кредитки-штрафы по неуплате
-
- Уже с Приветом
кредитки-штрафы по неуплате
Спрашиваю для одной знакомой. Я сама с этим не сталкивалась и не знаю что ей посоветовать.
У нее ситуация такая: она потеряла работу и в первый раз в жизни не сможет оплатить кредитку.
Она всегда свои кредитки выплачивала полностью каждый месяц, а тут получается что не сможет выплатить 3 тыс на одной кредитке, будет видимо платить minimum payment.
Вопрос: какой будет у нее пеналти? Не получится ли у нее так что она будет должна вместо 3 тыс теперь 4-5 тыс из-за этих пеналти? Она планирует найти работу за месяц и выплатить всю эту кредитку в течение месяца-два.
спасибо большое
У нее ситуация такая: она потеряла работу и в первый раз в жизни не сможет оплатить кредитку.
Она всегда свои кредитки выплачивала полностью каждый месяц, а тут получается что не сможет выплатить 3 тыс на одной кредитке, будет видимо платить minimum payment.
Вопрос: какой будет у нее пеналти? Не получится ли у нее так что она будет должна вместо 3 тыс теперь 4-5 тыс из-за этих пеналти? Она планирует найти работу за месяц и выплатить всю эту кредитку в течение месяца-два.
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Re: кредитки-штрафы по неуплате
Если будет платить хотя бы минимальный, то платит только проценты по кредиту, пенальти нет. Сколько набежит надо считать какой процент по кредитке.perekatipole wrote:Спрашиваю для одной знакомой. Я сама с этим не сталкивалась и не знаю что ей посоветовать.
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Скажем 20%city_girl wrote:Если будет платить хотя бы минимальный, то платит только проценты по кредиту, пенальти нет. Сколько набежит надо считать какой процент по кредитке.perekatipole wrote:Спрашиваю для одной знакомой. Я сама с этим не сталкивалась и не знаю что ей посоветовать.
спасибо большое
Тогда получается что в месяц она будет 600 долларов платить только на процент? или же эти 600 долларов деляться на 12 месяцев и получается что в месяц платишь где-то 70$ процента?
-
- Уже с Приветом
600 долларов деляться на 12 месяцев (т.к 20% в год). А в месяц платить миниум столько, сколько указано в стейтменте.perekatipole wrote:Скажем 20%. Тогда получается что в месяц она будет 600 долларов платить только на процент? или же эти 600 долларов деляться на 12 месяцев и получается что в месяц платишь где-то 70$ процента?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Пока еще есть нормальная кредитная история, можно открыть новую карту с нулем процентов на первые, скажем, 6 месяцев, и перебросить баланс туда.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
спасибо.
а что это сильно кредитную историю подпортит если она только минимум пеймент заплатит за один месяц?
а что это сильно кредитную историю подпортит если она только минимум пеймент заплатит за один месяц?
-
- Уже с Приветом
Если минимум пеймент уплачен вовремя, то кредитная история будет в полном порядке. На то и кредит, чтобы выплачивать не сразу.perekatipole wrote:спасибо.
-
- Уже с Приветом
Может за один месяц и не подпортит, но вообще если несколько месяцев держать $3к и эта сумма больше 30% от credit limit, то скор просядет со временем.perekatipole wrote:а что это сильно кредитную историю подпортит если она только минимум пеймент заплатит за один месяц?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
it's OK. плохо совсем не платить. но банк на ней обогатится.perekatipole wrote:спасибо.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Дык они в анкете спрашивают про текущее место работы, которого уже/пока нет. Да и сам процесс займет время.venka wrote:Пока еще есть нормальная кредитная история, можно открыть новую карту с нулем процентов на первые, скажем, 6 месяцев, и перебросить баланс туда.
...
-
- Уже с Приветом
Когда я работу потеряла, я позвонила в кредитную компанию и честно им сказала, что хотела бы платить, но не могу. Они снизили процент с 19 до 3, потому как не было late payments. Другая кредитная компания просто за морозила счет и попросила выплачивать сколько могу, без процентов.cowboy wrote:Дык они в анкете спрашивают про текущее место работы, которого уже/пока нет. Да и сам процесс займет время.venka wrote:Пока еще есть нормальная кредитная история, можно открыть новую карту с нулем процентов на первые, скажем, 6 месяцев, и перебросить баланс туда.
Скажите ей позвонить в кредитную компанию. Там тоже люди работают. Если она живет в НЙ или Нью Джерси или в Конненктикуте, то есть в штатах, по которым Sandy прошлась, кредитные компании дают 90 day extension, no late fee, no APR.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
-
- Уже с Приветом
а как это на кредитную историю повлияет?SpyGirl wrote:Когда я работу потеряла, я позвонила в кредитную компанию и честно им сказала, что хотела бы платить, но не могу. Они снизили процент с 19 до 3, потому как не было late payments. Другая кредитная компания просто за морозила счет и попросила выплачивать сколько могу, без процентов.cowboy wrote:Дык они в анкете спрашивают про текущее место работы, которого уже/пока нет. Да и сам процесс займет время.venka wrote:Пока еще есть нормальная кредитная история, можно открыть новую карту с нулем процентов на первые, скажем, 6 месяцев, и перебросить баланс туда.
Скажите ей позвонить в кредитную компанию. Там тоже люди работают. Если она живет в НЙ или Нью Джерси или в Конненктикуте, то есть в штатах, по которым Sandy прошлась, кредитные компании дают 90 day extension, no late fee, no APR.
-
- Уже с Приветом
На мою никак не повлияло. Она же будет платить. Единственное условие, которое Чейс поставил (который заморозил счет) было автоматическое снятие денег с моего счета. Но я сказала, какую сумму я готова платить.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
-
- Уже с Приветом
спасибо большое
-
- Уже с Приветом
Пишите self-employed и цифру дохода за прошлый год. Всё равно это никто не проверяет. В худшем случае, откажут, ну так подадите на в другом банке. Предложений таких масса.cowboy wrote:Дык они в анкете спрашивают про текущее место работы, которого уже/пока нет. Да и сам процесс займет время.venka wrote:Пока еще есть нормальная кредитная история, можно открыть новую карту с нулем процентов на первые, скажем, 6 месяцев, и перебросить баланс туда.