.

Постойте. а я думал что их можно через USB подсоединять - там ведь пишут что есть USB разъем. Или это как всегда рекламный ход и USB разъем предназначается для чего-то друго?
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Все понял. в "дурацкой" статье http://www.afanas.ru/video/dvcam.htm об этом тоже написано.
coder
Уже с Приветом

Post by coder »

Кстати, если кому еще интересно - вот нарыл http://forum.ixbt.com/0029/010947.html
Странник
Уже с Приветом

Post by Странник »

coder wrote:...Постойте. а я думал что их можно через USB подсоединять - там ведь пишут что есть USB разъем. Или это как всегда рекламный ход и USB разъем предназначается для чего-то друго?

Многие слухи про цифровые камеры "слегка" преувеличены. Впрочем, как и многие слухи про вообще всё цифровое.
По USB камеру подключать естественно можно, но вот только производители камер "забыли" сказать, что при этом изрядное количество кадров будет пропущено, поскольку скорость этого интерфейса (до версии 2.0 естественно) недостаточна для прокачки miniDV.
Поэтому firewire просто необходима.
Last edited by Странник on 19 Feb 2003 14:41, edited 1 time in total.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

KRoman5 wrote:"...в лучших российских традициях, полным-полно теоретиков..." и здесь, которие не прочитав "...глупые статьи на российских интернетовских сайтах... ", без всяких аргументов, просто виразсают свое мнение о "...небольшой горстке людей... ". :wink:

Я попрошу вас больше со мной в диалог не вступать, поскольку ваши детские выходки будут отныне просто игнорироваться...
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

coder wrote:Кстати, если кому еще интересно - вот нарыл http://forum.ixbt.com/0029/010947.html

Перлы:

"Сони всегда лучше, потому что эта фирма делает самые крутое профессиональное
оборудование. У Кэнон хорош только объектив. Панас очень любительский аппарат
с меньшими возможностями."

"Сначало хотел Сапоп, но грустный опыт общения с Сапоп MV550i и тот факт,
что все телевизионщики, которых я видел в своей жизни , снимали
либо Sony либо Panasonic (DVcam , Betacam etc.), сузили мой выбор до MX500 vs TRV950."

"Переплачивать стоит... хотя бы из-за того что в XM2 звук нормальный, чего нельзя было сказать про XM1 (все жаловались). "

Я бы очень осторожно относился к советам на этом форуме... 8)

Return to “Фото-Видео”